X
X
Глава - 259: Другой мир
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Это был очень маленький шарик размером с обычную стеклянную бусину, сверкающий как сапфир. Тем не менее, лучи насыщенного синего цвета, излучаемые им, были намного ярче, чем у сапфира, делая его похожим на маленькую сияющую звезду. Когда Юнь Че схватил его, ему показалось, что он как будто пробудился от очень долгого сна. Внезапно шарик испустил невероятно интенсивный лазурно-синий свет, который окутал все тело Юнь Че.
"Это..." Лазурно-синий поток света выглядел невероятно красиво и воодушевляюще, освещая каждый темный уголок. Юнь Че поднял бусину перед своими глазами и стал в ступоре ее разглядывать. В этот момент сила, протекающая по его внутренним каналам, как будто взбесилась, но это волнение духовной энергии не вредило ему, скорее наоборот, стимулировало его разум и кровообращение в затекшем от холода теле. В этот момент странное ощущение появилось в сердце Юнь Че... Бусина, лежащая в его руке, порождала невероятное спокойствие и умиротворенность. Было такое ощущение, будто что-то, изначально принадлежавшее ему, наконец-то вернулось на свое законное место.
И это чувство было ему знакомо. Это же чувство вознико, когда он заполучил другой предмет. В его воспоминаниях одна за другой всплывали картины прошлого: Горный Хребет Алого Дракона – пещера Огненного Дракона  - Огненное Семя Злого Бога!
"Хватит отвлекаться, быстро съешь его! Помимо атрибута, его аура полностью идентична Огненному Семени Злого Бога, съеденному тобой ранее! Очевидно, что это Водное Семя Злого Бога, которое было проглочено этим большим парнем и надежно хранилось в его желудке, тем самым позволив этому духовному зверю с ледяным атрибутом достигнуть Тиранической[8] ступени!"
Жасмин судила, опираясь на ауру, окружающую бусину, но ощущения Юнь Че были более определенными. Он был совершенно уверен, что этот шарик и Семя Злого Бога, найденное в пещере Огненного Дракона, были одинаковы! После ее слов, взглянув на Ся Цинь Юэ, чья смерть неминуемо приближалась с каждой секундой, проведенной в этом холодном месте, он сунул этот лазурно-синий шарик в рот и проглотил его.
Внутренние каналы Юнь Че моментально начали меняться. Поверхность его тела вдруг начала испускать лучи лазурного света. Этот свет полностью поглотил синее сияние духовной силы Ся Цинь Юэ, что она передала ему. После этого его тело вспыхнуло, прямо как лампа, горящая лазурным пламенем.
Чувство холода полностью исчезло. Юнь Че закрыл глаза, все его тело было переполнено невыразимым комфортом. Лазурно-синий свет, льющийся из его тела, становился все более насыщенным и постепенно распространялся на тело Ся Цинь Юэ. Кристаллы льда, покрывавшие все тело Ся Цинь Юэ, мгновенно исчезли, не успев даже растаять. Все сосульки вокруг, затронутые лазурным светом, также испарились. Чрезвычайно холодный воздух внутри тела духовного зверя Тиранической[8] ступени неожиданно потеплел под действием лазурного сияния.
В это время в его внутренних каналах стремительно росла духовная сила, которая будто бы появилась из ниоткуда. Духовная сила в его истощенных внутренних каналах начала восстанавливаться в пугающем темпе... Теплая сила, возникшая непонятно откуда, стала воздействовать на его практически уничтоженные внутренние органы, также исцеляя их с огромной скоростью.
Духовная энергия в его внутренних каналах постепенно увеличивалась и достигла своего предела, но ее рост и не думал останавливаться...
Раздался тихий звон, и Юнь Че услышал слабый звук, похожий на треск. В этот же момент он почувствовал, как избыточная духовная сила воздействовала на его внутренние каналы, расширяя их. Лазурное сияние, окутывавшее его в течение долгого времени, также наконец рассеялось.
За долю секунды Юнь Че ясно почувствовал, что его внутренние каналы эволюционировали. Духовная энергия, текущая по ним, была такой плотности, что он едва мог поверить в это. Также изменилось его восприятие собственного тела и окружающего мира. Его тело, душа и внутренние каналы как будто переродились...
Юнь Че поднял голову и медленно выдохнул. Внезапный всплеск духовной силы, во много раз большее ужасающей, чем прежде, прокатился по его телу! Такой уровень духовной силы уже превышал Истинную[3] ступень внутренней силы, и находился на Духовной[4] ступени! Даже его внутренние повреждения полностью исцелились!
Юнь Че молча стоял, анализируя свое состояние, и видел свое прочное, как скала, тело насквозь, как если бы оно было сделано из стекла. Цвет его внутренних каналов, который был алым, как пламя, теперь становился смесью алого и голубого цветов. Каждый из пятидесяти четырех внутренних каналов Юнь Че мерцал собственным оттенком красно-синего света. Не только его внутренние каналы, даже его вены, ткани и клетки имели намек на лазурный окрас.
Алый и синий цвета не были полностью разделены, но они не были и слиты воедино. Они стали нечтом средним, смешались в беспорядке цветов, не отталкивая и не пытаясь поглотить друг друга.
Проглоченная Юнь Че бусина действительно была Водным Семенем, оставленным Злым Богом в этом мире.
Когда он съел Огненное Семя, внутренние каналы Юнь Че получили сродство с огненной стихией и окрасились в алый цвет. Кроме того, он стал способен в определенной степени контролировать огонь, и обрел полную неуязвимость к пламени в любой его форме.
Теперь, когда он поглотил Семя Воды, его внутренние каналы обладали как водным, так и огненным атрибутом. В природе, вода и огонь были двумя несовместимыми элементами, но эти две противоположности прекрасно сосуществовали во Внутренних Каналах Злого Бога.
В то же время Искусства Ледяного Облака, полученные им от Чу Юэ Чань, которые он не мог использовать из-за их несовместимости с огненным атрибутом его внутренних каналов, также полностью пробудились!
Юнь Че открыл глаза и простер вперед свои руки. Лазурный барьер распространился вокруг, полностью изолируя тело Ся Цинь Юэ от холодного воздуха снаружи. Чудотворная сила Злого Бога полностью исцелила все его травмы, восстановила его духовную энергию и помогла прорваться от Истинной[3] ступени внутренней силы прямо до Духовной[4] ступени. Все его переживания, опасения и тревоги полностью исчезли, его сердце стало невероятно спокойным ... Потому что его душа также значительно окрепла и поднялась на более высокий уровень.
Юнь Че протянул руку. По его мысленной команде над ладонью образовался небольшой кусочек ледяного кристалла. Затем этот кристаллик льда стал превращаться то в воду, то снег, то в туман... Лишь при помощи мыслей Юнь Че мог изменить его форму и агрегатное состояние так, как ему было угодно. Теперь его тело обрело сродство и с водной стихией. Наряду с огнем, все, что относилось к водному атрибуту, более не имело над ним власти и не могло нанести ему никакого вреда.
Жасмин вернулась в Ядовитую Небесную Жемчужину. Хотя выражение ее лица было непоколебимо, бремя с ее сердца было снято: "Ты действительно обладаешь какой-то невообразимой удачей. Я пришла на Континент Бездонного Неба лишь ради поисков этих Семян Злого Бога, но не нашла ни одного. Но, менее чем за два года, ты умудрился отыскать два Семени! Особенно это семя, которое появилось в такой невероятно удачный момент! Семена Злого Бога содержат огромную силу стихий. На данный момент, ты можешь не только контролировать элемент воды, ты также получил к нему абсолютный иммунитет. Здешний холодный воздух теперь совершенно безвреден для тебя!"
"Но это не значит, что я смогу выбраться отсюда живым!" Юнь Че плотно сцепил руки на груди. Он взглянул на неподвижное тело Ся Цинь Юэ, которая имела невероятно слабую ауру и была все так же холодна, как и раньше: "Я должен взять ее и покинуть это место как можно скорее! В противном случае ей грозит неминуемая смерть".
Внезапно жужжащий звук раздался в голове Юнь Че. После этого раздался невероятно старый и далекий голос, звучавший, казалось бы, из глубины веков.
"Преемник моих сил... Ты, наконец, здесь..."
Этот голос... Это...
Юнь Че быстро закрыл глаза. Как только он сосредоточил свой разум, он попытался мысленно ответить: "Ты... Злой Бог?"
"Верно... Семя, только что поглощенное тобой... Содержало фрагмент моей души,  оставленный мной давным-давно... Я множество лет ждал в этом маленьком мире... И, наконец, дождался твоего появления..."
Разум Юнь Че был в замешательстве, и он, едва придя в себя, выпалил свою догадку: "Может ли быть  маленький мир, в котором я прямо сейчас нахожусь, Вашим творением?"
Старческий голос мягко сказал: "Правильно... Но... Это не имеет значения... Семена, что я оставил ранее, уже обрели нового хозяина... Этот фрагмент души... Также скоро исчезнет... Преемник моих сил... Расслабь свой разум... Сосредоточься на своем дыхании... Позволь мне взглянуть на твои воспоминания... Дай мне понять, чем я, с последними крохами моей силы... Могу помочь тебе... "
Юнь Че не стал сомневаться и сопротивляться. Он полностью раскрыл свой разум и позволил частичке души Бога проникнуть в свое сознание... Несколько вдохов спустя все закончилось, а фрагмент души Злого Бога вынырнул из глубин его разума.
"Похоже, что... Ты лишь обычный человек... Но все же ты обладаешь необыкновенной удачей и судьбой... Твои воспоминания говорят мне... Что ты достойный преемник... Я многого ожидаю от тебя в будущем... Вот только... Мне не суждено увидеть твои свершения... Твое самое сильное желание прямо сейчас... Покинуть это опасное место... Я воспользуюсь своими последними силами, чтобы исполнить твое желание... И заодно отправлю вас в одно особенное место... "
Несмотря на то, что Юнь Че не представлял, что старец подразумевал под "особенным местом", этого было вполне достаточно, чтобы почти свести его с ума от радости: "Спасибо! Текущее состояние моей жены действительно крайне опасно. Если мы задержимся здесь еще немного, она непременно погибнет! Пожалуйста, телепортируйте нас отсюда как можно скорее! "
"Я понимаю... Но нет никакой необходимости благодарить меня... Ты унаследовал мои силы... А это значит, что тебе также суждено унаследовать и мою миссию... Если кому и следует благодарить... То мне... Твое будущее... Превзойдет твои самые смелые ожидания... Не останавливаться на достигнутом и становиться сильнее... Это твой единственный выбор... А теперь... Иди... Но в этом месте... Вы сможете оставаться только в течение следующих суток... Через двадцать четыре часа... Вы двое вернетесь обратно в этот маленький мир... "
Миссия?
Миссия Злого Бога?!
Старческий голос исчез из сознания Юнь Че; пространство вокруг него и Ся Цинь Юэ начало искажаться. Он крепко обнял Ся Цинь Юэ и они исчезли в быстро сомкнувшемся пространственном разломе.
..........................................
Волны прохладного и освежающего воздуха, смешивающегося с легким ароматом цветов и запахом плодородной почвы, щекотали их ноздри.
Темно-зеленая трава, пробегающая мимо небольшая речушка и деревья различной высоты и ширины, вразброс растущие повсюду. Эту картину Юнь Че увидел сразу после того, как открыл глаза. Этот пейзаж, не содержавший в себе ничего необычного, был усладой для его глаз: он испустил длинный, облегченный вздох, а затем осторожно опустил Ся Цинь Юэ, которую держал на руках, на траву.
Все тело Ся Цинь Юэ было все еще ужасно холодным, а сама она пребывала в бессознательном состоянии. Ее аура была еще слаба, но изменение окружающей среды оказало на нее благотворное влияние, заставив ее очень напряженное лицо разгладиться. Юнь Че быстро достал свои самые эффективные и легкие в усвоении Малые Пилюли Утренней Росы, и заставил Ся Цинь Юэ проглотить их. Его левая рука легла на ее сердце. Он использовал свою духовную силу, чтобы защитить ее жизнь, а затем понемногу рассеял холодный воздух внутри ее тела.
Не было похоже, что это место часто посещали люди, или что оно представляло из себя нечто особенное. Юнь Че не знал, что это за место, и не знал, почему Злой Бог использовал последние свои силы, чтобы отправить их сюда. Его духовная энергия рассредоточилась по всему телу Ся Цинь Юэ. Сконцентрировавшись на изгнании холода из ее тела, он молча любовался ее убийственно красивым лицом и постепенно его взгляд становился все более и более задумчивым...
"Ты... Чтобы спасти меня, ты поставила на кон свою собственную жизнь... Если бы ты не рисковала своей жизнью, чтобы спасти меня... То сейчас я... Я был бы уже мертв".
Когда я вижу тебя, я могу думать лишь о том, как мне завоевать тебя... Но я прекрасно понимаю, что среди причин этого стремления любовь занимала далеко не первое место. Основной причиной является эгоистичное желание мужского пола владеть красивой женщиной. Мой статус твоего мужа... Это немного смешно, но я не могу унять свое высокомерие и гордыню.
После сегодняшних событий я решил, что не буду больше думать о твоем завоевании... Я целиком и полностью завладею тобой! И даже если мне придется уничтожить весь божественный Дворец Ледяного Облака, я сделаю так, что ты станешь моей и только моей!
"На помощь... Спасите..."
Пока Юнь Че был погружен в свои мысли, неподалеку раздался призыв о помощи - это был крик молодой девушки с отчаявшимся голосом, который звенел, как горный ручей. Девушка была ужасно напугана. Затем послышались звуки торопливых, хаотичных шагов.
После того, как духовная сила Юнь Че достигла первого уровня Духовной[4] ступени, его зрительный диапазон также существенно возрос. Он посмотрел в сторону источника звука и увидел быстро бегущую маленькую девочку, одетую в желтое платье. Она была слишком далеко, чтобы точно определить ее возраст, но судя по ее миниатюрному и изысканному телу, ей должно быть не больше десяти лет. Тем не менее, она явно уже знала основы духовной силы, так как скорость ее бега нисколько не уменьшалась.
За ней спокойно и неторопливо гнались трое преследователей в черном, и поддразнивающе смеялись: "Эй, эй, ты можешь бежать, сколько душе угодно. Посмотрим, как далеко ты сможешь убежать, прежде чем твои силы иссякнут... "
Юнь Че был сконцентрирован на оказании помощи Ся Цинь Юэ и не хотел отвлекаться. Кроме того, он еще не успел понять, где они оказались, и потому не хотел вмешиваться в дела других людей. Он быстро отвел свой взгляд и перестал обращать на них внимание.
"Бдыщь"... Усталая маленькая девочка упала на землю. Она изо всех сил старалась, но не могла встать. Слезы уже наполнили уголки ее глаз, но она стиснула зубы, упорно их сдерживая.
Трое мужчин в черном неспешно подошли к ней сзади. Человек посередине протянул руку, схватил ее и азартно засмеялся: "Су Лин'эр, снова ты сбежала, раз за разом одно и то же.... Хахаха... "
Глаза Юнь Че вдруг широко раскрылись, и все его будто пронзил электрический разряд.
"Су... Лин... эр!?"

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава