X
X
Глава - 254: Женское сердце
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

"Кто... Кто ты?"
Му Тянь Бэй никогда не думал, что когда-нибудь наступит день, когда он будет бояться маленькой девочки, причем до такой степени, что все его тело тряслось от ужаса. Сила Жасмин, которая в настоящее время находилась в полу-эфирной форме, не составляла даже одной десятитысячной от ее мощи в нормальной форме. Тем не менее, Му Тянь Бэй все равно ощущал кошмарное давление. Даже если перед ним была просто маленькая девочка, чья красота была попросту неописуема, он чувствовал, как будто он стоял на краю и вглядывался в глубины бездны, имя которой Смерть. Каждая часть его тела была охвачена бесконтрольной, бешеной дрожью.
Нежные губы Жасмин слегка изогнулись, выдавая легкую холодную улыбку. "Принцесса уже соизволила дать тебе возможность выбрать способ смерти. Так как ты, очевидно, не хочешь выбирать, то Принцесса выберет за тебя... Исчезни!!"
Маленькая рука Жасмин аккуратно рассекла холодный воздух...
"Взрыв!"
Раздался приглушенный хлопок взрыва. Перед тем, как этот звук смог достичь чьих-либо ушей, он уже полностью растворился во вьюге. Внезапно тело Му Тянь Бэя мгновенно лопнуло... Нет, если точнее, его тело разорвало пополам! И оно продолжало распадаться на бесчисленное множество очень маленьких фрагментов, и эти фрагменты в свою очередь продолжали делиться на все более мелкие части... Они распадались на фрагменты, которые были даже меньше, чем пыль, пока останки Му Тянь Бэя полностью не исчезли. Не осталось ни малейшего следа его пребывания здесь... Как будто он никогда и не существовал.
Пока Жасмин наблюдала за аннигиляцией Му Тянь Бэя, выражение ее лица оставалось совершенно равнодушным. Она протянула свои маленькие руки вперед и, повернув их ладонями вверх, применила какую-то загадочную духовную формацию. Эта духовная формация приняла форму спирали и начала вращаться с огромной скоростью, после чего растворилась в ее груди. Сразу после этого фигура Жасмин растворилась в воздухе.
Увидев за спиной преследующего их Му Тянь Бэя,  Ся Цинь Юэ подумала, что у них не оставалось никакой возможности убежать. Но когда она уже собиралась использовать ее Сферу Ледяного Облака, она внезапно почувствовала, что давление, исходящее от Му Тянь Бэя, пропало. Когда она повернулась, чтобы посмотреть на происходящее, она не увидела ни фигуры Му Тянь Бэя, ни кого-либо еще. Несмотря на то, что она была сильно удивлена, она не решалась остановиться даже на минуту, и с невероятной скоростью уносила Юнь Че все дальше и дальше... Полностью погрузившись в бег, она бессознательно оставляла позади одну ледяную гору за другой...
Почувствовав возвращение Жасмин, Юнь Че тут же спросил. "Дело сделано?"
"Ты действительно думаешь, что он мог уйти от меня живым?" Отрывисто сказала Жасмин.
"... Тогда как насчет Фэн Дзюэ Чена? Возможно, ты и с ним разобралась, а? "
"Я сказала тебе, что я помогу убить только одного человека. У меня нет настроения тратить свои силы на какого-то Фэн Дзюэ Чена! "
"Дерьмо... Если Фэн Дзюэ Чен не умер, тогда я зря убил Фэн Дзюэ Би! Ему только и нужно рассказать о случившемся Фэн Моли, и тогда весь мир узнает, что это я убил Фэн Дзюэ Би! В таком случае я должен вернуться и своими руками прикончить Фэн Дзюэ Би! "
"Это твои проблемы. Какое мне до них дело? "
"..." Лицо Юнь Че на мгновение свело судорогой. Он лишь глубоко вздохнул и беспомощно сказал: "Неважно! Где труп Му Тянь Бэя? Он все еще лежит в том месте, где он почти догнал нас раньше?"
"Я убедилась, чтобы он полностью исчез из этого мира. Забудь о трупе, от него не осталось ни единого пятнышка пепла. Но что ты хотел сделать с его телом? "
"Черт побери!" Юнь Че чуть снова не упал на снег. "Му Тянь Бэй являлся Мастером Небесной Крепости Пылающего Копья! Мастером секты, понимаешь! В его пространственном кольце определенно было большое количество сокровищ секты, или он мог даже иметь какой-то секрет, способный шокировать весь мир, но ты на самом деле полностью его уничтожила! Было бы замечательно, если бы ты случайно рассекла его пополам, это бы сэкономило нам время и силы! Ты... Ты, несомненно, станешь крайне испорченной женщиной, когда вырастешь».
Жасмин холодно фыркнула. "У тебя не было возможности убить его самостоятельно, и мне пришлось заняться этим самой, так что прекращай нести всю эту чушь!"
"..." Юнь Че не смог ничего возразить в ответ.
Еще раз все хорошенько обдумав, Юнь Че мог только забыть о мысли повернуть назад, чтобы разделаться с Фэн Дзюэ Ченом. В такой огромной снежной долине было абсолютно невозможно точно определить свое местоположение. Когда Ся Цинь Юэ бросилась бежать, она не оставляла за собой никаких следов, и даже если бы эти следы были, то их уже давным-давно замела бы метель. У них не было ни единого шанса найти Фэн Дзюэ Чена.
"В настоящее время я уже запечатала свою духовную энергию. На протяжении очень большого периода времени я буду использовать свою силу только для изгнания яда, и не смогу выпускать ее наружу. Эта печать не позволит мне даже самостоятельно передвигаться. Если ты в очередной раз столкнешься с большой опасностью, тебе останется только молиться о чуде. " Сказала Жасмин, и ее слова определенно не были шуткой. Она и вправду запечатала свою духовную энергию. Тем не менее, печать не мешала циркуляции ее духовной энергии, скорее, она не позволяла ей выпускать духовную энергию из своего тела.
"Очень большой период времени? И сколько это? "
"Это запечатывающая духовная формация, что я случайно создала, я не представляю, как долго будет действовать печать. В лучшем случае она будет действовать один год, в худшем же -несколько десятков лет! "
"..."
После непрерывной двухчасовой гонки, убедившись, что Му Тянь Бэй не преследует их, Ся Цинь Юэ, наконец, расслабилась, упав на снег прямо перед  Юнь Че.
Юнь че внезапно выкрикнул "Айя", изображая удивление. Его тело внезапно бросило вперед. Он пролетел пару метров и приземлился точно на Ся Цинь Юэ, очень плотно ее обняв.
В результате столь долгой и напряженной погони Ся Цинь Юэ использовала значительную часть ее духовной энергии. Она стабилизировала свое дыхание, после чего подняла руку, чтобы оттолкнуть Юнь Че, который повис на ней всем телом. Затем она встала, и ее тяжелое дыхание медленно успокоилось. Выражение ее лица было еще более спокойным, без единого намека на эмоции.
"Встаньте. Вам больше нет необходимости так действовать, я знаю, что ваши внутренние травмы не столь серьезны, как вы стараетесь показать." Сказала Ся Цинь Юэ с безразличным выражением, глядя на Юнь Че, которого она толкнула прямо в сугроб.
Юнь Че вылез из сугроба и небрежно отряхнул снег, налипший на его тело. Он собирался заговорить, но внезапно потерял дар речи... Пока они с Ся Цинь Юэ бежали изо всех сил, вуаль, закрывавшая ее лицо, успела оторваться и была унесена ветром. Прекрасное, ослепительно красивое лицо, заставляющее людей задыхаться от восторга и обожания, было прямо перед ним, на расстоянии вытянутой руки. Ее снежно-белое платье трепетало, купаясь в снегу. С такой неземной красотой не смогла бы сравниться даже легендарная Юки-онна (Снежная Женщина).
Видя, что он долгое время ничего не говорит, вместо этого в оцепенении разглядывая ее лицо, Ся Цинь Юэ подняла руку и прикоснулась к своей щеке. Только тогда она поняла, что ее вуаль пропала. Ее брови слегка дернулись. Она отвернула свое лицо в сторону, и тихо спросила: "Причина, по которой  Фэн Дзюэ Чен и Фэн Дзюэ Би хотели убить вас, это ревность к принцессе Цан Юэ. Но почему Му Тянь Бэй тоже хотел вашей смерти? "
Очевидно, что она слышала разговор между Юнь Че, Фэн Дзюэ Ченом и Фэн Дзюэ Би. Юнь Че пришел в себя, слегка скривил губы и сказал. "Му Тянь Бэй однажды предложил мне присоединиться к Небесной Крепости Пылающего Копья, при этом высмеяв и оскорбив Академию Голубого Ветра. После этого я вернул ему его издевательские замечания и даже избил его первого ученика, неудивительно, что он затаил на меня обиду... Так что его поведение легко понять ".
Ся Цинь Юэ мягко посоветовала: "Му Тянь Бэй эксперт номер один в области Северных Перевалов, никто не осмелился бы обидеть его. Такие люди, как он, никогда не станут терпеть даже малейшее оскорбление, и к тому же я слышала от Учителя, что он всегда был особенно гордым и эгоистичным человеком... Вам не следует задевать подобных людей в будущем. "
"Я никогда никого не оскорблял по собственной инициативе, все, кого я когда-либо унижал, заслужили такое обращение. Я просто понял, что нельзя быть вежливым с людьми, которые пытаются тебя оскорбить и унизить." Прямо сказал Юнь Че. Он слегка улыбнулся, боковым зрением глядя на прекрасное лицо Ся Цинь Юэ. "Цинь Юэ, жена моя, как же мне повезло, что ты оказалось рядом. В противном случае, я бы определенно умер от рук Му Тянь Бэя. Но ты ведь моя жена, в конце концов, так что я не буду говорить спасибо... Кстати говоря, почему ты оказалась там в столь удачный момент? Ты волновалась о моей безопасности, видя, что я еще не полностью оправился от ран, и украдкой последовалая за мной, не так ли? "
"Я просто проходила мимо."
Очевидно, что Ся Цинь Юэ не умела лгать. Когда она сказала эти слова, ее тон и манера поведения были до крайности неестественными. Она перевела взгляд в сторону, пряча свои глаза от настойчивого взгляда Юнь Че. Она повернулась в сторону и холодно сказала. "Му Тянь Бэй должен был потерять наш след, а снова найти вас на территории этой Скрытой Обители для него практически невозможно. Ваши травмы уже почти полностью зажили, и ваша духовная энергия восстановилась, по крайней мере, на семьдесят процентов. Этого должно быть достаточно, чтобы постоять за себя в этом месте. Берегите себя."
После этих слов снежно-белое платье Ся Цинь Юэ дрогнуло, и она уже собиралась уходить.
"Эй, эй! Подожди минуту!" Юнь Че поспешно шагнул вперед и преградил ей путь. "Ты не можешь так просто уйти, не так ли? На самом деле... На самом деле слова о моем восстановлении были ложью, предназначенной для обмана Фэн Дзюэ Чена, мои раны, по большей части, все еще в ужасном состоянии. В лучшем случае, я восстановился процентов на пятьдесят, особенно плохи мои внутренние повреждения, они до сих пор... Кхе-кхе... Кхе-кхе-кхе-кхе... На самом деле, моя духовная энергия восстановилась максимум на тридцать процентов... Если меня вновь найдут Фэн Дзюэ Чен и Му Тянь Бэй, а тебя не будет рядом со мной, чтобы защитить меня, то я уже не... Смерть не имеет для меня никакого значения, но как я могу обременять тебя, оставляя вдовой…"
Красивые брови Ся Цинь Юэ, кажется, на мгновение дрогнули.
"Кроме того, мы официально являемся мужем и женой, и так как мы муж и жена, мы должны делить одну постель, вместе умереть в один и тот же день, разделять наши радости и поддерживать друг друга в периоды нужды. Теперь, когда я попал в столь затруднительное положение, ты, как моя жена, должна исполнить свой супружеский долг и взять на себя ответственность по моей защите в опасных... Эй, эй! Стой, не уходи... "
Когда внутренние каналы Юнь Че были еще искалечены, он часто говорил Ся Цинь Юэ, которая была рядом с ним подобна цветку, воткнутому в кучу навоза, эти дешевые слова, заставляя ее чувствовать гнев и беспомощность. В настоящее время, с точки зрения силы, Юнь Че не мог сравниться с Ся Цинь Юэ, но, с точки зрения стойкости, Ся Цинь Юэ определенно была не в состоянии конкурировать с Юнь Че. Таким образом, сейчас они определенно были достойны друг друга. Когда Юнь Че говорил с Ся Цинь Юэ он, естественно, ни в малейшей степени не сомневался в своих словах.
Ся Цинь Юэ не стала обращать внимание на то, что он говорил, и, обогнув Юнь Че, направилась на север, лишь слегка касаясь ступнями нетронутого снега. Юнь Че  недовольно заговорил, все так же стоя на месте: "Ты не можешь… Ты действительно хочешь оставить меня одного, не так ли?"
Ся Цинь Юэ не ответила. После того, как она отошла на приличное расстояние, она вдруг остановилась и сказала очень мягким голосом: "Почему вы все еще стоите на месте? Поспешите и догоняйте меня ".
"Как скажешь!" Юнь Че расплылся в широченной улыбке. Легко отталкиваясь от скрипящего под ногами снега, он быстро догнал Ся Цинь Юэ... Не похоже, что тяжелые травмы, от которых якобы так и не оправился Юнь Че, хоть сколько-нибудь его волновали.
Две фигуры, вместе отправившиеся на север, быстро растворились в бушующей вокруг метели.
Что касается Ся Цинь Юэ, что внезапно появилась и спасла его, для него было невозможно не чувствовать огромную благодарность к ней в своем сердце. Ведь человеком, с которым он столкнулся тогда, был Му Тянь Бэй, невероятно сильный эксперт и Мастер секты. Когда Ся Цинь Юэ спасла его, она, несомненно, понимала, что рискует умереть от рук Му Тянь Бэя, как и он сам. Но в то же время Юнь Че был весьма озадачен... Когда он вновь встретился с Ся Цинь Юэ в Обители Небесного Меча, он мог чувствовать с ее стороны лишь безразличие. Не близость, не отторжение, не холодность, а попросту отсутствие каких-либо эмоций по отношению к нему.
В течение нескольких дней после их брака он упорно трудился, чтобы завоевать место в сердце Ся Цинь Юэ. Но было достаточно очевидно, что за такой длительный период разлуки она может полностью позабыть его. Кроме того, ему в какой-то степени казалось, что в глазах Ся Цинь Юэ он был не более чем человеческим существом, с которым она была связана лишь свидетельством о браке. Существом, которое могло быть рядом с ней, но без которого вполне можно было обойтись. Но сегодня, когда Ся Цинь Юэ тайно последовала за ним, чтобы защитить его, и вмешалась в схватку, чтобы спасти его, он снова запутался... Он совершенно не мог понять, какое место занимал в сердце Цинь Юэ.
Если и есть в мире вещь, которую мужчинам никогда не постичь до конца, то эта вещь, безусловно, женское сердце.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава