X
X
Глава - 311: Резня между двумя королями
Предыдущая глава
Следующая глава

Хорошо, что чрезвычайно сильное существо не обращало внимания ни на что вокруг и не обнаружило, что в соседних скалах прячется человек.

Внутри скалы раздавался грохот, он все больше и больше отдалялся, пока не исчез вовсе.

Цзян Чэнь слегка вздохнул: «Духовные существа Долины Разрушения действительно сильны. Хотя многие случайные встречи ожидают мирских практикующих в этой долине, опасность стоит за каждым углом».

Наконец он понял, почему в этом процессе никто не будет отсеян.

Нужно ли отсеивать людей? Сколько из них выйдет живыми?

Какой смысл исключать кого-либо с такой высокой смертностью?

Цзян Чэнь почти начинал задаваться вопросом, выживут ли даже три тысячи из тех восьми, что вошли в долину.

Четыре секты заявили, что хотят выбрать три тысячи человек, чтобы те вошли в их состав, но Цзян Чэнь считал, что после этого испытания не выживет даже три тысячи человек.

Но, конечно, это была пессимистическая оценка.

«Мне не нужно беспокоиться об этом. У каждого своя судьба, и каждый из нас идет по своему пути. Я, Цзян Чэнь, должен сосредоточиться на своей собственной дороге».

Цзян Чэнь больше не думал об этом.

Однако после этого огромного переполоха Цзян Чэнь был еще более осторожным.

Не похоже, что мир под землей был намного безопаснее. Тот, кто стоял за этим беспорядком, был кем-то, кто нисколько не уступал Королю Огненных Воронов.

Такое существо могло очень сильно угрожать его жизни, поэтому Цзян Чэнь был так осторожен.

Цветок лотоса выглянул из отвесной стены в уголке скалы, в то время как Цзян Чэнь оставался скрытым в трещине в стене.

Его волосы встали дыбом, когда он посмотрел вниз Божьим Глазом.

Все вокруг было обуглено, в воздухе летал один лишь пепел, как после Армагеддона. Не было ни малейшего намека на зелень или жизнь, которые приветствовали бы глаз.

Как будто эта область была оставлена небесами и стала бесплодной пустыней во вселенной.

Цзян Чэнь снова посмотрел на горный хребет с Цветком Облачного Пламени. Там царило полное разрушение, цветок больше не существовал.

Самое страшное было то, что на покрытом рябью горном хребте было бесчисленное множество перекрещивающихся выступов и глубоких впадин. Похоже, мощная сила гуляла здесь, поскольку впадины были глубиной несколько метров.

Цзян Чэнь был ошеломлен разрушением.

Чтобы создать такие глубокие и длинные впадины на горном хребте, нужно было приложить огромное количество силы.

Цзян Чэнь знал, что подобного он никогда не смог бы сделать. На каменных стенах было непросто сформировать впадины, тем более было трудно создать такие организованные, глубокие и длинные выемки.

Они не выглядели так, как будто они были сделаны специально, но они были естественными следами, оставленными сильным существом, проходящим мимо.

«Однако, что здесь произошло?» Цзян Чэнь безмолвно смотрел на обстановку разрушения и бормотал про себя.

Смотря через Божий Глаз, он мог сказать, что в окрестностях нет жизни. Как будто бы такая сильная форма жизни, как Огненные Вороны, никогда не существовала.

Или, возможно, эта сильная форма жизни исчезла с приходом сцены опустошения.

«Невозможно!» Цзян Чэнь не поверил своим глазам. Если бы какая-то сила могла заставить всех Огненных Воронов исчезнуть за секунду, это было бы просто слишком страшно.

Цзян Чэнь вышел из трещины в стене, и у него внезапно появилось ощущение, что он был единственным, кто остался под небесами, когда он встал на треснутую, сожженную землю.

К его ногам пристало немного тепла, это напоминало Цзян Чэню, что сцена произошла не так давно.

Колючая почва была повсюду, куда бы он ни шел. Огромный лес был сожжен, а высокие деревья превратились в пепел.

Ближайшими вещами, которые напоминали о жизни, было бесчисленное количество скелетов. Он мог судить по их формам, были они людьми или духовными существами.

Когда он посмотрел на эту сцену полного разрушения, Цзян Чэнь мог только вздохнуть. Он увидел по меньшей мере сто скелетов на своем пути.

И это была только область, в которой он проходил. Учитывая, что тут был радиус в сто ли, число умерших было, конечно, более трех тысяч.

Время прошло быстро. На своем пути Цзян Чэнь не встретил никаких преследователей или опасности.

Казалось, что все те, кто был жив в этом радиусе, были сожжены насмерть, и вся жизнь была похоронена в ярком пламени.

«Цветок Облачного Пламени ушел, и Огненные Вороны также исчезли... однако, что здесь произошло?» Цзян Чэнь был полон вопросов.

Тем не менее, он был человеком с широким кругозором, и, несмотря на то, что он не получил Цветок Облачного Пламени, он не испытывал особого сожаления. Все прибыли и убытки были удачей и везением.

Несмотря на то, что он не получил Цветок, теперь это было не так уж плохо.

Когда он посмотрел на сцену жутких страданий, на скелеты, разбросанные по всей земле, он радовался тому, что, по крайней мере, он остался жив.

Имея возможность путешествовать по всему миру после всего этого, он чувствовал счастье, которое было чем-то, что скелеты, лежащие на земле, не имели -

Счастье жизни.

Что касается Цветка Облачного Пламени, так как тому не было суждено принадлежать ему, Цзян Чэнь, естественно, не сильно заботился об этом.

Хотя предмет был приятным, он был не так хорош, как счастье быть живым.

Когда он прошел немного больше, Цзян Чэнь вдруг принюхался. Он полностью напряг все свои чувства, и внезапно обнаружил намек на кровь.

Хотя этот намек на кровь был слабым и, казалось, далеким, Цзян Чэнь был уверен, что это точно кровь.

Практикующие были очень чувствительны.

«Запах крови в воздухе… тут идет битва?» Эта мысль мелькнула в голове Цзян Чэня, когда он быстро последовал за этим намеком на кровь.

Огонь в течение трех дней и ночей бушевал в радиусе ста ли, так что, по логике, после этого не осталось ничего живого. Без живых существ, кто тут мог сражаться?

«Это Огненные Вороны? Или сюда пришли новые люди?»

Он тщательно подумал и почувствовал, что это не совсем правильно. Несколько людей, которым посчастливилось остаться живыми, будут пытаться покинуть этот разрушенный район. Как бы они посмели прийти сюда?

«Хм-м? Что это?» Цзян Чэнь чувствовал, что запах крови становится все тяжелее и тяжелее. Его Божьи Глаза внезапно дрогнули, когда он увидел пятна крови на дороге перед ним.

Цзян Чэнь последовал за ними вперёд, и внезапно притормозил.

На равнине перед ним было много трупов - Огненные Вороны.

Каждый Огненный Ворон был размером с человека, но эти Огненные Вороны находились в чрезвычайно ужасном состоянии на данный момент. Похоже, что они были поражены какой-то огромной силой, и все они были в кровавом беспорядке.

Некоторые даже были сплющены в мясной блин.

Если бы не их уникальные красные перья и острые клювы, Цзян Чэнь, вероятно, даже не смог бы признать, что эти трупы были теми гордыми Огненными Воронами, которых он видел несколько дней назад.

«Огненные Вороны, надо же!» Сердце Цзян Чэня стало суровым, в его голове всплыли воспоминания последних трех дней. Насколько высокомерными и вероломными были Вороны?

Они были весьма энергичны, считая себя хозяевами положения три дня назад. Они фактически были главными правителями этой области под руководством Короля Огненных Воронов.

Однако их трупы теперь были беспорядочно разбросаны по всей земле, и, судя по внешнему виду, на тропе находилось по крайней мере триста-пятьсот трупов.

Какая пугающая сила смогла убить почти пятьсот Огненных Воронов?

Когда он смотрел на эту сцену, в сердце Цзян Чэня росли холодные нити.

Однако это не остановило его продвижение вперед. Чем более странные вещи происходили, тем больше он хотел исследовать этот вопрос.

Чирп чирпу чирпу чирпу!

Оглушительное чириканье внезапно обеспокоило мысли Цзян Чэня. Он был знаком с этим чириканьем - это были звуки, издаваемые огненными воронами.

Это чириканье казалось крайне тревожным и даже паническим в данный момент. Кроме того, судя по их числу, казалось, что большая группа воронов щебетала одновременно.

«Что происходит?» Цзян Чэнь мог сказать по этим звукам, что все Огненные Вороны мчатся в одном направлении, не заботясь ни о чем другом.

Они, казалось, очень спешили.

«Я пойду посмотрю». Цзян Чэнь решительно двинулся в этом направлении.

Примерно в тридцати метрах от его нынешнего местоположения бесчисленное количество Огненных Воронов с тревогой кружилось над разрушенным и пустынным участком земли.

Здесь также присутствовал Король Огненных Воронов, которого Цзян Чэнь видел в прошлый раз. Другое дело, что он был покрыт ранами, и многие из них продолжали кровоточить. Его гордые, пламенные красные перья тоже были искалечены, и он выглядел довольно потрепанным.

Однако, несмотря на то, что он потерял вид короля, Король Огненных Воронов все еще был так же жесток. Его перья были встопорщены, и его злобный взгляд был надежно пригвозжен к земле, жестокий и безжалостный.

На земле было существо почти сто метров длиной. Оно присело на землю и тяжело дышало.

Оно сильно фыркало и от него повсюду разлеталась пыль.

Зверь был огромным, а его талия была толщиной четыре или пять обхватов. Он был покрыт красными чешуйками, и каждая из них мерцала холодным, зловещим светом.

«Глупая птица, ну украл я один из твоих цветов облачного пламени, есть ли необходимость сражаться до смерти?» Огромное существо, задыхаясь, пробормотало.

Король Огненных Воронов был возмущен: «Идиотская ошибка природы, разве ты не знаешь, что этот Цветок Облачного Пламени - моя единственная надежда на прорыв в святой ранг? Кража моего цветка разрушает мою единственную надежду на продвижение. Я хочу, чтобы ты умер, а потом я проглочу твою плоть и кровь!»

«Пффт, ты? Половина твоих детей и потомков мертвы, а у тебя осталась только половина жизни, и ты все еще хочешь меня убить? Когда существо на пике духовного звания осмеливалось говорить так дерзко? Убить меня, существо святого звания?» Тон огромного существа был исполнен презрения.

Король Воронов ухмыльнулся: «Святое звание? Правильно, ты святого ранга, но не думай, что я не вижу, что твоя жизнь заканчивается, и твое совершенствование вот-вот рассеется. Вот почему ты отбросил осторожность и решил захватить мой Цветок Облачного Пламени, пытаясь замедлить падение своего совершенствования. Жаль, что твоя сила и благородная родословная по-прежнему не соответствуют возрасту. Ты старый, настолько старый, что даже не можешь справиться с существом, находящимся на пике духа. Так что сегодня будет день твоей смерти!»

Тон Огненного Ворона был полон ненависти и жажды убийства.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава