Глава - 86: Самоцвет.
Предыдущая глава
Следующая глава

В мгновение плита упала и открыла секретный проход, радужный свет вырвался наружу и осветил тёмный подземный туннель. Не Ян подплыл ближе и заглянул внутрь, но ничего не смог разглядеть из-за ослепительного света. Однако, его глаза постепенно адаптировались, и он начал понемногу различать интерьер этого помещения. Оказалось, что большая часть содержимого уже была удалена, по-видимому, это постарались NPC. Но всё же, осталось несколько вещей, все из них были самоцветами разных форм и типов.

Не Ян собрал все самоцветы и разложил их. Пять из них были Самоцветами Удачи (1), остальные же были более ценными: Самоцветы Сопротивления (1) и Самоцветы Жизни (1), которых было 2 и 3 соответственно. Хоть они и были самыми низшими по качеству Самоцветами, они всё еще были довольно редки на данном этапе игры. Один Самоцвет Удачи (1) мог спокойно стоить пять серебра. Что до остальных двух, Сопротивления и Жизни, было тяжело определить их стоимость, так как они еще даже не появлялись на продаже. Однако, когда Ювелир вставит эти самоцветы в снаряжение, их определённые свойства серьёзно возрастут.

Снаряжение не обязательно шло с сокетами (разъемами) под самоцветы, поэтому игрокам нужно было платить два серебра Ювелиру, чтобы тот создал им такой. Золотое снаряжение могло иметь до двух сокетов, снаряжение Тёмного Золота до трёх, и Легендарная вещь аж до 5. Как только сокет был создан, игрок мог попросить Ювелира вставить в него самоцвет, что стоило дополнительные три серебра; когда самоцвет был вставлен в сокет, например, Самоцвет Сопротивления (1) мог поднять Сопротивление на 5 единиц, а Самоцвет Жизни (1) мог увеличить здоровье на 50.

Из-за их эффектов, практически всё большие гильдии сражались за эти самоцветы. Однако, так как их изготовление было невероятно редким явлением, их почти никогда не выкладывали на продажу и поэтому они не имели определённой цены. В дополнение, из-за такой редкости, вставлять их в низкосортное снаряжение было пустой тратой, и их пытались интегрировать только со снаряжением Тёмного Золота. В некоторых случаях, иногда, эти самоцветы вставляли в вещи класса Золота, таких как щиты, кольца, ожерелья и т.д.

«В этот раз мне выпала счастливая монетка!»

Воскликнул внутренне Не Ян. Сегодня его прибыль была очень хороша. Так, неважно, что произойдёт дальше, это путешествие уже окупило себя. Если он выставит на продажу эти самоцветы на аукцион, это вызовет большой переполох среди игроков. Естественно, у него не было планов по их продаже, с таким количеством самоцветов, он может поднять качество своих вещей! Даже если он продаст их, то только тогда, когда они перестанут быть нужными ему или его друзьям.

Не Ян чувствовал бесконечный восторг, когда он думал об этих самоцветах.

Он кинул самоцветы в маленький мешочек и продолжил рыскать по секретной комнате, чтобы быть уверенным, что он ничего не пропустил. Только после того как он убедился в этом, он покинул её и направился дальше, к своей цели.

Не Ян также тщательно следил за окружающими стенами, но так ничего и не находил.

После нескольких десятков минут, когда он проплывал очень узкий проход, он увидел серебряное свечение над головой. Следуя за этим свечением, он немного проплыл и вскоре достиг поверхности, где его взору предстала огромная комната, которая, казалось, могла вместить несколько сотен человек. В её центре находился золотой саркофаг. Он был пять метров длиной, два шириной и два в высоту, его поверхность была покрыта деликатными резными узорами, многие из которых были изображениями драконов.

Кроме саркофага, комната больше ничего не имела.

«Не похоже, что тут есть какие-либо монстры».

Не Ян выпрыгнул из воды и встал на землю, потом подошел к гигантскому саркофагу. Справа от него, Тёмный Гладиатор отряхнулся от воды и встал недалеко от Не Яна.

Тень Сульгаты была легендарной вещью Вора и хранила свою историю. Говорилось, что Лорд Сульгаты, Серес Тоф, носил эти части снаряжения во времена Тёмной Эры. Однако, когда конфликт был исчерпан, это снаряжение было разделено на три фрагмента. Сейчас, оно ожидает своего дня. И в тот момент, когда все три фрагмента будут восстановлены, сильный магический предмет, наконец, снова проявит себя этому миру.

Каждый фрагмент по отдельности, сам по себе был бесполезен. Поэтому, он мог только ожидать того дня, когда сможет собрать все три фрагмента воедино, чтобы проявились все эффекты. Более важно было то, что Не Ян знал места расположения остальных двух фрагментов. Второй фрагмент был расположен в зоне 30 уровня, а третий в зоне 60. Хоть Уровень 30 и 60 казались слишком далёкими, у него хотя бы уже были поставлены цели на будущее.

Снаряжение класса Легенды были тем, что огромное число игроков не могло себе позволить. Пока была возможность обзавестись одним из этих снаряжений, Не Ян ни за что не упустил бы такой шанс. Он заберёт этот фрагмент первым, а потом подождёт, пока его уровень подрастёт перед тем, как отправиться за остальными двумя. Хоть он и мало что ему и не даст, у него будет задел на будущее.

Он подошел ближе, и осмотрел линию букв на камне, которые располагались выше саркофага. Как и тотемные символы, которые он видел раньше, эти буквы были написаны с использованием Драконьего Языка.

[ МОГИЛА ЛОРДА СЕРЕСА ТОФА ]

[ ТОТ, КТО ЕЁ ПОТРЕВОЖИТ, БУДЕТ ПРОКЛЯТ! ]

Вещь, которую искал Не Ян находиться внутри саркофага, так что, открыть саркофаг было необходимо!

Фрагмент Тени Сульгата находился прямо перед ним!

Однако, в этот момент, Тёмный Гладиатор неожиданно подошел и встал рядом с Не Яном. Бледно-голубое пламя из его глаз засветилось еще более интенсивно, когда он смотрел на золотой саркофаг. Хоть это и была низшая форма жизни, не обделённая интеллектом или страхом, её инстинкты заставляли её защищать своего хозяина.

В ответ, Не Ян посмотрел на информационное меню Тёмного Гладиатора. Было похоже, что он подвергся какому-то эффекту.

Тёмное Угнетение: Все характеристики уменьшены на 20%.

«Характеристики Тёмного Гладиатора были уменьшены на целые 20%».

Когда Не Ян начал размышлять над тем, что за ужасающая сила находилась в этом саркофаге, следы колебаний возникли в его сердце. Если ему было бы невозможно забрать этот фрагмент и вместо этого он умрёт, то это было бы похоже на ситуацию, когда он попытался бы украсть курицу, а закончил тем, что потерял бы приманку, на которую её ловил.

Относительно пирамиды, вся информация, которой он располагал, была слухами, так что он не был осведомлён в деталях, а о саркофаге он вообще ничего не знал.

«Смогу ли я использовать Свиток Возвращения в этой гробнице?»

Не Ян достал Свиток Возвращения и попробовал использовать его. Он смог активировать его без каких-либо проблем! После подтверждения того, что он сможет сбежать в случае чего, он немного успокоился. При наихудших раскладах, он сможет использовать этот свиток для побега. Неважно насколько бесполезным Тёмный Гладиатор стал, по меньшей мере, он сможет использовать его как живой щит на то время, пока активируется свиток.

Риск и награда были двумя сторонами одной медали. Если он не рискнёт, то, как он сможет получить награду?

Не Ян определился и подошел к саркофагу. Осмотрев его, он нашел маленькую металлическую кнопку, торчащую в стороне. Это был активационный механизм для открытия саркофага. Он неохотно нажал на кнопку и быстро отступил за Тёмного Гладиатора. Если там было что-то опасное, он мог положиться только на Тёмного Гладиатора, воспользовавшись им как щитом.

Внутренний механизм саркофага медленно начал двигаться, издавая звук, который заставил бы трястись от страха. Крышка медленно начала сдвигаться, и трение металл о металл начало издавать резкий звук, как будто ногтями по школьной доске.

После, саркофаг полностью открылся, и мумифицированное тело предстало перед глазами Не Яна, которое было одето в тяжелый доспех. Он полностью сгнил; все, что осталось это кожа да кости. Тело носило золотую корону на голове. Его руки были сложены на животе, где ладони сжимали золотой длинный меч. Было очевидно, что во время похорон, человек был глубокоуважаем и имел исключительную личность.

«Крусадиум, Кристалл Черного Света…»

Не Ян осмотрел броню и его сердцебиение быстро возросло. Это были бесценные вещи!

К несчастью, снаряжение, что было на этом трупе, он использовать не мог. Они были невероятно тяжелыми для него, даже если он приложит все свои силы, он не сможет их сдвинуть с места и на сантиметр.

После первого просмотра, Не Ян быстро осмотрел гроб и нашел небольшую деревянную коробку, лежащую рядом с трупом, она казалась чрезвычайно обычной. Для этого предмета быть помещенным в такой саркофаг, выделяло его на остальном фоне. Однако, его выражение быстро сменилось, когда он посмотрел на эту коробочку. Эта коробочка была именно тем, за чем он пришел.

В этот момент, Не Ян почувствовал, как будто его сердце готово было выпрыгнуть из груди.

Тень Сульгаты; вещь, которая заставит пускать слюни всех Воров, и её часть была напротив него! Она была прямо перед ним, и он мог взять её! Эта ситуация могла любого заставить чувствовать себя на седьмом небе от счастья!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава