NEW SITE
OLD SITE

Похищая небеса. Глава 126: Необыкновенное сокровище

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

На дальнем расстоянии, раздался приглушенный шум топающих ног. Солдаты городской гвардии теперь шли в сторону Военного клуба Ши. Ожесточенная борьба между Ши Тяньмо и шестью бессмертными призраками в небе, предупредила всех связанных с этим властей в городе Цзи. Несколько сотен охранников «Небесного патрулирования» взлетели высоко в небо из офисов разведывательного управления, расположенных во всех направлениях, излучая ослепительное синее свечение, поскольку они запретили любой доступ к окрестностям Могущественной военной улицы.

Нетерпеливо У Ци ускорил шаг и подошел к входу в секретную камеру, которая была жестоко нарушена четырьмя Бессмертными Призраками.

Секретная камера Ши Тяньмо была действительно скрытой. Вход в нее был, на самом деле, глубоким колодцем, построенным под искусственным холмом, который был размещен на заднем дворе. Колодец следовал, по крайней мере, на одну тысячу футов вглубь земли и был всего трех футах в диаметре. Если тот, кто случайно попадет туда, не будет обладать достаточной базой для культивирования, он обязательно будет раздавлен в мясную пасту. Стены в колодце были гладкими и скользкими, и не было ничего, что могло бы позволить людям держаться. Кроме того, на стене было выгравировано несколько сотен странных рун, сверкающих со своеобразным темно-зеленым, голубым и другими разноцветными свечениями. Согласно тому, что Бессмертные Призраки, которые пробили защиту этого место, эти руны содержали смертельные яды, и если какое-либо обыкновенное живое существо коснулось бы их, он или она немедленно превратились бы в лужу гноя и крови.

К счастью, У Ци приказал четырем Бессмертным призракам проникнуть в это место. Для этих Бессмертных Призраков, без физического тела, ни один смертельный яд, не мог причинить им вреда. Скважина глубоко погружалась под землю, она была заполнена плотными энергиями Инь, и это помешало четырем Бессмертным Призракам подвергнуться прямому воздействию солнечного света, что, в конечном итоге, позволило им свою полную силу в игре. Серией взрывов с использованием их призрачного пламени и ударов молний Инь, они повредили каждый защитный механизм и глубоко погрузились на дно колодца.

Поскольку эти Бессмертные Призраки были экспертами, путешествующими по стенам и барьерам с их бестелесным телом, независимо от того, что это был цветок или трава, земля или дерево, искусственный холм или каменная стена, они могли пройти сквозь них, словно их и не было. В результате, им понадобилось только мгновение, прежде чем, они, наконец, нашли эту секретную камеру. Если бы это был какой-то другой человек, даже если бы он был самым опытным следователем, было бы непросто найти вход в секретную камеру под этим искусственным холмом с окружностью более одной тысячи футов.

Прежде чем У Ци смог войти в колодец, принцесса Чжан Ле сделала шаг перед ним и стала первой, кто погрузился в глубокую яму, мчась вперед в секретные камеры, построенные в глубине земли. И очень скоро, раздалось эхо ее голоса: «Да, так много прекрасных вещей! Все они мои, все мои!» Тск, этот Ши Тинямо довольно богат, а? Почему у него столько драгоценностей и украшений?»

У Ци погрузился в глубокий колодец сразу после нее. Быстрыми шагами он прошел секретный проход, протянувшийся почти на одну милю, и подошел к секретной камере,

шириной и длиной в несколько сотен футов. Это была комната с многочисленными деревянными стойками, расположенными близко друг к другу. Все было так, как принцесса Чжан Ле и сказала, вместе с аплодисментами и криками, ведь на этих деревянных стойках было множество драгоценностей. Не было таких ценностей, как золото или серебро, которые можно было бы найти здесь. Вместо этого, стойки были заполнены кораллами, черепаховыми раковинами, жемчугом, нефритовыми камнями, бриллиантами, рубинами, сапфирами и некоторыми другими редкими сокровищами. Он также видел несколько сотен деревянных сундуков, расположенных в углу в секретной камере, каждый из которых был заполнен грудами камней верхнего уровня или даже высшими энергетическими камнями различных элементов.

В глазах У Ци сиял яркий блеск. Среди этих камней верхнего уровня или даже некоторых энергетических камней высшего уровня он видел энергетические камни всех пяти элементов. Кроме того, он также видел пару десятков редких энергетических камней, в которых не было ни одного из пяти элементов, а была самая чистая сущность природы Солнца и Луны. Он не мог ничего с собой поделать и проглотить комок в горле, повернувшись к принцессе Чжан Ле, у лицо которой сияло от радости и она держала коробку из драгоценных камней, и спросил: «Эти энергетические камни, соотносятся с расколом между нами?»

Принцесса Чжан Ле смотрела на кучу энергетических камней, которые занимали почти сто футов пространства, покачала головой и с некоторым презрением сказала: «Какая польза от них? Эти вещи гниют в тайном хранилище Императорского дворца, вы можете просто взять их все. Если этого недостаточно, я принесу вам еще камней, через несколько дней».

У Ци сохранил молчание. Внезапно, он задумался, что этой молодой девушкой перед ним, была Принцесса Великой Династии Янь. Хотя качество этих энергетических камней было премиальным, и их было много, но для Великой Династии Янь, которая была создана более двух тысяч лет, они были всего лишь кукурузой в широком море. Принцесса Чжан Ле, не придавала им никакого значения, но У Ци считал их большим сокровищем. Он поспешно бросился к ним, выбросил деревянные сундуки и поместил все энергетические камни в свое хранилище.

Восемь Бессмертных Призраков, окутавших свои теля интенсивными энергиями Инь, выстроились по прямой линии возле входа в секретную камеру, сурово глядя на Чжао Чензуя, Мэн Сяобая и еще нескольких мужчин, которые следовали в секретное место. С этими восемью Бессмертными Призраками, которые стояли на страже, никто не осмеливался войти, позволяя У Ци и Принцессе Чжан Ле иметь достаточно времени для кражи огромных сокровищ, хранящихся в секретной камере.

У Ци нацелился на все виды энергетических камней и редких сокровищ, содержащих энергию духа. С другой стороны, принцесса Чжан Ле улыбалась, сосредоточившись на сборе самых ослепительных и изысканных ювелирных украшений, которые она могла найти. На ее левом и правом запястье были полупрозрачные, светло-фиолетовые нефритовые браслеты, со смутно мерцающими рунами. Это были два браслета для хранения с большим пространством. Улыбаясь, принцесса Чжан Ле бродила от стойки на стойке, забирала каждое сокровище, которое попадалось ей на глаза, и помещала их в свои браслеты.

Воруя все виды редких сокровищ, принцесса Чжан Ле продолжала смеяться и сказала: «Удивительно, как может простой Военный клуб Ши обладать таким красивым

богатством? У Ци, теперь я могу, наконец, понять, почему вы волнуетесь из-за неприятностей здесь. Как насчет этого? Завтра, я соберу армию на своих феодальных землях и украду каждый отдельный боевой клуб на Могущественной военной улице? Так ... Так ... это большой персик, вырезанный из одного рубина! Интересно, где они его нашли?

Принцесса Чжан Ле таящая от улыбки, приподняла большой красный персик размером с голову коровы, безупречный и сверкающий от блеск. Это был персик, вырезанный из одного рубинового камня, и его ценность больше не могла измеряться деньгами. Кроме самого персика, был поднос, удерживающий его снизу, который был выполнен с дизайном листьев, и также был вырезан из большого, безупречного нефритового камня. Несколько десятков идеально округлых серебряных бусинок, размером с большой палец человека быстро катились по поверхности листьев. Они выглядели точно так же, как бусинки росы на персике.

Глаза У Ци засияли, когда он увидел такой огромный персик. Он почувствовал очень сильную энергию элемента Огня, содержащуюся внутри этого красного драгоценного камня. Это был не обычный рубиновый камень, а вместо этого, его можно было классифицировать как редкое природное сокровище. Он также обнаружил крошечную нить ореола дерева, из нефритового камня, который был вырезан листьями. Это было редкое сокровище. Поскольку элемент дерева породил элемент Огня, нефритовый камень питал персик и, в конечном итоге, заблестел с необыкновенным красным оттенком и выглядел, как настоящая драгоценность.

Что касается пары дюжин серебряных бусин, которые продолжали катиться по листьям, они выделяли туманную энергию сущности, которая была очень холодной и пронзительной до костей. К его удивлению, ядро этих серебряных бусин действительно содержало крошечную нить врожденной энергетической сущности Водного элемента. Не только энергетическая сущность питала расщелины, вырезанные из нефритового камня, и придавала ей дополнительный эффект глянца и блеска, но также захватывала энергию огня в рубине, не позволяя им свободно протекать. Водяной пар, сущность дерева, дух огня, энергии белого, зеленого и красного были переплетены друг с другом в этом необыкновенном сокровище, превратившись в слой красивого тумана, который полностью окутал весь персик.

«Какое сокровище! Мне оно очень нравится!» Глаза принцессы Чжан Ле сузились в две извилистые линии, когда на ее лице расцветала большая улыбка.

У Ци почувствовал, что этот большой персик был не просто обычным сокровищем и украшением, а волшебным сокровищем, прошедшим предварительную очистку. Пока он обрабатывался на нескольких последних стадиях, персик стал бы волшебным сокровищем, которое объединило бы силу Элемента воды, дерева и огня и могло вызвать настоящую воду, деревянный гром и пламя, чтобы причинить кому-то боль. Судя по общей силе, показанной Ши Тяньмо, у него не было возможности создавать такое сокровище. В дополнение к этому, казалось, что техника, которую он культивировал, не требовала никакой поддержки от внешних объектов.

Внезапно, из входа донесся осторожный голос Ян Бугуя: «Ваше Высочество, Ян Бугуй помнит этот персик. Три месяца назад Ян Цинхен, принц Йи праздновал свой шестисотый день рождения и самый младший его сын, который был захвачен землей в Ци Цю, предложил этот персик отцу. Однако на горе Цзя Инь, расположенной в трех тысячах миль от города Цзи, все жертвы были кем-то ограблены. Три тысячи солдат, которые

сопровождали жертв, были убиты. В настоящее время Разведывательное управление расследует это дело».

Глаза принцессы Чжан Ле широко распахнулись, она улыбнулась, повернувшись к Ян Бугую, который высунул голову из секретного прохода и сказала: «Что ты пытаешься мне сказать? Это сокровище принадлежит мне сейчас! Так как оно было украдено несколькими преступниками, это имущество никому не принадлежит. Теперь я отняла его у преступника, и у меня есть все права и причины владеть им. Кто посмеет сказать об этом? Договоритесь о встрече с Ян Цинхеном, чтобы он поговорил со мной в Императорском дворце!»

Ян Бугуй коротко кашлянул, затем осторожно сказал: «Я просто хочу сообщить Вашему Высочеству, что, поскольку этот персик находится здесь, тогда Ши Тяньмо, скорее всего, преступник, в этом деле. Также, очень возможно, что все другие редкие сокровища в этой секретной камере тоже украдены им. Я уверен, что Ваше Высочество понимает, что ценность всех редких сокровищ в этом месте неизмерима. Независимо от того, насколько велик статус этого Военного клуба Ши, он по-прежнему является боевым. Как они могли получить богатство, чтобы купить так много редких и драгоценных сокровищ?»

Принцесса Чжан Ле сузила глаза, тщательно погладила персик в руках, затем задумчиво кивнула: «Так это твои догадки? Все сокровища здесь украдены? В любом случае, мы не можем найти жертв. Всю превращаем в национальные сокровища, и поскольку они теперь являются частью национального сокровища, это ничем не отличаются от тех, которые принадлежат мне. Таким образом, естественно и правильно, если я заберу их сейчас. Если министр уголовного и правосудия, Хаоин Фенжин, не убежден в моем решении, попросите его найти меня!»

Принцесса Чжан Ле просто держала в руках персик и хвалила его великолепие, затем засунула его в браслет.

По старшинству в Имперском клане, Ян Цинхен, принц Йи, был на самом деле племянником в родословной принцессы Чжан Ле. Тем не менее, принцессе Чжан Ле, предположительное ограбление ее племянника было чем-то естественным и правильным, и она не чувствовала смущения за этот поступок. Для нее все, что попадалось ей на глаза, в конечном итоге, становилось ее собственностью. Ей было все равно, во что вошли восемь принцев, которыми занимался Ян Цинхэн, поскольку она просто попросила их встать в сторону.

У Ци покачал головой. Он не обращал внимания на этот случай грабежа. Поскольку Ши Тяньмо был достаточно храбр, чтобы убить Ян Буджи, как можно было не ограбить некоторых жертв?

Он игнорировал все блестящие, сверкающие и великолепные украшения, но глаза его опирались на две деревянные стойки, которые были установлены в дальнем конце камеры. Он увидел маленькую груду странных кристаллов, серебристо-белых и полупрозрачных. Внутри них были несколько звезд. Он потер глаза и не мог поверить в то, что видел, а затем быстро шагнул к кристаллам. Пользуясь случаем, что принцесса Чжан Ле его не заметила, У Ци помахал рукой, толкая эту груду, из примерно двухсот серебристо-белых кристаллов, по размеру, как голова человека или кулак, в его кольцо для хранения, в самые глубокие области внутри кольца. Затем он положил большую кучу энергетических камней вокруг них.

Отвлекаясь от большого волнения в своем разуме, У Ци сделал вид, будто ничего не случилось, и не повернувшись к другим стойкам, взял некоторые материалы, такие как «Ледяная сущность», которой десять тысяч лет, и направил их в свое хранилище. Эти материалы были бесполезны для обычных людей, и они приносили большой вред, если бы их коснулись случайно. Однако для культиваторов, несмотря на то, что он создавал летающий меч или какие-то необычные магические сокровища, эти материалы пригодились бы.

У Ци, наконец, успокоился.

Эти серебристо-белые кристаллы, на самом деле, были своего рода мутированным минералом, полученным после какого-то минерала из золота, загрязненного аурой, исходящей из пространственной ряби. Он назывался «Духовное золото пространственного бремени», из комбинированных между собой материалов металла и кристалла. Он содержал уникальную силу и был основным материалом для культиваторов, для создания их Бессмертной пещеры или создания Малой универсальной телепортации, которая помогла бы путешествовать на сверхдальние дистанции.

Малый универсальный телепортационный массив, который использовал Духовное золото пространственного бремени, поскольку его ядро могло телепортировать человека на расстояние в несколько десятков тысяч или даже на несколько миллионов миль, но не потреблять слишком много энергии, а пульсация энергии была минимальной. Тем не менее, тот же массив телепортации без Духовного золота пространственного бремени, как и его ядро, будет похож на случай с принцессой Ин Чун, которая должна была использовать все камни более высокого уровня энергии в национальной казне Королевства Лу, чтобы иметь возможность телепортироваться из Королевство Лу в город Цзи.

С этими более, чем двумя сотнями Духовного золота пространственного бремени, если бы У Ци мог разрезать их в разумных размерах и использовать с осторожностью, их было более чем достаточно для того, чтобы он построил более тысячи Малых Универсальных Телепортационных Массивов или несколько сотен телепортационных массивов, которые могли бы перенести сто человек за раз. Обладая этим Духовным золотом пространственного бремени, некоторые планы У Ци могли быть, наконец, реализованы.

Например, он мог построить несколько пещер Бессмертного в тайных местах на глубине и в отдаленных районах гор Мэн!

У хитрого кролика было три отверстия в его норе, это было учение, которое было подчеркнуто в «Свитке кражи». Для любого квалифицированного, великого вора, как он мог не иметь пару десятков маршрутов эвакуации, в качестве своего резерва?

Это Духовное золото пространственного бремени, было величайшим приобретением, которое У Ци нашел сегодня. С ними он, наконец, получил уверенность в том, что сможет выжить и дальше развиваться в этом мире.