X
X
Глава - 316: Либо умрите, либо уходите!
Предыдущая глава
Следующая глава

Этот человек был одет в форму и маску кандидата, но сильное чувство беспокойства и даже некоторая тревога были в его глазах.

В течение нескольких дней он обыскивал Долину Разрушения. Но как бы далеко он ни зашел, он никак не находил следов Чудака с Каменным Сердцем.

Хотя этот человек продолжал твердить себе не думать о плохом, он не мог не учитывать несколько пессимистических факторов.

Глаза человека внезапно сверкнули и недоверчиво уставились вперед.

Из обугленной земли далеко впереди выскочила фигура!

Это было таким же шокирующим, как увидеть выжившего после Армагеддона.

«Это он, гнусный гений с каменным сердцем!» Большой камень, лежащий на сердце человека, внезапно упал, когда он увидел фигуру, вырвавшуюся из сожженной области. «Слава богу, он не мертв. Я знал, что он не умрет так легко...»

На человека, стоящего на склоне, накатила волна эмоций, когда он увидел, как эта фигура выбегает из обломков. В его глазах блестел необычный свет: он был удовлетворен и горд тем, что этот уродский гений избежал верной смерти.

Этот человек отбросил свои эмоции лишь тогда, когда увидел, что гений направился в его сторону. Тогда он вскочил и быстро исчез в густых лесных зарослях.

«Счастливого путешествия и большого успеха вам, Цзян Чэнь». Тихо сказал ему про себя человек.

Было очевидно, что этот человек относился к Цзян Чэню и к чудаку гению с каменным сердцем, как к одному и тому же человеку.

......

Фигура, которая выбежала из обломков, действительно была Цзян Чэнем, единственным выжившим в радиусе сотни ли. Однако он не знал, что другой человек на краю разрушенной области узнал его.

Выйдя за пределы зоны разрушения, он остановился и обнаружил уникальный аромат, исходящий от цветов и деревьев, что росли вокруг него. Он внезапно почувствовал, что снова возродился.

Его нюх сильно пострадал от запаха гари, который пронизывал воздух в течение последних нескольких дней.

Когда он оценил ситуацию, то понял, что с тех пор, как он ступил в долину, прошла только половина отведенного времени.

Довольный наградами, которые он получил, Цзян Чэнь больше не хотел рисковать и вместо этого решил идти медленно и уверенно.

Сила Огненного Ящера и Огненных Воронов преподнесла Цзян Чэню урок, позволив ему понять, что он не может быть неосмотрительным в Долине Разрушения.

Можно было легко загнуться от бедствия.

Оглядев верхнюю часть склона, взгляд Цзян Чэня внезапно стал слегка более прохладным, затем он тихонько фыркнул. «Эти ублюдки. Они сидят здесь в засаде с агрессивным намерением и думают сделать меня своей целью? Безрассудные и слепые!»

На склоне уже появилось больше десятка фигур. Их ауры были внушительными, и было очевидно, что они направились прямо к Цзян Чэню.

Сначала он был очень удивлен. Откуда взялись все эти люди?

Однако он сразу же понял. Гигантское пламя должно было встревожить многих, и близлежащие кандидаты должны были собраться, чтобы либо посмотреть шоу, либо понаблюдать за событиями.

Однако, после его появления из этого участка земли, он сразу же стал ходячей целью.

Люди действовали в полном согласии, перегораживая вершину склона, не обсуждая своих действий заранее. Похоже, все хотели сделать что-то столь же презренное, как ограбить хозяина, когда его дом загорелся.

Сначала там было несколько десятков человек, но они все прибывали, все больше и больше кандидатов подходило со всех сторон, казалось, что все практикующие в окрестностях пришли, едва узнав новость.

На губах Цзян Чэня появился намек на холодную улыбку.

Хотя в Долине Разрушения не было правил, и не было запрещено сражаться друг с другом, эти кандидаты должны были сначала взвесить свои способности, прежде чем захотеть так откровенно воспользоваться ситуацией.

«Идиоты, которые не знают смысла жизни».

Выражение лица Цзян Чэня оставалось бесстрашным, пока он смотрел на постоянно растущую толпу кандидатов перед ним. Когда человек был на его уровне совершенствования, количество не означало абсолютно ничего.

Цзян Чэнь сел, скрестив ноги на высоком куске скалы. Как божество, он излучал суровую ауру, даже не впадая в ярость.

Кандидаты остановились, когда достигли расстояния в несколько сотен метров от Цзян Чэня.

Тем не менее, все кандидаты начали формировать концентрические круги вокруг Цзян Чэня, желая окружить его и удержать на месте.

Закрытые глаза Цзян Чэня внезапно открылись и выпустили оглушительный, суровый свет. Он холодно засмеялся: «Что? Вы все пришли сюда, чтобы попросить еды?»

Хотя никто не знал личности того, кто был под маской, все были совершенно уверены, что это был гениальный Чудак с Каменным Сердцем, выигравший первые четыре испытания.

Если бы они были в одиночестве или вдвоем, они бы не осмелились приблизиться.

Тем не менее, мужество растет с количеством, и эта группа чудесным образом потеряла свой страх и вместо этого получила амбиции.

«Сэр, скажем прямо. Вы, должно быть, довольно много вынесли из этого океана огня. Мы все крутились здесь в течение стольких дней, беспокоясь за вас и негодуя. Вы должны показать нам свою искренность, хм?»

Кандидат, который, скорее всего, был избран лидером, холодно улыбнулся.

Рядом с ним были двое других, образуя треугольник власти с лидером посредине.

Цзян Чэнь мог сказать, что их сила, вероятно, самая большая в этой группе. Вот почему они были назначены лидерами.

«Беспокоились за меня?» Цзян Чэнь рассмеялся. «У меня нет никаких отношений с кем-либо из вас, и поэтому обо мне не стоило беспокоиться. Говорите быстро, если вам есть что сказать, и убирайтесь, если вам сказать нечего. Не приближайтесь ко мне со злым умыслом. Я не испытываю ни малейшего интереса к тому, чтобы выслушивать все ваше дерьмо».

Беспокойство?

Как Цзян Чэнь мог подумать об этом?

Все присутствующие были незнакомцами, и кто будет беспокоиться о незнакомце в мире боевых дао?

Эти оправдания были и поддельными, и отвратительными.

Если бы они вышли и откровенно сказали, что собираются ограбить Цзян Чэня, он, по крайней мере, признал бы их как мелких преступников, которые были готовы стоять на своем. Теперь же он чувствовал полное отвращение к тому, кто пытался сочинить эти грубые причины.

«Ха-ха-ха, похоже, вы - прямой человек!» Ответственное лицо весело рассмеялось. «Раз это так, мы не будем скрывать наши замыслы. У вас есть два выбора.»

«Один – отдать все, что у вас есть, и убраться!»

«Второй – упрямо сопротивляться и сделать врагами всех нас».

Лидер махнул рукой и показал группу почти в сто человек, высказав выражение: «Вы в наших руках».

Кандидаты все согласились, услышав эти слова. Они закричали в приподнятом настроении, оказывая психологическое давление на Цзян Чэня.

Их численность была их абсолютным преимуществом, они хотели его запугать и заняться открытым грабежом.

«Я также могу дать вам две возможности на выбор». Тон Цзян Чэня был слабым, так как он полностью игнорировал толпу. Он протянул два пальца: «Один, убирайся! Два, умри!»

«Что?!» Лидер решил, что он блефует. «Малыш, ты с ума сошел? Ты здесь один против сотни наших духовных практиков. Как ты думаешь, ты действительно можешь игнорировать небеса? Какой бессовестный идиот!»

«Да, малыш! Ты не собираешься сдаваться, пока неудача не посмотрела тебе в лицо, а?»

«Перестаньте тратить время на него. Он отказывается от нашего доброго предложения и хочет вместо этого вляпаться в дерьмо. Этот ребенок просит об избиении!»

«Да, этот парень вызвал всеобщее внимание в предыдущих испытаниях. Пришло время выколотить из него высокомерие в Долине Разрушения. Иначе, неужели мы не будем постоянно плестись позади него?»

Собравшиеся, наконец, озвучили свои настоящие мысли.

Они были здесь не для того, чтобы просто грабить, они хотели публично подавить Цзян Чэня.

Непревзойденный гений, чьи оценки намного превосходили всех остальных, вплоть до того, что он был словно журавль среди стаи цыплят. Как мирские гении смогут принять это?

Поэтому все бессознательно сформировали согласие победить этого гнусного гения и не позволить ему забрать всеобщую славу, сделав так, чтобы никто не мог создать себе имя.

«Так шумно.»

Пронзительный свет внезапно выстрелил из «Божьего Глаза» Цзян Чэня, когда он выплюнул два слова, размахивая волнами ци, которые со звуком грома полились наружу.

Ста кандидатам внезапно стало трудно дышать. Их ушные раковины продолжали сотрясаться, как будто гром раздавался прямо перед ними. Их кровь начала сочиться сквозь вены, а головокружительные заклинания заставили их дрожать и чувствовать тошноту.

«Бесполезный мусор!»

Цзян Чэнь холодно рассмеялся и оттолкнулся обеими ногами, выпрыгнув из окружения, как будто орел взобрался в небо.

Не то, чтобы он никого не хотел убивать, но было бессмысленно убивать всю группу, собравуюся здесь. Хотя они были жадными, не все они заслуживали смерти.

Поэтому Цзян Чэнь планировал проигнорировать их.

Тем не менее, когда он выскочил, мысли каждого заключались в том, что Цзян Чэнь побоялся и не посмел встретить их в открытом бою. Он убежал!

Никто не обнаружил его доброты.

«Он уходит, убейте его!»

«Остановите его, убейте!»

За его спиной раздавались сумасшедшие рев и крики.

У трех назначенных лидеров были уровни культивирования между царством духа третьего и четвертого уровней. Они были весьма примечательны среди кандидатов в этом году.

И потому, что они были сильнее, их мужество было соответственно выше.

Когда они увидели, что Цзян Чэнь оказался снаружи и показал им спину, они почувствовали, что это прекрасный шанс.

Все трое выхватили оружие и в то же самое время высвободили свои ауры, приложив все силы для атаки в спину Цзян Чэня.

В этот момент воздух, казалось, замерз.

В следующий момент намек на холод прошелся по их шее. Их тела, казалось, замерзли в воздухе.

Треск!

Четкие прерывистые звуки раздались почти одновременно.

Три больших головы, все еще с надетыми масками, отделились от шеи и улетели в небо.

В следующий момент три безголовых тела с тупым стуком упали на землю.

Бам, бам, бам.

Пыль, фонтан свежей крови из шеи и сильный запах кровопролития наполнили весь склон.

Когда три головы приземлились, их глаза все еще были открыты. Широко открыты, с отчаянием. Их окончательным выражением был шок и глубокий страх.

Все были потрясены бессмысленностью этой сцены.

Они не видели, как Цзян Чэнь сделал свой ход. Они только видели вспышку света, и три сильнейших из них потеряли головы.

Эта сила, эта скорость и эти разрушительные действия, сотня или около того собравшихся здесь задрожали от холода, словно упали в ледяную пещеру.

Как... разве это была битва? Это же чистая бойня!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава