X
X
Глава - 93: Мантикоры.
Предыдущая глава
Следующая глава

Не Ян и остальные шли по тропе, которая вела через болото, и направлялись на юг. Как наступили сумерки, окружение вокруг них заметно потемнело. Они отправили несколько игроков разведать подземелье, их путешествие было небогато на события и в какой-то мере мрачным.

После нескольких минут, Не Ян и компания прибыли к чекпоинту посреди тропы. Впереди находили две дозорные башни, по одной возведённой на каждой стороне пути, в каждой из них находился стражник NPC с арбалетом на плече.

«За этой точкой находится территория Короля Мантикор. Это запретная зона, поэтому уходите отсюда», выкрикнул один из охранников.

«Мы путешественники, которые хотят пройти в Агмоту. Мы ищем Короля Мантикор, чтобы убить его и забрать его глаз, чтобы помочь Мэру Монда побороть яд», ответил в стандартной манере для квеста, Не Ян.

«Так вон оно как… Храбрые путешественники, Король Мантикор очень опасное мерзкое создание. Я рекомендую вам взять вещи, которые нейтрализуют паралич», сказал стражник. «Жизнь мэра в ваших руках, поэтому я надеюсь на удачу!»

Два стражника позволили Не Яну и остальной команде пройти.

Как только они прошли через пропускной пункт, вся команда была телепортирована в инстанс.

По прибытию, сильный запах крови и гниения ударил им в нос, в то время как этот запах был повсюду. Бесчисленное количество трупов было разбросано по болоту; некоторые были свежие, некоторые уже были давно сгнившими, оставив от них один лишь скелет. Температура круто упала, погружая окружающую атмосферу в холодную и гнетущую. К слову сказать, окружение внутреннего подземелья заметно отличалось от внешнего.

Признаки смерти могли быть увидены на всём протяжении болота.

Впереди Не Яна и команды было маленькое логово. Мантикоры старались быть в стаях, поэтому их логово содержало от десятка до нескольких десятков особей. Некоторые занимались охотой, а остальные оставались позади, защищая молодняк. Командовал стаей Альфа Мантикора, монстр Лидер класса, пока остальные в стае, большую часть составляли, женские особи и молодняк. Мантикоры были монстрами у которых была тело и голова льва и ядовитый хвост скорпиона. Если игрок был задет хвостом, то он получал порцию яда и начинал терять определённое количество здоровья каждую секунду. Также, был шанс того, что тебя может парализовать. Поэтому, если игрок не брал с собой Зелье Анти-Паралича, они очень быстро умирали, еще до того, как яд разрастался до той степени, когда был бы заметен.

По большей части, пока Войны команды могли побороть паралич, у них недолжно было возникнуть проблем.

«Как думаешь, сколько Мантикор может быть в этом логове?»

«Я уже проверил. Их шестнадцать», ответил Не Ян. Так как он уже был впереди группы, он взял на себя инициативу проверять окружение.

«Шестнадцать!? О Боги!»

«Когда мы ходили сюда на Лёгкой или Нормальной сложности, самое большое их количество было пять или шесть…»

Все в команде выражали испуг. Мантикоры, с их высоким здоровьем, были очень сложным противником. Но их лидер, Альфа Мантикора, был в пару раз сильнее в отличие от своих сородичей. Даже на низких сложностях, они очень рисковали, нападая на группу из пять или шести Мантикор. Если они будут неосторожны даже на секунду, их команда будет окружена и убита.

И всё же это логово содержало шестнадцать из них! Даже если они получили 10% увеличение характеристик, это всё еще было невозможно для них сражаться с таким количеством Мантикор.

Не Ян активировал Непостижимое Озарение обследуя стаю.

Альфа Мантикора (Лидер): Уровень 3

Здоровье 1830/1830

Мантикора: Уровень 3

Здоровье: 620/620

Хоть всего одна Мантикора была монстром Лидер класса, с тех пор как Не Ян и остальные вошли в подземелье на сложности Специалиста, даже простые монстры имели сильно увеличенные здоровье, защиту и остальные характеристики, поэтому если все эти Мантикоры разом на них на прыгнут, их команда без сомнений будет убита.

«Мантикоры двигаются в группе. У тебя есть какой-нибудь план?» спросил Слипи Фокс после того, как повернулся к Не Яну. Он признал, что использование Не Яном арбалета в Лесах Треантов было гениальным, но такая тактика могла и не сработать с этими Мантикорами.

Медленные Треанты просто не могли находиться на одном уровне с этими Мантикорами.

«Если я доверю это задание тебе, как ты будешь с ним разбираться?» спросил Не Ян, отвечая вопросом на вопрос.

Слипи Фокс опустил свои брови. Он не хотел показывать слабость перед Не Яном, поэтому после некоторых размышлений, он ответил «У меня есть идея».

«Несмотря на такое количество Мантикор, он всё же придумал план? Кажется, я недооценил его».

«Ох? Как ты собираешься зачистить это логово? Давай пройдёмся по твоему плану сначала, а потом начнём. Просто скажи, что я должен сделать», Не Ян ответил после того как отступил в сторону. Он старался поднять доверие команды к себе. Иначе, игроки просто не следовали бы его инструкциям на все сто процентов в опасных ситуациях. Если бы это случалось часто, у них не было бы шанса на убийство Короля Мантикор.

Если план Слипи Фокса провалится, и он возьмёт на себя инициативу, тогда команда будет покорно следовать его указаниям. С другой стороны, если план Слипи Фокс удастся, он избежит участи всё делать самому.

«Хорошо».

Слипи Фокс подумал немного, потом начал делиться планом с командой. Враг был стаей из шестнадцати Мантикор, поэтому естественно, он немного нервничал. После того как он закончил, он посмотрел на Не Яна.

«Никто из моей команды не сравнится с тобой, поэтому я попрошу тебя агрить Мантикор».

Не Ян последовал указаниям Слипи Фокса. Формация команды использовала преимущества местности для распределения фронтлайнеров. Маги были защищены, стоя на возвышенности. Священники были хорошо спрятаны и стояли на безопасной позиции позади, пока паладины были размещены прямо позади фронтлайнеров, готовые оказать поддержку в любое время.

Оказалось, Слипи Фокс имел кое-какое умения по организации своего войска. Теперешняя формация была способна нанести огромный урон противнику.

«Ты уверен, что мы справимся?» спросил Не Ян с беспокойством. Хоть формация и была грозной, в прямой конфронтации, но результат всё равно будет их поражение. Почему он был так уверен, что эта формация смогла бы сдержать так много Мантикор? Если только… может у него была скрытая карта? Если так, Не Ян хотел это увидеть. После всего, это была элитная команда Священной Империи. Как они могли не иметь скрытых карт?

Слипи Фок дал одобрительный кивок.

«Хорошо, я сагрю их», ответил НЕ Ян. Потом он приблизился ближе к логову с арбалетом в руке, выбрал нужную позицию и выстрелил.

*Шух! Шух! Шух!*

Несколько болтов были выстреляны из арбалета. Два болта воткнулись в дерево далеко позади логова, и за долю секунды, третий болт приземлился в самого ближайшего к ним Мантикора.

Третий болт сагрил трёх Мантикор, которые последовали за Не Яном, пока остальная стая была отвлечена звуком позади них. Однако, после того как они заметили, что трое их сородичей понеслись в другом направлении, они последовали за ними.

«Не плохо!»

Слипи Фокс едва сдерживал свою похвалу. Движения Не Яна были лёгкими и ловкими, он имел острое чутьё, а его техники были уникальными и инновационными.

Слипи Фокс внутренне размышлял. Если он предложит, вступит ли Не Ян в его гильдию? Как только Не Ян вступит в его ряды, он точно займёт высокое положение в Святой Империи. Однако, после того как он начал узнавать его получше, он понял, что Не Ян не был тем человеком, который согласится оказаться под крылом другого человека. Другими словами, Не Ян предпочитал руководить, чем самому быть подконтрольным.

Когда Не Ян вернулся, три Мантикоры следовали за ним.

«Вайлент Вейвс, заблокируй их!» указал Слипи Фокс.

Вайлент Вейвс Рампант Сурж был Воином номером один в Священной Империи, он был основным танком команды. В его прошлой жизни, он также был знаменитым игроком. Однако, он и многие другие члены были в тени от сияния их лидера. Надо было сказать, когда Слипи Фокс получил Главу Мужества, он достиг апогея и смог заполучить полный сет Святого Виридианса. С тех пор, только несколько игроков могли с ним соперничать. В результате, многие сильные игроки, рядом с ним, просто были незаметными. Однако, без элитной команды, окружающей его в тени, как Слипи Фокс смог бы стать настолько сильным?

 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава