NEW SITE
OLD SITE

Похищая небеса. Глава 128: Призыв

Размер шрифта
Интервал
Цвет фона
Шрифт

Все произошло так внезапно. После убийства нескольких десятков учеников и инструкторов из Военного клуба Ши, те мужчины, которые были одеты в официальные наряды, просто поворачивались к любому, кто попадался на их пути, и случайным образом начинали нападать на них. Никто не ожидал, что мужчины из суда по уголовным делам и правосудию и разведывательного управления, сделают что-то подобное. В результате, всего за несколько секунд, они убили более трехсот офицеров патрулирования и секретных агентов.

Когда люди в окружении смогли, наконец, отреагировать на ситуацию, воины звери из разведывательного управления, с гневом взревели, и их звери появились за спинами, прыгнув на этих атакующих. Группа мужчин, без каких-либо эмоций на лицах, достали свои лезвия и перерезали себе шеи. Кровь разразилась, как фонтаны, так как они на самом деле, отрубили свои головы одним быстрым движением. Бесчисленные офицеры патрулирования и тайные агенты вокруг сцены не могли не задержать дыхание одновременно. Как неистовыми и жестокими, эти нападавшие были жестокими к другим, такими же чрезвычайно жестокими они были и к себе.

Вне всякого сомнения, они были жертвами. Но кто мог бы культивировать эту группу людей для жертвоприношения? Еще страшнее было то, что эти жертвоприношения смешались с правосудием в Великой Династии Янь. У кого будет такой беспроигрышный подход, чтобы посадить так много людей для жертвоприношений в суд по уголовным делам и правосудию и в разведывательную службу? Руководители учеников и инструкторы Военного клуба Ши, были сожжены дотла специальным веществом, размазанным на их оружии, и их первоначальный вид больше не мог быть опознан. Очевидно, их убили, чтобы предотвратить утечку информации. Итак, кто мог отреагировать с такой невероятной эффективностью, отдав приказ убить всех пособников, хотя Военный клуб Ши только что был захвачен?

Офицер суда по уголовным делам и правосудию, из-за поврежденного мозга или по другим причинам, вдруг громко крикнул: «Защити ее высочество, принцессу! Защити ее высочество, принцессу Чжан Ле!»

Очевидно, этот офицер слишком стремился выразить свою преданность, но сразу после того, как он издал громкий крик, принцесса Чжан Ле немедленно дала ему мощную пощечину и отбросила его на сотню футов. Кровь вырвалась из его рта, когда он упал в обморок на месте. Смущенно, принцесса Чжан Ле посмотрела на этого несчастного парня, крепко сжала челюсть и сказала холодным голосом: «Нужен ли мне ты, и кучка бесполезных дураков, чтобы защитить меня? Хмф, а вот это интересно. Суд по уголовным делам и правосудию, Разведывательное управление, ваши люди, фактически, вступили в сговор с этими преступниками. Скажите Хаоин Фенжину и Цинь Циньшую, чтобы они признали свои ошибки и попросили наказания перед Императором».

Принцесса Чжан Ле решительно затопала ногами, затем посмотрела на голову, которая была сожжена дотла, и безголовое тело охранника Вэй Сяосяо. Она нахмурилась и сказала: «Кроме того, отправьте кого-нибудь, чтобы сообщить Центральному главному советнику Гао Цзяньли: мужчинам из суда по уголовным делам и правосудию и разведывательному управлению больше нельзя доверять. Попросите его отправить людей из «Ласточки» сюда. Я хочу провести тщательное расследование, относительно каждого отдельного человека, присутствующего здесь, выяснить родословную шести их верхних и нижних поколений и всех их межличностных отношений. Прослушайте меня

внимательно, я хочу, чтобы все смотрели на того, кто находится рядом с вами. Того, кто осмелится двигаться без причины, немедленно убейте! Если вы допустите какую-либо ошибку, я накажу все три ваших клана![1]

Все громко ответили ей, но в то же время, у каждого из них побледнели лица. Гао Цзяньли руководил надзорной организацией, которая была независима от всех других отделов юстиции Великой Династии Янь, организацией тайных шпионов - «Ласточка». На протяжении многих лет никто не знал, что такое «Ласточка», но все знали о ее страшной репутации. Когда принцесса Чжан Ле послала кого-то сообщить информацию Гао Цзяньли, попросив его принять участие в этом мероприятии, это просто означало, что ситуация обострилась до серьезного уровня.

В течение времени, которое потребовалось, чтобы допить чайник с чаем, Цинь Циншуй привел большой парад секретных агентов и прибыл сюда, в безумной спешке. Его бледное, длинное, лошадиное лицо, теперь выдавало его панику, которую нельзя было скрыть. Так быстро, как он мог, он подбежал к принцессе Чжан Ле и закричал: «Ваше Высочество Чжан Ле, вы можете просто позволить мне расследовать это дело. Почему мы должны беспокоить центральных советников?»

Краем глаза принцесса Чжан Ле посмотрела на Цинь Циншуя, затем она тряхнула головой с презрением. Лицо Цинь Циншуя мгновенно смертельно побледнело, словно вся его энергия и сила просто закончились в его теле, что заставило его почти рухнуть на землю. С Гао Цзяньли и Ласточкой, которые теперь принимают участие в расследовании этого дела, может ли это означать, что о его Центральной гвардии ветра узнают всю правду? Поскольку Цинь Циншуй на протяжении многих лет занимал пост начальника Центральной гвардии ветра, они выполнили слишком много незаконных дел, которые не должны быть раскрыты. Но теперь, похоже, у него не было времени, чтобы скрыть их!

Когда эти смертники начали внезапное нападение, У Ци поспешил в суд Западного Магистра и отправился прямо в главный зал.

Эмиссара Королевства Гао Линг толкала и прижимала к земле группа охранников, которые действовали как стая диких волков, а его ягодицы избивали железным стержнем, диаметром с чашу. Рядом с ними стоял младший офицер, который записывал удары в книге, по одному за раз. Между тем, несколько офицеров Западного надзорного суда среднего звена стояли на другой стороне, читая вслух преступления, совершенные эмиссаром Королевства Гао Линг. Такие преступления включали в себя неуважение к сюзерену, созданием шума в главном зале, наряду с, по меньшей мере, 17-18 другими преступлениями, которые они зачитали. Каждое преступление принесло бы ему еще тридцать ударов и в общей сложности более пятисот ударов, возможно, этот эмиссар погиб бы до завершения наказания.

Другая группа охранников, все готовых к решительному столкновению, стояли вне главного зала, окружив все свиты эмиссара, не давая им сделать что-то безрассудное. С бледными лицами эти люди из Королевства Гао Линг наблюдали, как их эмиссар мучился, паниковали, но не знали, что делать. У Ци равнодушно посмотрел на этих людей, а затем вошел в главный зал. Слабые стали бы легкой добычей для сильных; это было правило, которое царило в джунглях, а также между королевствами.

В главном зале Лу Чэнфэн смеялся и разговаривал с эмиссаром Королевства Ли Шаня и принцессой Ин Чуан. Ясно, что они трое пришли к взаимному согласию. У Ци направился прямо к Лу Чэнфэну и взял договор о союзе, который был подписан всеми тремя из них.

Он кратко изложил содержание: Королевство Лу и Королевство Ли Шань, объединили свои силы в нападении на Королевство Гао Линг, взяв под контроль эту золотую шахту. В то же время, они постарались бы приложить максимум усилий для снижения национальной силы Королевства Гао Линг. Если бы они могли уничтожить главную армию Королевства Гао Линг, это был бы лучший сценарий.

Они атакуют и занимают, по меньшей мере, пять и не более восьми провинций Королевства Гао Линг, а вместе с частью земли, которую отдало Королевство Лу, эти земли станут территорией священного клана. Как только Маркиз Юаньян из Клана Тай установит свое королевство, Лу Чэнфэн официально занесет его в реестр суда Западного Магистра, а Клан Тай будет поддерживать дружеские отношения с Королевством Лу и Королевством Ли Шан. После этого, когда Клан Тай установит свое королевство, три королевства снова объединят свои силы, захватив оставшуюся землю Королевства Гао Линг и разделив ее.

Это были вкратце изложенные условия, о которых говорилось в договоре, в то время, как было около ста других подробных условий, в которых конкретно указывались обязательства и обязанности, которые должны были принять все три стороны, завоевывая Королевство Гао Линг, и как поделиться прибылью. Используя небольшой коммуникативный массив, который был построен в суде Западного Магистра, Королевство Лу, Королевство Ли Шан и Клан Тай, были проинформированы о содержании договора. Предположительно, они начали его воплощение и общение с соответствующими армиями.

Возможно, потому, что эмиссар Королевства Гао Линг почувствовал что-то, он вступил в ожесточенный спор с Лу Чэнфэном в главном зале. Однако это дало Лу Чэнфэну прекрасную причину для жестокого наказания. В этом раунде тяжелого избиения эмиссару повезло бы, если бы он просто пострадал от комы, и никого не удивило бы, если бы он был убит наказанием. К тому времени, когда он, наконец, получил возможность сообщить своему королевству через секретный канал связи, объединенная армия, под управлением трех человек, уже приблизилась к стенам Королевства Гао Линг.

Принцесса Ин Чуан была в хорошем настроении. Когда ее лицо растаяло от улыбки, она продолжала смотреть на Лу Чэнфэна, размышляя о том, удалось ли ей благодаря сильной харизме, заставить Лу Чэнфэна предложить идею, которая идеально соответствовала ее первоначальному намерению, сразу после того, как она прибыла в это место. Три партии объединили бы силы и расчленили Королевство Гао Линг, соперничающее с Королевством Лу. Мало того, что они могли уничтожить этого соперника, но они могли также захватить у них большой кусок земли и часть прибыли от этой драгоценной золотой шахты. Все это было намного лучше, чем то, что она замышляла.

Для того, чтобы вернуть к себе благосклонность, после того, как принцесса Ин Чуан счастливо наслаждалась ретроспективой разговора, она улыбнулась и подмигнула Лу Чэнфэну, сказав: «Герцог Ян Ле, у Ин Чуан есть очень важная информация, которую она должна рассказать вам, и это связано с вашим отцом, герцогом Буджи».

Эмиссар Королевства Ли Шан был опытным человеком. Когда он увидел, что принцесса Ин Чуан ведет себя таким образом, он поспешно попрощался с ними и ушел. Поскольку Королевство Ли Шан и Королевство Лу были соседями, он, естественно, знал текущие отношения между Королевством Лу и Кланом Тай. Поскольку принцесса Ин Чуан упоминала, что эта информация была связана с Ян Буджи, очевидно, она хотела воспользоваться этой возможностью, чтобы облегчить конфликт между Королевством Лу

и Кланом Тай. Если бы он остался и послушал их разговор, тогда он был бы довольно бесчувственным.

Лу Чэнфэн лично отправил эмиссара из суда Западного Магистра, и только потом он с улыбкой вернулся в главный зал. Он посмотрел на принцессу Ин Чуан, сказав: «Интересно, какую информацию принцесса хочет мне рассказать? Как вы сказали, это связано с моим отцом, не говорите мне, что Лу Суйфэн также является сыном моего отца и самой принцессы?»

Тем, что он сказал, Лу Чэнфэн просто жестоко высмеял принцессу Ин Чуан. Это заставило ее покраснеть, слегка смутившись, она подмигнула Лу Чэнфэну и сказала: «Почему вы так говорите? Как мог герцог Буджи взглянуть на обычную внешность Ин Чуан?» Затем она стала серьезной и сказала: «Во-первых, пусть Ин Чуан извинится перед герцогом Ян Ле. Мой некрасивый сын Суйфэн обиделся на герцога Ян Ле, и я надеюсь, вы не обвиняете его».

Безразлично Лу Чэнфэн махнул рукой и сказал: «Хорошо, я давно забыл об этих вещах. Принцесса, вам не нужно чувствовать себя странно, из-за того, что я согласился с вами сегодня. Правда, среди всех вассальных королевств на Западе, королевство Гао Линг имеет довольно сильную национальную силу. Только один союзный клан никогда не мог проглотить этот кусок жирного мяса. Поскольку нет никакой личной обиды между мной и принцессой, таким образом, я знаю, какое решение сможет дать лучший результат для меня».

Принцесса Ин Чуан онемела, так как она поспешно сказала: «Но Ин Чуан хочет сказать вам это...»

Внезапно У Ци прервал принцессу Ин Чуан. Он долго рассказывал все, что Лао Ай рассказал ей Лу Чэнфэну, и он, и Лу Ченгфэн не хотели тратить впустую свое время на этот вопрос. Если они действительно позволили бы принцессе Ин Чуан сказать им, что Военный клуб Ши был вдохновителем убийства Ян Буджи, они должны были бы оказать ей свою благосклонность без причины. Зачем ей это позволять?

Случайно, У Ци вытащил идентификационный знак Ян Буджи и бросил его на стол, затем сказал суровым голосом: «Молодой мастер, я сегодня посетил этот боевой клуб, который мы выбрали, имея намерение захватить его и открыть военный клуб в городе Цзи, который мог бы использовать молодой мастер, но, в конце концов, мы нашли этот точный знак в секретной камере этого боевого клуба. Это Военный клуб Ши, предположительно, является вдохновителем убийства Ян Буджи!»

«Чрезвычайно испуганный», Лу Чэнфэн поднялся и сказал: «Что? Этот Военный клуб Ши - это просто боевой клуб, основанный обычным гражданским человеком. Как они могут быть такими смелыми?»

Принцесса Ин Чуан тоже встала на ноги, ее лицо «побледнело от неожиданности». Затем она закричала: «Что? Почему вы атаковали Военный клуб Ши? Вы, как получилось ...» Посмотрев на несколько больших иероглифов, выгравированных на листе идентичности - «Буджи герцог Ян Ле», принцесса Ин Чуан остановилась. Она не смогла сказать и слова.

Разве не Лао Ай, лидер Секты Великого Солнца, сказал ей о том, что даже Разведывательное Управление не обнаружило секретный заговор Военного клуба Ши? И во всем городе Цзи один только Лао Ай случайно обнаружил, что этот Военный клуб Ши

был больше, чем просто военным клубом? Каким образом, эта возможность наладить отношения между Королевством Лу и Кланом Тай, так легко ускользнула из ее пальцев? У Ци фактически атаковал Военный клуб Ши? И он даже нашел доказательства того, что они убили Ян Буджи?

Принцесса Ин Чуан могла слышать только звон в собственном мозгу. То, что делали У Ци и Лу Чэнфэн, было похоже на тяжелый удар по ее голове, погрузив ее в полную темноту и заставив ее потерять следы, где она находится.

У Ци специально не смотрел на принцессу Ин Чуан, у которой побледнело лицо, но продолжал рассказывать Лу Чэнфэну о том, что произошло сегодня. В своем повествовании он упомянул, что он и Лу Чэнфэн дважды смотрели на этот Военный клуб Ши две недели назад, но только сегодня воспользовались влиянием принцессы Чжан Ле в нападении на них.

В то время, как оба мужчины повторяли друг друга в блефе, принцесса Ин Чуан с мрачным выражением на лице, со смешанными чувствами наполняла ее разум. Как могла уйти такая прекрасная возможность построить хорошие отношения с Лу Чэнфэном? Они уже захватили вдохновителя, но она все еще пыталась сообщить им, что Ши Тяньмо был человеком, который убил Ян Буджи? Какая польза от этой информации?

В этот момент в главный зал зашла команда солдат, одетых в черные, железные доспехи, невыразительные и издающие звуки дрожащего металла.

Капитан взглянул в главный зал, затем закричал глубоким голосом: «Где У Ци, главный генерал Цай Цзян Цзин, призывает его!»

[1] Три клана - клан отца, матери и жены.