Глава - 112:
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Темные звери бегали довольно быстро, но они должны были обойти холл, дабы подняться на второй этаж, что занимало немало времени. Это позволило Мо Фаню немного передохнуть, чтобы после отправиться к комнате охранника. Он помнил, что, когда они приходили сюда вместе с Синь Ся, то видели, что дверь была очень крепкой. Он думал, что там можно было бы спрятаться на время.

 

Единственной проблемой оставались когти темного зверя, которые могли прорвать насквозь даже автомобиль, так что что для них эта жалкая дверь. Поэтому там тоже нельзя задерживаться.

 

Однако Мо Фань преследовал немного другую цель. Он хотел найти Синь Ся с помощью камеры наблюдения, которые стоят по всему торговому центру. В камере охранника должен быть особый источник питания, которым можно пользоваться даже в случае землетрясения. Этот источник питает камеры. Комната находилась на третьем этаже, путь до нее не так далек, а Мо Фань уже мог услышать тяжелое дыхание зверей, что сносили все на своем пути.

 

"О, слава небесам, дверь не заперта" пробормотал Мо Фань, когда увидел открытые двери комнаты охраны. Он быстро побежал туда и заперся в комнате. Тяжелая железная дверь едва закрылась перед тем, как в нее что-то врезалось, с глухим стуком и последующим рыком. Очевидно, что это были глупые звери.

 

В пустой комнате, Мо Фань сразу нашел мониторы, показывающие картины происходящего на этажах хаоса. На мониторе, что изображал третий этаж, он увидел огромное количество темных зверей, которые пытались снести дверь в комнату, где он находился. Посмотрев на их попытки, Мо Фань понял, что у него в запасе больше времени, чем он ожидал.

 

Многочисленные мониторы наиболее точно показывали картину происходящего, он мог увидеть почти все места в торговом центре, даже супермаркет, что находится на цокольном этаже. Несмотря на то, что там тоже были камеры, было много слепых зон, так что можно было сказать, что там никого не было.

 

Однако, кажется, там что-то движется!

 

Мо Фань заметил, что на камере сверху, что-то движется, это была чья-то ползущая фигура. Приглядевшись, он опознал в окружении склад и стал искать монитор, показывающий склад с другой стороны. Найдя нужный монитор, он был ошеломлен, увидев Большеглазую крысу, что ползла из сточной трубы.

 

Подземное пространство кишело этими крысами, которые свили там свое гнездо. Они могут в любое время выкопать себе нужный проход. Две Большеглазые крысы ползли в сторону супермаркета.

 

"Черт возьми, здесь становится все опаснее для Синь Ся... Где же ты?!" пробормотал Мо Фань, еще раз пересматривая мониторы, ища сестру, но ничего не находил. Скользя по экранам еще раз, он обнаружил инвалидное кресло, что стояла рядом с большим морозильником.

 

Глаза мальчика расширились, он попытался вглядеться лучше... Хоть это было сложно, но в этой коляске угадывались все признаки и знаки принадлежности Синь Ся. 'Должно быть это она!' Мо Фань чувствовал, что пустота в сердце немного заполняется, однако он не видел саму девушку...

 

Может ли она быть ...?

 

"Подождите, что это такое?"

 

Когда он уе было подумал, что его сестры на самом деле здесь нет, он заметил, что морозильник, возле которого стояло кресло, начало трясти. Мальчик быстро перешел взглядом к другому монитору, которые передавал более точную картину. Мо Фань увидел фигуру девушки, что была одета в простенькую юбочку и сидела в морозильнике, свернувшись и прикрываясь руками. Хоть мальчик видел все немного размыто, он узнал в девушке Синь Ся.

 

Отлично, это хорошая новость!

 

Мо Фань едва не зарыдал, когда узнал, что из школы Мин Вэнь никого не эвакуировали. Когда он осматривал трупы, он замирал, боясь, что следующим трупом может оказаться она.

 

Должно быть, она спряталась в супермаркете вместе с другими выжившими, которые после покинули ее. К счастью, они отказались взять ее с собой... Иначе она оказалась бы среди остальных умерших, которые пытались сбежать через канализацию.

 

Тем не менее, Мо Фань был не особо рад... Когда увидел двух крыс, что проходили мимо морозильника. Сердце мальчика забилось еще чаще, стуча тревогу.

 

Одна только мысль, что его любимый человек может оказаться убитым, потому что мимо него сейчас идут две крысы, вызывала огромную волну беспокойства, его волосы стояли дыбом, ведь единственное, что он мог сделать в данной ситуации - это молиться...

 

Его сердце замерло, мальчик неотрывно смотрел на монитор...

 

Если бы Мо Фань сейчас был внизу, то без проблем превратил бы этих крыс в пепел, но его ситуация не лучше Синь Ся. Его караулят десять темных зверей, что в любом случае намного превосходят Большеглазых крыс. Единственное, что может делать сейчас Мо Фань - смотреть на монитор...

 

"Нет! Я не могу позволить этому произойти!"

 

Вне зависимости от собственной безопасности, он не мог просто стоять и смотреть на мониторы. Даже если Синь Ся просидит в морозильнике, то умрет от холода.

 

Дверь комнаты, в которой находится Мо Фань, долго не продержится, а Синь Ся может заледенеть и умереть в этой морозильной камере. В этом морозильнике хранят свежее молоко.

 

Две крысы не почувствовали Синь Ся, но они, кажется, хотели принести в свое гнездо немного мяса, так что не скоро покинут супермаркет. Однако, Синь Ся не сможет находиться в морозильнике больше получаса.

 

Она дрожала, сидя в камере! Она хотела укрыться от зверей и решила спрятаться в морозильнике, чтобы эти Большеглазые крысы не смогли найти ее местоположение, что ей и удалось. Сердце Мо Фаня разрывалось на части, когда он понимал, что, покинутая людьми, его сестра пыталась сделать все, чтобы выжить.

 

Он дал клятву, что сможет защищать ее должным образом, но она до сих пор подвергается нападкам и унижениям... Мо Фань не мог больше сидеть здесь, каждая минута промедления означает, что Синь Ся на одну минуту ближе к смерти. Мо Фань сел на пол и плотно закрыл глаза.

 

"Маленький кулон, я позволил тебе осушить святой источник... Теперь мне нужно, чтобы ты помог мне прорваться к промежуточному магу" быстро говорил Мо Фань, начиная поглощать энергию...

 

Когда он был в святом источнике, до нападения зверей, то полагался лишь на свои силы, в этот раз он решил положиться на силу кулона, желая достичь следующего уровня.

 

Святой источник действительно был выпит, Мо Фань не солгал насчет этого, но он не сказал, что или кто выпил эту воду.

 

Мо Фаню нужно прорваться на следующий уровень за короткий промежуток времени... Он не примет другого результата!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава