Глава - 265: Обоюдная ненависть
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

"Лин'эр." После того, как Юнь Че увидел маленькое нежное лицо Су Лин'эр, его сердце наполнилось теплом и радостью. Это светлое чувство, поразившее глубины его души, было счастьем, которое ничто иное не могло заменить. Просто спокойно глядя на Лин'эр, он чувствовал, что его жизнь прожита не зря.

Он не знал, что, когда Су Лин'эр видела его, она испытывала похожие чувства. У Юнь Че они были связаны с прошлой его жизнью. Су Лин'эр же просто чувствовала радость, находясь с ним рядом, без какой-либо особой на то причины. Она сказала: "Старший братик Юнь Че, отец велел мне передать тебе, что на вечернее собрание в клан приедет множество разных людей, и есть вероятность, что произойдет что-то плохое. Когда настанет время собрания, старший братик Юнь Че должен плотно закрыть двери комнаты и ни за что не выходить из нее.

"Вот как?" Юнь Че слегка нахмурил брови. Затем он кивнул и ответил с легкой улыбкой: "Хорошо, я понимаю."

"Мн! Тогда... Старший братик Юнь Че, в таком случае я пойду. Ты и красивая старшая сестра должны хорошо отдохнуть." Сказала Су Лин'эр, лучезарно улыбнувшись. Она сделала небольшой шаг назад, но не стала уходить. Пара ее сияющих глаз остановилась на Юнь Че, и в них было заметно ее нежелание оставлять его .

"А? Куда ты так спешишь, Су Лин'эр? Я хочу еще хоть немного поговорить с тобой ".

Су Лин'эр надулась и выдавила: "Отец сказал, что вы, ребята, проделали долгий путь и очень устали. Кроме того, красивая старшая сестра больна и нуждается в отдыхе, поэтому он велел мне уйти, как только я передам тебе сообщение, так что я не должна сейчас вас беспокоить... Старший братик Юнь Че, когда красивая старшая сестра проснется, ты ведь со мной поиграешь? О, и еще... Старший братик Юнь Че и сестренка Ся Цинь Юэ ведь пришли издалека, так? Я хочу, чтобы старший братик Юнь Че рассказал мне о месте, откуда они приехали."

Су Лин'эр оставалась все такой же наивной, улыбчивой и беззаботной. Это заставляло Юнь Че чувствовать столь головокружительную радость, что все происходящее вокруг казалось счастливым сном. Он мягко улыбнулся, после чего медленно и торжественно кивнул головой: «По рукам! Когда Ся Цинь Юэ очнется, я обязательно поиграю с тобой и расскажу тебе множество интересных историй... Это обещание! "

"Мн! Хехе... "Су Лин'эр склонила свою прелестную головку и, счастливая, упохнула прочь, как освобожденная из клетки иволга.

Как только двери комнаты закрылись, Юнь Че мгновенно стал очень серьезным.

Вечером соберется много людей? Что плохого могло произойти? Может ли быть...

Глаза Ся Цинь Юэ, все так же лежавшей на кровати и находившейся в медитативном состоянии, были слегка приоткрыты. Она все это время спокойно поглощала силу Императорского Лотоса Пробужденного Сердца, но все еще была способна воспринимать окружающее своими пятью чувствами. Таким образом, она слышала весь разговор, состоявшийся между Юнь Че и Су Лин'эр.

Их временной лимит по пребыванию в этом мире составлял всего лишь двадцать четыре часа. Юнь Че, естественно, не мог провести каждую секунду этого времени  с Лин'эр, да и Ся Цинь Юэ, к тому же, сейчас нуждалась в человеке, который мог бы ее защитить. Юнь Че не думал, что Клан Великого Пробуждения был на самом деле таким спокойным и стабильным местом, каким его пытались выставить. Кроме того, неподалеку был Су Хаожань, питавший злые намерения по отношению к Цинь Юэ, так что он совсем не хотел оставлять ее одну.

"Юнь Че, ты уже бывал здесь раньше?» Вдруг спросила Жасмин.

"Нет, я здесь никогда не был."

"Тогда почему ты так тепло относишься к этой маленькой девочке? Ты встретил ее только сегодня, но когда ты увидел ее, то полностью потерял контроль над своими эмоциями, такая реакция совершенно ненормальна! Что вообще происходит?" Поинтересовалась Жасмин серьезным тоном. Хотя словосочетание "маленькая девочка",  сказанное устами другой маленькой девочки, прозвучало немного странно...

"..." Юнь Че поднял голову и тихо сказал: "Это поистине невыразимая тайна."

Жасмин: "..."

Весь день Юнь Че охранял неподвижно лежавшую Ся Цинь Юэ. Лунно-белое сияние вокруг нее не ослабевало, и этот барьер света невероятным образом изолировал ауру духовной силы Ся Цинь Юэ, не позволяя Юнь Че почувствовать нынешний ее уровень духовной силы. Но это было ему только на руку, ведь если Императорский Лотос Пробужденного Сердца на самом деле окажется столь же удивительным, как гласят легенды, то Ся Цинь Юэ сможет прорваться на Небесную[6] ступень внутренней силы! Тогда резкий рост ауры духовной силы был бы замечен Кланом Великого Пробуждения, что привлекло бы к ним ненужное внимание.

Небо постепенно потускнело, на мир медленно опускалась ночь. В этот момент снаружи донесся шум множества шагов, как если бы многие люди одновременно направились к одному и тому же месту. Долгое время не было слышно ничего кроме тяжелой поступи множества ног, которую внезапно прервал беспорядочный и ненормальный шум. На грани своего слуха Юнь Че уловил черствый смех и выкрикиваемые время от времени сердитые упреки.

Юнь Че бросил взгляд на Ся Цинь Юэ, а затем подошел к окну. Он осторожно приоткрыл его и посмотрел туда, откуда доносились голоса.

Перед залом совета Клана Великого Пробуждения собралось великое множество людей. С одной стороны были группа учеников и лидеры Клана Великого Пробуждения  во главе с Су Хэншанем, чей взгляд был переполнен сдерживаемым гневом. Напротив них стояла группа из трех сотен человек, одетых в черное. Под эскортом мужчин в черном было более десяти людей среднего возраста, одетых в различные одежды. Присутствовал также какой-то чванливый старец, который сидел в появившемся из ниоткуда кресле из ротанга. Его глаза были полузакрыты, а сам он был непринужден, как древнее, гордое божество, ни во что не ставящее окружающих его людей.

"Су Хэн Юэ! Я всегда уважал тебя, как своего второго брата. Хоть ты и выступил против меня, когда мы в прошлом боролись за позицию Мастера Клана, я простил тебя и никогда не вспоминал об этом! В течение многих лет я не ограничивал тебя в доступе к любым ресурсам Клана! Я еще могу понять твое желание наложить руки на сокровище нашего покойного предка, но ты на самом деле без стеснения заключил сделку с Твердыней Черного Леса и вновь выступил против меня! Как ты сможешь смотреть в лицо нашему покойному отцу, как ты посмеешь предстать перед нашими благородными предками Клана Великого Пробуждения!!"

Лицо Су Хэншаня был переполнено гневом, и его взгляд сместился к другому человеку: "И ты! Ли Юнь Цзи, когда ты стоял на пороге смерти и жизнь твоя висела на волоске, кто был тем человеком, который спас тебя? Кто был тем, кто даровал тебе более десяти лет мира? Так-то ты вернул долг  моему отцу и отплатил за доброту моего Клана?!"

Мужчина среднего возраста, Ли Юнь Цзи, на которого указал Су Хэншань, сделал небольшой шаг назад, и неестественное выражение мелькнуло на его лице. Но он тут же ответил с холодным смешком: "Доброта покойного Главы Клана, естественно, навсегда отпечаталась в моем сердце! Именно из-за проявленной ко мне доброты покойного Главы Клана я не могу спокойно смотреть, как Клан Великого Пробуждения рушится в ваших руках! Оставьте пост Главы Клана и отдайте ключ от сокровищницы! Если бы не ваше упрямство, Клан Великого Пробуждения давно бы уже имел в своих рядах шокирующее сильного эксперта! Клан Великого Пробуждения возвысился бы и стал сильнейшей сектой! А не бесперспективным болотом, как сейчас!"

"Хе-хе, все, сказанное Юнь Цзи, правда." Сказал Су Хэн Юэ, рассмеявшись. "Наш покойный отец, передав тебе позицию Мастера Клана, действительно совершил самую большую ошибку в своей жизни! Если бы ты сразу отдал ключ от сокровищницы и начал сотрудничать с Твердыней Черного Леса, то все к востоку от реки давным-давно принадлежало бы нам! Твое упрямство только тянет вниз весь Клан Великого Пробуждения." Он посмотрел на сидящего рядом старца и мрачно улыбнулся: "Даже старейшины, которые никогда не ставили под сомнение твою должность Главы Клана, не могут больше сидеть сложа руки! Просто послушно покинь пост Мастера Клана. Найди себе новое занятие, стань старейшиной-наставником! Позиция Мастера Клана тебе абсолютно не подходит!"

"Чушь собачья!" Су Хэншань сердито рассмеялся: "Поступки Твердыни Черного Леса всегда были недостойными. Они имеют очень плохую репутацию и всегда жаждали завладеть ресурсами нашей Горы Великого Пробуждения. Сотрудничать с Твердыней Черного Леса это то же самое, что заключить союз с тигром и уничтожить сотни лет безупречной репутации  нашего Клана Великого Пробуждения! Что же касается сокровища нашего клана, наши предки четко объяснили, что мы можем воспользоваться им только когда чрезвычайно потрясающий талант, способный шокировать весь мир, появится в нашем клане; в противном случае, мы бы безрассудно потратили его и упустили бы величайший шанс на возвышение нашего Клана! Если бы я воспользовался им прямо сейчас, это было бы настоящим кощунством по отношению к нашим предкам".

"Слова Главы Клана Су слишком грубые, чтобы их слушать." Человек средних лет в черном одеянии медленно вышел вперед: "Наша Твердыня Черного Леса искренне желает сотрудничать с Кланом Великого Пробуждения. Вы даете нам лекарства и драгоценные камни, а мы даем вам превосходное оружие. Это выгодно для обеих сторон. В сравнении с вами ваш брат Хэн Юэ куда более мудр и расчетлив. Неудивительно, что ваш Клан Великого Пробуждения за последние годы значительно ослабел".

"Хэйму Цин Я!" Су Хэншань гневно воззрился на только что говорившего человека: "Ты подлый, ничтожный человечишко! Я до сих пор не отплатил тебе за попытку похищения моей дочери этим утром, но ты решил лично явиться сюда! Могущественный Властитель Твердыни Черного Леса неожиданно приказал своим ученикам напасть на беззащитную десятилетнюю девочку. Действительно ли ты достоин своего титула Властителя Твердыни Черного Леса?! "

"Хе-хе-хе!" Хэйму Цин Я нисколько не обиделся, услышав яростную речь Су Хэншаня: "Это какое-то недоразумение, Глава Клана Су. Я только хотел пригласить вашу дочь в качестве очень важного гостя. Слово "похищение" тут не очень уместно ".

"Действительно?" Су Хэншань до хруста сжал кулаки. Он не был человеком, которого легко вывести из себя, но люди Твердыни Черного Леса, напавшие на Су Лин'эр, задели его за живое. Он холодно сказал: " Хэйму Цин Я, я хорошо знаю, что ты за человек. Если ты не дашь мне удовлетворительных объяснений после того, как мы разберемся с делами нашего клана, то даже не думай уйти отсюда живым!"

Хэйму Цин Я усмехнулся, но ничего не сказал, сделав два шага назад. Обе его руки были расслабленно сложены на груди...  Ведь он явился сюда, лишь чтобы пассивно наблюдать за великим сражением внутри клана. Независимо от возможного его исхода, оно было ему только на руку.

Старец, который все это время сидел молча, открыл глаза и прямолинейно сказал: "Хэншань, мне все равно, кто будет занимать должность Мастера Клана. Я не буду настаивать на твоем сотрудничестве с Твердыней Черного Леса, но ключ к величайшему сокровищу клана сегодня должен обрести владельца! "

Самый старый старейшина Клана Великого Пробуждения, естественно, обладал чрезвычайным влиянием. Су Хэншань внезапно изменился в лице, но сразу же резко выпалил: "Абсолютно невозможно".

Атмосфера вокруг становилась все более напряженной. Ученики Клана Великого Пробуждения все прибывали, все больше и больше людей заполоняло площадь. Если бы напротив них стояли люди из Твердыни Черного Леса, они могли бы вместе противостоять им, но Твердыня Черного Леса в этот раз заняла позицию зрителя. Обе противоборствующие стороны были представлены людьми из Клана Великого Пробуждения... Только вот на одной из сторон был человек, который недавно покинул клан, а затем вступил в Твердыню Черного Леса!

После напряженной беседы глав групп в голове Юнь Че наконец полностью сложилась картина происходящего.

В регионе к востоку от Реки Пробуждающих Вод, Клан Великого Пробуждения и Твердыня Черного Леса были двумя самыми мощными сектами. Клан Великого Пробуждения владел Горой Великого Пробуждения, ее бесчисленными драгоценными минералами и ресурсами. Твердыня Черного Леса была расположена неподалеку от Горного Хребта Черного Леса и имела в своем распоряжении огромное количество металлов и руд. Природные ресурсы двух сект на самом деле дополняли друг друга, и Твердыня Черного Леса всегда хотела сотрудничать с Кланом Великого Пробуждения в целях обмена их ресурсов, но Твердыни Черного Леса не стеснялась в выборе средств и имела ужасную репутацию. Хотя старейшины Клана Великого Пробуждения по большей части высказывались за сотрудничество с Твердыней Черного Леса, каждый последующий Мастер Клана не давал своего согласия.

За поколение до Су Хэншаня  Твердыня Черного Леса, которая изначально была более чем в два раза слабее, неожиданно начала развиваться невероятными темпами и быстро достигла уровня, на котором она могла на равных противостоять Клану Великого Пробуждения. Это также заставляло старейшин желать сотрудничества с Твердыней Черного Леса. Количество членов клана, недовольных текущим положением дел, все росло, а с ним постоянно росло и давление, оказываемое на Су Хэншаня.

Но не это сегодня было основной причиной противостояния. Настоящей причиной была вещь, которую оставили после себя предки Клана Великого Пробуждения - загадочное сокровище клана!

Вернувшийся из места под названием "Южная Граница Святой Земли" старейшина Клана принес с собой бесценное сокровище, которое, по слухам, находилось на уровне "Святыни"!

 

P.S. от переводчика: В дальнейшем возможно изменение названия «Святыни» на что-нибудь более подходящее пока отсутствующему контексту.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава