Глава - 245: Последний удар
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Чу Юэ Ли была не просто в шоке – она уже полностью потеряла дар речи. Количество удивления, что она чувствовала в своем сердце, значительно превышало то, что чувствовали другие. Это произошло потому, что она прекрасно знала, каково было состояние Юнь Че полтора года назад. Честно говоря, Юнь Че в ее глазах тогда был только кучей грязи, которая была ни на что не пригодна. Если бы Ся Цинь Юэ не настаивала на выходе замуж за него, она бы даже не бросила на него ни единого взгляда.

В то же время, способности Ся Цинь Юэ, её обучаемость и выдающийся интеллект были совершенно неслыханными, такого таланта Чу Юэ Ли не встречала за всю свою жизнь. Ее особое тело, с которым она могла изучать духовные искусства, игнорируя требования внутренней силы, и возможность непосредственного создания Сферы заставили поразиться даже Главу Божественного Дворца Гун Юй Сянь. Она приняла Ся Цинь Юэ как ученика, когда ей было лишь двенадцать, и наставляла ее в Искусствах Ледяного Облака. Она даже лично помогла Ся Цинь Юэ развить ее тело, используя свою силу Небесной[6] ступени. В то время, пока она находилась в божественном Дворце Ледяного Облака, бесчисленные бесценные сокровища, которые они собрали за тысячелетия существования секты, были использованы на ней. Кроме того, Ся Цинь Юэ могла рассчитывать не только на Чу Юэ Ли в качестве учителя -  два самых сильных эксперта в Божественном Дворце Ледяного Облака - Чу юэ Чань и Гун Юй Сянь - обе потратили большое количество усилий на нее. Для того, чтобы помочь ее Энергии Ледяного Облака достичь наибольшей чистоты, Чу Юэ Чань даже отправилась в путешествие, чтобы добыть три ядра зверя Небесной[6] ступени, несмотря на грозящий ей огромный риск...

За всю историю Божественного Дворца Ледяного Облака никогда еще не тратили столько ресурсов на развитие какой-либо одной ученицы.

Это стало возможным лишь после появления Ся Цинь Юэ.

Тем не менее, прямо сейчас Чу Юэ Ли просто стояла и наблюдала за тем, как тот юноша, которого первоначально можно было считать лишь мусором, уничтожил Сферу Ледяного Облака Ся Цинь Юэ!

Ся Цинь Юэ, будучи в состоянии создать Сферу, перевернула понятие здравого смысла с ног на голову. Но Юнь Че, будучи в состоянии уничтожить Сферу, может быть охарактеризован только как необъяснимое чудо.

После уничтожения Сферы Ледяного Облака с использованием крови Феникса, сила Юнь Че была почти исчерпана, и состояние Ся Цинь Юэ было не лучше, чем у него. Создать Сферу, используя лишь силу Земной[5] ступени, несомненно, чрезвычайно трудно. Только само создание Сферы уже отнимает более семидесяти процентов духовной энергии Ся Цинь Юэ. Поддержание же Сферы в течении нескольких коротких вдохов времени истощает более шестидесяти процентов ее оставшейся силы. В дополнение к различным расходам ранее, в настоящее время у нее не было даже пяти процентов от своей полной силы. Кроме того, когда Сфера была разрушена, Цинь Юэ ощутила сильную отдачу, которая слегка повредила внутренние каналы, в результате чего ее контроль над духовной энергией на порядок ослаб.

Лицо Ся Цинь Юэ изначально было белым как снег, но сейчас оно был белым до крайности, до такой степени, когда нельзя было заметить и малейшего намека на цвет плоти. Но, по крайней мере, она выглядела гораздо лучше Юнь Че, который был не в состоянии нормально стоять.

Оба они смотрели друг другу в глаза через разделявшие их пару десятков метров. Боль и упорство постоянно мелькали на фоне спокойствия в глазах Юнь Че, в то время как в глазах Ся Цинь Юэ плескалось недоверие, как если бы она все еще не оправилась от полученного только что шока.

"Тьфу..." Тихо застонав от боли, Юнь Че медленно встал, используя Убийцу Драконов в качестве опоры. Он слегка сжал зубы, посмотрел на Ся Цинь Юэ, которая была прямо перед его глазами, и сказал тихим голосом: "Вы на самом деле... Не были задеты пламенем... Это хорошо. Я пока еще не могу полностью контролировать его. Если бы вы были поглощены им, возможно, ... Оно могло бы серьезно повредить вам... Если... Ваша одежда была бы сожжена... Хех, я не хочу, чтобы мою жену видели другие... "

Слова Юнь Че были прерывисты, и каждые несколько слов сопровождались тяжелой отдышкой.

Ся Цинь Юэ: "..."

Руки Юнь Че были плотно сжаты на рукояти Убийцы Драконов, но он не вытаскивал его из земли, как если бы он уже не имел достаточно силы для этого. Юнь Че закрыл глаза, и после довольно долгой передышки его аура и голос постепенно начали успокаиваться: «Моей оставшейся силы хватит лишь на еще один, последний удар... Если вы сможете его выдержать, тогда победа ваша... Однако... Однако, я совершенно... Совершенно не собираюсь проигрывать вам... Так что этот удар меча, независимо от того, что бы вы ни сделали, будет невозможно отразить! "

"Пуф!"

Убийца Драконов был извлечен из земли. Более четырех тысяч килограммов веса вызвали крупную дрожь в поднявших их руках Юнь Че: "Приготовься встретить мой клинок... Цинь Юэ. Помните о престиже и славе вашей секты, а также вспомните, что я говорил вам перед боем: сражайтесь со мной в полную силу, не сдерживаясь! В противном случае, вы унизите Божественный Дворец Ледяного Облака, унизите меня, а также унизите себя!"

Ся Цинь Юэ: "..."

Молодой парень перед ней, казалось бы, был ей совершенно незнаком, потому что по сравнению с тем временем, когда его внутренние каналы были повреждены, это был другой человек. Юнь Че прямо перед ней и Сяо Че из ее родного города были во всех отношениях люди из двух разных миров. Но в то же время, в глазах Ся Цинь Юэ, молодой человек, судьба которого переворачивается вверх дном был ей несомненно  знаком. Его взгляд, тон голоса, манера общения, гордость, что, казалось, вырезана у него на костях... Особенно упрямство, которое нельзя было сравнивать даже с сотнями тысяч быков; все они были точно такими же, как и у Сяо Че, которого она узнала после того, как провела несколько коротких дней и ночей рядом с ним.

Ся Цинь Юэ ничего не сказала, но ледяные духи, которые было исчезли, вновь появились и закружились вокруг нее. Позади нее постепенно расцветал Ледяной Лотос. Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса плавала перед ней, принимая форму буквы  "S". Крайне опасная аура исходила от каждого сантиметра Ленты Снежного Цветка Ледяного Феникса, оказывая чрезвычайно сильное давление на Юнь Че.

"Это..." Предельная техника Ледяного Облака: Песнь Изначального Стиля Неполной Луны. Аура младшей сестры Ся сейчас крайне слаба. Может ли она воспользоваться этим навыком в своем состоянии? " Обеспокоенно сказала Шуй Ву Шуан, глядя на состояние Ся Цинь Юэ.

"Это едва ли возможно. Похоже, Цинь Юэ также собирается ответить ему всем, что у нее есть. Это не тот навык, от которого Юнь Че смог бы защититься. ", Сказала Чу Юэ Ли. Но когда она говорила эти слова, ей самой не хватало уверенности в их правдивости. Хотя в настоящее время Юнь Че, похоже, не в состоянии даже удержать равновесие, различные навыки, которые он демонстрировал ранее, особенно пламя Феникса, что испепелило даже Сферу Ледяного Облака, заставили Чу Юэ Ли прекратить смотреть свысока на этого, казалось бы, безобидного молодого человека.

Она уже не пыталась угадать, какой эпохальный подвиг он совершит следующим.

Юнь Че с огромным напряжением медленно поднял Убийцу Драконов над головой. Пятьдесят четыре внутренних канала Злого Бога стремительно расширялись, с безумной скоростью собирая всю духовную силу тела до последней капли. Внезапно он издал громкий рев, камни брызнули из-под ног Юнь Че. Тяжелый меч в руках Юнь Че взлетел ввысь и в то же мгновение опустился, порождая волну огромной силы...

"Ярость Повелителя!"

Хотя сила, стоящая за этим ударом меча, была намного слабее, чем в прошлый раз, это было все еще очень страшно. Ся Цинь Юэ также прыгнула вверх, сонм ледяных духов вокруг нее вспыхивал с хаотическим блеском. Ее Лента Снежного Цветка Ледяного Феникса из мягкого шелка превратилась в сталь и приняла форму белого снежного полумесяца. Будучи пронизанными энергией Ледяного Облака, ледяные кристаллы на нем ослепительно сияли, и полумесяц яростно столкнулся с Убийцей Драконов.

Волна силы, искажающей пространство, с оглушительным хлопком распространилась из места столкновения Убийцы Драконов и Ленты Снежного Цветка Ледяного Феникса. Несравненно холодная аура полностью поглотила Юнь Че, и огромная сила, исходящая из Ленты Снежного Цветка Ледяного Феникса, врезалась в Убийцу Драконов, оттесняя клинок назад.

Глаза Юэ Че были широко распахнуты. В момент столкновения его руки почти полностью онемели. Он упорно стиснул зубы и направил все его силы в Убийцу Драконов. Но его остаточная энергия была слишком мала по сравнению с ударом от Ся Цинь Юэ в полную силу. Сила Ярости Повелителя была полностью блокирована, даже остаток сил был полностью истрачен, и взрыв ледяной силы, которая могла бы полностью уничтожить его, неуклонно приближался к его лицу...

Так что выбора не оставалось, но использовать это после столь напряженной схватки...

Такая ситуация, не удивило Юэ Че ни в малейшей степени. В конце концов, он понимал свое текущее положение лучше, чем кто-либо другой. Почувствовав, что его собственная сила была полностью подавлена, он сделал глубокий вдох и испустил звероподобный вой изо рта...

Мои внутренние каналы… Мое тело... Вы должны выдержать!!!

"Третьи Врата Злого Бога: Чистилище!!!"

После мысленного приказа Юнь Че, Третьи Врата внутренних каналов Злого Бога... Чистилище, открылись в первый раз.

В момент открытия  Чистилища странный, демонический красный свет был внезапно высвобожден из Третьих Врат, окрашивая внутренние каналы малиново-красным цветом, схожим с цветом свежей крови. Красный свет не только распространился по внутренним каналам, но и хлынул наружу, образуя кроваво-красную ауру вокруг тела Юнь Че.

Белки  в глазах Юнь Че полностью исчезли, их заменили невероятно расширенные зрачки кроваво-алого цвета. Безжалостная и кровожадная аура сродни той, что царит в чистилище, вырвалась из его тела, заставив Ся Цинь Юэ мгновенно задохнуться от ужаса.

"Третий Стиль Злого Бога: Крушение Земли и Небес"

"БУМ!!!!!!"

Раздался грохот взрыва, будто на землю рухнуло само небо. Вся Арена Поющих Мечей мелко задрожала, и даже сама земля начала раскачиваться, так, словно внезапно произошло ужаснейшее из стихийных бедствий. Чудовищная звуковая волна, настолько низкая,  что уши сразу утратили способность слышать, прокатилась по трибунам. На Арене Поющих Мечей обломки арены, земля и песок взлетели на высоту трех сотен метров, заслонив небо и солнце, в то же время полностью скрыв фигуры Юнь Че и Ся Цинь Юэ.

Крики паники разнеслись по всей Арене Поющих Мечей, и непередаваемый шок в очередной раз отразился на лице каждого человека. Независимо от того, был ли это Юнь Че или же Ся Цинь Юэ, они оба почти полностью исчерпали свою духовную энергию, но мощь этого удара превосходила все, что было ранее. Это, по крайней мере, не уступало подавляющей волне пламени, которая обратила в пепел Сферу Ледяного Облака. Даже эксперту на пике Земной[5] сферы было бы трудно создать такую ужасающую волну воздуха, так как же это было возможно для двух молодых экспертов, которые, к тому же, уже исчерпали всю свою духовную силу!

Пыль заполнила воздух, и никто не мог разглядеть, что именно происходит. Даже если бы они хотели попытаться представить себе, что только что произошло, они были бы совершенно не в состоянии вообразить, что должны были сотворить дуэлянты для возникновения такой катастрофы.

Вскоре Арена Поющих Мечей перестала сотрясаться, и пыль также начала оседать. Толпа яростно пронзала взглядами холодный воздух, надеясь разглядеть хоть что-то...

Когда пыль осела, их взорам предстал огромный кратер, по крайней мере двух сотен метров в диаметре!

Края Арены Поющих Мечей также были полностью разрушены, и нельзя было найти ни одного уцелевшего участка арены.

В центре громадной ямы было два совершенно неподвижных силуэта... Глядя на них, все затаили дыхание. Их взгляды замерли, и они не могли издать и малейшего звука.

Ся Цинь Юэ стояла в безмолвии, ее длинные черные волосы были в полном беспорядке, все ее тело залеплено грязью. В ее ясных глазах сквозило неописуемое замешательство, когда она потрясенно уставилась на Юнь Че.

Юнь Че рухнул менее чем в десяти шагах от нее. Вся его одежда была изорвана в клочья, а сам он лежал, уткнувшись лицом в землю. Из уголков его рта, лба, конечностей, спины... Практически, из каждой возможной части его тела текла кровь. Его левая рука уперлась в землю, тыльная сторона его правой руки была уже полностью залита кровью, но он по-прежнему цепко держал рукоять Убийцы Драконов.

"Наконец-то... Все кончено…"

Несмотря на то, что Чистилище было открыто лишь на срок, не превышающий трех вдохов времени, для тела Юнь Че, который уже полностью выбился из сил, это было, без сомнения, смертельно опасно. Кроме того, во время действия Чистилища он также использовал еще и Третий Стиль Злого Бога: Крушение Земли и Небес .... Это был последний его удар, который он нанес, используя всю силу своей воли и его души. Ни его душа, ни его тело уже не выдерживало тех огромных нагрузок, что он на них возлагал. Это было настоящее чудо, что Юнь Че все еще был в сознании.

Поверхность его тела была покрыта неисчислимыми ранами, и только его внутренние органы не были так сильно повреждены. Юнь Че удалось приоткрыть уголок рта и с большим трудом выдавить расслабленную, довольную улыбку, которая также несла в себе глубокую радость. Он закрыл глаза, позволяя своему сознанию соскользнуть в темноту. Последняя вспышка сознания превратилась  в голос, который могла слышать только Ся Цинь Юэ...

"Вторая причина, по которой я пришел на Рейтинговый Турнир...  Это доказать вам, что...  Я... Юнь Че... Я достоин быть вашим мужем... И не... Ради возвращения долга... Или из... Состра...дания... "

Ся Цинь Юэ: "..."

Время медленно текло, в полнейшей тишине... Один вдох, два вдоха, три вдоха, четыре вдоха...

Это продолжалось до тех пор, пока Юнь Че не упал в обморок и не перестал шевелиться, после чего зрители, наконец, пришли в чувства.

Этот поединок наконец-то закончился...

Девять вдохов, десять вдохов...

Лин Ву Гоу всегда был ближе всего к эпицентру битвы с самого начала и до самого конца, а также был тот, кто наиболее ярко почувствовал эпохальный удар раньше. Если бы кто-то прямо сейчас подошел к нему достаточно близко, то он понял бы, что его лоб был полностью покрыт холодным потом... Верно! Высший эксперт восьмого ранга Небесной[6] ступени, который занимал чрезвычайно высокое положение в Обители Небесного Меча, был напуган до холодного пота битвой между двумя малолетками!

После того, как прошло десять вдохов времени, Лин Ву Гоу наконец смог собраться с мыслями. Он бросил на Юнь Че чрезвычайно сложный взгляд, успокаивая свой разум и громко объявляя  энергичным голосом: "Юнь Че упал на десять вдохов времени. Победителем финальной битвы этого Рейтингового Турнира является... "

P.S. от переводчика: Вас, возможно, удивило обращение на «вы» Юнь Че к Цинь Юэ. Я решил, что, с учетом менталитета китайцев и очень формального обращения к своим женам в Китае будет уместно и в переводе использовать уважительный оборот. Вот, собственно, и все)

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава