X
X
Глава - 114: Кража Лампы
Предыдущая глава
Следующая глава

Была поздняя ночь. В особняке Герцога Ян Ле послышался шум храпа, похожий на грохот грома. Он был таким громким, что даже соседняя земля дрожала.

По прибытии в особняк, только сейчас, У Ци примерно упомянул о сегодняшней, странной встрече Лу Чэнфэну. Когда Лу Ченфэн услышал, что Ян Дан вручил У Ци титул маркиза Тянь Юня и подарил ему 130 городов, в качестве феодальных земель, даже назначив слугами У Ци двенадцать братьев-демонов, которые сформировали свое Золотое Ядро, он не смог сдержать своего волнения, и поздравил его. Он поспешно приказал приготовить грандиозный пир, богатый хорошим спиртным и мясом. Праздничный банкет состоялся в Особняке Герцога Ян Ле в честь необыкновенного назначения У Ци. Тем не менее, под преднамеренным контролем У Ци и Лу Чэнфэна, Сюн Цин и все его братья были пьяны от ликера и в настоящее время крепко спали в своей комнате.

Храп, который звучал, как рев грома, исходил от Сюни Цина и его братьев. Когда эти двенадцать медведей-демонов были пьяны, они снова превращались в свою медвежью форму. Когда двенадцать огромных черных медведей, которые были от двадцати до тридцати футов в высоту, храпели вместе, громкий шум мог определенно заставить людей с более слабым умом почувствовать боль и захотеть убить себя. У Ци догадался довольно быстро: «Не этот ли громкий храп, заставил Ян Дана, щедро отказаться от этих братьев- медведей и отдать их ему?»

Из-за озера на заднем дворе У Ци создал большой слой туманного, водяного пара. Спрятавшись среди водяного пара, он выстрелил из особняка Герцога Ян Ле, как острая стрела, летящая из тетивы, мчащаяся к горе Белое Солнце, расположенной за пределами города. Когда он покинул город, У Ци вытащил летающий меч, магический предмет более низкого уровня, превратив его в тусклый меч длиной в три фута. Затем он осторожно летел на низкой высоте, по траве и через лес, к горе Белое Солнце.

Двигаясь по мечу и летя с большой скоростью, У Ци продолжал думать о том, что он видел и слышал сегодня. Он был очень удивлен, так как это был дьявол в их умах, который помешал Ян Дану и его братьям выйти из царства Золотого Ядра. Тем не менее, всего лишь благодаря нескольким словам, он просто собрал их вместе, он фактически заставил их добиться гладкого прорыва. Это заставило У Ци удивиться, что делали эти люди, последние две тысячи лет. Он также думал о Сюн Цине и его братьях. Все двенадцать из них были демонами, настоящими демонами, медведями-демонами, которые сформировали свое Золотое Ядро. Если их вернут на Землю, их единственной судьбой будет плен, в котором некоторые ученые расчленят их тела для исследования. Или, возможно, их будут держать в плену в большой клетке, и каждый день брать сок из их желчи.

Поскольку они были носителями демонов, которые могли трансформироваться в человеческий облик, эффективность их желчного сока должна быть во много раз сильнее, чем у обычных, черных медведей.

«Демоны, они настоящие демоны!» У Ци вздыхал от эмоций, выражая свой страх перед этим миром, полным волшебных и своеобразных вещей.

Над ним был купол бледно-зеленого неба, отмеченный медленными мимолетными, тонкими, белыми облаками, украшенными множеством ярких звезд, которые были настолько яркими, что их свечение озаряло все небо и землю. Вернувшись на луче меча, У Ци вылетел против наступающего ветра в эту тихую ночь. Он чувствовал, что его тело светилось, словно он был Бессмертным, который катался на облаке и блуждал по этой стране чудес. Это был такой волшебный и чудесный мир! В этот момент, внезапное просветление поразило У Ци; его шаги не были связаны рамками этой Великой Династии Янь, и он не был бы связан на этом крошечном куполе неба.

В будущем он обязательно будет следовать всем записям, найденным в «Свитке Кражи», доведя себя до этих странных и своеобразных мест, чтобы посмотреть, как выглядят эти места, и расширить горизонт. Он хотел стоять на вершине этого мира, чтобы он мог наслаждаться еще более прекрасными и необычными сценами и странными вещами. Великая Династия Янь была только началом, и было еще далеко до конца.

В пределах его меридианов воды, расположенных в двух руках, чистая и густая энергия продолжала мчаться из двух золотых ядер водного элемента. Движимая этой мощной энергией, скорость У Ци, летящего на мече, была, по крайней мере, в два раза быстрее, чем поездка на однорогом олене. Всего за пятнадцать минут он добрался до ворот горы Белое Солнце. Не предупредив никого, он прошел мимо ворот до горы.

С некоторым опозданием развернулось защитное формирование горы Белое Солнце. Самые продвинутые образования могут быть построены Мастером Массивов в Великой Династии Янь, это всего лишь массив с восемью столбами, едва достигающий уровня Массива из восьми Триграмм. С другой стороны, Секта Небесного Разрушающего Меча не культивировала своего собственного Мастера Массивов, и Магистр Массивов, нанятый извне, не прилагал максимальных усилий для создания оборонительного формирования для горы Белое Солнце. В результате они просто построили «Небесный огонь и ледяное образование, обращенное в пяти элементах».

Это было элементарное и простое образование, которое У Ци просто проигнорировал и прошел, не запуская его. После обхода формирования он избегал каких-то маленьких и тайно размещенных предупреждающих механизмов на этом пути и уклонился от нескольких десятков команд учеников из Секты Небесного Разрушающего Меча, которые были на ночном патрулировании. Удивительно, но У Ци, в конце концов, подошел к основному пику.

В окрестностях было тихо, и даже души не было в поле зрения. У Ци глубоко вздохнул, когда вокруг него внезапно вспыхнул большой занавес водяного пара, превратившись в несколько нитей проходящих облаков, которые не имели фиксированной формы. Они проглотили его, и вместе с нежным ночным ветерком они легко поднесли его к скале. Тело У Ци растворилось в водянистых облаках. «Искусство Побега в Водянистом Облаке» из Свитка Кражи, помогло ему скрыть свое тело, поскольку его тело теперь превратилось в проходящее облако. Не побеспокоив большую стаю белых журавлей, отдыхающих на скале, он поднялся на вершину скалы, словно наступая на воздух.

Многочисленные, большие отверстия на вершине утеса, которые были созданы громом, который принцесса Чжан Ле, непреднамеренно вызвала днем, были исправлены и выровнены. Тем не менее, те древние сосны, пораженные молнией, теперь исчезли. У Ци никого не видел здесь, и он не колебался. Он слегка наклонил голову и посмотрел в небо, затем поспешно влетел в пещеру Бессмертного, пробираясь мимо нескольких слоев защитных механизмов и массивов. В его глазах самые внешние три слоя иллюзорных массивов были ничем. Что касается формирования, которое состояло из 108 массивных столбов, которые были построены внутри пещеры, под умелым контролем его божественного видения, оно не приводило в действие свою предполагаемую функцию, и массив он легко обошел.

Прямо в этот самый момент из глаз У Ци вспыхнул яркий блеск, он почувствовал глубокую благодарность человеку, который дал ему Свиток Кражи. Без обширных и глубоких знаний о массивах, как он мог бы так быстро войти в это место? В конце концов, это место было сердцем Секты Небесного Разрушающего Меча, которая заняла первое место среди всех тринадцати сект культивирования Дао Бессмертных в Великой Династии Янь.

Скрытно и спокойно он вошел в пещеру Бессмертного. За один прыжок он пересек речку, наполненную огромными природными энергиями. Он не использовал нефритовый мост, чтобы пересечь реку, поскольку он был оснащен восемнадцатью секретными механизмами предупреждения. Обильные природные энергии заполняли каждый дюйм этой пещеры, а белый туман, густой от природных энергий, падал и задерживался повсюду. Еще раз У Ци превратился в белое облако и смешался с белым туманом, быстро осмотрев пещеру. Очень скоро у него было четкое представление о том, что все делают в пещере.

Ней Байхона не было в пещере. Предположительно, он был в своей резиденции Лидера Секты. В пещере было шесть Бессмертных Людей с Золотым Ядром. У двух из них было культивирование области Золотого Ядра среднего уровня, в то время, как все остальные четырнадцать человек, недавно сформировали свое Золотое Ядро. Каждый из них занимал один павильон, сидящих в положении лотоса и медитирующих, выполняющих домашнее задание по ночной культивации. В самой глубокой области пещеры, внутри маленькой комнаты, сделанной в каменной стене, Ни Яону использовала пламя лавы и создавала три летающих меча, которые были одеты в прыгающее пламя.

Из-за того, что энергия пламени земного ядра была чрезмерно мощной, его газ стрелял и распространялся во все стороны, почти рассеивая водянистое облако, в котором прятался У Ци. В результате У Ци едва мог быстро посмотреть Ни Яону, которая теперь сосредоточила все свое внимание на создании мечей, затем поспешно покинул комнату для создания оружия. Хотя он быстро на нее посмотрел, У Ци ясно понял, каким был уровень Нину в создании оружия. Все материалы, которые она использовала, были превосходного качества, и все три летающих меча были обработаны с помощью «Ужаса Огненного Грома», который был извлечен из «Песков Пылающего Грома», обнаруженного в лавовой скале, в глубине земного ядра, и ее возраст составлял не менее десяти тысяч лет. Это был материал с характерной чистой вязкости и Ян [1], отличный материал для создания магического сокровища Огня.

Тем не менее, три летающих меча, созданных Ни Яону, могли достичь максимального уровня магического предмета верхнего уровня, и все потому, что основные и дополнительные материалы не соответствовали друг другу. Посмотрев на то, как пот стекал по всему телу и спине Ни Яону, У Ци знал, что она, должно быть, старалась изо всех сил в своем уме и душе, чтобы создать их. Тем не менее, создание оружия было навыком, требующим врожденного таланта. Даже, несмотря на то, что Ни Яону с трудом обрабатывала их, в конце концов, то, что она получила, было бы всего лишь тремя магическими предметами верхнего уровня, которые приближались вплотную к уровню магического сокровища более низкого уровня.

С профессиональным взглядом У Ци, после того, как он унаследовал Свиток Кражи, он презирал кражу простого магического предмета верхнего уровня.

Покачав головой, У Ци развернулся и вошел в башню Несравненной Формации Меча. В медленном темпе, он подошел к портрету Бессмертного Жени. Стоя перед алтарем, он поднял голову и посмотрел на Бессмертного Жени, у которого было невыразительное лицо и он летел на змее. У Ци наклонился вперед и низко поклонился портрету, затем из-под его ног появился слой водянистого облака. Бесшумно, он доставил У Ци до опорной балки на потолке, и он осторожно подошел к Чистой лампе.

«В этой чистой лампе есть три врожденных духовных предмета. Если бы все три были оставлены Бессмертным Женем, то его совершенствование, должно быть, достигло, по крайней мере, легендарного уровня «Тайю Золотого Бессмертного» [2]. Это все врожденные духовны предметы. Если бы он не был Тайюским Золотым Бессмертным, как он смог их получить? И как он мог быть таким щедрым и оставить их для своих потомков и учеников?

«Тем не менее, для все защитные образования, оставленные в пещере Бессмертного, Тайюским Золотым Бессмертныс, действительно уступают тем, что находятся здесь. Кроме того, в руководстве по технике меча, на самом деле не хватает сценариев элементов «Земля и огонь». Он сделал это специально, чтобы высмеять его потомков и учеников? Он мог оставить позади три врожденных духовных предмета, но в наследии Техники Пяти Элементов Меча, отсутствуют два метода меча».

«Я теперь подтвердил, что Ян Дан и его братья - тот же самый Ян Дан, которого я знаю, тот же Цзин Кэ, который убил Императора Цинь и тот же Гао Цзяньли. Но как все они пришли сюда? Не только это, согласно тому, что сегодня сказал Ян Дан, он был обезглавлен его собственным отцом, его голова была принесена Императору Цинь, и его душа все еще была в ловушке собственной головы, что заставило его смотреть на то, что произошло после его смерти. Как он мог появиться в этом мире?

Размышляя над этим, У Ци тщательно разобрал Чистую лампу.

Он хлопнул ладонью, и Рука Сеть была бесшумно призвана. Нить врожденной энергии элемента Земли, содержащаяся внутри Врожденного камня пылевого отторжения, была извлечена и поглощена телом У Ци. Затем он быстро сохранил ее в земных меридианах, на каждой из его рук. После этого он приподнял ладонь и прижался ей к Внутреннему дереву пробуждения, извлекая нить из врожденной энергии Элемента дерева и сохраняя ее внутри своих меридианов из дерева.

После сбора двух врожденных энергий элемента Земли и Дерева, У Ци почувствовал ощущение освежения и энергии, распространяющихся по всему его телу. Когда эти две врожденные энергии вошли в его тело, они немедленно начали сливаться с его телом. Энергия врожденного элемента Земли сделала его физическую силу больше и сильнее, и еще больше укрепила его мышцы, сделала их более жесткими. Энергия врожденного элемента дерева улучшила его способность восстанавливаться, и его жизненная сила быстро возросла. В дополнение к этому, поскольку элемент Дерева мог родить Ветер, а ветер и дождь могли превращаться в гром, то и быстрота У Ци, и мощь его мускулов также постепенно увеличивались.

Теперь перед ним осталось самое мощное, самое редкое, Божественное Пламя Ордена.

С предельной внимательностью и осторожностью У Ци добыл нить энергии Огня из Божественного Пламени Ордена и объединил ее со своими Меридианами Огня. Затем он крепко сжал челюсть и глубоко вздохнул. Он развязал нить божественного чувства из своих висков, смотал ее в образование, в один фут и два дюйма в высоту, с фиолетово-зеленым божественным пламенем и поглотил ее своим Духовным океаном. Войдя в него, в его Духовный океан, мгновенно вспыхнуло огромное божественное пламя фиолетово-зеленого цвета, раскачивающееся и распространяющееся во всех направлениях. Холмистые горные волны поднимались высоко из Духовного океана У Ци, который растянулся на десятки тысяч футов. Они быстро окутали жестокий шар божественного пламени и заставили рассеивающее пламя снова слиться воедино.

Сила духа У Ци уменьшалась невероятной скоростью, так как он использовал ее, чтобы продолжать формировать одну за другой, глубокие руны в своем Духовном Океане, помогая волнам подавлять Божественное Пламя Ордена. Все эти руны были унаследованы от Свитка Кража и использовались специально для улавливания всех видов пламени и природы Инь и Ян, как материальных, так и бестелесных. Это было самое простое заклинание, контролирующее любое пламя под небом.

Когда 108 огненных красных рун, чисто сформированных с божественным чувством, были сформированы и расположены вокруг Божественного Пламени Ордена в его Духовном Океане, У Ци наконец, выдохнул с облегчением.

У Ци посмотрел на Чистую лампу. Она по-прежнему сохраняла ту же форму, что и раньше, но все три врожденные энергии, содержащиеся в ней, теперь были украдены им, а также Божественное Пламя Ордена. Без колебаний У Ци быстро достал из хранилища много ингредиентов, которые он купил на Рынке Четырех Морей, еще днем. Используя масло Мерлена, которое не отмирало, в течение, как минимум десяти тысяч лет, как ламповый фитиль, и благодаря нескольким ингредиентам, которые помогли гореть чистой лампе, она снова загорелась пурпурно-зеленым пламенем

После этого, используя Дущу Сломленного Червя и Пылеотражающий щит из нити из Паука с Фиолетово-Золотой Полоской, он построил небольшой защитный массив на Чистой Лампе. Следовательно, У Ци плавно завершил свою миссию кражи врожденных духовных объектов. Со всеми этими редкими материалами он построил оборонительный массив, который мог отразить пыль и успокоить сознание. Чистая лампа все еще могла работать на тридцать процентов, от своего первоначального эффекта. До тех пор, пока масло Мерлена не высохнет, никто не узнает, что эта Чистая лампа больше не была той же самой Пылеостанавливающей Лампой.

С одной каплей масла от Мерлена пламя могло гореть более ста лет, а У Ци наполнил лампу почти на 60 мл. масла. Таким образом, пламя должно поддерживаться, не менее десяти тысяч лет. При этом, У Ци не пришлось бы беспокоиться о том, что кто-то может обнаружить, что Чистая Лампа была украдена, в ближайшем будущем.

Удовлетворительно он посмотрел на защитный массив, построенный им. Затем он превратился в проходящее облако, незаметно и бесшумно, он покинул гору Белое Солнце.

[1] Ян (阳) = Как Ян в «Инь и Ян» (阴阳). (Чтобы узнать больше о Инь и Ян, вы можете обратиться: https://en.wikipedia.org/wiki/Yin_and_yang)

[2] Тайю Золотой Бессмертный (太乙 金 仙) - Тайи означает «изначальное единство Инь и Ян». (Источник: https://en.wikipedia.org/wiki/Taiyi_Zhenren)

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава