X
X
Глава - 1: Юнь Чэ, Сяо Чэ
Eng
Следующая глава

Пролог

Заоблачный утёс Божественной Тайной горы был самым пугающим из четырех смертоносных мест Континента Лазурного Облака. Этот утёс часто называли Кладбищем Неумолимого Жнеца. На протяжении многих лет люди гибли, падая с этого утёса. Их было так много, что невозможно сосчитать. Никто из них не выжил, в том числе три Повелителя Божественного уровня, сила которых могла бы привести их на небо.

В данный момент на краю обрыва, прислонившись к высокой скале, стоял молодой человек с чёрными глазами и волосами. Пятна крови покрывали его черную одежду, даже на лице виднелись свежие раны. И хотя он стоял здесь всего несколько мгновений, под его ногами уже натекла лужа крови.

Его грудь вздымалась от тяжелого хриплого дыхания. Всё его тело, каждый мускул била мелкая дрожь – силы покидали его. Если бы не скала за его спиной, он, вероятно, даже не смог бы стоять самостоятельно. Тем не менее, его глаза были холодны и спокойны, словно два ледяных клинка, сверкающие с волчьей свирепостью. Его губы изогнулись в презрительной ухмылке.

 Перед ним стояли люди в тёмных одеждах, закрывая все пути к бегству.

«Юнь Чэ, ты загнан в угол! Если ты проявишь послушание и отдашь нам Ядовитую Небесную Жемчужину, то, возможно, мы оставим тебя в живых!»

«Сегодня мы будем милостивы во имя небесного правосудия и не будем тебя наказывать! Если ты поспешишь и отдашь нам Ядовитую Небесную Жемчужину, мы подарим тебе легкую смерть, в противном случае ты изведаешь боль тысячи клинков в своем сердце».

«Юнь Чэ! Перестань упрямиться. Единственный выход для тебя – вернуть Ядовитую Небесную Жемчужину! Ты не достоин прикасаться к такой святыне!»

Так кричали люди, окружившие юношу. Чаще всего звучали слова «справедливость» и «праведность». Если бы кто-то из жителей Континента Лазурного Облака проходил мимо, он был бы ошеломлен подобной сценой. Все эти люди в тёмных одеждах представляли сильнейшие кланы континента. Среди них были лидеры кланов и даже несколько старейшин. Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что любой из собравшихся здесь мог бы с лёгкостью заставить дрожать от страха любой регион континента.

Сейчас же все они собрались вокруг юноши, стоящего на краю обрыва. Причиной тому была Ядовитая Небесная Жемчужина – главная святыня Континента Лазурного Облака.

Круг медленно сжимался, крики раздавались всё громче. Когда Ядовитая Небесная Жемчужина, наконец, появилась снова, они столкнулись с этим невероятным сокровищем ещё раз. Они охотились за ней три дня и три ночи, и им не терпелось насладиться плодами своего труда.

«Так вы… хотите эту… Ядовитую Небесную Жемчужину?»

Юнь Чэ холодно рассмеялся. Он медленно поднял вверх правую руку, и тускло сияющий зелёный нефритовый шар появился в его руке. В тот момент, когда светящаяся жемчужина появилась в его руке, все замерли. Глаза, уставившиеся на тёмно-зелёный шар, горели от жадности.

Для Юнь Чэ эти люди, обладающие достаточной силой, чтобы напугать весь мир, были не более, чем грязными крысами. И хотя он был загнан в угол, он медленно обвёл их высокомерным и насмешливым взглядом. Глубоко в его глазах горел огонёк ненависти: «Мой мастер потратил свою жизнь, пытаясь спасти мир. Он спас многих людей, не ради славы или богатства, но вы, люди из так называемой Секты Правосудия убили моего учителя семь лет назад из-за этой Ядовитой Небесной Жемчужины».

«Я ненавижу… ненавижу себя за свою слабость. За то, что не смог прикончить всех вас, собачье дерьмо Секты Правосудия, за эти семь лет!»

Каждое его слово было преисполнено ненависти. И хотя прошло уже семь лет, когда он думал о смерти своего учителя, кровавые слёзы текли из его глаз.

Юнь Чэ не знал, кто были его родители. Казалось, он встретил учителя всего несколько дней назад. Учитель нашёл мальчика и взял его с собой. Это случилось весной. По небу плыли легкие облака, дул свежий ветерок, со священной горы стекал ручей с кристально-чистой водой. И он назвал ребёнка Юнь Чэ, надеясь, что его сердце будет свободным, как облако, и чистым, как вода. Он хотел, чтобы его ученик унаследовал его ремесло целителя, чтобы спасать умирающих и лечить раненых, не гонясь за выгодой.

Неважно, насколько серьёзным было заболевание или травма, учитель мог излечить их все, благодаря скрытой в его теле Ядовитой Небесной Жемчужине. Небесный яд очень токсичен, но медицина и яды состоят в тесном родстве. Учитель никогда не использовал этот яд; с помощью алхимии он делал вытяжки, из которых и создавал священные лекарства, чтобы спасти миллионы жизней. Он тщательно обучал Юнь Чэ медицинским премудростям, но семь лет назад распространился слух о Ядовитой Небесной Жемчужине. Он отдал её Юнь Чэ и сказал ему бежать. Вскоре после этого, он погиб от рук крупной секты.

 Когда новость о смерти учителя дошла до Юнь Чэ, он плакал без перерыва три дня и три ночи. Семена ненависти прочно укоренились в его сердце. Он забросил занятия медициной и впитал яд Жемчужины. Его верой стала месть. Семь лет ему понадобилось, чтобы подчинить яд и тогда он обнажил клыки мести. Менее, чем за десять дней, яд распространился на тысячи миль, убив тысячи людей, сея хаос и панику на Континенте Лазурного Облака. Это сокровище привлекло внимание сильных мира сего. Они начали охоту на Юнь Чэ, чтобы заполучить Ядовитую Небесную Жемчужину, что и привело к нынешней ситуации.

 Юноша снова обвёл взглядом собравшихся вокруг него людей с холодной ненавистью в глазах и презрительно рассмеялся. Он крикнул: «Сукины дети, вы хотите забрать мою Ядовитую Небесную Жемчужину… Даже. Не. Мечтайте!»

Сделав это заявление, Юнь Чэ закинул жемчужину в рот и мгновенно проглотил.

 

«Что… Что ты делаешь!»

«Он и правда… проглотил Ядовитую Небесную Жемчужину!»

«Юнь Чэ! Ты так сильно хочешь умереть?»

«Всё нормально, ничего страшного. Мы убьём его и заберём жемчужину!»

Ядовитая Небесная Жемчужина вошла в его тело, но яд не распространился по телу и не убил его, как они предполагали. Тело юноши окутал слабый зелёный свет.

«Убейте его немедленно! Ядовитая Небесная Жемчужина может измениться в его теле. Это стало бы большой проблемой!»

Взревев, десяток человек из переднего ряда двинулись на Юнь Чэ. Глядя на них, Юнь Чэ рассмеялся. Его сухой смех звучал тихо, но всё ещё не растерял высокомерия: «Я не могу убить вас, но, думаю, вы тоже не сможете убить меня! Вы просто куски мусора, вы недостойны Ядовитой Небесной Жемчужины, но еще более недостойны убить меня. Если я и умру, то умру от своих собственных рук! Ха ха ха ха…»

Всё ещё смеясь, Юнь Чэ собрал последние силы и прыгнул с обрыва.

«Остановите его!!!»

Несколько рук протянулись, чтобы схватить его, но не смогли поймать даже его тень. Они могли только беспомощно наблюдать, как его тело падает вниз, в долину.

 «Заоблачный утёс как нельзя лучше подходит, чтобы стать могилой для меня, Юнь Чэ…

Не осталось ничего, что удержало бы меня в этом мире. К сожалению, я не смог отомстить за учителя… не нашёл своих настоящих родителей».

Юнь Чэ нежно прижал к груди серебряный кулон. Этот кулон был у него, когда учитель его нашёл. Ветер свистел в ушах. Он медленно закрыл глаза и позволил телу погрузиться вглубь тёмной бездны, казавшейся бесконечной.

 

****************************************

 

Сознание Юнь Чэ медленно возвращается.

Что происходит… Как получилось, что я не умер? Я хорошо помню, что спрыгнул с Заоблачного утёса. Как я мог остаться в живых?! Почему-то моё тело не чувствует боли… Более того, я даже никакого дискомфорта не ощущаю? Как же так получилось?

Юнь Чэ открыл глаза и быстро сел. Он обнаружил себя в мягкой удобной кровати под красным балдахином, создающим праздничную атмосферу.

«А, Сяо Чэ! Ты… Ты проснулся!»

Он услышал удивлённый девичий голос, а вот и сама девушка в зеленом платье появилась в поле его зрения.

На первый взгляд ей лет 15 или 16. Её кожа чиста, как снег, розовые губки и аккуратный носик. В её чистых, как весенние воды, глазах выражение сильного удивления. Её лицо излучает ослепительную мягкость и нежность. Если в столь юном возрасте, она настолько прелестна, то можно только предполагать какой красавицей она станет в будущем.

 Уставившись на девушку, Юнь Чэ машинально пробормотал: «Тётушка?»

Милая девушка подняла свои прекрасные, словно из белого нефрита, руки и положила их на лоб Юнь Чэ. Облегчённо вздохнув, она радостно сказала: «Как хорошо, твоя температура почти вернулась в норму. Ты напугал меня до смерти. Сяо Чэ, ты в порядке? Скажи мне, если где-нибудь болит».

 Девушка смотрела на него обеспокоенным взглядом. Юнь Чэ отрицательно покачал головой, глядя пустым взглядом в пространство перед собой.

«Отдохни здесь немного, а я пойду скажу твоему дедушке, что ты проснулся. Сегодня твой день! Когда ты упал в обморок, твой дед чуть с ума не сошёл, даже лично отправился на поиски доктора Сето для тебя».

Девушка так торопилась, что не заметила ничего странного в поведении Юнь Чэ. Она легонько толкнула его за плечи, чтобы он лёг в постель и поспешно ушла.

Как только дверь закрылась, Юнь Чэ сел на кровати, схватившись за голову.

Этот город расположен далеко на востоке в одной из Семи империй Континента Бездонного Неба – Город Плывущих Облаков. А он сам – единственный внук пятого Старейшины клана Сяо – Сяо Чэ! В этом году ему исполнилось шестнадцать.

И это его настоящая личность.

Внезапно в его памяти возникли воспоминания о более чем 20 годах, прожитых на Континенте Лазурного Облака. Он был в полном замешательстве.

«Если я Сяо Чэ… Тогда откуда у меня воспоминания о Континенте Лазурного Облака?

Это потому что я вселился в это тело, после того, как умер на другом континенте?

Нет! Я Сяо Чэ, это же очевидно! Всё в этой комнате мне знакомо, я хорошо помню все события своего детства. Все мои воспоминания основаны на личном опыте. Невозможно, чтобы я украл чужую память!

Тогда всё, что произошло на Континенте Лазурного Облака, всего лишь сон? Возможно ли, что я проснулся только после того, как спрыгнул с Заоблачного утёса?

Но воспоминания о жизни на Континенте Лазурного Облака ясные, как день… Как могут эти 24 года любви и ненависти быть всего лишь сном?!

Что, чёрт возьми, происходит?»

Юнь Чэ… сейчас Сяо Чэ, замер на некоторое время, потом успокоился и погрузился в свои мысли.

 Было раннее утро, перед восходом солнца. Это был знаменательный день для клана Сяо, день его свадьбы. Два часа назад его милая тётушка разбудила его и помогла ему надеть красную свадебную одежду. Он ел кашу, которую тётя для него сварила, как вдруг силы покинули его. Что было дальше, он не помнил.

До этого момента он не просыпался.

Внезапно Сяо Чэ почувствовал странный запах, исходящий с его губ. Его лицо потемнело.

Это же… Порошок Разящий Сердце!

За те годы, что Юнь Чэ прожил на Континенте Лазурного Облака с Ядовитой Небесной Жемчужиной в теле, он узнал обо всех ядах существующих в этом мире. Можно сказать, что нет такого яда, который был бы ему незнаком. Он мог определить название и действие яда по слабому запаху. В то же время, он стал невосприимчив к ядам. Ни один яд не мог причинить ему вред, независимо от того, насколько токсичным он был.

Порошок Разящий Сердце получали путём смешивания очень редкой Травы Мёртвого Сердца и пурпурной стрии Яблони Замечательной. Этот бесцветный яд не имеет вкуса, если растворить его в воде. Человек расстанется с жизнью через 10 секунд после того, как яд попадёт в тело. Никто не сможет определить причину смерти, так как этот яд не оставляет следов.

У Сяо Чэ потемнело в глазах, он мгновенно понял, что произошло.

 На самом деле, он не упал в обморок, а умер, после того, как съел кашу с подмешанным в неё ядом. Он родился на Континенте Лазурного Облака, но после того, как спрыгнул с Заоблачного утёса… возродился в этом мире в этом мёртвом теле!

Конечно, подобная версия больше походила на историю из волшебной сказки, но только это пришло в голову Сяо Чэ.

Подождите минутку… если всё действительно так, то у этого тела не должно быть антитоксичной способности. Как же ему удалось выжить после Порошка Убивающего сердца, если предыдущий владелец тела недавно умер?

Немного странное чувство пришло из ладони левой руки. Сяо Чэ поднял руку и с удивлением обнаружил на ней круглый зелёный отпечаток.

Эта форма, цвет, размер… точно такие же, как у Ядовитой Небесной Жемчужины!

Перед тем, как спрыгнуть с Заоблачного Утёса, он в отчаянии проглотил Ядовитую Небесную Жемчужину, но на самом деле он не знал, что с ним будет. Этот отпечаток на руке свидетельствует о том, что Ядовитая Небесная Жемчужина перешла в этот мир вместе с ним!

Как в трансе Сяо Чэ уставился на свою ладонь и бессознательно прошептал: «Ядовитая Небесная Жемчужина…»

Когда он произнёс эти слова, из отпечатка на ладони вдруг появился зелёный свет. У юноши закружилась голова, и он закрыл глаза. Когда он вновь открыл их, весь мир вокруг него был окрашен в зелёный цвет.

Этот зелёный мир широк и открыт. Не видно никаких границ, и слабый запах Ядовитой Небесной Жемчужины витает повсюду. После долгого оцепенения, Сяо Чэ понял, что оказался внутри Ядовитой Небесной Жемчужины.

Кто бы мог подумать, что внутри маленькой Ядовитой Небесной Жемчужины такой огромный мир! Что ещё более невообразимо, когда он проглотил жемчужину, не думая о последствиях, Ядовитая Небесная Жемчужина отправилась вместе с ним и даже, кажется, стала частью его тела.

Если есть способ попасть внутрь, то должен быть и выход наружу.

Сяо Чэ закрыл глаза и постарался сосредоточиться. Внезапно зелёный мир начал быстро рассеиваться. Когда он вновь открыл глаза, то снова увидел знакомую комнату.

Глядя на еле заметный зелёный отпечаток на своей ладони, Сяо Чэ задумчиво улыбнулся… Даже если он не знал, почему произошло такое странное событие, он не только возродился, но и сохранил воспоминания обеих личностей. Может быть, даже боги не смогли равнодушно смотреть на его страдания и дали ему второй шанс.

Юнь Чэ стал жертвой преследования многих людей, обладающих силой и властью на Континенте Лазурного Облака. И хотя, в конце концов, он умер, он потряс этот мир; сам этот факт был удивительным и внушающим благоговение! Тем не менее, его нынешнее тело было самым обычным… Нет, честно говоря, его можно было бы назвать воплощением слабости.

 На Континенте Бездонного Неба Внутренняя Сила была наиболее важной. Хотя Сяо Чэ родился в клане Сяо и был внуком сильнейшего пятого старейшины клана Сяо Ле, его Внутренняя Сила остановилась на первом уровне Элементарной Ступени, хотя ему уже исполнилось шестнадцать. Он начал тренировать свою духовную силу, когда ему было семь с половиной. К восьми годам он достиг начального уровня Внутренней Силы; после этого никаких улучшений не было целых восемь лет. Он стал предметом насмешек всего клана Сяо. Сяо Ле даже пригласил в Город Плывущих Облаков знаменитого доктора Сето, чтобы он обследовал тело его внука. Результат оказался шокирующим, Сяо Чэ родился с глубокими повреждениями каналов, по которым циркулирует Внутренняя Сила. Увечье было настолько сильным, что вылечить его не представлялось возможным. Из-за этого Сяо Чэ остался на первом уровне Элементарной Ступени Внутренней Силы и не мог добиться улучшения, как бы усердно ни тренировался.

Даже если он будет тренироваться всю жизнь, он всё равно останется на первом элементарном уровне. На Континенте Бездонного Неба такой человек, безусловно, был существом, стоящим на самой нижней ступеньке и всеобщим посмешищем в клане Сяо. Только благодаря его дедушке Сяо Ле, сильнейшему в клане Сяо, если не во всём городе, никто не смел бросить в него камень.

Клан Сяо – одна из трёх главных семей Города Плывущих Облаков, которые изучают пути Внутренней Силы и безграничные возможности усиления тела. Если сравнивать со сверстниками, то существование Сяо Чэ можно было бы назвать бессмысленным. Если бы он умер, очень немногих опечалила бы его смерть. Но нашлись и такие, кто пытался его сегодня убить с помощью очень дорогого Порошка Разящего Сердце, который, к тому же, очень трудно достать. И Сяо Чэ очень хорошо понимал, почему именно сейчас.

Потому что сегодня день его свадьбы с Ся Цин Юэ.

Ся Цин Юэ одного с ним возраста, ей тоже исполнилось шестнадцать. Несмотря на столь юный возраст, её внутренняя сила достигла десятого уровня Элементарной Ступени, ещё немного и она достигнет Продвинутой Ступени Внутренней Силы. Она была единственной за последнее столетие, кто достиг такого уровня внутренней силы в 16 лет в клане Ся. Поговаривали даже, что если она и дальше будет развиваться в таком темпе, то через несколько десятков лет станет первым человеком в истории клана Ся, который сможет достичь Ступени Земли… или даже Небесной Ступени, которой в Городе Плывущих Облаков никому не удалось достичь за последние несколько столетий.

Но что не менее важно, она не только потрясающе сильная, но и чрезвычайно красивая, и считается самой красивой девушкой Города Плывущих Облаков. Все молодые люди города, не зависимо от уровня, заглядывались на неё. Если бы клан Ся решил найти ей жениха, то очередь желающих, наверное, растянулась бы от Южных до Северных Ворот города.

И вот эта девушка, воплощение ума и красоты Города Плывущих Облаков, выходит замуж за самого бесполезного человека в своём поколении, у которого нет никакого будущего. Кто знает, сколько людей топают ногами от злости и ревности… Про этот случай можно сказать, что прекрасный цветок лотоса высадили на навозную кучу, на которую никто и смотреть не станет.

И те, кто беззаветно влюблён в Ся Цин Юэ, конечно же, питают безграничную ревность к Сяо Чэ и ненавидят его. Возможно, они не желают сдаваться… и будут пытаться отравить его. Так думал нынешний Сяо Чэ, и с этой точки зрения ситуация не казалась ему такой уж странной.

«Женщины, действительно, корень всех бед», – сказал себе Сяо Чэ и встал с кровати. Но когда он подумал о красоте и очаровании Ся Цин Юэ, которая покорила весь город, то от души рассмеялся: «Тем не менее, она моя невеста и я женюсь на ней. Пожалуй, хорошее начало».

Назад
Следующая глава