Глава - 274: Прощание с Областью Скрытого Небесного Озера
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава
"Я не уверен". Юнь Че не опроверг слова Жасмин, но и не смог их подтвердить. После небольшого колебания он откровенно сказал: "Но я на самом деле переродился, потому что в своей первой жизни я был отравлен на Континенте Бездонного Неба, а во второй, на Континенте Лазурного Облака, я спрыгнул со скалы, когда мне было двадцать семь лет... Очнувшись, я обнаружил, что вернулся на Континент Бездонного Неба, и пробудился я в своем же теле, в котором в первой своей жизни погиб от яда... Вот и все. И Лин'эр была самым дорогим для меня человеком на Континенте Лазурного Облака, но она, несомненно, погибла!"
Жасмин: "..."
"Все это на самом деле произошло с тобой!?" Жасмин была действительно поражена. Она слышала легенды о Зеркале Сансары, но она никогда не видела его в действии. Если все то, что сказал Юнь Че, было правдой, то произошедшее с ним очень сильно походило на способность Зеркала Сансары "Цикл реинкарнаций", упоминаемую в легендах! На такое было способно лишь Зеркало Сансары!
"В твоих воспоминаниях всегда был предмет, который ты носил на своем теле... Если я правильно помню, это должен быть кулон, что вы всегда носишь на шее? Когда ты открывал его, внутри не было ничего, кроме маленького зеркала... " Медленно сказала Жасмин. "Тогда, кроме Ядовитой Небесной Жемчужины, у тебя есть еще одно Небесное Сокровище! Раз так, я хочу знать, где и от кого ты его получил?"
"Я не знаю... Кулон всегда был со мной. Причина, по которой я продолжал носить его, была лишь в том, что он был единственной вещью, которая могла помочь мне найти моих родителей." Юнь Че покачал головой: "Единственное, что меня сейчас волнует: если Континент Лазурного Облака и вправду реален, то где он? Как я могу вернуться туда... Это была настоящая Лин'эр... Я должен снова найти ее!"
"...Если я наконец избавлюсь от этого яда и покину твое тело, то я смогу найти Континент Лазурного Облака в течение трех дней, но сейчас для меня это совершенно неосуществимо. Континент Лазурного Облака не должен быть слишком далеко от Континента Бездонного Неба. Когда мои силы достигнут определенного уровня, я, само собой, смогу обозреть значительно большую часть мира... Для тебя это единственный способ вернуться на этот континенту."
Не слишком далеко... Так было лишь с точки зрения Жасмин! Если Континент Лазурного Облака на самом деле был не слишком далеко, то почему на Континенте Бездонного Неба о нем не было ни единого упоминания? Даже если предположение Жасмин было верным, и Континент Лазурного Облака с Континентом Бездонного Неба принадлежали одному и тому же миру, то расстояние между ними было, несомненно, невероятно огромным, расстояние, покрыть которое было еще труднее, чем достичь небес.
Последние слова Жасмин также ввели Юнь Че в легкое замешательство, заставив его внезапно сильно потрясти головой.
"Хорошо... Ладно! Бесполезно сейчас ломать над этим голову! По крайней мере, теперь я знаю, что Су Лин'эр до сих пор в этом мире. Это невероятно приятный сюрприз. Для того, чтобы снова встретиться с Лин'эр, я должен стать гораздо сильнее." Когда Юнь Че станет достаточно сильным, сильным до такой степени, что сможет заставить содрогаться небо и землю, то Континент Лазурного Облака перестанет быть недосягаемым, и он снова сможет увидеть Лин'эр!!
Настроение Юнь Че стало невероятно умиротворенным. Он вдохнул глоток свежего воздуха и вдруг спросил: "Жасмин, если из-за воздействия Зеркала Сансары время на Континенте Лазурного Облака повернуло вспять, то сейчас на нем может появиться еще одна Ядовитая Небесная Жемчужина."
"Это маловероятно." Негромко сказала Жасмин. "Ты что-то неправильно понял. Если всему виной действительно сила Зеркала Сансары, то обращение времени вспять лишь небольшая часть его истинных возможностей. Дело в том, что основные его свойства - изменение "Кармы" и "Реинкарнация". Прямо сейчас тебя и Ядовитой Небесной Жемчужины не только нет на Континенте Лазурного Облака, вполне возможно, что вы... вообще никогда там не существовали. "
Юнь Че: "..."
"Карма", "Реинкарнация"... это были иллюзорные и мифические слова. Они были явлениями, с которыми попросту невозможно было столкнуться за всю свою жизнь. Юнь Че никогда не думал, что такие невероятные, несбыточные вещи на самом деле произойдут с ним. Он разжал ладонь, посмотрев на тусклый кулон, и тихо спросил: "Если это действительно Зеркало Сансары, то какое существо способно... создать столь невероятный предмет..."
"Это никому неизвестно". Сказала Жасмин. "Но единственное, что я знаю наверняка, так это то, что вмешательство в Карму и Реинкарнацию в десятки миллионов раз труднее, чем изменение Пространства и Времени. Во времена существования Истинных Богов, конечно, были силы, способные влиять на течение времени, но ни один Истинный Бог не мог вмешиваться в Карму и Реинкарнацию. Ведь они были наиболее фундаментальными законами во всем абсолютном порядке мироздания, они должны быть абсолютно неизменны; в противном случае, абсолютный порядок мироздания объял бы неконтролируемый хаос. Тем не менее, Зеркало Сансары действительно не подчиняется самым фундаментальным законам мироздания... Ядовитая Небесная Жемчужина полностью слилась с твоим телом именно из-за вмешательства Зеркала Сансары в Карму. Оно сделало возможным то, что должно было быть абсолютно невозможным. Никто не знает, кто или что создало этот невероятный артефакт."
"Есть множество легенд, в которых упоминается Зеркало Сансары. За всю свою историю оно попадало в руки многих людей, пока, наконец, не пропало неизвестно где... Но я никогда не слышала, чтобы за все эти годы хоть кому-то удалось активизировать его силу. И, если уж затрагивать тему Небесных Сокровищ, куда более невообразимо, что ты... Ты явно обычный человек, но владеешь двумя Небесными Сокровищами... Если бы мне не было нужды полагаться на силу Ядовитой Небесной Жемчужины, слившейся с твоим телом, я бы без стеснения мгновенно прикончила тебя и забрала оба Небесных Сокровища."
"Юнь Че, что-то случилось?"
Глубокий взволнованный голос прозвучал в холодном, наполненном кружащимся снегом воздухе. Юнь Че сжал ладонь, не надевая кулон обратно себе на шею, и поместил его в Ядовитую Небесную Жемчужину. Затем он застенчиво улыбнулся Ся Цинь Юэ: "Все в порядке, я просто внезапно почувствовал некоторую грусть."
После поглощения Водного Семени Злого Бога Юнь Че чувствовал себя посреди этой бушующей метели очень комфортно, далеко превосходя в этом Ся Цинь Юэ. Он не чувствовал ни малейшего холода в этом мире льда и снега. Он со странным выражением посмотрел на Ся Цинь Юэ и сказал: "Я очень хочу посмотреть, как удивится твоя наставница, да и все остальные, когда они узнают, что ты достигла Императорской[7] ступени внутренней силы."
Без сомнения, после того, как они покинут Область Скрытого Небесного Озера, раскрытие уровня духовной силы Ся Цинь Юэ вызовет неописуемую суматоху. Семнадцатилетняя девушка, достигшая Императорской[7] ступени внутренней силы, это достижение было на уровне Четырех Великих Священных Обителей... Появление ученика уровня Священной Обители в маленькой Империи Голубого Ветра, возможно, встряхнет весь Континент Бездонного Неба.
Ся Цинь Юэ пристально посмотрела на Юнь Че и вдруг сказала: "Спасибо".
"...Почему ты меня благодаришь?"
"Великая сила очень важна для меня, и за ней я буду гнаться всю свою жизнь. Если бы не ты, я бы не смогла достичь своего текущего уровня. Так что спасибо..." Тихо сказала Ся Цинь Юэ, глядя ему в глаза. Когда они еще находились в Городе Плывущих Облаков, Юнь Че был бессилен и беспомощен, поэтому над ним всегда издевались, в конце концов он даже был исключен из своего клана, неспособный конкурировать с другими молодыми людьми. Если бы не ее помощь, его самые близкие люди столкнулись бы с опасностью... Встретившись с ним снова, она увидела, что из худосочной травинки он превратился в дерево, пронзающее небеса. Помощь, которую он оказал ей, была в десять миллионов раз больше, чем ее крохотная услуга.
"Хех, мы женаты, мы не должны благодарить друг друга." Юнь Че улыбнулся и рассмеялся: "Если ты действительно хочешь поблагодарить меня, то… хмм... Позволь мне увидеть твою улыбку. Мы знаем друг друга уже довольно долго, но я никогда не видел, чтобы ты улыбалась".
Ся Цинь Юэ слегка покачала головой: "Это невозможно. С тех пор, как мне было четыре года, я успела забыть, как плакать и как улыбаться... "
Юнь Че был ошеломлен. Он увидел в глазах Ся Цинь Юэ проблеск какого-то темного, мрачного чувства. Он некоторое время подумал и сказал: "Тогда не могла бы ты сказать мне, почему ты так настойчиво ищешь силу".
Когда он был мал, он был полон любопытства по отношению к своей невесте Ся Цинь Юэ. Когда он играл вместе с Ся Юань Ба, он часто расспрашивал его о Ся Цинь Юэ, но Ся Юань Ба всегда имел один и тот же ответ: "Сестра тренируется".
Практически все свое время она посвящала развитию духовной силы. До дня своего шестнадцатилетия Юнь Че видел ее лишь пару раз, и то были лишь мимолетные взгляды. У нее была удивительная привязанность к духовной силе, непонятная для окружающих ее людей.
Ся Цинь Юэ молчала некоторое время. Она протянула нефритовые руки, зачерпнув немного падающего снега, и мягко ответила: "Разве ты не такой же, как и я... Зачем же ты так стремишься к силе?"
"Она необходима мне, чтобы защитить себя и всех дорогих мне людей". Сказал Юнь Че без малейших колебаний.
"Чтобы защитить... дорогих людей…"  Ресницы Ся Цинь Юэ плавно опустились, и она ответила голосом, нежным, как развевающийся вокруг снег: "Я только хочу... вновь воссоединить мою семью."
Сердце Юнь Че вздрогнуло, пока он остолбенело смотрел на Ся Цинь Юэ. Он некоторое время молча размышлял о смысле ее слов, а потом спросил: "Эта "семья", являюсь ли я ее частью? Если говорить о семье, то, как твой муж, формально я должен быть... самым близким тебе человеком".
Лед и снег медленно собирались на ладони Ся Цинь Юэ, не тая в течение долгого времени. Ее нефритовые руки слегка дрогнули, и белый снег разлетелся во всех четырех направлениях, уносимый холодным ветром. Неописуемая боль пронзила ее сердце, и она молча развела руками: "Я совершенно не подхожу для замужества... Потому что я никогда не смогу выполнять свои обязанности жены... Когда-нибудь настанет день, когда я покину этот мир, чтобы отправиться в одно очень отдаленное место, и я, возможно, больше никогда сюда не вернусь…"Она закрыла глаза и тихо заговорила, как будто находясь во сне: "Раньше ты был столь же обыкновенным и непримечательным, как песок под ногами, и только заставлял меня беспокоиться о тебе. Теперь же ты сияешь столь же ослепительно, как алмаз, и заставляешь меня, обреченную не иметь никакого будущего, чувствовать себя все более и более ужасно... "
"Грохот"…
Внезапно раздался низкий и далекий грохочущий шум, и земля начала слегка подрагивать. Два быстро расширяющихся пространственных разлома появились возле Юнь Че и Ся Цинь Юэ.
"Похоже, мы возвращаемся..."
До того, как Юнь Че успел договорить, они были одновременно затянуты в пространственные водовороты.
Предыдущая глава
Назад
Следующая глава