Глава - 61: Услуга
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

«Как это может быть он…?» пробормотал Не Ян. Хоть он и не имел дел с Расплендент Блейдлайтом, он узнал его ник, так как он имел довольно много влияния в прошлой жизни.

Блейдлайт имел впечатляющую известность, так как он был одним из трёх лучших Воинов в игре. Тем не менее, рейтинги не были адекватными из-за крошечного различия между ним и его двумя соперниками. Это сделало невозможным определения лучшего; поэтому, хоть он и не был абсолютным лидером рейтинга, Бладелайт всё еще был знаменитостью о которой слышал Не Ян.

Сейчас, когда Не Ян подумал об этом, он кажется вспомнил одну историю которая окружала Респледент Блейдлайта. Она была об одном его друге, Элементалисте, с именем Хей Жуо. Двое, образовали гильдию под названием Беспрепятственные, которые так же были близкими друзьями. Однако Блейдлайт не уделял особого внимания руководству гильдией, так что полное право над ней перепало Хей Жуо. Вскоре, Блейдлайт обнаружил, что его девушка имела связь с Хей Жуо, о которой он, естественно не знал. Он был гордый и высокомерный человек, так как он мог стерпеть такое унижение? В ответ на это, он взял всех своих братьев, и они ушли из гильдии.

С того момента, Беспрепятственные разделились на две фракции с непримиримыми различиями. Что до того, что случилось потом… в своем роде Блейдлайта можно было считать героем – он держал свои обещания, ценил верность, и также пользовался уважением среди других игроков. Более того, никто не осуждал его позицию как одно из трёх лучших Воинов в игре. С другой стороны, без Блейдлайта, Беспрепятственные скатились до того уровня, когда могли быть определены, как обычная второсортная гильдия.

В то время как Блейдлайт защищался от трёх Львов, он почувствовал, как мурашки пробежались по его спине, и своеобразное ощущение возникло в его сердце. Он постепенно отступал, изредка поглядывая по сторонам, но он не увидел ничего кроме пустого пространства.

Однако его инстинкты никогда не предавали его. Он знал, что это странное ощущение пришло из-за того, что за ним наблюдал Вор.

Даже с шестью очками Восприятия, он всё еще не мог определить его позицию.

«Это необычный Вор!»

«Брат, так как ты уже тут, почему бы тебе не показать себя? Меня называют Респледент Блейдлайт. Если ты решишь атаковать, я не предприниму ответных действий, так как со мной и так покончено. Однако, если ты попытаешься спасти меня, ты получишь мою благодарность. В дополнение к этому, я клянусь своим именем, что запомню эту услугу». Четко сказал Блейдлайт.

В этот момент, Лев, который отошел от действия увечий начал возвращаться в битву к его двум компаньонам. Все трое бросились вперед и усилили свои атаки.

«Хох? Я не думал, что он сможет почувствовать моё присутствие».

Не Ян задумался на короткое время. Он получит только одну вещь, если убьёт Блейдлайта. Эта вещь была бы не на его класс и её ценность не могла быть точно определенна. С другой стороны, ему будет должен первоклассный Воин, что было намного лучшим предложением, чем получить лишь одну вещь из его снаряжения. Тем более, из его прошлой жизни, он знал Блейдлайта, как человека заслуживающего доверия.

Свет и тень на заднем плане размылись, показывая сформировавшуюся фигуру в трёх метрах от Блейдлайта. Не Ян появился. Он опустил своё тело и быстро ударил одного изо Львов подножкой.

«Шокирующий Удар!»

Лезвие его кинжала сверкнуло холодным блеском. Среди трёх Львов, у того кого он ударил Шокирующим Ударом было мало здоровья. Не Ян оглушил его этим ударом и использовал Убийство с последующим использованием Удара Погибели и моментально убил Льва, после чего он сразу же отступил и достал арбалет.

*Шух! Шух! Шух!*

Три болта выстрелили из арбалета и пронеслись по воздуху.

*Пут! Пут! Пут!*

-37

-38

-32

Атаки Не Яна заставили двух Львов переключить агро. Они повернулись и набросились на него.

«Насмешка!»

Блейдлайт знал, что в этот момент, лучшим действием будет поддержать Не Яна. Его насмешка была использована как раз вовремя. Львы остановились посреди рывка и агро снова переключился на него.

*Шух! Шух! Шух!*

Не Ян выстрелил из арбалета еще раз и три болта пронзили воздух.

*Пут! Пут! Пут!*

Лев был уже с малым количеством здоровья от атак ранее и поэтому умер после болтов выпущенных во второй раз.

Не Ян убрал свой арбалет и кинулся в сторону оставшегося Льва.

«Разрез!»

Блейдлайт прыгнул высоко в воздух и поразил последнего Льва. Атака подтверждала, что Лев был полностью сфокусирован на нём, в это время Не Ян кружил за спиной Льва и выпускал шквал атак.

-52

-50

-51

Воры наносили на тридцать процентов больше урона, когда атаковали со спины. Через короткий момент, последний Лев ослаб и упал на землю.

Блейдлайд почувствовал смесь шока и облегчения после того, как увидел движения Не Яна и его высокий урон.

«Какой сильный Вор! Чуть ранее, если бы он всётаки решил на меня напасть. У меня просто небыло бы шансов на выживание».

Не Ян подошел к трём умершим львам и порылся в них. К сожалению ничего не упало.

«Что ж, с ними покончено. Как жаль что с них ничего не выпало. В любом случае, если ты человек слова, то это значит, что ты мне сейчас должен. Меня зовут Не Ян» сказал Не Ян, иследуя Блейдлайта. Он выглядил, как человек которому было в районе двадцати пяти. Он так же выглядел зрелым и крепким, испуская впечатление того, на кого можно положиться и довериться.

«Я, Респледент Блейдлайт, человек слова. Я запомню эту услугу. В будущем, просто скажи, если я тебе понадоблюсь. По мере моих возможностей, я сделаю всё, что бы протянуть свою руку помощи», прямолинейно ответил Блейдлайт. Он не был тем типом людей, которые отказываются от своих обещаний.

Блейдлайт посмотрел на Не Яна и был шокирован тем, насколько тот молодо выглядел. Он никогда не думал, что этот Вор будет настолько молод. Он выглядел только на восемнадцать или девятнадцать лет. Более того, он не думал, что Не Ян появился в этой местности без веской причины. Предположительно, игрок которого они видели раньше, и который висел стреляя в Короля Льва, был Не Ян.

«Почему ты пришел сюда в одиночестве?» спросил Не Ян.

Это было довольно опасно для одинокого Воина заходить в высокоуровневую территорию монстров. Воры могли без проблем проходить тут, потому что они могли использовать Скрытность.

«Я пришел сюда в команде моих друзей, но мы разделились, когда встретили огромную группу Львов. Я единственый кто выжил: остальные умерли. Я постоянно подвергался нападению Львов и не мог использовать Свиток Возвращения. Если бы не моё высокое здоровье и защита, я бы так же уже был бы мёртв», спокойно ответил Блейдлайт; однако Не Ян мог представить в какой отчаяной ситуации он был.

«Я думаю, ты счастливчик».

«Ты прав. Я довольно удачлив, что смог кое-как выжить. Как насчет того, что бы доявить друг друга в друзья? Респледент Блейдлайт слишком длинно. Ты можешь звать меня Блейдлайт».

Не Ян принял предложение дружбы. Его новый друг был сильным Войном, которого он рад был получить. По крайней мере, ему больше не нужно было волноваться о том, чтобы искать хорошего танка для забега в подземелье.

«Это не слишком хорошее место для того что бы просто стоять. Будет лучше, если ты вернёшься в город как можно быстрее». Предложил Не Ян.

Если бы гордые Львы увидели их, он смог бы просто убежать, но Блейдлайт бы не смог. У него небыло возможности себя спрятать. К тому же, с его крупным телосложением и громозким снаряжением, он бы просто был хорошей закуской для Львов.

Для Блейдлайта это было неприятно слышать, но он знал, что его слова были правдивы. Кроме того, Не Ян был гораздо сильнее его, Войны не могли соревноваться с Ворами когда дело доходило до выживаемости.

«Хорошо, тогда я ухожу. Я должен тебе, так что если я тебе понадоблюсь просто отправь мне сообщение. Если это будет в моих силах, я сделаю всё чтобы помочь тебе!» Блейдлайт кивнул головой и достал Свиток Возвращения из его сумки. Ему действительно было не безопасно находится тут слишком долго.

«Погоди секунду!» прокричал Не Ян, он остановил Блейдлайта как раз тогда, когда он собирался использовать свиток. Его впечатление о Блейдлайте было неплохим.

«Что случилось?»

«У меня есть щит, который может тебе понравиться. Я могу продать тебе его если ты мне дашь хорошую цену за него», сказал Не Ян.

Было бы слишком жалко продавать его через аукцион. Если бы его новый знакомый смог бы его себе позволить, он бы мог ему его продать. В любом случае если он продаст щит, то получит больше денег, чтобы делать другие вещи.

«Хах? Покажи ка мне его».

Блейдлайт выглядел заинтересованно. Не Ян был человеком, который подвесил себя за скалу и убил Короля Льва. Для того, чтобы иметь возможность использовать такой остроумный метод охоты на босса, у него полюбому должно быть что-то хорошее из снаряжения.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава