X
X
Глава - 96: Король Мантикор.
Предыдущая глава
Следующая глава

Честно говоря, давление, оказываемое на Не Яна, когда он уклонялся от атак Мантикор было огромным, но для того, чтобы доказать свои способности команде, он решил не использовать те вещи, которые он приобрел ранее.

Альфа Мантикора была гораздо быстрей своих младших сородичей. Поэтому, несмотря на используемый Свиток Ускорения, Мантикора сократила дистанцию и прыгнула на него.

Когда она прыгнула на него, то обнажила свои когти и клыки, но Не Ян неожиданно уклонился, перекатившись от фатальной атаки, которая была в паре сантиметрах от того, чтобы забрать его голову.

Остался только мягкий синий свет от удара Альфа Мантикоры, который пронзил воздух. Из-за такой быстрой скорости атаки, Не Ян смог уклониться очень вовремя, заставляя массивное тело Мантикоры пронестись мимо него. 

Не Ян быстро восстановился от переката и побежал по другому направлению.

Такой смелый показ мастерства, когда он был почти на волосок от смерти, оставила смотрящих в бесконечном шоке и волнении. Не Ян был по-настоящему бесстрашным человеком, который посмел применить такой рискованный маневр.

После приземления, Альфа Мантикора изменила направление своего туловища и продолжила бежать за Не Яном.

Для того, чтобы выиграть немного больше времени для команды, Не Ян двигался по зигзагообразной траектории.

Каждые 6-8 секунд, три Мантикоры, которые находились позади Не Яна отправлялись к основной группе. Изначальная группа Мантикор постепенно уменьшалась, пока не осталась Альфа Мантикора и обычные Мантикоры.

Если бы члены команды не видели этого вживую, они бы никогда не поверили, что обычный Вор мог бы так долго уклоняться от такой стаи Мантикор, особенно от главаря этой стаи – Альфа Мантикоры.

В этот момент, никто из членов группы Слипи Фокса не ставил его способности под сомнения. Они наконец поняли почему их капитан пригласил этого Не Яна, и даже позволил ему руководить командой в этом забеге.

Игрок калибра Не Яна, по-настоящему заслуживал пристального внимания!

Хоть и не было доказательств, Слипи Фокс начал подозревать, что Не Ян всё-таки был одним из членов сильной команды, которая уже смогла пробежать Мутные Болота Агмоты на сложности Специалиста; иначе, Не Ян не был бы настолько уверенным в том, чтобы водить за собой стаю Мантикор. Если предположить, что это было правдой, не означало бы это то, что команда Не Яна уже достигла ужасающего уровня?

С каждым последующим предположением, личность Не Яна становилась всё больше и больше загадочной.

Он бы никогда, даже в своих снах, и представить бы не мог, что Не Ян на самом деле реинкарнировал, и что он на самом деле уже проходил подземелье Агмоты на сложности Специалиста. Но это было в его прошлой жизни, когда низкоуровневые подземелья уже были давно пройдены и публике были доступны гайды на них. Тогда, число команд, зачищавших подземелья на Специалисте было больше чем песчинок на пляже.

Когда Слипи Фокс был в раздумьях, он увидел Не Яна ведущего оставшуюся группу Мантикор.

«Всем, приготовиться к битве!» быстро объявил Слипи Фокс. Мантикора класса Лидер была всё еще монстром, с котором было тяжело справиться.

Вайлент Вейвс поднял свой щит и побежал к Альфа Мантикоре.

Однако, не успев добежать до Не Яна, Альфа Мантикора неожиданно прыгнула.

«Осторожно!» несколько людей крикнули в тревоге.

Видя, что Не Ян сейчас будет убит, многие члены команды просто не могли на это смотреть. Казалось, что даже если он продержался так долго, он всё же закончит свой путь на этом последнем рывке.

В тот же момент, как будто у него были глаза на затылке, Не Ян неожиданно повернул свою ступню и отклонился в сторону.

Молниеносная смена направления, заставила когти Альфа Мантикоры пройти позади него.

Слипи Фокс и несколько других игроков наблюдавших за этой сценой застыли, обливаясь холодным потом. Этой атаке не хватило буквально нескольких миллиметров, чтобы достать Не Яна. Однако, это маленькое пространство, в полной мере показывала вершину мастерства.

В отличии от других, Не Ян выражал полное спокойствие на его лице, даже несмотря на то, что был на одном вздохе от смерти, он действовал так, как будто для него эта ситуация была повседневной.

«Удар щитом!»

Вайлент Вейвс направил свой щит на Альфа Мантикору и помог снять агро с Не Яна. Моментально за ним обрушилось множество умений с задней линии.

*Бах! Бах! Бах!*

Они бомбардировали тело Альфа Мантикоры и числа урона начали появляться у него над головой.

В это время, другой Воин направился на помощь и взял на себя агро еще одной Мантикоры, чтобы быть уверенным, что она не атакует остальную группу.

Во время всего этого, Не Ян окружил Альфа Мантикору и использовал свои умения.

-67

-73

-78

Урон, наносимый Не Яном, был приличным, и это заставило Альфа Мантикору снова поменять свой агро на него. Однако в следующий момент, Вайлент Вейвс издал ушераздирающий крик ужасающей силы.

«Деморализующий Крик!»

В тот же момент, крик заставил Альфа Мантикору замедлить свои движения. Потом, в ответ, она снова повернулась к Вайлент Вейвсу и яростно начала его атаковать.

Деморализующий Крик смог ошеломить монстра на несколько секунд и прервать его атаку. В тоже время, он был способен переманить на себя агро монстра. Для Воина иметь такие способности было жизненно необходимо, чтобы переманивать на себя монстров.

С тех пор, как Альфа Мантикора была изолирована, битва начала проходить в более спокойном русле. Под непрекращающимися бомбардировками умений, Альфа Мантикора очень быстро и легко была убита.

После убийства, Альфа Мантикора оставила после себя снаряжение Паладинов качества Серебра.

К сожалению, в подземелье на Специалисте, получить снаряжение Серебра было слишком обидно.

Они действительно смогли зачистить логово Мантикор без использования Уничтожающего Метеора. Полностью потрясенный этим фактом, Слипи Фокс глубоко убедился, что способности Не Яна были на совершенно ином уровне. Он был очень талантливым игроком. Слипи Фокс реально хотел переманить его к себе в гильдию и даже предложил ему наилучшие условия, но получил тактичный отказ. Сейчас, когда завербовать Не Яна не представлялось возможным, он начал составлять новый план о крепкой дружбе.

После этого, команда зачистила больше десятка подобных логов. Слипи Фокс был первым, кто достиг 7 Уровня, пока остальные продолжали накапливать опыт. Видя, как люди постепенно начали получать уровни, Не Ян посмотрел на его полоску опыта. Ему всё еще требовалось 35% для поднятия уровня, но он ненамного от них отставал.

Во время того, как они зачищали одно логово за другим, Слипи Фокс и его команда получили множество хорошего снаряжения. Среди них были и пара Золотых Наголенников на Вора: Сила +10, Баланс +6. Они могли быть расценены как хорошие, и были лучше, чем те, что сейчас на Не Яне, поэтому он забрал их. Когда такое происходило, остальные Воры в команде не жаловались и не претендовали на забираемые вещи Не Яном. Несмотря на это, под конец, вся команды обновила свои вещи в той или оной степени.

Не Ян посчитал в его голове. От одного этого забега, он мог бы получить по меньшей мере 10 или около того серебра. Хоть этого было и немного, это всё еще было лучше, чем ничего.

Используя одну и ту же тактику, Не Ян и команда добрались до логова Короля Мантикор, которое находилось в центре болота. Это была открытая местность со множеством бродящих вокруг Мантикор, их было от 60 до 70 особей. Если посмотреть вдаль, впереди, через сотню метров можно было увидеть гигантскую золотогривую Мантикору ходящую вокруг. Она была во много раз больше и мускулистей, чем остальные Мантикоры. Это был Король Мантикор.

«Если бы у нас только был Уничтожающий Метеор для этого босса…» пробормотал в смущении Слипи Фокс. Он ничего не мог чувствовать кроме разочарования от того, что он потратил его так быстро.

«Не беспокойся, эта территория достаточно большая для того чтобы выманивать Мантикор не агря всех остальных. Единственной проблемой будет убить Короля Мантикор. Это монстр класс Лорда,» сказал Не Ян. Для сравнения на Лёгкой и Нормальной сложности, Король Мантикор был Полу-Элитой, а на Тяжелой или Эксперте он был Элитным монстром. Только на Специалисте игроки сталкивались с боссом класса Лорд.

Хоть его и было тяжело одолеть на Специалисте, качество вещей, выпадающих с него увеличивалось в разы. Естественно, и вид выпадающих вещей был совершенно иным. По меньшей мере, с него падают вещи Золотого качества, и иногда Тёмного Золота. Кроме снаряжения, босс часто давал специальные вещи, таки как самоцветы, особенные материалы для крафта, и уникальные потребительские товары. 

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава