X
X
Глава - 304: Решительная победа в условиях риска
Предыдущая глава
Следующая глава

Эта особая печать содержала обычный драконовский импульс Цзян Чэня, и казалась такой же безобидной, как снежинка.

Только Цзян Чэнь знал, что его печать содержит магнитную силу, которую он оформил в бесчисленные сдерживающие силы, и теперь шел дождь из бесчисленных печатей, чтобы сформировать магнитное силовое поле.

Эта техника по-прежнему была «Неясной печатью жизни и смерти», но он влил в нее магнитную силу от Магнитной Золотой Горы и превратил ее в цепь духа, пронизанную магнитной сдерживающей силой.

Даже если такая битва произойдет во внешнем мире, вполне вероятно, что очень немногие поймут тонкости его действий.

Те, у кого есть острый глаз, смогут увидеть, что Цзян Чэнь использовал печать, чтобы объединить силовое поле.

До того, как силовое поле полностью сформировалось, магнитная сила не оказывала на голема значительной сдерживающей силы. Она текла по воздуху, и было чрезвычайно трудно ее различить.

Однако, как только сформировалось бы силовое поле, сдерживающая сила, которую оно произвело, была бы невероятно пугающей.

Недавно Цзян Чэнь очистил Магнитное Сердце. В случае неудачи он сможет временно заморозить голема, создав небольшую магнитную бурю.

Цзян Чэнь был уверен, что он уничтожит голема, если сможет использовать даже второе преимущество.

Этот голем был довольно сильным, по мощности он находился на пике духовной сферы пятого уровня, но даже человек-практик на этом уровне не посмел бы просто стоять и ожидать сильного удара от практика на пике третьего уровня.

Если у этого человека не было какой-то небесной брони или он не был обучен некоторым методам, которые помогали его телу.

В противном случае полного удара практика в духовной сфере третьего уровня все равно было бы достаточно, чтобы уничтожить защиту того, кто стоит на вершине духовной сферы пятого уровня.

Конечно, это был просто идеальный план. Контроль Цзян Чэня над магнитной силой на этом этапе все еще был на минимальном уровне. Контроля было гораздо меньше, чем было бы достаточно, чтобы сформировать миниатюрный магнитный шторм.

Тем не менее, постоянного потока магнитной силы все еще хватало, чтобы препятствовать голему, уменьшить его импульс и вообще замедлить его движения.

Как только его скорость будет уменьшена, угроза будет значительно ослаблена.

Действительно, как только магнитное силовое поле было сформировано, ситуация, в которой голем односторонее воздействовал на Цзян Чэня, медленно стала меняться.

Цзян Чэнь также постепенно получил контроль над ситуацией и стал переходить к активным действиям.

Тем не менее, десятый уровень все еще оставался десятым уровнем. Магнитные силы лишь слегка затронули дикие и жестокие атаки голема.

Цзян Чэню было бы трудно уничтожить голема.

Однако благодаря магнитной силе, Цзян Чэнь получил дополнительную страховку, которая снизила силу противника на тридцать процентов.

С этим балансированием весов Цзян Чэнь был примерно наравне с големом.

«Подумать только, я лишь на том же уровне, что и голем после использования магнитной силы. Сложность прохождения этого уровня действительно зашкаливает».

Цзян Чэнь размышлял в волнении, продолжая обмениваться ударами с големом.

Обе стороны были так хорошо подобраны друг к другу, что ни одна из них не могла одержать верх, что приводило к тупиковой ситуации.

Цзян Чэнь уже использовал «Неясную печать жизни и смерти» легендарного уровня, но его уровень совершенствования, по сравнению с големом, просто имел слишком большую разницу. Было маловероятно, что он сможет победить этого голема, не используя каких-либо других методов, или развертывания каких-либо других искусств.

«Если я не смогу использовать Лотос или вытащить Магнитную Золотую Гору, мне будет сложно преодолеть разрыв между нашими уровнями, хотя я использую этот метод в максимальном варианте».

Разница между двумя сферами была просто слишком велика.

Тупиковая ситуация между ними продолжалась.

Прошло три дня...

Прошло пять дней...

Битва бушевала. Цзян Чэнь уже принял много таблеток, чтобы пополнить свою духовную силу, но у голема, казалось, был бесконечный источник духовной силы и казалось, что он никогда не устанет.

«Этот бой продолжается пять дней, и у меня осталось не более одного-двух дней в запасе. Может быть, я, Цзян Чэнь, не смогу победить голема, кого-то без плоти и крови, в конце концов?»

Ничья была чем-то очень неприемлемым для Цзян Чэня.

Будучи практиком с крайними амбициями, Цзян Чэнь никогда не примет такой бессмысленный результат, как ничья.

«Путь возрождения оттачивал силу моего сердца. Я также поглотил много духовной энергии в пещерах небесного огня и льда, которые еще не полностью объединены с моим

духовным океаном. Если я смогу трансмутировать эту энергию для использования в моем обучении, то, возможно, я смогу попасть на четвертый уровень духовной сферы и ступить ногой в сферу земного духа».

«Моя сила, несомненно, сильно возрастет, когда я ступлю в земной мир. Я сейчас на одном уровне с этим големом, и никто из нас не может одержать верх. Тем не менее, у меня будет девяносто процентов шансов уничтожить голема, как только моя сила возрастет. Должен ли я рискнуть?»

Цзян Чэнь обдумал эти два варианта в своем сердце.

Тем не менее, это было непростое решение, для него было нужно мужество.

Он пришел к выводу почти через секунду.

«Как может один голем на вершине духовного королевства пятого уровня, без плоти, крови и человеческого интеллекта, блокировать ход моих испытаний?»

Цзян Чэнь больше не колебался, когда его мысли достигли этого момента. Он решил, что, хотя это был огромный риск, он собирался попасть на следующий уровень.

Он мог бы использовать всплеск силы, выделившейся после прорыва в земной мир, чтобы уничтожить этого голема!

Цзян Чэнь начал без лишних размышлений распространять духовную силу в своем теле и одновременно начал пытаться прорваться на следующий уровень!

Продолжать сражаться и одновременно пытаться ассимилировать духовную сущность в своем теле... это сильно обременяло сознание Цзян Чэня. Это разделяло его сердце на две совершенно разные цели.

Было хорошо, что сила его сердца была особенно большой, поэтому ему все же удалось сбалансировать свои усилия.

Во время испытания таланта Цзян Чэнь выбрал пещеры с наивысшей степенью сложности, а затем поглотил всю сущность небесного огня и льда внутри них.

Эти эссенции по-прежнему были сосредоточены в его духовном океане, и не были еще переварены.

Поскольку он одновременно продолжал сражаться с големом и ассимилировать эссенцию, Цзян Чэнь знал, что он в настоящее время сталкивается с самым сложным вызовом в своей жизни.

Прошло два часа.

Четыре часа…

Шесть часов…

Время продолжало идти. Благодаря отвлекающим действиям, Цзян Чэнь не смог полностью посвятить себя битве. Когда давление на голема ослабело, встречные атаки голема начали расти в силе.

Хорошо, что его магнитное поле продолжало работать.

В этом отношении, хотя голему Цзян Чэнь не угрожал уже так сильно, удерживающая сила магнитного поля все еще сковывала его.

Поэтому голем, как бы сильно не атаковал Цзян Чэня, все еще не мог по-настоящему ранить его благодаря своим ограниченным движениям.

Во внешнем мире почти все кандидаты уже завершили свои испытания.

Однако, поскольку Цзян Чэнь еще не выходил из своей испытательной комнаты, организатор четвертого испытания не мог объявить о завершении этапа.

В конце концов, все знали, что комната десятого уровня является главным объектом этого испытания.

Теперь, когда наступил последний день, если Чудак с Каменным Сердцем все еще не сможет одержать победу над големом, тогда Цзян Чэнь будет считаться сыгравшим вничью.

Ничья не считалась неудачей, но не учитывалась. Его результатом будет считаться результат его последней попытки, который был с седьмого уровня.

Из тех, кто участвовал в этом отборе, те, кто успешно прошел седьмой уровень, были немногочисленны и далеко отстояли друг от друга.

Однако из на самом деле было три человека, которые преодолели восемь уровней.

Поскольку это было так, организаторы еще больше ожидали результата Цзян Чэня.

«Похоже, мы ранее недооценили потенциал мирских практиков. В обычном мире, похоже, немало гениев. Трое даже прошли восьмой уровень. Это было больше моих ожиданий!»

«Те, кто прошел восьмой уровень, обычно являются внешними учениками четырех великих сект, поэтому они, в конце концов, все еще ученики секты».

«Это может быть не так. Ни одна их личность пока не была раскрыта, поэтому никто не знает, принадлежат ли они четырем великим сектам».

«Есть ли необходимость в сомнении? Если бы они не были внешними учениками четырех великих сект, как они могли бы располагать достаточными ресурсами для развития? Я подозреваю, что этот Чудак с Каменным Сердцем является одним из внешних учеников секты. У него должны быть некоторые глубокие основы, и он выжидал отбора, чтобы оглушить всех своими умениями».

«Хе-хе, я думал, что этот Чудак займет первое место, когда он преодолел трудности седьмого уровня раньше. Подумать только, оказалось трое прошедших восьмой уровень. Это означает, что, если этот Чудак не сможет пройти десятый уровень до конца дня, его результаты для испытания будут основаны на седьмом уровне. Тогда он будет на четвертом месте.»

«Этот парень был действительно высокомерным. Если бы он твердо и неуклонно придерживался своего пути, я чувствую, что у него было бы много надежды на то, чтобы завершить как восьмой, так и даже девятый уровень сложности».

«В самом деле, но, чтобы иметь возможность так долго держаться на десятом уровне, не будучи побежденным, у него должны быть потрясающие боевые возможности. Если бы он был немного осторожнее, он бы почти гарантировал успех на восьмом уровне. У него был бы шанс от семидесяти до восьмидесяти процентов добиться успеха в прохождении девятого уровня. Как жаль, гении так гордятся собой, и всегда должны бросать вызов самому сложному уровню».

«В самом деле. Как жаль, такая жалость. Если он не станет номером один в этом испытании, тогда это будет позор, сожаление для него. Самые выдающиеся гении всегда должны быть на высоте в каждом испытании. Если он не справится с этим испытанием, то блеск его образа будет значительно уменьшен, даже если он гений».

«Не волнуйся, осталось еще полдня. Может быть, этот Чудак с Каменным Сердцем ждет, чтобы предоставить нам сюрприз? Не забывайте о третьем испытании. Если бы не исчезла Магнитная Золотая Гора, кто бы смог подумать, что он поднялся на девятый этаж и собирался бросить вызов десятому?»

Цзян Чэнь сказал другим, что только добрался до девятого уровня, чтобы сохранить свои способности в секрете.

Организаторы ждали снаружи, полные нетерпения, а тем временем Цзян Чэнь постоянно боролся с големом и прорывался на следующий уровень духовной сферы.

Поскольку две колонны, одна из энергии огня и одна из энергии воды, продолжали атаковать его дух, духовный океан постоянно расширялся.

Он достиг критического момента, пытаясь прорваться к четвертому уровню.

«Духовная сущность как небесного огня, так и воды действительно властная. Успех или неудача, все будет определено сейчас!» Как только Цзян Чэнь подумал об этом, два великих течения духовной энергии взлетели, как парящий дракон и подпрыгивающий тигр, врезавшись друг в друга в его сознании.

Бам!

Цзян Чэнь внезапно почувствовал, как внутренняя часть его духовного океана дрожит, когда две толстые духовные жилы вдруг растеклись на многочисленные тонкие ручейки,

такие же нежные, как ветер и весенний ливень, затем начали медленно ассимилироваться в его духовном океане, как будто они питали его внутри,

Весь его духовный океан медленно стал чистым и эфирным, как земля сразу после ливня.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава