X
X
Глава - 310: Заколдованный Лотос Огня и Льда, провалившись сквозь землю
Предыдущая глава
Следующая глава

В этом отношении ситуация Цзян Чэня стала довольно неудобной, поскольку он не мог ни отступить, ни продвинуться вперед.

Если он столкнется лицом к лицу с Королем Огненных Воронов, у него будет девять из десяти шансов умереть или вообще не будет шансов на жизнь.

Если он не выйдет и останется там, где был, он не сможет выдержать температуру этого пламени.

Он подумал о Короле Крыс. Тем не менее, он не был уверен, что Король Крыс может создать туннель в скале за такой короткий промежуток времени.

Огонь был настолько близок, что практически обжигал его брови.

Призыв Короля Крыс также наверняка предупредит Короля Воронов.

Если два существа на пике духа встретятся в битве, ситуация станет еще более хаотичной.

«Нет, крысиный король робкий, и он, несомненно, будет потрясен, когда почувствует ауру Короля Воронов. В результате его боевые способности также сильно пострадают».

Цзян Чэнь, таким образом, отклонил мысль о вызове Короля Крыс.

«Лотос?» Еще одна идея появилась в голове Цзян Чэня.

«Да, Заколдованный Лотос Огня и Льда!» Цзян Чэнь вдруг вспомнил о том, как он использовал шесть лотосов во втором испытании, чтобы защитить свое тело в пещере с духовной жилой небесного огня, не давая огню поглотить его тело.

Однако нынешняя огненная ситуация была в десять раз более пугающей, чем в пещере.

В конце концов, пещера была просто испытательным полигоном, и огонь находился под контролем. Он не распространялся с такой интенсивностью, как пожар, находящийся перед ним в настоящее время.

Этот огонь теперь целенаправленно был выпущен из-под контроля Огненными Воронами, и непрерывно двигался вперед. Степень интенсивности нынешнего огня была даже больше, чем в десять раз сильнее.

Его мысли заметались, Цзян Чэнь сразу же вызвал «Заколдованный Лотос Огня и Льда».

Бесконечно сильные цветы лотоса начали копошиться под землей.

Теперь, когда он прорвался в земной духовный мир, в любой момент времени он мог контролировать уже двенадцать лотосов.

Половина цветов принадлежала огненной стихии, другая половина – ледяной.

Огненные лотосы были снаружи, а ледяные лотосы – внутри.

Цзян Чэнь свернулся и прыгнул в лепестки.

Двенадцать цветов стали зарываться в землю, все глубже и глубже.

Он вначале все еще чувствовал жар из внешнего мира, даже сквозь землю. Тем не менее, по мере того, как лотос продолжал погружаться, чувство жжения исчезло, и жар стало намного легче переносить.

«Хм?» Внезапно вспыхнуло сознание Короля Ворона, похоже, он что-то обнаружил. Его дикий взгляд устремился в направлении Цзян Чэня.

Он тщательно все осмотрел, но ничего не нашел.

«Странно, я только что чувствовал некую пульсацию, почему там никого нет?» Король Воронов почувствовал что-то странное.

Тем не менее, король Воронов был очень горд, и не обратил на это никакого внимания. Он думал, что это было какое-то духовное существо типа Армадильо, которое пробурило глубокий ход вниз, чтобы убежать и сберечь свою жизнь.

Король Воронов был тщеславным по своей природе и, естественно, он не стал дальше исследовать это явление.

Кроме того, хотя племя Огненного Ворона было сильным, их преимущество все же было в воздухе. Огненные Вороны не смогут использовать ни одну из своих сильных сторон, как только войдут под землю.

Цзян Чэнь был надежно спрятан внутри лепестков, и сидел, скрестив ноги в ледяном лотосе, зарывшись под землю.

Он не знал, как глубоко он был. Он знал только, что вокруг было довольно темно.

Цзян Чэнь предполагал, что он, скорее всего, достиг очень глубокого места под землей, так как не мог ощутить снаружи сильных волн жара.

«Племя Огненного Ворона действительно жестокое и дикое. Интересно, сколько кандидатов умрет от огня, будучи сожженными в пределах ста ли? Из восьми тысяч человек, которые вошли в эту землю, я боюсь, что по крайней мере, треть или даже половина группы будут сожжены дотла...»

Цзян Чэнь внутренне вздохнул, когда подумал о жестокости этой породы духовных существ.

Однако он не был настолько эмоциональным, чтобы скорбеть по поводу павших. Несмотря на то, что он чувствовал себя немного грустно от того, что погибли люди, путь боевого дао с древних времен был суровым и жестоким.

Это испытание было на наличие удачи.

Можно только сказать, что практикующим, оказавшимся в радиусе поражения огнем, не хватало ее.

«Огонь будет гореть еще примерно три дня и три ночи. Я, конечно же, не спешу выходить, но этот Цветок Облачного Пламени...»

Цзян Чэнь все еще чувствовал небольшое сожаление, когда думал о Цветке Облачного Пламени.

Тем не менее, Король Огненных Воронов не двигался с места, и поэтому у Цзян Чэня были связаны руки.

Хотя у него были бесчисленные методы и всевозможные божественные искусства, было почти невозможно украсть Цветок Облачного Пламени под носом у Короля Воронов и его армии.

Даже если ему повезет, и он каким-то образом получит цветок, одного только огня от каждого из Огненных Воронов этой армии было бы достаточно, чтобы испепелить его на месте.

В одиночку ему не удастся сопротивляться, если он столкнется с тысячами противников.

Это было бы возможно только, если бы он обладал огромной силой и мог убить всех Огненных Воронов разом.

Если бы у него действительно была такая сила, тогда он не обязательно заинтересовался бы Цветком Облачного Пламени.

Цзян Чэнь задумался на мгновение, и почувствовал, что у него нет никаких мыслей относительно того, как разрешить эту ситуацию. Он решил бросить думать об этом и сел медитировать со скрещенными ногами.

Воздух был редким под землей, но с уровнем подготовки Цзян Чэня в сфере земного духа у него не было постоянной потребности в свежем воздухе, как у обычных людей.

Практикующему, находящемуся в сфере земного духа не нужно было беспокоиться о разреженности воздуха, даже если он находился бы под землей в течение десяти дней или полумесяца.

В конце концов, он может дышать в своем духовном океане.

Именно так практикующие с высоким уровнем подготовки могли медитировать много месяцев подряд. Они могли превратить внешнее дыхание во внутреннее, медитируя, тем самым устраняя потребность в наружном воздухе.

Цзян Чэнь осторожно собрал вокруг себя двенадцать лотосов, чтобы те могли защитить его, если что-нибудь случится.

«Я не думал, что буду окружен опасностью в этом испытании удачи. Означает ли это, что у меня большое счастье или что у меня нехватка удачи?»

Цзян Чэнь считал, что не может сделать общих выводов, когда речь идет об удаче.

Он мог только сказать, что везение и бедствие шли рука об руку.

Когда появился Цветок Облачного Пламени, многие практикующие почувствовали, что это была огромная удача. Первая мысль Цзян Чэня тоже была такой.

Однако появление Огненных Воронов и их действия превратили это случайное явление в катастрофу.

Поэтому понимание Цзян Чэнем удачи и везения значительно углубилось.

«Как я и думал, то, что казалось удачей, фактически скрывало катастрофу, каждое облако имеет серебряную подкладку для того, что кажется опасным. В настоящее время я вынужден бежать, спасая свою жизнь, но кто знает, когда в этой ситуации может произойти поворот?»

Мысль Цзян Чэня пошла по этому пути, и его настроение улучшилось.

Во всяком случае, во внешнем мире бушевал огненный океан, поэтому он решил бросить все безрассудные мысли в сторону и подсчитать свои прибыль и убытки за последние пару дней.

В целом, успехи Цзян Чэня после входа на территорию наследия были огромны.

Он потренировал свою силу сердца на пути возрождения и прошел самый тяжелый тест.

В пещерах небесного огня и льда Цзян Чэнь использовал «Заколдованный Лотос Огня и Льда», чтобы поглотить беспредельную духовную силу.

Он стал величайшим победителем в третьем испытании и очистил всю Золотую Магнитную Гору. Хотя теперь это казалось нецелесообразным, она была, без сомнения, огромным сокровищем, и ее использование станет еще более впечатляющим, когда он вырастет в силе.

Можно сказать, что в долгосрочной перспективе выгоды от Магнитной Золотой Горы не будут меньше, чем от Лотоса.

В четвертом испытании Цзян Чэнь прорвал оковы боевых дао в практическом бою и вошел в сферу земного духа. Естественно, это тоже значительная прибыль.

И теперь, в пятом испытании, он собрал сок Божественного Древа Сновидений, добавив его в длинный список прибылей.

Поэтому Цзян Чэнь не терял надежды, хотя сейчас он оказался в ловушке под землей. Он не отказался бы так легко от своей цели, если бы Цветок Облачного Пламени не был так охраняем Королем Огненных Воронов.

Цзян Чэнь медитировал.

Он все время находился в движении после входа в сферу земного духа, и ему не хватало времени, чтобы медитировать. Его различные методы боевых искусств не успели объединиться с его новым уровнем развития.

Цзян Чэнь воспользовался этими тремя днями, чтобы тщательно объединить их вместе.

Не было понятия времени, проведенного под землей.

Три дня прошли незаметно.

Когда Цзян Чэнь вышел из медитации, он снова много выиграл.

«Интересно, прошел ли во внешнем мире этот всепоглощающий огонь?» Хотя Цзян Чэнь был в медитативном состоянии в течение этих трех дней, бесконечная темнота все же немного его душила.

«Мне нужно выйти и взглянуть. Если Король Огненных Воронов все еще присутствует, то у меня нет надежды схватить Цветок Облачного Пламени, и я должен прекратить тратить здесь свое время».

Цзян Чэнь утвердился в этой мысли, и стал прокладывать соответствующее направление под землей. Он продолжал бурить скалы при помощи Лотоса.

Внезапно он почувствовал, как скалы вокруг него задрожали от грохота.

Тот факт, что такая сильная вибрация происходила в глубинах камня, скорее удивила Цзян Чэня. Его первая мысль заключалась в том, что вот-вот выйдет наружу подземная лава.

Однако он быстро понял, что эта рябь была не из-под земли, а из окружающих его скал.

Хотя колебания были довольно большими, они находились на некотором расстоянии от него, и, несмотря на то, что Цзян Чэнь мог почувствовать силу этого движения, он не мог обнаружить никакой непосредственной опасности.

«Может ли быть, что мимо меня проходит сильное подземное существо?» - предположил Цзян Чэнь.

Он внимательно просчитал ситуацию и утвердился в вере в это предположение.

«Правильно, вибрации настолько часты, что над ними с высокой скоростью должно проходить существо длиною в метр. Оно может двигаться с такой высокой скоростью через скалы, что его скорость даже немного быстрее, чем скорость бурения крысиного короля! Кроме того, этот импульс подобен ожесточенному дракону, переплывающему реку. Его аура и присутствие не похожи на осторожный стиль крысиного короля. Что же это за сильное подземное существо?»

Застенчивость легла на сердце Цзян Чэня. Он почувствовал, что все это трудно понять.

Это место должно быть территорией Короля Воронов, и тут логически говоря, не должно быть другой сильной формы жизни.

Однако сила этих толчков была очевидна – тут проходила сильная форма жизни, и Цзян Чэнь мог быть уверен, что это существо, которое может буквально лететь сквозь землю, определенно не было Королем Воронов.

Одного Короля Воронов уже было достаточно, чтобы заставить Цзян Чэня испытывать головную боль. Если добавить еще одно существо, двигающееся под землей, словно на ее поверхности, то даже обладая методами Цзян Чэня и бесчисленными козырями, у него начались бы неприятности!

Цзян Чэнь немедленно остановил движение Лотоса и скрыл все признаки своего присутствия, чтобы не побеспокоить это существо.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава