X
X
Глава - 312: Отчаянная битва, каждый со своими планами
Предыдущая глава
Следующая глава

Это огромное существо было существом святого звания?

Цзян Чэнь спрятался и стал наблюдать издалека. Он не мог не взглянуть на это громадное существо, когда услышал слова Короля Огненных Воронов.

В голове сразу же появилось имя – Красночешуий Огненный Ящер.

Как у ответвления древнего племени драконов, в их родословной действительно были линии драконов. Хотя спустя поколения от этой родословной мало что осталось, Красночешуий Огненный Ящер все еще обладал многими характеристиками племени драконов.

Чешуйки на его теле, например, были сформированы в форме, уникальной для племени драконов.

Его конечности, хотя и немного отличались от когтей драконьего племени и обладали гораздо меньшей силой атаки, по-прежнему были довольно сильно похожи по форме на драконьи.

Независимо от того, насколько их родословная была разбавлена, они все еще были потомками драконов.

Таким образом, Красночешуий Огненный Ящер обладал невероятной силой, а также невероятным потенциалом. Будучи на уровне святого, он был эквивалентен одному из древних монстров, которые наблюдали за отбором.

Священный ранг звучал довольно впечатляюще, но, рассматривая линию дракона, уровень этого Красночешуего Огненного Ящера был на самом деле довольно низким.

Тот факт, что этот Огненный Ящер должен был умереть в святом ранге, показывал, что у него было незначительное количество линии крови дракона в теле.

В противном случае, с мощью линии дракона, он не должен был останавливаться только на уровне святого.

Когда достигалось святое звание, существо обычно жило не менее десяти тысяч лет.

В конце концов, духовные существа наслаждались большей продолжительностью жизни, чем люди.

Если практик из человеческой сферы происхождения не столкнется с бедствием, он обычно мог жить от трех до пяти тысяч лет. Более удачливые жили в течение семи-восьми тысяч лет. Были даже слухи о тех, кто жил даже десять тысяч лет.

Напротив, при нормальных обстоятельствах духовные существа будут жить еще дольше.

Независимо от того, было ли это духовное существо или человек-практик, когда приближался конец их жизни, неизбежно, что их культивирование медленно рассеивалось. Они возвращаются назад к смертному существу, окончательно состариваются и умирают от естественных причин.

Судя по словам Короля Воронов, солнце жизни Огненного Ящера садилось. Он приближался к концу.

Очевидно, он тоже не желал принимать тот факт, что его совершенствование постепенно начнет рассеиваться.

Даже если это был старый монстр, который жил в течение десятков тысяч лет, он все равно не мог встретить смерть так просто. Прежде, чем свет в его глазах полностью погаснет, он будет продолжать бороться.

Цзян Чэнь вдруг вспомнил, как он почувствовал сильное волнение в земле, когда он путешествовал по глубинам скал.

Теперь, когда он подумал об этом, это, должно быть, было движением Красночешуего Огненного Ящера.

Вероятно, тот нацелился на Цветок Облачного Пламени.

Красночешуего Огненного Ящера, должно быть, преследовали все это время, потому что он украл Цветок. Похоже, мертвые Огненные Вороны по пути были убиты Огненным Ящером.

Цветок Облачного Пламени был небесным сокровищем, и, если бы Огненный Ящер проглотил его, тот действительно подпитывал бы его до определенной точки и уменьшал бы скорость, с которой его выращивание рассеивалось бы, замедляя приход смерти.

Тем не менее, для Короля Воронов, Цветок Облачного Пламени был его жизнью, ключевым моментом в том, сможет ли он развиться до святого ранга.

Естественно, он был в ярости после того, как Цветок был украден, и он превзошел целую армию Огненных Воронов.

Они постоянно боролись по пути и, наконец, остановили Красночешуего Огненного Ящера.

В конце битвы обе стороны были тяжело ранены, они не смогли убить друг друга в первом раунде битвы.

Король Воронов, настолько же сильный, насколько и все его потомки, в конце концов, он был на пике духа. Его преимущество заключалось в численности его армии и его ловкости.

Эффективность пика духовного ранга в значительной степени убывала, когда сталкивалась с существом духовного звания. Таким образом, он не мог покончить с Огненным Ящером одним ударом.

Хотя Огненный Ящер был существом святого ранга, его свеча была почти сожжена, и он едва хватался за свои когти. Было весьма вероятно, что половина его культивации уже потеряна.

Это было потому, что его нынешний уровень культивирования составлял всего двадцать, а может быть, тридцать процентов от его пика, который был потрачен на Огненных Воронов.

В противном случае, с обычным уровнем совершенствования Огненного Ящера, уничтожение Огненных Воронов было бы вопросом нескольких минут.

«Существо святого звания - это нечто, от чего не следует бегать. Существо святого звания на последних этапах жизни все еще достаточно сильное, чтобы убить половину Огненных Воронов. Оно выглядит так же жестоко, как Король Воронов, поэтому у последнего нет большого преимущества».

Цзян Чэнь мог сказать, что, хотя Огненный Ящер тяжело дышал, очевидно, измученный, Король Воронов был не намного лучше.

По крайней мере, тот не был полностью уверен в возможности убить Огненного Ящера.

В противном случае, будучи в ярости, почему Король Воронов тратит столько времени на пустую болтовню? Он повелел своим детям и потомкам осадить Огненного Ящера.

Поверженный на землю, Огненный Ящер издал низкий рев и произнес примирительным тоном: «Вонючие перья, я уже проглотил Цветок Облачного Пламени. Если вы продолжите меня атаковать, это приведет только к серьезным опустошениям для обеих сторон. Как насчет такого: мы остановимся, вы позволите мне очистить этот цветок, чтобы я смог восстановить часть своего совершенствования. Если у меня будет шанс жить, я заявляю, что в будущем отплачу вам в 10 раз более ценным подарком».

Обстоятельства были выше, чем предполагалось.

Если бы это было в обычные времена, Огненный Ящер никогда не говорил бы таким скромным тоном существу, находящемуся на простом пике духа.

Но теперь он не мог позволить себе терять время. Еще одна минута впустую означала, что у его жизни осталось меньше времени.

Чтобы жить, Огненный Ящер не прочь снизить свою позицию и попытаться заключить сделку с Королем Воронов.

Король Воронов не был согласен, поскольку он ухмыльнулся: «Остановиться? У тебя уже маразм или ты считаешь меня цыпленком? Где мне искать тебя после того, как я тебя отпущу? Кроме того, даже если ты очистишь Цветок, вы просто замедлишь появление смерти. Как ты думаешь, ты можешь бросить вызов небесам?! Ты все еще держишься за надежду продлить свою жизнь и вернуться на пик? Перестань мечтать! Даже если ты можешь продлить свою жизнь и вернуться к своему пику, как ты будешь мне отплачивать? Тогда твоей первой задачей может стать убить меня в отместку!»

Огненный Ящер поспешил сказать: «Я могу поклясться на небесах, что я никогда не буду мстить тебе».

«Забудь об этом!» Король Воронов закружил на месте. «Я не отпущу тебя, даже если ты проговоришь дыру в небесах. Ты рано или поздно умрешь, так почему бы не умереть сейчас и не дать мне глоток свежего мяса. Хотя твое тело старо, а жизнь уходит из тебя, вопросы о происхождении никогда не станут меньше. Твое наследие всегда будет при тебе. Если я съем тебя, прорыв в святой ранг будет легким делом, даже без Цветка Облачного Пламени. Хахаха, глупая ящерица, ты сказал, что скоро умрешь, поэтому ты должен был остаться в своей пещере, чтобы дождаться смерти. Но ты пришел сюда, столкнувшись с моей территорией. Это случайное явление, которое небеса дали мне, чтобы прорваться в святой ранг!»

Король Воронов был вне себя от гордости, и в его ожесточенных глазах вспыхнуло возбуждение.

Оказалось, что целью Короля Воронов было не столько восстановить Цветок, сколько поглотить Огненного Ящера!

Родословная существа святого ранга была чрезвычайно благородна. Естественно, Король Воронов был очень возбужден этим.

При помощи Цветка Облачного Пламени у него был только 50-процентный шанс прорваться, но, если он сможет поглотить родословную священного существа, у него будет шанс в девяносто процентов.

Не говоря уже о том, что он получит доступ к наследию воспоминаний, записанных в родословной существа святого звания. Это было бы дополнительным бонусом для Короля Воронов.

Поэтому, даже без Цветка Облачного Пламени, Король Воронов никогда не отпустит Огненного Ящера.

Из ярких медных глаз Огненного Ящера сверкнул сильный дух, и он безумно начал смеяться. «Съешь мою плоть и кровь? Ты изворотливый птенец, какой у тебя высокий тон! Существо на пике духа смеет бросать корыстные глаза на родословную потомков дракона?!»

«Хахаха, потомок драконов! Именно поэтому этот Король должен поглотить тебя и извлечь наследие воспоминаний из твоей родословной!» Тон Короля Огненных Воронов был сумасшедшим и высокомерным.

Король Воронов внезапно откинул голову назад и заколдовал.

Окружающие Огненные Вороны внезапно со всех сторон кинулись к Огненному Ящеру, как стрелы, выпущенные из лука.

Похоже, что Король Воронов укрепил их сердца, чтобы использовать силу их количества для убийства этого Огненного Ящера.

Огненный Ящер был уже на пределе. От его совершенствования осталось немного.

Тем не менее, у него было все еще святое звание. Король Воронов знал, что его противник может умереть в любое время, но все же не решился пойти на него сам.

Он знал, что, как только это существо со званием святого ранга начнет буйствовать, даже если это будет его последний вздох, сила, которую он может использовать, будет чрезвычайно пугающей.

Будучи жадным, Король Воронов не осмелился принять последний удар Огненного Ящера.

Поэтому он послал своих детей и потомков атаковать Огненного Ящера и использовал их в качестве пушечного мяса, чтобы уничтожить своего врага.

Огненный Ящер был явно возмущен Королем Воронов, и подавленные эмоции в его сердце собирались взорваться. Он пользовался благородной родословной на протяжении всей своей жизни, когда еще он был так унижен?

Сегодня он подвергнулся унижению, потому что потерял свою позицию и влияние!

Быть таким образом избитым пачкой слаженно действующих Огненных Воронов - он, существо святого звания, потомок драконов, потерял всякое лицо!

«Оперенные немые животные, умрите!»

Огненный Ящер взревел, его хвост образовал арку, создавая разрушительный хлыст длиной несколько сотен метров и источая бесчисленные молнии.

Дыщ, дыщ, дыщ!

Казалось, что воздух рухнул. Сотни Огненных Воронов, ныряющие вниз, были пойманы и истерзаны на кусочки плоти и крови, рассеянно падающие на землю.

Самые слабые из этих птиц были в человеческой маленькой духовной сфере.

Тем не менее, все они погибли от одного взмаха хвоста своего противника.

Огненный Ящер был существом с сильным званием. Его сила полностью превышала уровень духа, не давая Огненным Воронам времени даже бежать.

Однако этот удар исчерпал еще больше его жизненных сил.

Хафф, хафф.

Огненный Ящер тяжело дышал, но все же воскликнул: «Вонючие перья, давай посмотрим, сколькими еще ты можешь пожертвовать! Когда ты закончишь, то останешься один. Даже если ты перейдешь к святому званию, кем ты будешь править? Продолжай отправлять их, если ты не боишься смерти. Я не смогу жить, но у меня все еще есть определенная уверенность в том, что я заберу тебя с собой!»

Огненный Ящер также знал, что было бы трудно избавиться от этой ситуации.

Однако, духовные существа, как правило, были невероятно жестокими по своей природе. Даже умирая, они стремились уничтожить своих противников!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава