Глава - 238: Кульминация Битвы
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Иллюзорная тень внезапно появилась позади Небесного Меча Янь. Следуя тихому бормотанию Лин Юня, внутренняя энергия хлынула из его тела и эта тень быстро застыла. И, наконец, она приняла образ человека, который вовсе не выглядел как иллюзия. Он носил ту же одежду, как Лин Юнь, был такой же стройный, как Лин Юнь, и даже его внешность и взгляд были совершенно идентичны Лин Юню. Он протянул руку, чтобы схватить Небесный Меч Янь перед ним, и в этот момент волна энергии меча, которая, бесспорно, была полностью такой же, как у Лин Юня, была высвобождена.

 

Два Лин Юня стояли вместе, и, кроме мечей в руках, не было никаких видимых различий между ними!

 

Челюсть Юн Че слегка отвисла, и его глаза выражали шок. Это ... иллюзия? Теневой клон? Неверно! Если бы это была иллюзия, существование чего-то вроде "энергии меча" было бы совершенно невозможно, но "он" явно высвобождал энергию меча, и делал это ничуть не хуже Лин Юня. Будто это был просто еще один реальный Лин Юнь!

 

Два Лин Юня!?

 

Вся публика обомлела, особенно молодые эксперты, их глаза были открыты шире, чем у коров. Что это был а навык? Как могло такое невообразимое умение, как это, существовать в мире... Это был практически волшебный трюк! Даже эксперты самой низкой стадии развития могли чувствовать, что энергия меча, исходящая от "второго Лин Юня" , нисколько не уступала реальному Лин Юню.

 

"Это Меч Духа-Двойника!(П/П: В пред. главе в связи с непониманием сути техники назван Духовным Мечом-Двойником, каюсь) Это особый навык намерения меча, который может быть достигнут только тем, кто достиг совершенного понимания намерения меча, и встал на вершину этой области! " Сказал Цинь Ву Шан, когда он наконец оправился от удивления. "Меч Духа-Двойника формируется из намерения меча Лин Юня. Мало того, что это не убавляет собственную силу Лин Юня, двойник также будет иметь ту же самую внутреннюю энергию и навыки, как и Лин Юнь, поэтому он будет считаться совершенно другой сущностью, которая полностью совпадает с Лин Юнем! Однако Меч Духа-Двойника будет очень изматывающим для его разума. Когда Меч Духа-Двойника исчезнет, Лин Юнь, несомненно, станет крайне истощен... Тем не менее, с намерением меча Лин Юня, этот Меч Духа-Двойника продержится, по крайней мере, одну восьмую часа!

 

"В течение этого периода времени, Ся Цинь Юэ будет сражаться сразу с Лин Юнями. Один Лин Юнь уже неимоверно пугающ. Двое же... Не говоря уже о одной восьмой часа, было бы чрезвычайно трудно для  Ся Цинь Юэ даже продержаться в течении шестидесяти вдохов времени".

 

В то время, как Цинь Ву Шан говорил, Небесный Меч Инь Лин Юня уже пронзил пространство прямо перед собой в изящном выпаде. Казалось, рассекалось само пространство, и даже если бы гора была на пути, этого меча было бы достаточно, чтобы разрубить ее на куски.

 

Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса Ся Цинь Юэ дрогнула и рванулась вперед, навстречу Небесному Мечу Инь. После громкого взрыва, тень меча и белая тень столкнулись друг с другом, и раздался страшный звук, подобный раскатам грома. В это время другой Лин Юнь уже обошел Ся Цинь Юэ, и Небесный Меч Янь совершил выпад, наполненный столь же яростной энергией меча...

 

Не принимая во внимание подручные средства, внутренней энергии Ся Цинь Юэ едва хватало, чтобы противостоять только одному Лин Юню. Использование силы, что выходит за пределы ее развития, несомненно, будет очень энергозатратно, это не то, чем можно часто пользоваться.(П/П: Имеется в виду Сфера Призыва Небесного Снега и другие навыки, не подходящие пока ей по уровню, как я понимаю) Ся Цинь Юэ могла бороться против одного Лин Юня, но определенно была не в состоянии противостоять двум.

 

Ледяной лотос взорвался, и Ся Цинь Юэ уже быстро переместилась, но оба Лин Юня следовали за ней, словно тени. Два Меча Небесной[6] ступени, один голубой, а другой оранжевый, сливались вместе, формируя две огромные паутины клинков, надежно запирая Ся Цинь Юэ меж них. Изначально силы Небесного Меча Инь и Небесного Меча Янь уже дополняли друг друга. Теперь, когда оба человека и мечи подобраны идеально, мощь этой комбинации выросла более чем вдвое.

 

"Треск!!!"

 

Вся Арена Поющих Мечей дрожала и разветвленные паутины трещин начали появляться на каменной платформе. Множество ледяных лотосов цвели рядом с Ся Цинь Юэ, но они один за другим обрались в пыль силой голубого и оранжевого мечей. Постепенно появлялось все меньше атакующих лотосов и увеличивалось количество предназначенных для обороны ледяных лотосов, пока, наконец, все ледяные лотосы не стали сосредоточены на защите. Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса также вошла в состояние полной защиты и быстро порхала вокруг Ся Цинь Юэ, сопротивляясь непрерывной энергии меча из обоих клинков.

 

Тем не менее, она все еще была в опасности, и была вынуждена снова шаг за шагом отступать перед  Лин Юнем.

 

"Я бы никогда не подумала, что Лин Юнь действительно уже в состоянии использовать Меч Духа-Двойника... Старшая сестра, я помню, что тогда все было так же, что Лин Юэ Фэн использовал этот странный навык Меч Духа-Двойника, чтобы заставить вас понести поражение в тот год."Тихо произнесла Чу Юэ Ли с холодным выражением лица. Несмотря на то, что Ся Цинь Юэ уже была в столь невыгодном положении, она до сих пор, кажется, не проявляла и тени беспокойства.

 

Чу Юэ Чань не ответила, лицо её было словно высечено из хрусталя.

 

Чу Юэ Ли закрыла глаза и активировала духовную звукопередачу: "Цинь Юэ, похоже, нет другого выбора. Активируй  "Сферу", я считаю, что раз Госпожа знает, что Лин Юнь способен использовать Меч Духа-Двойника, она не будет винить вас за активацию Сферы ".

 

Движения Ся Цинь Юэ, которая делала все возможное, чтобы противостоять обоим Лин Юням сразу, стали вялыми. Внезапно, ледяные духи вскружили вокруг ее тела и громадная "Темница Ледяного Лотоса" взорвалась под её ногами, в результате чего оба Лин Юня вынуждены были отступить.

 

Два Лин Юня отскочили на тридцать метров, а затем снова приблизились со скоростью молнии. Но в тот момент  тело Ся Цинь Юэ начало источать ледяной синий свет. Она закрыла глаза, выражение ее лица было мирным, словно снег. Когда она медленно развела руки, ее волосы цвета воронова крыла развивались без ветра, и волна едкого холодного ветра вдруг низвергнулась с высоты синего купола неба...

 

"Сфера... Ледяного… Облака…"

 

Тихое и нежная фраза медленно сбежала с ее губ. Все произошло моментально,  как будто мир внезапно переключили. Воздух в трех сотнях метров, которые окружали ее, превратился в пласт льда в мгновение ока.(П/П: Не весь воздух, как я понимаю, а лишь оболочка сферы, дабы не дать сбежать противнику) В этой огромной сине-ледяной сфере воздух был дьявольски холодным, как в чистилище. Лед и мороз полностью заполнили небо. Пар в воздухе также быстро затвердевал в бесчисленные ледяные кристаллы, образуя слои чистой белизны, которые наслаивались один на другой.

 

Движения обоих Лин Юней остановились одновременно, так как слои льда стали быстро сковывать их тела. Глубокий шок был заметен на их лицах.

 

"Это ... Это ... Это ..."

 

"Сфера!?" Не дожидаясь шокированного крика Лин Юэ Фэна, Сюаньюань Юэ Фэн сжал руку Лин Юэ Фэна и невольно заорал.

 

Цвет лица Лин Куна также изменился в доли секунды. После того, как шок прошел, он тихо пробормотал про себя: "Это действительно достойно называться ... Совершенным Телом Феи, которое не подвластно никаким правилам!"

 

"Сф ... Сфера !?"

 

"Этого ... Этого не может быть! Это невозможно! Сфера…. Разве это не сила, близкая к Императорской[7] ступени?! "

"Но это, очевидно, сила Сферы! И это полностью сформированная Сфера! "

 

На этот раз не только молодые эксперты, но даже старейшины были ошеломлены. Сфера для молодых экспертов была недосягаема. Что касается старейшин, то они ясно и глубоко осознавали суть Сферы... Ведь такого рода сила все еще была их конечной целью, которую они преследовали на протяжении всей своей жизни!

 

"Сфера... Сфера..." Лин Ву Гоу ошеломленно смотрел на ледяной синий мир перед ним. В разгар всеобщего потрясения его лицо резко посуровело. По состоянию на сегодняшний день, он был на восьмом уровне Небесной[6] ступени внутренней силы, а возможность когда-либо прорваться на Императорскую[7] ступень внутренней силы в его жизни была крайне мала. Использование Сферы в полной мере является доказательством силы, сравнимой с Императорской[7] ступенью. Но для него все это был только сон, который не мог быть претворен в жизнь... Тем не менее, его мечта была на самом деле полностью воплощена всего лишь семнадцатилетней девушкой.

 

Мощь Сферы Ледяного Облака Ся Цинь Юэ определенно не могла сравниться с тем, когда она была впервые использована Чу Юэ Чань, но ее завершенность далеко превзошла Чу Юэ Чань. В конце концов, самое большее, что смогла сделать Чу Юэ Чань, которая была тогда в полушаге от Императорской[7] ступени внутренней силы, это использовать половину Сферы Ледяного Облака, в то время как Сфера Ся Цинь Юэ была полностью завершена!

 

В Сфере Ледяного Облака цепеняще-холодный кружащийся снег, мороз, туман и ветер ... все было изменено, чтобы стать наиболее совместимым по отношению к элементу Ся Цинь Юэ, и в то же время, ограничить Лин Юня в огромной степени во всех аспектах. Страшный холод пробирал до костей, и даже заставлял кости Лин Юня дрожать. Небо наполнилось ветром и снегом, и морозный туман застилал его взор... В самом начале, он был еще в состоянии с некоторыми усилием выдерживать холод, но постепенно его тело начало затвердевать, и будь то скорость его тела или его меча, показатели их резко упали, и даже сила его меча уменьшилась, как будто он тоже замерзал.

 

"Динь!"

 

Все лучи мечей Лин Юня были заморожены в воздухе моментально, и толстые слои льда даже стали распространяться на Небесные Мечи Инь и Янь. Мир внутри Сферы Ледяного Облака был сродни ледяному Аду, и если человек не имел Сферы подобной мощи, чтобы противостоять этому, он должен был терпеть непрерывную боль ледяного плена... Для Лин Юня, который был на третьем уровне Земной[5] ступени, было невозможно создать настоящую Сферу,  и не имело значения, двое их будет, или десять, или даже сотня.

В то время как он стоял, не в силах пошевелиться, толстые слои льда уже покрыли коркой все его тело ниже груди. Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса рассекла воздух, направлая удар в сторону Лин Юня, но его затвердевшее тело с трудом слушалось его команд, и его движения были невероятно медлительны...

 

 

С громким взрывом, слой льда на его груди был разбит на куски. Ся Цинь Юэ не сдерживалась в этом ударе, отбрасывая Лин Юня  за пределы Сферы Ледяного Облака.

 

"Взрыв!!"

 

Лин Юнь резко упал на землю. В момент его падения на землю его Меч Духа-Двойника исчез, а Небесный Меч Янь также безвольно упал. В Сфере Ледяного Облака не только его тело было заморожено, но и его внутренняя сила была так же скована. Поэтому, когда он принял этот удар, его внутренняя защитная энергия была чрезвычайно хрупка. Этот единственный удар заставил его страдать от обильных внутренних травм. В добавление к этому, его духовная энергия была серьезно повреждена рассеиванием Меча Духа-Двойника. Мир в его глазах представлял море хаоса. Его тело старалось изо всех сил, но он в конечном счете был не в состоянии встать.

 

"М .... Молодой Мастер! "

 

Лин Ву Гоу кинулся, чтобы помочь Лин Юню встать. В тот момент, когда он прикоснулся к нему, он обнаружил, что его тело было практически так же холодно, как кусок льда.

 

"Я... сдаюсь..." Медленно открыв глаза, Лин Юн с огромным трудом прошептал эти два слова, что он никогда не хотел произносить за всю свою жизнь. После чего его взгляд погас, и он упал в обморок.

 

Первоначально он держался наравне с Ся Цинь Юэ, но после, используя Меч Духа-Двойника, он получил преимущество. Тем не менее, в тот момент Ся Цинь Юэ использовала Сферу Ледяного Облака, и он потерпел сокрушительное поражение в мгновение ока... Потому что произошедшее превзошло фундаментальные законы внутренней энергии. Это была сила, которая не должна была появиться на Земной[5] ступени внутренней силы. У него совершенно не было сил, чтобы бороться против неё.

 

Лин Юэ Фэн угрюмо вернулся на свое место, а затем глубоко вздохнул, прежде чем молча закрыть глаза. В тот момент, когда  появилась Сфера Ледяного Облака, он знал, что Лин Юнь проиграл, и что Обитель Небесного Меча потерпела поражение... Не было даже малейших надежд на успех.

 

"Она правда только эксперт Земной[5] ступени внутренней силы, как она могла... как она могла..." Подавленно бормотал Лин Юэ Фэн.  До сих пор, он до сих пор не мог принять то, что все присутствующие только что видели своими глазами.

 

"Лин Юнь проиграл... Ся Цинь Юэ из Божественного Дворца Ледяного Облака становится победительницей и примет участие в финальной битве завтра!" Линг Ву Гоу встал, и с голосом, наполненным болью, объявил результаты этой битвы, которых не ожидала ни одна живая душа.

 

Лин Юнь... Проиграл...

 

Неожиданно проигравшим оказался сам Лин Юнь!!!

 

Они не могли себе представить, какой переполох это вызовет в Империи Голубого Ветра, когда новости об исходе этого рейтингового турнира разлетятся по свету.

 

А если новость, что эксперт, которая была только на Земной[5] ступени внутренней силы смогла использовать Сферу распространится, это будет шок... Несомненно, это будет шок  для всего  Континента Бездонного Неба!

 

Некоторые сильные эксперты, которые были в полушаге от Императорской[7] ступени внутренней силы, были в состоянии использовать неполную Сферу, но никогда еще не рождался человек, способный использовать Сферу на Земной[5] ступени внутренней силы, и особенно воссоздав завершенную Сферу!

 

Сине-ледяная Сфера медленно исчезала, и под всеобщее пораженное молчание Ся Цинь Юэ поплыла вниз с неба. Когда она приземлилась, ее тело слегка качнулось и её прекрасная грудь  также взметнулась и опала. Более того, цвет её лица был аномально белый... В результате использования навыка, что принадлежал Императорской[7] ступени только с силой на уровне Земной[5] ступени, кто знает, какую цену ей пришлось заплатить. На своем пике, эта великолепное волшебство Ледяного Облака могло длиться не более двадцати вдохов времени.

 

Духовный камень был вновь поставлен в центре Арены Поющих Мечей, и на нем были написаны имена двух человек, что будут сражаться в завтра финнале...

 

Юнь Че из  Императорской Академии Голубого Ветра  - против  -  Ся Цинь Юэ из Божественного Дворца Ледяного Облака!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава