X
X
Глава - 307: Божественное дерево сновидений
Предыдущая глава
Следующая глава

"Что происходит?"

Цзян Чэнь внезапно вздрогнул, сопротивляясь сну. Его сила сердца устремилась молнией к его сознанию, разбивая его сонного внутреннего демона.

Бам!

Цзян Чэнь почувствовал, что его мозг начал гудеть.

В следующий момент он снова почувствовал ясность, на его лбу выступил пот. Мгновение назад он почти... почти действительно заснул.

Что произошло?

Сердце Цзян Чэня затрепетало от страха, он вскочил и побежал, как кролик.

Мгновение назад он действительно был в одном шаге от того, чтобы заснуть.

Однако сила сердца практикующего сферы земного духа была велика. Как возможно, что он почти заснул, а она не предупредила об этом?

Без сомнения, проблема не с ним.

Поскольку это не было его проблемой, то это была проблема с окружающей средой. Этот, казалось бы, спокойный лес воплотил пугающую силу, гипнотизирующую людей.

Цзян Чэнь стал нюхать воздух, когда мысль пронеслась в его голове. «Божественное древо сновидений?»

Некоторые фрагменты памяти из его прошлой жизни проявились вдруг в голове Цзян Чэня. Он посмотрел на возвышающееся дерево и сравнил его с информацией о «Божественном древе сновидений». По мере того, как он продолжал сравнивать их, он чувствовал, что они полностью совпадали без каких-либо различий.

«Божественное древо сновидений» возвышается на сотни метров вверх. Его серебряный белый сок непрерывно просачивается из ветвей, не имея никакого цвета или аромата. Он может ошеломить сердце и ум и заставить спать... Ритм колыхания дерева создаст удивительную пульсацию, которая ускорит засыпание...»

Информация об этом божественном дереве соответствовала данным в его сознании. Не было ни малейшего отличия.

«В Долине Разрушения неизбежно возникают катастрофы каждые три шага. Похоже, это не пустая болтовня. Тем не менее, карма делает полный круг, и хорошая судьба лежит за каждой катастрофой. В том же духе катастрофа может скрываться за удачей. Сок этого Божественного Древа Сновидений не имеет никакого цвета или запаха, но обладает огромным гипнотизирующим эффектом. Если я смогу собрать его в больших количествах, я обязательно найду для него применение».

Цзян Чэнь сразу подумал о многих целях. Он был в восторге: «Фортуна следует по пятам за катастрофой! Сок этого дерева является абсолютным сокровищем. Жаль, что дерево слишком велико. Было бы чудесно, если бы я смог пересадить несколько из них.»

Цзян Чэнь вздохнул, но он не чувствовал себя слишком обиженным.

Он затаил дыхание, и напомнил себе, чтобы не следить глазами за качающимися ветвями, затем достал свои инструменты и начал собирать сок.

Сок был липким, но продолжал сочиться из ветвей, и поэтому его было не так сложно собрать.

Через некоторое время он собрал довольно много.

«Вот и все. Если я буду продолжать дальше, несмотря на мою способность задерживать дыхание, возникнет тяжелая ситуация, когда этот сок просочится в мое сознание».

Цзян Чэнь не стал слишком жадничать, и быстро переместил весь сок в свое пространственное кольцо. Роща божественных деревьев растянулась на расстояние от трех до пяти ли.

Он поспешил и сбежал из этой области.

Глубоко вздохнув, Цзян Чэнь почувствовал себя счастливцем, пережившим катастрофу. Только что он был близок к тому, чтобы быть полностью загипнотизированным.

«Интересно, столкнулись ли другие практикующие с Божественным Древом Сновидений? Если все пройдут через этот участок леса, я боюсь, что многие из них не выйдут из Долины Разрушения живыми».

Он почти пал жертвой, даже обладая огромной силой сердца. Те, у кого была чуть слабее умственная стойкость, почти сразу заснули бы.

Самая пугающая часть этого леса заключалась в том, что как только кто-то заснет, если он не проснется вовремя, то, после глубокого засыпания, погрузится в вечный сон. Трудно снова разбудить жертву.

Однако Цзян Чэнь не изучал это дерево, в частности, в своей прошлой жизни, и он знал только, что это дерево становится сильнее, чем сильнее противники, с которыми оно встретилось.

Чем сильнее умственная сила их потенциальной жертвы, тем больше сока дерево будет выделять, и тем сильнее раскачивать ветвями.

Гипнотизирующие способности дерева также увеличивались, когда оно встречало кого-то с большой силой сердца.

Несмотря ни на что, Цзян Чэнь чувствовал себя очень счастливым.

Местность в глубокой долине была сложной. Несмотря на то, что у Божьего Глаза Цзян Чэня было много преимуществ, он все еще не мог видеть так далеко, как во внешнем мире.

В его ушах звучали всевозможные крики и рев. Звуки, казалось, не были человеческого происхождения, поэтому они, скорее всего, принадлежали сильным существам из Долины Разрушения.

Тот факт, что восемь тысяч человек внезапно бросились в Долину Разрушения, наверняка потревожит мир долины.

Сильные существа, которые живут в долине, неизбежно нападут на этих гостей. В конце концов, никто не любит беспокойства на своей территории.

Цзян Чэнь не возражал против этого. Растянувши свое сознание, он мог бы более или менее определить, где находятся сильные существа.

Он просто обошел бы их или спрятался, если бы они оказались слишком сильными.

«Не будет никаких проблем, если я останусь там, где я есть, на следующие десять дней. Тем не менее, процесс удачи - это выигрыш перед лицом риска. Какой смысл входить в долину, если я не рискую?»

Цзян Чэнь, естественно, не хотел быть трусом.

«Теперь у меня есть Заколдованный Лотос Огня и Льда, и я в настоящее время нахожусь в сфере земного духа. С Магнитной Золотой Горой и всякими другими козырями я все равно смогу сразиться, даже если я встречу зверя духовного звания. Не говоря уже о том, что у меня также есть конечный туз - Золотозубые Крысы.»

Цзян Чэнь обладал большим мужеством благодаря своим превосходным способностям, поэтому он начал идти через Долину Разрушения.

Все его завоевания в Долине Разрушения – был только сок дерева. Это был свободный шанс добиться большего, и, таким образом, Цзян Чэнь, естественно, не захотел его упустить.

Он не колебался даже перед лицом большого риска.

На пути он столкнулся с несколькими кандидатами, но всегда ловко избегал их.

Цзян Чэнь не хотел встречаться с кем-либо лицом к лицу.

Здесь каждый был конкурентом. Даже если он не обладал желанием причинить вред другим, это не означало, что другие не причинят ему вреда.

Цзян Чэню пришлось уклониться от них, потому что он не хотел, чтобы его трогали. Если бы какой-нибудь идиот попытался что-либо сделать с ним, ему пришлось бы иметь дело со множеством раздражающих последствий.

Поэтому он целенаправленно избегал толпы на своем пути и пытался идти туда, где было меньше людей.

Тем не менее, в долину действительно вошло восемь тысяч человек. Было бы немного нереалистично быть в состоянии полностью уклониться ото всех и сохранить свое присутствие в тайне.

Однако он все же мог обойти много ненужных неприятностей.

Цзян Чэнь за последний день видел, как многие из его сверстников сражались и убивали друг друга. Существовали различные причины: борьба за ничтожную духовную пилюлю или убийство за мертвое духовное животное. Были также бои без всякой причины, люди убивали друг друга исключительно, чтобы устранить конкурента.

За прошедший день Цзян Чэнь стал свидетелем всяких уродливых ситуаций.

«Эти идиоты ни о чем не беспокоятся? Разводя такую суету ради таких маленьких дел, они думают, что Долина Разрушения - это их собственный задний двор?»

Цзян Чэнь покачал головой с кривой улыбкой. Даже если подобные беспорядки не привели еще к большим неприятностям, наверняка последуют маленькие. Он не хотел смешиваться с этими людьми.

Вскоре он подошел к обрыву скалы и пристально посмотрел на горный хребет, возвышающийся вдали.

Его привлекало здесь сильное чувство атрибута огня. Стоя на вершине выступающей скалы почти полностью в пустом воздухе, он проморгался и выглянул наружу.

Цветок огненного пламени расцвел среди облаков, с гордостью развернувшись на горном хребте.

«Чтобы источать такое сильное чувство огненного духа с такого расстояния, уровень этого цветка, вероятно, будет не низок. Он должен быть небесным сокровищем.»

Цзян Чэнь выглянул, но даже «Божественный глаз» не мог определить, какой именно это цветок.

Горное плато на другой стороне было в трех тысячах метров отсюда. Не было никакого способа достичь цветка, если не иметь способности летать по воздуху.

Однако, если бы он мог добраться до дна горного хребта и подняться вверх, у него мог бы быть след надежды.

«Как жаль, если бы я мог принести с собой «Золотые Грезы» и пролететь по воздуху, я бы с предельной легкостью смог его получить». Цзян Чэнь вздохнул про себя, а затем подумал о Крысином Короле.

Однако Цзян Чэнь не хотел заранее предупреждать своих врагов.

Крысиный Король находился на высоком духовном уровне, и, если он случайно встретится с местными сильными духовными существами, тогда у него будут большие неприятности.

Поэтому Цзян Чэнь не хотел использовать Крысиного Короля до тех пор, пока у него не станет другого выбора.

В раздумьях Цзян Чэнь внезапно выгнул бровь и посмотрел на горный хребет. На дне показались две фигуры, которые медленно приближались к огненному цветку.

Хорошие предметы имели огромную привлекательность, поэтому эти практикующие явно соблазнились богатой духовной силой цветка.

И, глядя на этих людей, он понял, что они были в заметно лучшем положении, чем Цзян Чэнь: они находились прямо под цветком. Он, с другой стороны, наблюдал с высоты огромной пропасти и ничего не мог сделать, пока не научится летать.

«Как жаль, что кто-то удачливее меня». Вздохнул Цзян Чэнь, но вдруг выражение его лица внезапно застыло, и на нем отразилось беспокойство.

В это время из горного хребта вылетело два шарика пламени. При ближайшем рассмотрении они оказались двумя Огненными Воронами, направляющимися к двум альпинистам, словно две красные полосы молнии.

Огненные Вороны открыли клювы и послали струи огня, которые превратились в огненное облако, направившееся в сторону двух практикующих.

У них даже не было времени отреагировать, прежде чем они были поражены огнем. Когда пламя коснулось их, они сразу же начали гореть.

«Ах!!! AЙ!!!!»

Через всю долину эхом отдавались их крики.

В следующий момент от горной стены отделилось два сожженных трупа и приземлились с тупым стуком на дно ущелья.

Больше оттуда не было слышно никаких звуков.

Цзян Чэнь наблюдал за этим быстрым действием немигающими глазами и пришел в себя, только когда они упали в долину.

«Правильно, духовные формы жизни под небесами не будут существовать сами по себе. Говорят, что ничто не одиноко, и все связано. У этого чудесного цветка должны быть свои собственные защитники, и он может быть компаньоном еще более сильной формы жизни».

Цзян Чэнь посмотрел на благородный и чистый цветок, чувствуя, что в его сердце растет еще большее желание заполучить это сокровище.

Даже Лотос внутри его тела был взбудоражен, очевидно, решив получить этот цветок.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава