Глава - 99: Порошок Вспышки.
Предыдущая глава
Следующая глава

«Тёмный Священник, сейчас же задержи его на месте!»

«Сковывание!»

Движения Элитной Мантикоры неожиданно замедлились, и она полностью остановилась на месте на короткий момент времени.

Сковывание продержалось не больше секунды, но его последствия были вполне очевидны.

Магия обрушилась на Элитную Мантикору, и её здоровье упало до трёх процентов. Когда она вошла в состояние Берсерка, её сила атаки увеличилась втрое. Будучи единственным, кто должен был справляться с таким усиленным давлением, Вайлент Вейвс пытался как-то выкручиваться пока Священники кастовали Слабое Исцеление, стараясь изо всех сил держать его в живых.

Заметив, что ситуация становиться плачевной, Не Ян взмахнул запястьем и мешочек Порошка Вспышки появился в его руке, и потом бросил его в Элитную Мантикору.

*Пуф!*

Мешочек взорвался, и белый порошок взмыл в воздух. Этот мелкий порошок был сродни тысячи крошечных игл, который выпустил ослепительный блеск, и начал проникать в глаза Элитной Мантикоры.

Члены команды также были подвержены этому Порошку Вспышки, но гораздо слабее, нежели Элитная Мантикора, которой порошок закрыл весь обзор.

Мешочек порошка был тем, что Не Ян купил в Дрожащем Доме Майло. Эта вещь могла испускать сильный свет, который моментально ослеплял врага на несколько секунд. Игроки могли воспользоваться этим моментом для побега или атаки его оппонента. Хоть эта вещь и стоила немалых денег, но она без сомнения была очень полезной.

«Продолжайте атаковать, не останавливайтесь!» выкрикнул Не Ян.

Команда была озадачена и смущена от внезапной вспышки света. Однако, они скоро восстановили свои мысли, когда поняли, что тот, кто это сделал был Не Ян. Враг был ослеплён и ничего не мог сделать, поэтому они спокойно могли выпустить еще больше магических атак на Элитную Мантикору.

После еще одного захода заклинаний, Элитная Мантикора испустила свой последний рык и упала на землю.

Можно было точно сказать, что Элитная Мантикора на пороге смерти, стала по-настоящему опасной, но благодаря контролю от Порошка Вспышки и Сковыванию, она была обезврежена без потерь.

С другой стороны, при нормальных обстоятельствах, встреча с Элитной Мантикорой точно не была бы настолько простой!

«Что с неё выпало?» спросил Не Ян Слипи Фокса.

Слипи Фокс подошел к телу Элитной Мантикоры и подобрал выпавшую вещь. Это был кинжал на Вора, и не обычный, а качества Тёмного Золота.

Кровный Союз (Тёмное Золото)

Требования: Уровень 0

Свойства: Атака 23-26, Ловкость +11, Критический Урон +12, Кража Жизни 3%

Скорость Атаки: 2.3

Вес: 1.3кг

Ограничения: Вор, может быть использован любой фракцией.

«Это кинжал Вора!» Слипи Фокс поделился информацией с Не Яном.

Как только информационное окно появилось, Не Ян осмотрел кинжал. Его свойства были не плохими для оружия 0 Уровня, и его атака была лишь на немного меньше его кинжала 5 Уровня Золотого качества, Декрета Убийцы. Кроме того, дополнительные свойства, такие как Кража Жизни и Критический Урон был немного выше Декрета (Золото) и гораздо выше Кинжала Рога (Бронза).

Я, наконец, смогу поменять свой кинжал!

Этот Кровный Союз, что они нашли в Мутных Болотах Агмоты на Специалисте, был одним из лучших кинжалов 0 Уровня.

«Я хочу этот кинжал», сказал Не Ян и посмотрел на Слипи Фокса.

Когда этот невероятный кинжал появился, все Воры в команде смотрели на него с жадностью. Конечно, с тех пор как Не Ян открыл рот, они знали, что будет невозможно для них его получить, но честно говоря, это не было большим сюрпризом. Не было никаких сомнений в том, что Не Ян упустит возможность завладеть этим кинжалом.

Слипи Фокс не спорил и передал Кровный Союз. Все же Не Ян был единственным кто проводил их по подземелью всё это время. Если бы не он, они бы никогда не достигли этого места. И всё-таки кроме пары наголенников, Не Ян не взял ни одной вещи до сих пор, это заставляло чувствовать Слипи Фокса немного не в своей тарелке. Беря всё это во внимание, естественно, что этот кинжал Тёмного Золота пойдёт к Не Яну.

Как только он получил его, Не Ян сменил его старый Кинжал Рога на новый Кровный Союз, из-за чего его урон увеличился очень значительно. Кроме того, он пришел к заключению, что он сможет собрать полный набор сета Черной Крови в следующие несколько дней. Когда он это сделает, его снаряжение будет на совершенно ином уровне.

Используя ту же тактику, Не Ян приманил остальных двух Элитных Мантикор к команде, одну за другой, чтобы расправиться с ними. Две хорошие вещи выпали из их трупов. Однако Не Ян не обратил на них внимание, так как они были не на Вора.

«О, точно! Что это был за мешочек, что ты бросал в глаза Элитным Мантикорам?»

Слипи Фокс больше не мог сдерживаться и наконец, спросил.

Задав этот вопрос Даск, Флаинг Стоун, и остальные члены команды обратили своё внимание на Не Яна. Этот странный мешочек был по-настоящему полезным. Ослепляя врага посреди битвы, можно было добиться невероятных результатов, особенно в критичные моменты.

«Порошок Вспышки, это специальный предмет, но он эффективен только для монстров 10 Уровня и ниже».

«Он у тебя еще остался?»

«Честно сказать, да, но всего 9 мешочков», ответил Не Ян после небольшого обдумывания ответа. С тех пор как Слипи Фокс и его команда увидели эту вещь, он чувствовал, что не было нужды скрывать это от них.

«Эта вещь редкая? Я куплю два мешочка по одному серебру за каждый. Как это звучит для тебя?» предложил Слипи Фокс. Так как он мог использоваться против игроков и монстров, эта чудаковатая вещь могла привести к удивительным результатам. Даже если он отдаст по одному серебру за мешочек, он всё равно не думал бы, что это было слишком дорого.

Глаза Не Яна загорелись после того, как он услышал эти слова. Следуя тому, что Слипи Фокс был готов отдать за этот порошок по одному серебру за мешочек, он мог бы продать его и другим игрокам за более высокую цену. Майло был скрытым NPC, и в настоящий момент, никто, кроме Не Яна не знал о нём. Если он вернётся к магазину и купит большое количество Порошка Вспышки, Свитков Паутины, и Свитков Трансформации в Овцу, а затем продаст их на рынке, он определённо станет богат!

Хотя бы до того, как средний уровень игроков поднимется до 10 Уровня, вещи, найденные в Дрожащем Доме Майло, будут очень полезны.

«Давай оставим это на потом? Давай сначала пройдём это подземелье», ответил Не Ян. Как только они выйдут из подземелья, он сможет выставить несколько из этих вещей на аукцион и посмотрит на то, как на это отреагируют игроки.

«Хорошо, если тебе не жалко, пожалуйста, продай его мне побольше», сказал Слипи Фокс. Для такой большой гильдии, потратить пару серебра ничего не стоило. А увидев силу Порошка Вспышки, он действительно хотел заполучить его.

Сейчас, единственный оставшийся монстр — это Король Мантикор. Завершение квеста, который спасёт мэра, также зависело от последней битвы.

Сказать, что этот Король Мантикор был сильным по сравнению с Лёгкой и Нормальной сложностью это ничего не сказать. Поэтому команда начала подготавливаться к встрече с огромным боссом, и многие из игроков, как и сам Слипи Фокс, чувствовали страх и опасение.

Это будет их первая встреча с монстром класса Лорд, что был примерно их уровня!

С этими мыслями, вся команда была в напряжении. Хоть они и смогли пройти до этой точки благодаря лидерству Не Яна, но, когда встречаешь такую огромную силу перед собой, никто не смог бы избавиться от чувства страха.

«Паладины, будьте наготове к использованию умения Отгонения Зла, как только его действие закончиться. Священники, постоянно принимайте к сведенью здоровье Вайлент Вейвса и контролируйте манну должным образом. Когда мы встретимся с Королём Мантикор, у нас совершенно точно будут потери. Некоторые игроки умрут, но единственным игроком кто не должен умереть это Вайлент Вейвс! Если он умрёт, вся команда будет вайпнута. Кроме того, я хочу, чтобы священники сконцентрировались на лечении одного Вайлент Вейвса. Остальные фронтлайнеры, если ваше здоровье упадёт слишком сильно, немедленно выйдите из битвы, так как никто из Священников вас не вылечит. Вы сможете полечить себя, только если выйдете из битвы. Тёмный Священник, будь готов к использованию Сковывания. Я скажу, когда его применить, когда придёт время».

Достигнув этой точки, Не Ян начал всех информировать об их роли в битве.

Все члены команды были сконцентрированы, не упуская ни одной детали.

«Что касается второстепенных вещей, я их также объяснил. В конце концов, Король Мантикор довольно прост, так что незачем так нервничать», сказал Не Ян в спокойном тоне.

После этих слов, Слипи Фокс, Даск, Флаинг Стоун, и остальные члены команды посмотрели друг на друга и выдавили улыбку. Возможно, единственным кто мог бы сказать эти слова был сам Не Ян. Каждый знал, босс перед ними был уникальным монстром класса Лорд!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава