X
X
Глава - 308: Страшная резня
Предыдущая глава
Следующая глава

Цзян Чэнь сделал несколько шагов назад и спрятал свое тело в трещине случайного валуна.

Сцена, которой он только что стал свидетелем, заставила его опустить голову.

Основываясь на его визуальной оценке, сила Огненных Воронов была эквивалентна человеческой духовной сфере первого уровня. Если бы их было только двое, они не были бы большой угрозой.

Однако, согласно предположениям Цзян Чэня, если этот чудесный цветок, наполненный духовной силой, действительно был компаньоном другого духовного существа, тогда его охраняло бы не только два Огненных Ворона.

Он был в основном уверен, что оба Огненных Ворона были всего лишь маленькими детьми.

Если два Огненных Ворона, эквивалентных духовной сфере первого уровня, только пешки, то, скорее всего, существо невероятно пугающего уровня было скрыто в этом горном хребте.

«Похоже, я должен использовать ум вместо грубой силы. Я также должен исследовать, сколько еще Огненных Воронов скрыто в горном хребте».

Будучи в чужом странном месте, хотя Цзян Чэнь имел свои амбиции относительно цветка, он не уступал этим импульсам.

Если в горном хребте было гнездо Огненных Воронов, с их силой и ловкостью, они были группой, которую даже Цзян Чэнь не хотел раздражать.

Поэтому он решил понаблюдать и подождать подходящего момента.

Тот факт, что первые два альпиниста были сожжены до смерти, не ослабило рвения ни одного из кандидатов. Спустя еще несколько часов из другого конца вышла новая группа практикующих.

Похоже, они что-то придумали.

«Хм-м? Вы сбились в группу? Это странно.» Цзян Чэнь был сильно удивлен, увидев группу из более чем десяти человек.

Он видел слишком много битв и убийств на этом пути.

Эти ребята смогли фактически отложить свои разногласия и сформировать группу. Казалось, что никакой враг не вечен, только прибыль вечна!

Цзян Чэнь решил скрыться. Поскольку они сбились в группу, пусть сначала попробуют свою удачу. Смогут они или нет, по крайней мере, Цзян Чэнь сумеет лучше разобраться в ситуации.

Как говорила старая поговорка, богомол преследует цикаду, не подозревающую об этом.

Если этой группе людей удастся каким-то образом взять этот цветок, тогда Цзян Чэнь не будет возражать против того, чтобы отобрать его у них.

Если они потерпят неудачу, тогда Цзян Чэнь, по крайней мере, будет знать, сколько Огненных Воронов было спрятано в горном хребте.

Они достигли бы чего-то, если бы смогли заставить показать козырные карты армии Огненных Воронов.

Эта группа людей, очевидно, учла предыдущие уроки. Они надолго расположили лагерь под горным хребтом и стали обсуждать свои планы, не торопясь делать ход.

Ниже горного хребта была глубокая горная долина, между глубокой долиной и чудесным цветком было несколько сотен метров.

Цзян Чэнь использовал Ухо Зефира, пытаясь услышать, что они обсуждают.

Облака в горной долине могли блокировать зрение и воздействовать на его Божий Глаз, но на этих обширных равнинах для его Уха Зефира не было никаких препятствий, поэтому он мог на самом деле разобрать некоторые слова.

Они действительно обсуждали, как забрать цветок.

Один из них сказал: «Мы должны сначала достигнуть этого цветка, а затем сразиться с ним в соответствии с тем, как мы обсуждали раньше. Теперь давайте тянуть соломинки, чтобы все было честно».

«Ну что ж, давайте тянуть соломинки. Четверо из нас будут взбираться вверх, а другие будут прикрывать их, сражаясь с Огненными Воронами».

Хотя расстояние в несколько сотен метров было довольно большим, для практиков это не было проблемой, если только это не было полностью вертикальным восхождением без опоры.

Тем не менее, когда человек достигал духовного царства, он мог подняться, пока существовала малейшая область для отталкивания. Он был бы более гибким, чем обезьяна.

Они боялись только нападения Огненных Воронов.

Если бы не было засады Огненных Воронов, два прежних альпиниста могли бы безопасно взбираться до тех пор, пока могли схватиться за малейший выступ, чтобы скользить по горному хребту.

Поэтому, до тех пор, пока было прикрытие, те, кто поднимался, не могли столкнуться с большой опасностью.

Несмотря на это, не было много желающих подвергнуться подобному риску.

В конце концов, как бы то ни было, это был риск. Что, если здесь было не только два Огненных Ворона, но целое их гнездо?

Что, если эти так называемые товарищи, почувствовав, что их превосходят численностью, увидят истинное количество воронов и отступят?

Торопливо собранная вместе команда, в которой никто никого не знал, естественно, была бы не такой уж и надежной. Было очевидно, что никто не доверит свою жизнь другому.

Все были совершенно не склонны рисковать, поэтому в конце концов они вынуждены были тянуть соломинку.

В результате было выбрано четыре практикующих. Они все шли с неохотой, но им пришлось подписать слова соглашения, о котором они договорились заранее. Если бы они этого не сделали, они стали бы врагами. Теперь они могли только шаркать ногами и начинать готовиться.

Остальные все вздохнули с облегчением, когда их не выбрали, и бросились вперед.

Когда спешка слегка вышла из-под контроля, один из четырех сказал: «Остановитесь. Я буду говорить откровенно, прежде чем мы пойдем вверх. Все вы должны поклясться, что даже если будет слишком много Огненных Воронов позже, вы должны будете прикрывать нас, пока мы не приземлимся, прежде чем убежать. В противном случае, если вы сразу уйдете и покинете нас четверых, мы, без сомнения, умрем».

Его слова были одобрены другими тремя, они все кивнули в знак согласия.

«Правильно, эти слова имеют смысл. Все вы должны поклясться, что не отступите, или мы не собираемся быть пушечным мясом».

«Это и правда имеет смысл! Вы должны поклясться на небесах и на земле, если нет силы клятвы – вы сможете оставить нас в любое время. Какая польза от словесного соглашения?»

Было нормально, что никто не доверял никому другому в недавно сформированной команде.

Хотя другие были недовольны тем, что им четверым приходится подниматься, все они должны были поклясться в том, что они не оставят своих компаньонов перед лицом любой опасности. Они прикроют их, пока те не приземлятся на землю, а затем убегут.

Если они нарушат свое слово, то будут осуждены небесами.

В мире боевых дао клятвы на небесах и земле были самыми нерушимыми.

Было сказано, что, хотя можно обмануть человеческое сердце, невозможно было сделать это с небесным законом. Тот, кто сделал бы это и пошел бы против своей клятвы, имел бы чрезвычайно ужасные последствия.

Увидев, что их спутники все дали клятву, четверо не могли найти оправданий, чтобы задерживаться дольше.

Они начали осторожно лезть, держа оружие в одной руке и поднимаясь со снаряжением в другой. В действительности, с их силой, им вообще не нужны были инструменты для скалолазания.

Оборудование для скалолазания просто было в качестве дополнительной страховки. Если бы Огненные Вороны атаковали, эти инструменты могли бы быть использованы для стабилизации их тел в воздухе, освобождая руки и ноги, чтобы справиться с атаками Огненных Воронов. Они не будут так просто убиты, даже не попытавшись защитить себя.

Цзян Чэнь оценил их издалека. В этой группе было более дюжины человек, и они вели свою деятельность с большим размахом. Все они также выглядели как обладатели сферы духа первого уровня.

Похоже, что они были внешними учениками четырех сект.

Однако никто не мог разглядеть кого-нибудь за масками. Самое невероятное, что маски могли также скрывать голоса, поэтому все говорили одинаковым голосом.

Разумеется, Цзян Чэнь подозревал, что даже через маски, униформу и изменение голосов ученики одной и той же секты все еще могут общаться по заранее согласованным сигналам.

Таким образом, если бы в этой группе были ученики из одной секты, они все равно имели бы преимущество.

Несмотря на то, что это была громкая и шумная группа, которая, казалось, имела силу в численности, Цзян Чэнь все еще подозревал, что этой группе будет трудно добиться успеха.

Он посмотрел на четырех человек, которые продолжали лезть. Они уже достигли двух третей пути к цветку.

Они смогут сорвать чудесный цветок, горящий святым огнем, если они продвинутся немного больше.

В данный момент -

Чирик, чирик, чирик.

Прозвучали многочисленные пронзительные крики.

Бам, свист, свист.

Огненные полосы вырывались из горного хребта нескончаемым потоком.

Один, два, три... десять... сотни тысяч.

Тысячи Огненных Воронов вылетели почти мгновенно, покрывая небо над горным хребтом и формируя красные облака, превращающие небо в пылающий красный океан.

Цзян Чэнь вообще не был знаком с этой сценой.

Когда он командовал армией Птиц-Мечей над вторым перекрестком в Восточном Королевстве, ее масштаб был на тысячи, десятки тысяч больше этого.

Но тогда он был хозяином, правителем Мечей.

Но теперь он был свидетелем, который мог также легко стать жертвой.

Эти два чувства были абсолютно разными.

Резкие птичьи крики прорвались сквозь воздух. Звуковые волны, проникающие в уши, созданные тысячами Огненных Воронов, сразу же сформировали массивное силовое поле.

Резкие звуковые волны были сформированы бесформенными лезвиями, которые быстро направлялись к кандидатам.

Кандидаты также были явно испуганы. У них даже не было времени поднять свое оружие, прежде чем случайно пересекающиеся птичьи крики разрезали их на фрагменты плоти и крови.

Четверо, стоящие на горном хребте тоже не убежали. Бурные звуковые волны образовали океан, заслонив всю область.

Казалось, что кандидаты были брошены в огромный блендер, находящийся в воздухе. Плотность атак сделала их совершенно беспомощными.

Волосы Цзян Чэня встали дыбом от этого зрелища.

Даже практикующему в области небесного мира пришлось бы уклоняться от таких сосредоточенных нападений, что уж говорить о практиках, которые относятся к маленькой духовной сфере.

Они могли легко умереть, если не будут осторожны.

Возможно, только древние монстры происхождения могли использовать свою невероятную ауру сферы происхождения, чтобы сделать фарш из Огненных Воронов.

В противном случае, даже на пике духовной сферы, вероятно, все же не удастся выдержать это силовое поле звуковой волны.

«Тск, подумать только, что у Огненных Воронов будет такая сильная совместная атака, кроме огня. Они мясные блендеры! Хорошо, что я не был импульсивным, или я бы тоже пострадал от своей поспешности».

Цзян Чэнь почувствовал, что его волосы встали дыбом, и подавил импульсивное чувство в своем сердце.

Он оглянулся немного и заметил, что даже сейчас король Огненных Воронов еще не появился.

Это означало, что правитель этих Огненных Воронов еще не раскрыл себя.

Королю, который мог контролировать такое большое стадо, суждено было быть другим.

Наблюдая, Цзян Чэнь чувствовал себя предупрежденным, когда вдруг армия Огненных Воронов встрепенулась в унисон. Казалось, что они были специально обучены этому, когда они повернули головы к горному хребту, постоянно кивая головами, как бы отдавая свое почтение.

Они были почтительными и кланялись в страхе, как будто приветствовали своего короля!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава