Глава - 79: - Колизей Сульгата.
Предыдущая глава
Следующая глава

Судьба, как правило, работает непостижимым образом. Она может дать человеку передышку после вечных страданий, только для того, чтобы впоследствии повергнуть в еще большие отчаяния.

Жизнь или смерть? Никто не может знать наверняка, что уготовила судьба для них.

Если бы он боялся рисковать, в первую очередь, он бы не стал ломать проклятый череп.

Не Ян с трудом сдержал свои мысли и протянул руку еще раз. Огромная награда, или злобное проклятье, финальный результат его авантюры оставался покрыт тайной, пока этот кубик не будет остановлен.

Судьбоносная Игральная Кость начала крутиться и вращаться в воздухе, в то время как его судьба зависела от неё.

Видя, как кубик вращается с безумной скоростью, он начал покрываться холодным потом.

«Пожалуйста… Пожалуйста пускай это будет не проклятье!»

«Стоп!»

Он чувствовал, как его сердце готово вырваться из груди.

Он мгновенно замер, и он был шокирован, когда странный демонический символ показался ему на глаза… пять! Еще одна пять! Возможно, пятёрка была его счастливым номером!

Удивительный финальный результат оставил Не Яна с неописуемым чувством блаженства. Его единственное желание было, чтобы не выпало проклятье. Он никак не ожидал, что получит награду.

После всего, кручение трёх Судьбоносных Игральных Костей было не то, что обычный игрок мог себе позволить. Это была невероятно опасная затея, и она заставила его сердце испытать невероятный стресс.

[ Система: Вы получили Ящик Пандоры. ]

Ящик Пандоры (Судьбоносный Предмет)

«Что за черт? Еще одна судьбоносная вещь!?»

Первая и так уже принесла кучу головной боли, однако ему была дана еще одна! Если она была такой же, как первая и могла проклясть его, тогда он просто даст ей исчезнуть. После опыта с Судьбоносными Игральными Костями, он пообещал себе больше не принимать участие в таких ужасных азартных играх.

Принимать участие в опасных азартных играх как эта, было достаточным для него, поэтому он бы не расстроился, если бы 2ой предмет просто исчез.

Ящик Пандоры был идеальной формы серебряным кубом. На каждой его стороне были вырезаны различные вещи, такие как: зловещий череп, жестокий дьявол, ангел и так далее. Мало того, эти вырезанные фигуры были как живые и выглядели реалистично, они были тщательно изображены.

В дополнение, эти вырезки, похоже, были пропитаны своеобразной энергией.

Не Ян осмотрел Ящик Пандоры немного ближе. К счастью для него, он не был из той же категории, как и Проклятый Череп. На самом деле, это было сокровище!

 

Ящик Пандоры (Судьбоносный Предмет)

Описание Предмета

Ограничения: Может использоваться любой фракцией.

Эта вещь была очень редка. Хоть он и слышал о ней в предыдущей жизни, Не Ян никогда не видел её. В дополнение, эта вещь не теряла своей стоимости, потому, что могла изготавливать вещи Легендарного качества. Он мог положить три вещи Золотого снаряжения в Ящик Пандоры и с 10% вероятности получить снаряжение Тёмного Золота. Конечно, был 90% шанс на неудачу, который означал бы потерю всех вещей, но возможная награда стоила риска. Например, если он положит три вещи Тёмного Золота в ящик, у него будет шанс получить вещь Легендарного качества! Но всё же был маленький нюанс, немногие бы игроки стали так рисковать, делая ставку в три вещи Тёмного Золота. Но в итоге, можно было получить вещь, которую очень тяжело достать, и которая была бы невероятно дорога.

Следующий метод позволял игроку поднять уровень снаряжения, используя Камень Фортуны. Эти камни были очень дорогими, создаваемые Ювелирами, чтобы поднять шанс на удачную вставку камней в сокеты для снаряжения. Очень часто их цена в магазинах была около пяти серебра, но настоящим испытанием было найти их на продаже. К тому же, большинство тех, кто купил эти камни, не могли реально их использовать.

Умение вещи влиять на удачу тоже было полезным. Это умение может внести изменения в шанс выпадения предметов, шанс удачного крафта и т.д. Пять очков могли и не звучать внушительно, но это было довольно большое количество для характеристики Удача. Она могла повысить шанс выпадения вещей с монстров на двести процентов, успешное создание вещей на одну пятую, и так далее. Что до того, когда удача игрока была в минусе…. Скажем так, в этом случае, всё что могло пойти неправильно, пойдет гарантированно неправильно.

Эта вещь могла просто на просто разделить игровое время игрока на два периода: одно, когда они могли быть самыми удачливыми людьми на земле, и другое, когда их душа могла стать самой несчастной из всех ныне существующих.

Не Ян задумался на мгновение. Это не обязательно было удачной вещью, но он мог попытаться выдавить максимум, чтобы выпал четный цикл. Даже если три секунды проходили в мгновение ока, он мог попробовать подгадать момент.

Это благословение прибыло так внезапно, что он даже не знал, к какому качеству относился сам Ящик Пандоры. Это было для него загадкой, ему точно потребуется время на то, чтобы потихоньку обследовать этот предмет и не пропустить ни одной детали. Но это было заданием на будущее, сейчас он должен продолжать идти к своей цели. После того, как он встал, Не Ян положил Ящик Пандоры в свою сумку. Похоже, что в этой авантюре, риск был более чем оправдан.

Осознав, что он был ближе к пониманию одной из многих тайн судьбы, Не Ян почувствовал, как его сердце успокоилось.

Когда Судьбоносная Игральная Кость исчезла, время на территории снова начало идти. Замершие скелеты на расстоянии продолжили свои движения и еще раз начали приближаться к нему, закрывая пространство вокруг.

Многие скелеты, которые видели Не Яна, когда патрулировали местность стали приближаться к нему, но подойдя ближе, они просто остановились. Это было из-за того, что они ждали, пока Судьбоносные Игральные Кости исчезнут, и они продолжат своё наступление. Из-за этого, большая группа монстров скелетов подошла очень близко. Когда Не Ян посмотрел на них, он увидел, что они были запакованы плотнее чем сардины в банке.

«Так много скелетов!»

Не Ян не желал больше оставаться в этом месте и быстро побежал к ближайшей стене.

Наружный район Сульгаты больше напоминал лабиринт. Он даже не знал своего собственного местоположения. Он просто надеялся на свои наблюдения, когда двигался к гигантской пирамиде, что стояла посередине города.

Во время навигации, отдалённая пирамида создавала отличную точку ориентира.

Скелеты не остановили своё наступление. В то время как Скелеты Маги подходили в радиус действия их заклинаний, они поднимали свои посохи и дождём запускали потоки магии на его точку расположения.

Не Ян прыгнул в воздух, и в то время как он ступил одной ногой на стену…

*Бум! Бум! Бум! *

Многочисленные заклинания обрушились на стену и отправили огромное количество обломков в воздух.

-21, -27, -25…

Значения урона начали расти над головой Не Яна, опуская его здоровье до одной третьей после одного залпа заклинаний. Было просто огромное количество Скелетов Магов за ним.

После того, как он выпил Зелье Здоровья, он спрыгнул на другую сторону стены.

Его приземление было прекрасным, но это не означало, что опасность миновала. Единственный выход, который видел Не Ян, чтобы избавиться от скелетов, было свернуть с того пути по которому он шел, что привело бы к тому, что он отдалялся бы всё дальше от пирамиды в центре. Однако у него не было другого выхода. Он должен был оторваться от скелетов, которые его преследовали.

Не Ян неожиданно пересек пространство, которое похоже вело на одну из публичных городских площадей. Еще дальше, в отдалении, он мог разглядеть Колизей. Колизей, должно быть по-настоящему показывал величие города, но сейчас он был не больше чем руинами – эрозия хорошо постаралась за эти несколько столетий. Даже если сейчас это были руины, когда Не Ян смотрел на величественную реликвию древней эры, он всё еще мог представить, как она выглядела в прошлом.

[ Система: Вы открыли Колизей Сульгата! ]

«Так это был городской Колизей».

Не Ян был в этой местности в прошлом, но никогда не тратил время на то, чтобы оглянутся и осмотреть этот Колизей.

Пока он шел через площадь. Не Ян почувствовал, как что-то начало двигаться под его ногами.

«Это яма-ловушка!»

Он был так поглощен видами Колизея на расстоянии, что не удосужился проверить местность на наличие ловушек. Поэтому, из-за его невнимательности, он закончил тем, что наступил на одну из них.

Не Ян сразу же прыгнул вперёд и попытался отпрыгнуть от разрушающейся земли под ногами. Однако он обнаружил, что ловушка-яма, в которую он наступил, была невероятно огромной. Она разрослась на двадцать метров в ширину. Как он мог прыгнуть на такое расстояние?

До того, как он мог убежать, земля разрушилась, отправив Не Яна в свободное падение.

Он не знал, как глубока была эта кроличья нора, поэтому он использовал Украшение Парящего Пера. Если яма была слишком высока, у него не было выбора кроме как попытаться не умереть от падения.

*Тудум!*

Однако, эти беспокойства, похоже, были напрасны, так как он уже приземлился. Было похоже, что яма была не слишком глубокой, около десяти метров.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава