Глава - 80: Контролируя Нежить.
Предыдущая глава
Следующая глава

Не Ян упал в квадратную комнату, окружённую тюремными клетками. Над ним висели несколько Ночных Жемчужин, которые освещали местность. Как только он осмотрел местность, он понял, в какое место ему довелось упасть.

Скорее всего, он упал в подземную темницу. По обе стороны от него было два корпуса с крепкими металлическими решетками, которые надежно предотвращали побег. Когда он заглянул через щели между решеток, он увидел гигантский набор костей в каждой из этих клеток. Останки костей почти достигали четырёхметровой высоты, и он мог видеть огромные хвосты, крылья скелета, и ящероподобные черепа, смешанные в костях. Эти останки скелетов говорили, что, скорее всего, они были драконами, когда были живыми!

Так как эта темница была недалеко от Колизея Сульгата, было похоже, что эти драконы должны были насильно принимать участие в боях на гладиаторской арене.

Как заключенные Колизея, вся их свобода была отнята от них, и они превратились в инструмент по развлечению дворян. Когда Сульгата пала, они были забыты и оставлены в клетках голодать, пока, в конце концов, они не превратились в скелеты.

Пока Не Ян был потерян в размышлениях, две кучи костей неожиданно задрожали и начали медленно собираться.

*Рооооооааар! Рооооаар!*

Два скелета издали возмущенные возгласы, которые прошлись по всей темнице. Они напоминали двух злобных зверей, когда кинулись на Не Яна.

*Банг!*

Железные прутья их клеток яростно содрогнулись после того как их протаранили большие скелетные создания. Их клетки немного изогнулись, и стержни покосились от столкновений.

Скелетные драконы яростно вопили и, не переставая ударялись корпусом, заставляя металлические прутья, гнутся всё сильнее с каждым ударом. Не Ян почувствовал, что клетка не сможет долго сдерживать их непрекращающиеся удары.

Эти драконы наверняка держали обиду и досаду во время их нахождения тут. Поэтому, их души не смогли успокоиться, и они стали нежитью. Они были гораздо сильнее, чем обычная нежить, и их черно-красные кости обладали металлическим блеском.

Не Ян использовал Непостижимое Озарение, чтобы осмотреть этих скелетов.

Неживой Дракон Гладиатор (Класс: Лидер): Уровень 10

Здоровье: 600/600

Они были монстрами класса Лидер, и они разделяют общую черту между скелетной нежитью. Их здоровье было гораздо меньше, в сравнении с их живыми версиями. Но даже с этим, эти два монстра класса Лидер 10 Уровня были не тем, с чем можно было легко справиться.

Неживые Драконы могли легко убить его.

Он посмотрел на стены ямы позади него; она была слишком высокой.

Для него было невозможно взобраться по ней, даже если он использует Кольцо Шелка.

В то время, когда он смотрел, как можно выйти из этого места, его глаза упали на туннель, на расстоянии который казалось, был выходом из темницы. Однако туннель был закрыт железными воротами. Ворота были плотно закрыты большим железным замком. Он даже и не думал о том, чтобы пробить ворота, это было просто невозможно. Он не был таким как эти Драконы, которые имели большие тела и надежный скелет.

После непрекращающихся столкновений от Неживых Драконов, много железных прутьев было заметно повреждены и изогнуты. Клетки становились всё слабей с каждым их ударом, и наконец, они сломались, выпуская драконов скелетов, которые сразу же направились в сторону Не Яна.

Одновременно столкнуться с двумя 10 Уровневыми монстрами класса Лидер в таком ограниченном пространстве приведет его к безвременной кончине.

Два больших скелетных тела направлялись к нему с неба. Они обладали костями, которые были прочнее метала, мощными телами полными силы, и огромным хвостом, покрытым костяными шипами. Не важно, что он сделает, он не сможет победить их.

Было безнадежно пытаться драться с ними напрямую; поэтому, он быстро осмотрел свои умения. Он мог доверить свою жизнь только одному своему умению – Ритуал Нежити!

Это умение единственное могло спасти его, так как оно имело 20% шанс на то, чтобы контролировать выбранную нежить. Выживет он или умрёт, всё зависело от того, будет ли это умение успешно применено или нет!

Из-за разницы уровней, он не был уверен, что у него это получится.

Сразу же, как только скелетные драконы приблизились, Не Ян активировал его умение и выбрал одного из них.

«Ритуал Нежити!»

[ Система: Вы выбрали целью Неживого Дракона Гладиатора при помощи Ритуала Нежити. Ваше здоровье было уменьшено на 30%. ]

[ Система: Ритуал Нежити не удался! ]

Как только он прочитал оповещение, Не Ян использовал Быстрое Отступление и ушел с их пути.

Огромный хвост упал туда, где он только что находился.

*Бум!*

Облако пыли поднялось в воздух, и большие трещины появились на земле.

Так как два дракона направлялись к нему в одно и то же время, всё закончилось тем, что один из них протаранил другого, и они оба отступили немного назад из-за удара.

Пользуясь этим преимуществом, Не Ян активировал Ритуал Нежити еще раз, однако попытка сразу выдала сообщение о том, что умение не удалось применить. Потом, перед тем как драконы восстанавливались после удара, он перекатился между их ног. С трудом стабилизировав себя, он побежал к ближайшему углу.

Не только Неживые Драконы промахнулись их атакой, они так же потеряли цель из виду. Жуткое зелёное пламя мерцало в их глазницах пока они искали Не Яна, в конце концов они нашли его прячущимся за углом.

Сразу после обнаружения Не Яна, один из скелетов поднял лапу и попытался ударить его.

Не Ян поспешно убежал с его пути.

*Бум!*

Удар оставил глубокий след лапы на полу.

Следуя за первой атакой, другой скелет попытался повторить то же самое.

Он был напуган до полусмерти, когда он, не переставая уклонялся от их атак. К счастью для него, узкие проходы темницы ограничивали движение и без того неповоротной нежити, и так как их атаки были медленными, он едва мог бороться за жизнь. Однако если эта битва продолжиться в том же русле, он наверняка закончит тем, что умрёт.

«Ритуал Нежити!»

[ Система: Вы выбрали целью Неживого Дракона Гладиатора при помощи Ритуала Нежити. Ваше здоровье было уменьшено на 30%. ]

[ Система: Ритуал Нежити не удался! ]

Теперь, когда Ритуал Нежити провалился в третий раз подряд, у Не Яна осталась только одна десятая часть его здоровья. Пока он уворачивался от атак, он достал Базовое Зелье Восстановления, и опустошил его, попутно применяя Боевую Перевязку.

После уклонения от атак драконов, Не Ян использовал Ритуал Нежити еще раз, когда его здоровье восстановилось до пятидесяти двух процентов.

В этот момент, два дракона атаковали!

[ Система: Ритуал Нежити удался! ]

Сразу после системного сообщения, Не Ян почувствовал странную энергию, появившуюся у него в голове. Энергия росла над его головой и выстрелила прямо в одного из скелетов драконов, исчезая в его теле.

Когда Ритуал Нежити удался, Не Ян перекатился и уклонился от приближающихся драконов.

*Бум!*

Драконы промахнулись по их цели и столкнулись друг с другом, столкновение оглушило обоих и заставило их отойти на пару шагов назад.

В промежутке этого времени, Не Ян спрятался за углом, и внимательно следил за драконом, которого он взял под контроль, используя Ритуал Нежити.

Ритуал точно был успешен? Какой результат?

Не Ян не имел высоких ожиданий в том, чтобы контролировать Неживого Дракона из-за их разницы уровней. Поэтому, несмотря на оповещение, он не решался сказать точно, удалось ли ему это. Это был его последний шанс на спасение; если он упустит эту возможность, других больше не будет.

Два скелета и Не Ян образовали треугольник, когда стояли в узкой подземной темнице.

Однако, в следующий момент, два дракона посмотрели друг на друга.

Казалось, время потекло вспять, возвращая времена, когда Сульгата был выличественным городом. Когда звери и гладиаторы варварски сражались в Колизее. Где кровь была везде, разукрашивая всё в тёмно-красный цвет.

Дракон, который был выбран в качестве цели для Ритуала Нежити, стоял безучастно, смотря в пустоту. Жуткое пламя в его глазах, казалось, было подвержено какой-то чужеродной энергии.

*Бум! Бум!*

Он слегка встряхнулся, как будто пытаясь вырваться из оков, связывающих его.

«Пожалуйста, Боже…. Пускай получится!»

Не Ян молился, чтобы его умение удалось. В реальности, он был атеистом и не верил в Бога или в любые другие божества. Однако в Conviction было божество – Бог Света, который мог рассматриваться как Бог, и в это время, он стал самым набожным и благочестивым последователем.

Другой дракон неожиданно принялся действовать и прыгнул на Не Яна.

Он быстро приближался к нему и был нацелен на то, чтобы закончить его жизнь.

Сразу, как скелетный дракон прыгнул в воздух, другой дракон, который был поражен умением Ритуала Нежити, протаранил первого.

*Бум!*

Два дракона снова столкнулись, и один из них, который атаковал Не Яна, был отправлен в полёт.

Возможно, какие-то божества решили принять просьбу Не Яна и ответили его молитвам, потому что Ритуал Нежити неожиданно сработал в контроле нежити, в самый подходящий момент!

Под эффектом Ритуала Нежити, святящаяся черная аура появилась над тёмными красноватыми костями дракона, превращая его в огромного металлического зверя, который наполнился неистовой силой.

[ Система: Пожалуйста дайте имя нежити под вашим командованием. ]

Не Ян подумал немного и выбрал имя дракону, Тёмный Гладиатор. Кажется, ему подходило, учитывая его внешний вид.

После успешного контроля Ритуалом Нежити, характеристики Тёмного Гладиатора выросли на 10%. Уже и без того сильный скелетный дракон стал еще сильнее и мощнее. Его единственной слабой стороной было то, что он был временным компаньоном и мог продержаться только три часа, затем его душа будет поглощена умением Ритуала Нежити.

Трудно было представить, что кто-то сможет контролировать такого страшного монстра.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава