X
X
Глава - 318: Правила второго отбора, Гора Вечного Духа
Предыдущая глава
Следующая глава

3500 квалификационных кандидатов, прошедших начальные испытания, пришли к подножию огромной горы.

Гора простиралась ввысь и была покрыта облаками и туманом, создавая впечатляющее и священное чувство.

Казалось, что несколько зданий и павильонов исчезают в облаках.

«Вы видите ее? Это Гора Вечного Духа и место второго отбора. Гора Вечного Духа существует в наследственном царстве с древних времен. Прошли бесчисленные эоны, и только эта Гора Вечного Духа осталась непоколебимой».

Тон распорядителя был полон уважения. Он тоже, казалось, восхищался этой горой.

«Я должен сказать, вам всем очень повезло. Вы прошли первоначальный отбор и можете тренироваться на этой горе в течение трех лет. Три года здесь эквивалентны тридцати годам во внешнем мире».

Три года здесь были эквивалентны тридцати годам во внешнем мире?

Это означало, что концентрация духа ци в горах в десять раз превышала концентрацию во внешнем мире? Удивление показалось на лицах всех кандидатов после того, как они услышали эти слова.

Эти слова также подтвердили их веру, которая заставляла их терпеть и не быть устраненными до сих пор. Даже если они не приобретут место ученика секты, они будут тренироваться в течение трех лет, которые стоят тридцати лет совершенствования!

«Гора Вечного Духа разделена на четыре квадранта: квадрант Небесного Духа, квадрант Земного Духа, квадрант Мистического Духа и квадрант Желтого Духа. Без сомнения, квадрант Небесного Духа является лучшим из всех. Тем не менее, это то, о чем вы даже не можете мечтать. Этот квадрант принадлежит ведущим гениям из четырех сект, и только сто из них были призваны занять квадрант Небесного Духа в этом отборе. Их всех отбирали из их сект, и любой из них может растоптать любого из вас!»

Тон у распорядителя был слабым, но все же воплощал гордость, уникальную для членов секты.

Растоптать всех нас? Цзян Чэнь холодно улыбнулся про себя. Он не очень много думал об этих словах, но также не мог не отреагировать на них.

Только после битвы можно судить, кто оказался драконом, а кто червем. Это нельзя было решить, хлопая губами.

«Вы обычные практикующие, и, хотя вы прошли первый отбор, вы по-прежнему остаетесь только первыми среди обычных учеников. Вам нужно пройти еще один этап оценки, прежде чем вы будете признаны сектами. Таким образом, чтобы получить истинное признание сект, вы должны начать снизу. Поэтому большинство из вас назначено на желтый квадрант.

Небесный, земной, мистический и желтый. Четыре уровня.

Желтый уровень был, без сомнения, самым низким.

Как обычные практикующие, они по-прежнему действительно не подвергались реальным испытаниям сект. Поэтому было не слишком абсурдно, что для них был выделен желтый квадрант.

Поэтому, несмотря на то, что из собравшихся кандидатов было несколько, издающих неудовлетворенный шум, никто не реагировал слишком сильно. Насколько бы они не хотели принимать вещи, они знали, что это была суровая реальность мира боевых дао.

Обычным практикующим было нелегко получить признание сект.

«Конечно, не все идут в квадрант желтого духа. Чтобы похвалить тех, кто показал примерное поведение в первом отборе, десятку отправят в мистический квадрант».

«Мистический духовный квадрант имеет примерно удвоенную концентрацию духа ци, по сравнению с желтым квадрантом. Несомненно, он значительно превосходит желтый уровень».

Цзян Чэнь саркастически улыбнулся, когда услышал это. Похоже, что он был назначен на мистический уровень. По крайней мере, его отправная точка была не слишком низкой!

Надзиратель продолжил: «Конечно, эти уровни не являются пределом. У каждого из вас есть шанс изменить свои судьбы в этом испытании. Это зависит от вас, можете ли вы изменить свою судьбу. Вы можете быть на желтом уровне сейчас, но вы можете бросить вызов мистическому уровню, если вы будете работать достаточно усердно. В том же духе, даже если вы начнете в мистическом квадранте, не думайте, что вы можете оставаться там и наслаждаться миром. Если вы не будете работать и улучшаться достаточно быстро, вы тоже можете слететь вниз до желтого уровня.»

«Вам должно быть очень любопытно, есть ли здесь какие-то правила для продвижения? Я могу вам ясно сказать, что да, есть. Более того, они очень честные и очень понятные».

«Правила продвижения меняются каждые три месяца, и основой для перемен являются ваши таланты и сила. Чтобы быть более точным, это отражение вашей боевой силы. Каждый человек в каждом квадранте должен выполнить сто испытаний в месяц. Количество выигранных из этих ста вызовов определит ваш рейтинг. Самые сильные десять будут продвигаться на один уровень вверх, а самая низкая десятка будет на один уровень понижена. Вы можете спросить, как можно понизить уровень на желтом уровне? Это ведь уже самый низкий из них. Могу сказать, что сорок кандидатов будут исключены из желтого квадранта каждые три месяца. 160 из вас будут исключены каждый год. Это составит 500 через три года. Поэтому те из вас, кто находится на желтом уровне, находятся в наиболее опасном положении. Те, кто в других квадрантах, будут понижены на один уровень, не более, но последние 40 из вас будут исключены».

Три месяца были длительностью цикла, и каждый кандидат должен был сделать сто вызовов в каждом цикле, причем их рейтинг определялся количеством выигрышей.

Это было довольно справедливо, но давало не так много мест для продвижения.

Каждые три месяца в каждом квадранте было всего 10 человек.

Однако, хоть и мало, это было не так уж и плохо. Если бы никто не мог попасть в первую десятку своего уровня, то, даже если бы кто-то из них был гением, в конце концов, это означало, что их потенциал был ограничен.

Не говоря уже о том, что один год имел четыре трехмесячных цикла и, как следствие, двенадцать циклов имели три года.

Это означало, что было двенадцать шансов.

Если человек не мог реализовать даже один из двенадцати шансов, то не судьба была недоброй, а его собственная нехватка способностей.

Однако, как им справляться с этими проблемами, и кому им предстоит бросать вызов?

Цзян Чэнь был озадачен, и люди вокруг него тоже.

Три месяца составляли примерно девяносто дней, и было не сложно завершить сто сражений за девяносто дней.

«Мастер-распорядитель, с кем мы столкнемся в качестве ста противников? Надзирателями? Или кем-то другим?»

«Да, вы можете хотя бы рассказать о наших целях?»

В самом деле, это была проблема, о которой люди больше всего беспокоились.

Распорядитель слегка улыбнулся: «Я знал, что вы будете обеспокоены этим вопросом. Сначала я объясню дальнейшее разделение четырех квадрантов. Четыре квадранта разделены на небесный, земной, мистический и желтый уровни, но это всего лишь общее разделение, и оно не особенно точно настроено. Когда дело доходит до вас, все вы будете разделены на четыре уровня: первый, второй, третий и четвертый».

Например, возьмем квадрант желтого духа, 3500 кандидатов в нем также будут разделены на эти четыре уровня. Уровни, естественно, определяются вашими баллами отбора. Что касается учеников сект, они будут разделены в соответствии с их потенциалом и силой. В целом, это справедливо».

Четыре квадранта: неба, земли, мистики и желтого духа.

Четыре уровня: первый, второй, третий и четвертый.

Это означало, что участвующие кандидаты были разделены на шестнадцать уровней.

Квадрант уровня первого уровня, квадрант уровня второго уровня... вплоть до четвертого уровня желтого квадранта.

«Таким образом, на всех четырех квадрантах есть всего шестнадцать уровней. Каждый уровень в квадранте обозначается как первый, второй, третий или четвертый уровень. Сто задач будут состоять в том, чтобы оспаривать двадцать пять кандидатов на каждом уровне за три месяца. Вы поняли?

Трудно было не понять такие правила.

Четыре уровня и двадцать пять задач на каждом.

Однако, как они будут выбирать своих противников?

«Вам также должно быть интересно, как вы будете выбирать своих противников? Очень просто. Это будет случайный выбор в пределах уровня. Чтобы обеспечить права каждого кандидата, тот же самый противник не появится дважды!

Случайный выбор!

Это означало, что они встретили бы сотню разных противников для задач каждого цикла.

Это означало, что некоторым людям повезет больше, а другим - в некотором роде меньше. Хорошо, что нужно было выполнить двадцать пять задач на каждом уровне. Быть неудачливым однажды не означало быть неудачливым всегда.

Так что в целом это было действительно справедливо. Каждая задача в равной степени была бы против сильного кандидата или слабого. Неожиданные сюрпризы имели бы очень низкую вероятность попасться в сотне задач, поэтому приходилось полагаться на свою силу до конца.

«Помните, что оценки рассчитываются по вашим выигрышным баллам. Если вы тот, кто получает вызов, вы можете принять его, но будет ли это для вас победой или поражением - не повлияет на ваш рейтинг. Таким образом, это сто вызовов для каждого, но нет никакого способа, чтобы вы сражались только лишь сто раз. Вы можете быть претендентом или тем, кому бросают вызов. Когда мы начисляем баллы, мы обращаем внимание только на то время, в котором вы были претендентом».

Цзян Чэнь тоже подумал об этом вопросе, и его неразбериха окончательно разрешилась этими словами.

При этом частота битв будет довольно высокой! Каждый из них должен был завершить сто вызовов и отбить неизвестное количество вызовов себе.

В среднем каждый человек, вероятно, будет сражаться двести раз.

Это означало, что в среднем было бы два сражения каждый день.

Это было намного сложнее.

«Я верю, что вы понимаете, что у вас не будет такого же количества сражений, что и у человека рядом с вами. Если кому-то повезет, они будут сражаться еще много раз. Однако это может быть не плохо. Чтобы использовать пример, если у двух кандидатов одинаковый коэффициент выигрыша, то тот, у кого чаще возникают сражения, будет иметь преимущество и более высокий рейтинг».

«Не отвергайте это преимущество. Согласно нашим предположениям, у нескольких людей будет одинаковый коэффициент выигрыша. Поэтому очень вероятно, что у последней десятки будет одинаковый коэффициент выигрыша, и список будет определяться количеством вызовов».

Правила были достаточно подробными и настолько тщательными, что каждое из них могло повлиять на результат.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава