Глава - 256: Чудовищный Зверь Небесного Озера (2)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

"Императорский Лотос... Пробужденного... Сердца...." Ся Цинь Юэ была совершенно ошеломлена. Цветок лотоса перед ней и "Императорский Лотос Пробужденного Сердца" из книг были абсолютно идентичны. Не было ни единого существенного отличия. Цвет его уникальных лепестков, их сияние, все сходилось. Кроме того, казалось, что этот цветок был полон высокомерия по отношению ко всем живым существам на Земле и на Небе. Все это ясно показывало, что это был абсолютно экстраординарный объект. Глаза Ся Цинь Юэ были полны недоверия. Она и не надеялась, что они неожиданно смогут столкнуться с таким божественным реликтом, упоминавшимся лишь в легендах и старых записях.
"Может ли это действительно быть"Императорский Лотос Пробужденного Сердца", что ты упоминала?" Слыша недоверчивое бормотание Ся Цинь Юэ, эмоции, появлявшиеся на лице Юнь Че, менялись самым непредсказуемым образом... Это  и впрямь был один из божественных предметов, упоминаемый в легендах, лотос, бросающий вызов Небесам? Найден вот таким вот образом?
Так легко? Так просто? Так удачно?
Стоп... Цветы лотоса всегда цвели лишь в воде. Человек, который четыреста лет назад нашел Императорский Лотос Пробужденного Сердца незадолго до своей смерти, всем говорил, что, когда он обнаружил его, он был в пределах Небесного Озера ... Может ли быть, что они просто случайно дошли до Небесного Озера... Небесного Озера, скованного льдом?
"Нет никакой ошибки, этот лотос точно такой же, как и в записях."
Юнь Че видел на лице Ся Цинь Юэ крайне редкое выражение волнения. Такой божественный объект из легенд просто взял и внезапно появился прямо перед их глазами. Не говоря уже о ней, даже Чу Юэ Чань, вероятно, не смогла бы сохранить хладнокровие. Ся Цинь Юэ сделала несколько шагов вперед и хотела было приблизиться к этому голубому лотосу, но была остановлена рукой Юнь Че: "Подожди, не подходи к нему. Если события четырехсотлетней давности, описанные в книгах, реальны, то это, скорее всего, тот самый лотос, который нашел тот человек! Другими словами, прямо сейчас мы стоим на поверхности Небесного Озера. Человек, обнаруживший его, перед смертью успел лишь сообщить всем о своей находке... А значит, можно с большой долей вероятности утверждать, что огромная опасность поджидает всякого, кто захочет подойти к этому  цветку лотоса."
Ся Цинь Юэ остановилась и медленно кивнула. Чем реже объект, тем выше вероятность, что его охраняет сильный духовный зверь. Естественно, это было не потому, что духовные звери заботились о безопасности цветка, а ради мощной энергии, содержащейся в нем. Энергия вокруг цветка ускоряла рост духовных зверей, чем они и пользовались, охраняя цветок и развиваясь благодаря нему не по дням, а по часам. Таким образом, зверь будет охранять лотос  ценой своей жизни и ни за что не позволит  человеку подойти и прикоснуться к нему.
"Жасмин, есть ли поблизости ауры мощных духовных зверей?" Спросил Юнь Че, немного успокоившись.
Но, хотя он ждал довольно долго, он так и не получил ответ Жасмин.
Юнь Че закрыл глаза и проник в Ядовитую Небесную Жемчужину, но обнаружил, что Жасмин мирно спала на ее белой нефритовой кровати со спокойным выражением на своем белоснежном лице. Ее руки были скрещены на груди, придавая ей весьма странный вид. Вокруг ее тела время от времени вспыхивал изумрудный свет.
Может ли она находиться в процессе детоксикации?
Юнь Че не стал беспокоить Жасмин и покинул Ядовитую Небесную Жемчужину. Затем он сконцентрировался и расширил свое восприятие во всех четырех направлениях, но не смог обнаружить каких-либо опасных аур. После чего он неуверенно пробормотал про себя: "Здесь пусто, если бы духовный зверь был здесь, то я смог бы сразу же обнаружить его. Кроме того, если мы сейчас стоим на поверхности Небесного Озера, значит, что оно давно замерзло, и все духовные звери, естественно, были запечатаны подо льдом и, вероятно, не могут выбраться. Если поразмыслить, то, возможно, опасность не столь велика, как мы думали ".
"Но все-таки не стоит быть слишком беспечными. Там все еще могут быть духовные звери, скрывающиеся под снегом. Если Императорский Лотос Пробужденного Сердца действительно охраняется духовным зверем, то этот зверь, несомненно, будет чрезвычайно опасным." Ся Цинь Юэ слегка приподняла брови.
Юнь Че внимательно прозондировал пространство вокруг себя, а затем снова вышел вперед: "Стой здесь, я пойду проверю."
"Давайте пойдем вместе". Ся Цинь Юэ последовала за ним: "В случае опасности мы сможем защитить друг друга".
Случайно обнаружив это божественное растение из легенд, они были возбуждены и сильно нервничали. Объект, подобный Императорскому Лотосу Пробужденного Сердца, был совершенно не тем, что обычные люди смогли бы обнаружить, и уж тем более заполучить. Двое медленно двинулись вперед, и настороженно, опасливо приблизились... Без каких-либо происшествий они достигли Императорского Лотоса Пробужденного Сердца, встав перед ним на расстоянии вытянутой руки.
Они одновременно выпустили вздох облегчения.
Императорский Лотос Пробужденного Сердца был прямо перед ними. Глядя на непередаваемо захватывающие лепестки и пестик, Юнь Че потер руки в невообразимом волнении: "Хе-хе, кажется, не так уж и плохо, что мы попали сюда в зимний период! Влияние здешних погодных условий на духовных зверей, особенно духовных зверей Небесного Озера, намного больше, чем на нас".
Пока он говорил, Юнь Че протянул свою левую руку и коснулся цветущего Императорского Лотоса Пробужденного Сердца.
"Подождите!" Ся Цинь Юэ закричала, чтобы остановить его: "Если вы хотите сорвать его, вы должны быть крайне осторожны. Сложность добычи столь высококлассного божественного объекта будет чрезвычайно высока. Если вы будете хоть немного небрежны, удивительные свойства лотоса мгновенно исчезнут!"
"Ты можешь не беспокоиться об этом, не забывай, что я гениальный доктор". Юнь Че самоуверенно рассмеялся. С Ядовитой Небесной Жемчужиной, независимо от вида растения, он мог без какого-либо риска завладеть им. Сразу после того, как Юнь Че вырывал растение, он помещал его в Ядовитую Небесную Жемчужину, и даже крупица энергии не пропадала зря.
Юнь Че мягко ухватил стебель потустороннего синего цветка левой рукой, которая испускала зеленый свет. В этот момент он вдруг поднял голову и спросил: "Цинь Юэ, жена моя, не боишься ли ты, что я оставлю лотос себе после того, как вырву его?"
Ся Цинь Юэ отвела свои красивые глаза с безразличным выражением лица: "Этот Императорский Лотос Пробужденного Сердца был найден вами, он в любом случае должен принадлежать вам. Как вообще это меня касается? "
Юнь Че был поражен. Необычное чувство мелькнуло в его голове, и он тут же замолк. Зеленый свет вспыхнул в его ладони, после чего Императорский Лотос Пробужденного Сердца целиком исчез в Ядовитой Небесной Жемчужине.
Императорский Лотос Пробужденного Сердца был чрезвычайно ценным сокровищем, но независимо от того, насколько ценным он был, он не шел ни в какое сравнение с Ядовитой Небесной Жемчужиной. При помощи Ядовитой Небесной Жемчужины изначально невероятно трудный в обращении Императорский Лотос Пробужденного Сердца был сорван Юнь Че с такой же легкостью, как самый обыкновенный из цветов.
Весь процесс от обнаружения до достижения лотоса, включая успешный сбор цветка, прошел невероятно гладко. Не было ни единой загвоздки, не говоря уже об опасностях. Столь легкое достижение ими цели было попросту ненормальным. Юнь Че отряхнул руки и встал. Но прежде чем он смог что-то сказать, раздался крайне приглушенный звук, похожий на рев, исходящий прямиком из бесконечной бездны прошлого... Источник этого звука, казалось, был прямо у них под ногами. Внезапно лед начала сотрясать слабая, постепенно усиливающаяся вибрация.
Выражение лица Юнь Че резко изменилось. Он сразу же схватил руку Ся Цинь Юэ, и прокричал: "Бежим, быстро!!"
Императорский Лотос Пробужденного Сердца действительно охранялся духовным зверем.
Суровая зима, обрушившаяся на Небесное Озеро, полностью сковала его льдом. Что же касается этого духовного зверя, который стоял на страже Императорского Лотоса Пробужденного Сердца круглый год, он впал в спячку глубоко на дне Небесного Озера. Так как он не почувствовал приближение Юнь Че и Ся Цинь Юэ, он продолжал крепко спать. Однако, как только Императорский Лотос Пробужденного Сердца был сорван, и его аура полностью исчезла, зверь, наконец, пробудился, выплескивая свою ярость, которая достигала небес.
Это был самый ужасающий рев, который только слышал Юнь Че на протяжении двух своих жизней. Угнетающая мощь, содержащаяся в реве практически раздавила его дух, а также пять или шесть внутренних органов. Выражение лица Ся Цинь Юэ не сильно отличалось от выражения лица Юнь Че. Они бросились наутек с максимально возможной скоростью. За несколько мгновений они успели пробежать около шестисот метров. В это время колебания под их ногами постепенно усиливались, как будто сама земля могла рухнуть в любой момент.
"БУМ!!!!!!!!!!"
"ВУААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!"
Чудовищный, раскалывающий небеса и разрывающий землю звук раздался позади Юнь Че и Ся Цинь Юэ. Казалось, что этого безумного рева и впрямь было достаточно, чтобы разорвать на куски небо и землю.
Этот рев заставил сознание Юнь Че померкнуть, и он упал на снег вместе с Ся Цинь Юэ. Затем они одновременно неосознанно обернулись и узрели самую шокирующую сцену в своей жизни.
Их взорам предстал абсолютный хаос. Снег, покрывающий землю, и бесчисленные огромные глыбы льда были подброшены высоко в небо, достигая высоты, неразличимой человеческим глазом. Затем огромный столб воды взмыл в небо... Правильно, столб воды! Юнь Че оказался совершенно прав. Они находились в пределах Небесного Озера. Слой льда, сковывавший поверхность Небесного Озера, был толщиной более тридцати метров, но для неведомого монстра он оказался не прочнее листа бумаги. Огромная масса воды, поднятая в воздух, начала затвердевать прямо в падении, превращаясь в гигантскую ледяную башню. Внезапно из-под поверхности не успевшей замерзнуть воды выпрыгнула невероятно огромная белая фигура, поднявшаяся в небо метров на тридцать. Затем она тяжело приземлилась.... Звук, вызванный этим приземлением, казалось, сотряс весь мир. Едва выдержавший пласт льда покрылся паутиной трещин. Одна из трещин остановилась прямо перед ногами Юнь Че и Ся Цинь Юэ.
Это был огромный духовный зверь, который полностью превзошел воображение Юнь Че и Ся Цинь Юэ. Он был около трехсот метров в высоту, и белая шерсть покрывала все его тело. У него было человекоподобное тело и ужасная волчья голова с налитыми кровью глазами. Зверь походил на небольшую гору, затмевавшую собой свет, льющийся с небес, а аура, испускаемая им, была столь же огромной и устрашающей, как десять тысяч гор. Перед его исполинским телом Юнь Че и Ся Цинь Юэ были столь же незначительны, как две маленьких букашки. Расстояние, на которое они смогли отдалиться, двигаясь со своей максимальной скоростью, с легкостью могло быть покрыто двумя его шагами.
..............................
В долине меж двух ледяных гор, Лин Юэ Фэн наконец-то нашел свой первый трофей в древнем лесу, который не был полностью покрыт льдом и снегом. В то время, как он сделал шаг, собираясь сорвать черный Рейши, с расстояния до него донеслось эхо рева духовного зверя. Место, где находился этот зверь, было очень далеко отсюда, так что звук был не очень громким, но он все равно потряс Лин Юэ Фэна. На его лице было невероятно шокированное выражение, и даже его душа задрожала от ужаса, вызванного донесшимся издалека ревом.
(П/П: В нашем мире Гриб Рейши – одна из разновидностей трутовика, трутовик лакированный. С японского переводится как «гриб духовной силы». Во вселенной ATG Рейши, вероятно, какая-то сверхполезная разновидность грибов)
"Это... Это... Сила духовного зверя Тиранической[8] ступени!!" Лин Юэ Фэн посмотрел вдаль, и неконтролируемый страх был написан на его лице.

"В пределах Области Скрытого Небесного Озера действительно был духовный зверь Тиранической[8] ступени..."
"Стоп! Этот крик наполнен гневом! Может ли быть так, что кто-то ступил на его территорию и спровоцировал его? "
Размышляя об этом, выражение лица Лин Юэ Фэна продолжало меняться. Сила, содержащаяся в этом реве, повергала его, Императора[7], в пучины отчаяния. Он чувствовал, что этот зверь мог уничтожить его без особых усилий. Тираническая[8] ступень внутренней силы... Уровень, неслыханный для Империи Голубого Ветра, потому что за всю историю в Империи Голубого Ветра ни разу не появлялся истинный Тиран[8]. Император[7] был пиком развития Империи Голубого Ветра. Такие высоты, как Тиран[8] и Высший[9] могли существовать только в фантазиях духовных экспертов Империи Голубого Ветра. Это был уровень, который они совершенно не могли себе вообразить.
Человек, оскорбивший этого духовного зверя Тиранической[8] ступени, он превратится в пыль в мгновение ока... Другого исхода просто быть не могло.
Лин Юэ Фэн неосознанно отступил на два шага, а затем полетел в сторону этого рева, стараясь оставаться на безопасном расстоянии. Прямо сейчас он мог только молить Богов, чтобы те, кто потревожил этого чудовищного духовного зверя, не были частью его Обители Небесного Меча.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава