X
X
Глава - 243: Битва между мужем и женой (5)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

"Он на самом деле в состоянии стоять на ногах после удара Ледяного Феникса. Прочность его тела  действительно шокирует. " С удивлением пробормотала Чу Юэ Ли.

"Гх…Гхаааа!"

Погасшее было Пламя Феникса на теле Юнь Че разгорелось с новой силой. Была ли это аура Юнь Че или интенсивность пламени, ничто, казалось бы, не утратило и крупицы своей мощи. Он поднял Убийцу Драконов. С громким ревом, он взмахнул гигантским серым клинком, и волна разрушительной силы понеслась в сторону Ся Цинь Юэ.

"... Он не только смог встать, он, кажется, ничуть не слабее, чем раньше. Как это может быть? "Шуй Ву Шан и Ву Сюэ Синь закричали от абсурдности происходящего.

Обьятый пламенем Убийца Драконов был словно живым огнедышашим драконом, парящим в воздухе и раскалывающим небеса своим громогласным ревом. В то же время, духовная энергия Ледяного Облака переполняла Ленту Снежного Цветка Ледяного Феникса, делая её похожей на белого змея, бросающего вызов танцу огненного дракона, высвобождая подавляющую силу Ледяного Облака.

Оружие Небесной[6] ступени было чрезвычайно трудно подчинить. В Убийце Драконов была заточена душа молодого дракона, в то время как внутри Ленты Снежного Цветка Ледяного Феникса пребывала душа Ледяного Феникса. Оба были равны с точки зрения редкости и силы.

Юнь Че высвобождал одно духовное умение за другим в безумном, безудержном порыве. Небесный Танец Крыльев Феникса, Ярость Повелителя, Лунное Погружение Падающей Звезды, Прорыв Феникса... Каждый из этих навыков может сотрясти небо, но перед Ся Цинь Юэ, которая развила Искусства Ледяного Облака до седьмой ступени, они были не полезнее укуса комара. Ответные атаки Ся Цинь Юэ были куда страшнее. Если бы Юнь Че не обладал Размытой Тенью Звездного Бога, он был бы не в состоянии даже сдержать Ся Цинь Юэ, не говоря уже о победе над ней.

"Бум!"

Ледяной Лотос взорвался на левом плече Юнь Че, в результате чего он стал падать на землю. Его левое плечо было повреждено и полностью залито кровью, но он действовал так, как будто ничего не произошло, и сразу же оттолкнулся от земли. Он еще раз разжег Огонь Феникса и снова атаковал. Тяжелый меч описал широкую дугу, не теряя ни капли своей ужасающей мощи.

"Взрыв!"

Его тяжелый меч был отброшен в сторону, Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса выстрелила в его сторону и чрезвычайно быстро обернулась вокруг его тела, поднимая его в воздух. В мгновение ока Пламя Феникса на его теле полностью погасло и на его месте образовался толстый слой льда, который ограничивал его движения. Затем Юнь Че был безжалостно брошен на землю Лентой Снежного Цветка Ледяного Феникса...

"Взрыв!"

Толстый слой льда брызнул осколками, а на месте падения образовался огромный котлован. Юн Че уже не было видно на поверхности арены, и никто не знал, как глубоко под землей он оказался. Этот тяжелый удар поверг в шок окружающих молодых экспертов, но светло-голубые глаза Ся Цинь Юэ оставались бесстрастными ... Такой удар был способен полностью разбить эксперта на пике Духовной[4] ступени внутренней  силы, вызвать серьезные повреждения внутренних органов и рассеять его духовную энергию. Но Ся Цинь Юэ вдруг почувствовала хаос в духовной энергии Ленты Снежного Цветка Ледяного Феникса. Оказалось, что в результате столкновения Лента была повреждена!

Юнь Че выпрыгнул из расщелины и яростно взмахнул Убийцей Драконов, направляя удар в сторону  Ся Цинь Юэ... Несмотря на то, что его одежда была полностью изорвана, огонь в его глазах бушевал все так же неистово, но сам Юнь Че сохранял спокойствие. Духовная энергия, которую он испускал из своего тела, нисколько не ослабела.

Каждый почувствовал необъяснимый ужас в сердце.

С точки зрения духовной силы, Ся Цинь Юэ полностью подавляла Юнь Че. В результате их обмена ударами, Юнь Че был в невыгодном положении, но его повреждения ограничивались лишь ушибами и царапинами. Благодаря тренировкам Великого Пути Будды и телу, укрепленному кровью Бога-Дракона, за исключением духовной силы, стойкость и физическая сила его тела ничуть не уступала Истинным Драконам. Хоть Ся Цинь Юэ и обладала подавляющей силой, которая позволила ей ранить его более чем десять раз подряд, но она не могла нанести ему какой-либо реальный ущерб.


Каждый раз, принимая удары техник Ледяного Облака, Юнь Че раз за разом вставал. Даже если все его тело было покрыто травмами, его решимость и боевой дух были непоколебимы. Зрители могли только безмолвно наблюдать, не в силах вымолвить ни единого слова.

Хотя духовная сила Ся Цинь Юэ и достигла третьего уровня Земной[5] ступени внутренней силы, поддерживать технику седьмого этапа Искусств Ледяного Облака, обладающую невообразимой мощью, было для нее, несомненно, весьма обременительно. Нагрузка на тело Ся Цинь Юэ, вызванная использованием Ледяного Нефритового Тела, была отнюдь не меньше, чем отдача от Горящего Сердца Юнь Че. Юнь Че принимал удар за ударом, но сила его ауры не ослабевала на протяжении всего матча. Аура же Ся Цинь Юэ, напротив, постепенно уменьшалась.

"Не думайте, что победа в ваших руках. Чем хуже положение дел, тем все более пугающим он становится. Он может черпать силу из самой своей души ... "

Глядя на Юнь Че, который снова встал и обьял себя Пламенем Феникса, слова, сказанные Чу Юэ Чань, эхом раздавались в ушах Ся Цинь Юэ. В это время, ледяные духи, вьющиеся вокруг ее тела, уже начали тускнеть и слабеть. Ее дыхание также стало тяжелее.

Юнь Че изначально не должен был представлять для неё никакой угрозы, но сейчас она чувствовала с его стороны неясное давление. Голос в глубине её сердца подсказывал, что она должна была быстро закончить этот поединок. В противном случае было бы невозможно предсказать результат дуэли.

"Положим же этому конец..."

Губы Ся Цинь Юэ слегка двинулись, и она медленно сложила вместе свои белоснежные руки. В одно мгновение весь  холод в радиусе нескольких километров сконцентрировался перед ней в одной точке и образовал огромный водоворот из морозного ветра.

Юнь Че хотел было снова ринуться в атаку, но вдруг резко остановился... Аура Ся Цинь Юэ выросла в разы, и вихрь ледяного ветра становился все больше и больше. Затем он внезапно изменил форму и превратился в гигантского Кристального Ледяного Феникса. В то же время леденящее душу давление охватило всю арену и заставило содрогнуться сердце каждого из присутствующих.

Кристальный Ледяной Феникс повернулся к небесам и испустил громкий крик. Расправив огромные крылья, он направлял в сторону Юнь Че волны холодной энергии, которые могли сковать льдом ближайшие пятьдесят километров. По мере распространения эта энергия превращала окружающий воздух в лед.

"Вааааааа... Это конец, это конец! Будь осторожен, зять! "

Ся Юань Ба в панике сжал кулаки, выкрикивая предупреждение. Несмотря на то, что Ся Цинь Юэ использовала все ее силы, она в основном была сконцентрирована на защите и контратаке во время их столкновений. Она никогда не брала на себя инициативу в атаке. Цинь Юэ очень хорошо понимала образ мыслей Юнь Че и знала, что если она одолеет его слишком быстро, то серьезно повредит его гордость. Сейчас же, после того, как она, наконец, решила напасть, она создала пугающе большого Ледяного Феникса, наполненного энергией Ледяного Облака, способного поколебать всю арену. Лишь наблюдая, Ся Юань Ба смог почувствовать, как страшен этот Ледяной Феникс. На сиденьях Обители Небесного Меча, Лин Юнь был также крайне шокирован... Потому что только блокирование этой гнетуще мощной холодной энергии, исходящей от этого Ледяного Феникса, было бы крайне сложно, даже если бы он использовал свой Меч Духа-Двойника, чтобы стать двумя Лин Юнями.

Как только он почувствовал ужасающее давление, Юнь Че мгновенно отступил, его шаги были столь же быстры, как молния. По мере того как Пламя Феникса плясало на его теле, Ледяной Феникс все приближался. Внезапно глаза Юнь Че сверкнули вспышкой безумия. Он наполнил своей духовной силой Пламя Феникса, окружающее Убийцу Драконов, и оно приняло облик гигантского Огненного Феникса. С громким ревом, широко размахнувшись, Юнь Че швырнул Убийцу Драконов, объятого образом Огненного Феникса, навстречу Ледяному Фениксу.
Ледяной и Огненный Фениксы яростно столкнулись в небе, и началась яростная борьба огненной и ледяной стихий. Крики обоих фениксов резонировали в небе, заставляя его дрожать.

Барьер Духовной Силы был снова разрушен, и даже небо было полностью охвачено лазурным и алым светом. Одна половина его была заморожена, в то время как другая половина полыхала ярким пламенем. Без защиты Барьера Духовной Силы  зрителям на восточной стороне казалось, что они попали в ледяную бездну, все их тело застыло от непереносимого хлада. Что же касается тех, кто сидел на Западной стороне, то они чувствовали, будто горели заживо и от жара плавились сами их кости. Только после того, как они начали выпускать духовную силу, им с трудом удалось защитить себя. Шок в их сердцах было уже попросту невозможно описать человеческим языком... Просто остаточная сила этих двоих уже шокирует, так что нельзя было и вообразить, какой поистине ужасающей мощью обладают Ледяное Облако Ся Цинь Юэ и пламя Юнь Че.

Что касается Ся Цинь Юэ, той, что была в состоянии использовать седьмой этап Искусств ледяного Облака, это не было слишком неожиданным. В то время как Юнь Че... Он был фактически в состоянии бороться против этого Искусства Ледяного Облака используя пламя лишь при поддержке десятого уровня Истинной[3] ступени духовной силы!

Тем не менее, баланс сил продержался недолго.

Лед и пламя, оба были природными врагами. Огонь мог растопить лед, а лед мог загасить огонь. Не было никаких природных преимуществ с обеих сторон. С точки зрения уровня, сила Юнь Че полностью уступала Ся Цинь Юэ, но с точки зрения концентрации, Юнь Че, бесспорно, подавлял Цинь Юэ.

Огненный и Ледяной Фениксы яростно боролись в воздухе. Смешение морозно-голубого и пламенно-алого света озарило Арену Поющих Мечей. После нескольких секунд противостояния,, сияние Ледяного Феникса слегка превзошло Огненного Феникса. Ледяной свет хлынул вперед, словно вода в пробитую в плотине брешь. За несколько мгновений огонь Феникса становился все меньше и меньше. В конце концов, он была полностью поглощен Ледяным Фениксом, и все, что осталось от Огненного Феникса, это Убийца Драконов, застывший в воздухе. Ледяной Феникс, сократившийся лишь на треть своего размера, яростно устремился к Юнь Че, пронзая небеса протяжным холодным криком.

По мере того как бледно-голубой облик Ледяного Феникса в его глазах быстро рос, Юн Че громко вздохнул, в упор глядя на приближающегося Феникса. Он стоял неподвижно, и только несколько негромко сказанных слов можно было услышать в воздухе...

"Второй Стиль Злого Бога... Стальное Облако, Затмевающее Солнце!"

"БУМ!!!"

Ледяной Феникс взорвался, и его бледно-голубое сияние полностью поглотило Юнь Че. Разлетающиеся бритвенно-острые ледяные осколки с легкостью пронзали землю.

"Это конец. Кто знал, что этот поединок продлится столь долго. " Сказал Шуй Ву Шан.

"Несмотря на то, что младшая сестра Ся использовала седьмой этап Искусств Ледяного Облака, она никогда раньше не атаковала в полную силу. В сочетании с неожиданным упорством Юнь Че... Ммн...  ААААААА!" До того, как Ву Сюэ Синь закончила говорить, она вдруг испустила удивленный визг.

Юнь Че, подобно молнии, вылетел из сияния, оставшегося после Ледяного Феникса. Его тело было окружено полупрозрачным сферическим барьером, который было очень трудно увидеть невооруженным глазом. Когда сияние Ледяного Феникса пропало, барьер также полностью исчез. Как только Юнь Че схватил рукоять Убийцы Драконов, внутри его тела мгновенно, словно порох, вспыхнула духовная сила, а позади него появился образ посылающего к небесам вой голубого волка.
"Разрез… Небесного…Волка!!!"

Со взмахом тяжелого меча гигантский иллюзорный волк пронзил воздух, и земля содрогнулась...

Для поддержания Ледяного Нефритового Тела Ся Цинь Юэ тратила много сил. Кроме того, для быстрой победы над Юнь Че она потратила еще больше духовной энергии, призвав Ледяного Феникса. Сейчас она была в ослабленном состоянии и еще не успела восстановиться, к тому же, полагая, что это удар решит исход матча, она утратила бдительность... Как бы то ни было, она никак не ожидала, что Юнь Че будет в состоянии выйти сухим из воды после самоубийственной атаки Ледяного Феникса...

Еще более невозможно для неё было вообразить, что этого шанса Юнь Че терпеливо ждал всё это время!

Первый Стиль Злого Бога, "Лунное погружение Падающей Звезды", был атакой типа "берсерк" , в десять раз усиливающая духовную энергию, в то время как второй стиль Злого Бога, "Стальное Облако, Затмевающее Солнце" был защитной техникой, в десять раз усиливающей защитную духовную энергию!

Только вот использование Стального Облака, Затмевающего Солнце потребляло много духовной энергии, и чем дольше оно было активным, тем выше была скорость потребления. Таким образом, даже если бы он был вынужден постоянно принимать удары Ся Цинь Юэ, Юнь Че решил не использовать Стальное Облако, Затмевающее Солнце. Когда Ся Цинь Юэ, будучи уверенной в победе, атаковала его со всей силы, он собрал всю оставшуюся духовную силу и немедленно выполнил "Стальное Облако, Затмевающее Солнце". Когда непробиваемая защита сформировалась вокруг его тела, он пробился сквозь натиск Ледяного Феникса. Затем он использовал свой шанс и вложил все оставшиеся силы в удар, направленный на Ся Цинь Юэ, которая была застигнута врасплох.

Оглушительный вой волка пронзил небеса. Он был еще страшнее, чем пронзительные крики Огненного и Ледяного Фениксов, вместе взятые. Гигантская тень волка с несравненной мощью бросилась к Ся Цинь Юэ, и защита Ленты Снежного Цветка Ледяного Феникса была сломлена, как сухая ветка.

В этот момент прекрасное лицо Ся Цинь Юэ, которая всегда была столь же спокойна, как снег, впервые потеряло все краски.(П/П: не спрашивайте, я сам был уверен, что она там бледная как смерть, простите, как нефрит, ходит) Она не ожидала, что Юнь Че мог выдержать нападение Ледяного Феникса, и даже более того, не ожидала... что предыдущие атаки Юнь Че не были даже близки к его пределу! Этот удар был настолько мощным, что он поставил ее в ситуацию, когда даже ее сердце и душа подсознательно содрогнулись...

В мгновение ока толстый слой льда быстро появился на ее теле, пытаясь защитить ее от надвигающейся угрозы...

"Взрыв!"

Тень небесного волка поглотила Ся Цинь Юэ, немного протащила Ледяное Тело Ся Цинь Юэ и мгновенно выстрелила ею, прямо как голубым ледяным метеором! Она пролетела до края Арены Поющих Мечей, и ужасающая сила разрывала землю по мере ее полета. И так случилось, что в направлении, в котором она была отброшена,  как раз находились места Божественного Дворца Ледяного Облака, представители которого готовились встретиться с катастрофой. Несмотря на то, что Чу Юэ Ли и остальные были полностью защищены, все остальное перед ними было полностью разрушено.

Арену Поющих Мечей сковала могильная тишина. Все были в оцепенении, глядя на массивный разлом, который простирался от центра арены до ее края.

Когда пыль улеглась, Ся Цинь Юэ встала. Только она была уже не в состоянии поддерживать Ледяное Нефритовое Тело, и проявления техники уже исчезли. Ее длинные волосы и брови были уже не кристально-голубого цвета, а вернулись к своему первоначальному, черному. Ее лицо было слегка бледным, а аура была очень слаба. Она приложила правую руку к левому плечу, и красное пятно начало медленно расползаться на белоснежной одежде.

Ледяные глаза Чу Юэ Чань были полны спокойствия. Она не думала, что такого рода исход был хоть немного неожиданным... Она даже предупредила Ся Цинь Юэ не недооценивать Юнь Че. Хоть Цинь Юэ и имела это в виду, но мгновение назад, она была полностью уверена, что Ледяной Феникс победил Юнь Че... И таким образом, понесла огромный урон.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава