X
X
Глава - 313: Получение прибыли без приложения усилий
Предыдущая глава
Следующая глава

То, о чем упомянул Красночешуий Огненный Ящер, было именно тем, чего боялся Король Воронов.

Хотя Огненный Ящер был практически в агонии и мог испустить дух в любое время, это не означало, что у Огненного Ящера не было методов убить Короля Воронов.

Король Воронов крепко сжал клюв и пристально посмотрел на сотни своих детей и потомков, которые были убиты в одно мгновение. Его сердце постоянно истекало кровью.

До сих пор он всегда очень гордился тем масштабом, в котором размножались Огненные Вороны.

Но цена, заплаченная за погоню за Огненным Ящером, была просто слишком велика. По крайней мере половина его детей и потомков были мертвы.

При такой скорости у него не осталось бы почти никого после того, как он убьет Огненного Ящера.

Теперь он был пойман между молотом и наковальней.

Он мог либо продолжать атаковать до тех пор, пока не умрет Огненный Ящер, или дождаться, пока тот не сдохнет сам.

Однако было очевидно, что Ящер не умрет так быстро.

Даже если существо святого звания подходило к концу своей жизни, его жизнь не могла уйти легко. Особенно после того, как Огненный Ящер проглотил Цветок Облачного Пламени и сильно пополнился.

Учитывая достаточное время, чтобы очистить Цветок, даже если это не сможет продлить его жизнь, он мог бы в течение короткого периода времени восстановить от пятидесяти до шестидесяти процентов своего культивирования.

Когда Ящер оправится, Король Воронов знал, что не сможет победить Огненного Ящера.

Поэтому он не мог позволить себе ждать и должен был продолжать сражаться.

Только благодаря постоянным битвам и преследованиям он мог гарантировать, что у Огненного Ящера не хватит времени, чтобы очистить Цветок.

Но, конечно, если так действовать, цена будет тяжелой. Король Воронов сам не осмелится принять вызов, поэтому ему пришлось бы заполнить этот пробел жизнью своих детей.

Даже несмотря на то, что Огненные Вороны следовали тому, что приказывал их Король, он ощущал приступы угрызения совести, призывая их постоянно идти на смерть.

У него осталось менее трети потомков от их первоначального количества. При таком раскладе они будут быстро устранены.

«Дети, не ныряйте вниз, используйте свои крылья, чтобы участвовать в дальних атаках!» Король Воронов дал приказ.

Хотя атаки крыльев были не такими мощными, как удар клювом, они могли по крайней мере преследовать Огненного Ящера.

Король Воронов не стремился немедленно убить Огненного Ящера, но преследовать его, пока тот не умрет.

Атаки дальнего действия могли причинить ему беспокойство, но в то же время вороны могли не беспокоиться о контратаках.

Это было одним из преимуществ Огненных Воронов.

Перья на Огненных Воронах имели довольно специализированную функцию. Они защищали их тела как слой брони, что затрудняло проникновение стрел и другого метательного оружия.

Поэтому стрельба перьями означала, что они теряли защиту с каждым выстрелом.

На самом деле это был самоубийственный метод атаки для воронов.

Однако причиненный вред был лучше, чем самоубийственное нападение с близкого расстояния. Получив приказ, все Огненные Вороны покинули диапазон урона Огненного Ящера и стали стрелять перьями в своего врага.

Перья были похожи на стрелы и, возможно, не причиняли ему большого урона, но, учитывая эту крупномасштабную атаку, она все еще была испытанием для обессиленного Огненного Ящера.

Цок, цок, цок. Перья, атакующие Огненного Ящера, лились словно ливень, и испускали ясный звон, когда достигали его чешуйчатой брони.

Цзян Чэнь не мог не вздохнуть издали: «Огненный Ящер почти непобедим, имея такие выдающиеся доспехи. Нападение с моего уровня культивирования вообще не создаст даже вмятины. Его толстая плоть и кожа позади чешуек обладают одинаково поразительными защитными свойствами. Эти атаки дальнего действия, вероятно, ничего не сделают. Однако Огненный Ящер остается там, где он есть и не движется. Похоже, он действительно исчерпал немало своей энергии. Видимо, потеря его культивирования была довольно серьезной».

Однако даже в этом случае он мог полностью игнорировать групповую атаку сотен Огненных Воронов, Цзян Чэнь в то же время с изумлением наблюдал за защитой Огненного Ящера.

«Такие оборонительные возможности, бросающие вызов небесам, определенно принадлежат племени драконов. Если Огненный Ящер, находясь на грани смерти, все еще способен создать такую защиту, вполне вероятно, что люди-практики на одном уровне с ним будут полностью превзойдены, если он будет на пике?» Цзян Чэнь вздохнул.

Его ноги еще больше приклеились к земле, и он продолжил смотреть на битву.

Раньше он немного беспокоился, но теперь полностью расслабился. Ни Огненный Ящер, ни Король Воронов не достигли своего пика.

Огненный Ящер дышал на ладан, и Король Воронов был покрыт травмами после такого свирепого боя и, вероятно, обладал менее чем половиной своей силы.

Цзян Чэнь не боялся двух духовных существ в этих условиях.

Когда зимородок и моллюск дрались между собой, это было только на пользу рыбаку.

Цзян Чэнь решил остаться и посмотреть, сможет ли он стать этим рыбаком.

Если Король Воронов укрепит свое сердце, чтобы преследовать Ящера до конца, тогда он, наконец, победит.

Но до тех пор, пока Король Воронов и Огненный Ящер будут сталкиваться друг с другом и основательно друг друга трепать, Цзян Чэню будет намного легче получить прибыль, не работая для этого.

Что касается оставшейся армии Огненных Воронов, хотя Цзян Чэнь все еще осторожно относился к ней, у него были способы справиться с нею.

В конце концов, количество Огненных Воронов, оставшихся сейчас, составляло менее трети их первоначального числа. После такой долгой битвы их боевая сила также сильно истощилась.

Даже если Цзян Чэнь не будет иметь армии Золотозубых Крыс, он сможет использовать «Заколдованный Лотос Огня и Льда» и Магнитную Золотую Гору, чтобы взять на себя Огненных Воронов.

Конечно, основное подспорье заключалось в том, что и Король Воронов, и Огненный Ящер были тяжело ранены.

Теперь ситуация складывалась благоприятно, и требовался только один последний толчок.

Цзян Чэнь также мог видеть, что Король Воронов был очень уверен в своей стратегии. Тем не менее, Огненный Ящер вообще не заботился о тактических притеснениях, подобных этому.

Эти перьевые атаки не имели ни малейшего эффекта.

Возможно, Огненный Ящер выдерживал атаки, чтобы начать очищать Цветок.

Он мог бы полностью поглотить духовную силу Цветка Облачного Пламени, полностью очистив Цветок, и восстановить по крайней мере пятьдесят-шестьдесят процентов своего совершенствования.

Тогда Огненные Вороны были бы в тяжелой беде.

Цзян Чэнь почти хотел напомнить Королю Воронов о том, что подобные атаки были бесполезны и в основном давали время Огненному Ящеру, чтобы очистить Цветок.

Однако разум сказал ему не быть импульсивным. Цзян Чэнь прекрасно понимал, что, если бы он показал себя сейчас, Король Воронов напал бы на него со всей яростью.

Дело не в том, что они были врагами, а в том, что Король Воронов не позволил бы третьей стороне появиться в этот момент и нарушить его план пожирания Огненного Ящера.

«Король Воронов, ах Король Воронов. Ты так боишься смерти, но стремишься пожирать потомков драконов? В тот момент, когда Огненный Ящер усовершенствует Цветок Облачного Пламени - это тот момент, когда ты умрешь!»

Когда существо святого ранга восстановит от пятидесяти до шестидесяти процентов своего культивирования, убить существо на пике духовного звания будет так же просто, как поиграть с игрушкой.

Несмотря на то, что король Воронов был очень мобильным, у него, вероятно, не было бы времени, чтобы даже сложить свои крылья, когда он столкнется с абсолютной силой и полностью сформированной аурой.

Когда существо святого ранга расширит свою ауру, все существа с духовным званием в радиусе 100 ли побегут в страхе.

Когда он понял это, в свирепом взгляде Короля Воронов промелькнул след беспокойства.

Он также увидел, что эта тупиковая ситуация не была правильным ходом, и с течением времени он становился все более озабоченным.

Он пронзительно проворчал и встряхнул своими огромными крыльями, сложив их в прыжке.

Он решил, что, даже если ему придется рисковать, он атакует лично и не позволит Огненному Ящеру получить время для очистки Цветка Облачного Пламени.

В противном случае Огненные Вороны были обречены на вымирание!

Король Воронов тряхнул крыльями и превратил их в два блестящих ножа, распространяя пугающее присутствие и нырнул вниз, как вспышка молнии.

Его маневренность и скорость были самым большим преимуществом, и его два крыла, которые мелькали, как молния, довели его преимущество до предела.

Красный свет вспыхнул так же ярко, как солнце, заставив Ящера поднять голову.

Его цель была ясна - глаза Огненного Ящера!

Огненный Ящер был защищен так же сильно, как и железо. Сквозь его броню было бы трудно прорваться.

Однако недостатки существовали даже в самой сильной защите. Слабость Ящера была в его глазах. Чешуя не покрывала их, и это было единственное слабое место, которое Король Воронов мог атаковать.

«Грязная Ящерица, умри!»

Король Воронов взвизгнул, и красный свет замельтешил в глазах Огненного Ящера на пике скорости Короля Воронов.

«Ураа!!!!»

Огненный Ящер был занят очищением Цветка и немного отвлекся. Добавив экстремальную скорость Короля Воронов и способность противника демонстрировать менее 10% силы, последний не смог отреагировать вовремя!

Пфф, пфф!

Кровавая трещина образовалась в глазах Огненного Ящера, из них полилась кровь.

Этот внезапный удар переполошил Огненного Ящера. Кровь полилась из обоих его глаз, и он стал вопить от боли.

Огненный Ящер стал еще более слабым после потери зрения.

Его огромное тело покатилось по земле, и его крепкий металлический хвост дико хлестал по воздуху, словно сумасшедший демон.

Бам, бам, бам!

Хвост Огненного Ящера постоянно врезался в землю, каждый раз по приземлении образуя глубокий ров.

Земля начала обрушиваться под безумными атаками Огненного Ящера.

Некоторое время спустя земля вокруг Огненного Ящера погрузилась на несколько метров вниз.

«Удивительно, потрясающе». Цзян Чэнь сглотнул, став свидетелем разрушения, вызванного гневом Огненного Ящера.»

Похоже, что глубокие вмятины на горном хребте действительно были сформированы Огненным Ящером, конечно же оставленные, когда он пошел воровать цветок.

«Король Воронов поступил хитро, атаковав глаза Огненного Ящера. Без зрения и с уменьшенной силой, Огненный Ящер будет в большой неприятности!»

Цзян Чэнь также уделял большое внимание ситуации, и он начал про себя подбадривать Огненного Ящера, когда увидел его травмы.

«Огненный Ящер не умрет так легко. Лучше всего, если он сможет задеть Короля Воронов и смертельно ранить его, прежде чем умрет сам. Только тогда я смогу получить прибыль.»

Тяжелые ранения с обеих сторон были чем-то вроде ангельского пения для Цзян Чэня.

В этот момент он не заботился о Цветке Облачного Пламени. Каждое из духовных существ перед ним стоило больше, чем какой-то Цветок!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава