Глава - 276: "Демон" (1)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава
Все вокруг уставились на Юнь Че невероятно пораженными глазами. Никто не мог поверить, что кто-то преспокойно отдал невероятно ценный предмет, подобные которому появлялись лишь раз в тысячу лет, другому человеку. Если он к тому же четко осознавал, что ему в руки попал Императорский Лотос Пробужденного Сердца, то не будет преувеличением сказать, что его самоотверженность и щедрость доставали до небес.
Чу Юэ Ли слегка кивнула в сторону Юнь Че: "Юнь Че, Божественный Дворец Ледяного Облака всегда будет помнить вашу услугу. С сегодняшнего дня вы самый важный друг Божественного Дворца Ледяного Облака! Если мы можем вам чем-нибудь помочь, не стесняйтесь просить у нашего Божественного Дворца Ледяного Облака".
"Вот идиот... Просто пытаясь предстать в выгодном свете перед красавицей, он на самом деле отдал легендарный Императорский Лотос Пробужденного Сердца! Императорский Лотос Пробужденного Сердца!!!" Пробормотал Сяо Куань Гуй, стиснув зубы. Несмотря на свои слова, он в своем сердце он прекрасно понимал, что семнадцатилетний Юнь Че, который был в состоянии занять первое место в Рейтинговом Турнире, никоим образом не мог быть идиотом!
Все присутствующие видели перед собой лишь двух человек, которым посчастливилось обнаружить Императорский Лотос Пробужденного Сердца, и совершенно ничего не знали о фатальной катастрофе, постигшей их, когда они нашли его.
Слова Чу Юэ Ли не стали ни для кого неожиданностью. Вне зависимости от того, какой конкретно секте Юнь Че бы отдал Императорский Лотос Пробужденного Сердца, все ее члены с радостью бы относились к нему, как к почтенному предку. Польза такого рода услуги была просто неоценимой. Мало того, что Юнь Че спас самую выдающуюся ученицу Божественного Дворца Ледяного Облака с момента его основания, он к тому же еще и значительно поднял ее уровень, что было крайне важно для Божественного Дворца Ледяного Облака.
Юнь Че изначально не преследовал цель принести пользу Божественному Дворцу Ледяного Облака, но как только слова Чу Юэ Ли достигли его ушей, сердце его вздрогнуло и он спросил: "Фея Чу слишком добра. Учитывая дружеские отношения между мной и Ся Цинь Юэ, это на самом деле не слишком значимая услуга... Но, эмм, правда ли я могу просить вас о любом одолжении?"
Сказав эти слова, он взглянул на Чу Юэ Чань. Почувствовав его взгляд на себе, Чу Юэ Чань отвернулась, скрыв от него свое холодное, бесстрастное лицо.
Ресницы Чу Юэ Ли мягко затрепетали, и она элегантно ответила: "Великое благодеяние, что вы оказали нашему Божественному Дворцу Ледяного Облака, слишком значительно, мы попросту не в состоянии по достоинству отплатить вам за него. Если у вас есть какие-либо просьбы, то до тех пор, пока они в пределах наших сил и пока не нарушают принципы Божественного Дворца Ледяного Облака, мы, разумеется, не станем вам отказывать".
"Хорошо!" Кивнул Юнь Че. В таком случае, он больше не должен был быть скромным в отношении Божественного Дворца Ледяного Облака. "Я надеюсь, что благородный Божественный Дворец будет помнить сегодняшние слова. Если младшему потребуется какая-либо помощь от благородного Божественного Дворца в будущем, то этот младший определенно не станет сдерживаться".
"Наш Божественный Дворец Ледяного Облака держит свои обещания. Это единственное, чем мы можем отплатить вам за доброту, проявленную к нашей ученице Цинь Юэ". Закончив говорить, Чу Юэ Ли перевела взгляд в сторону ужасно выглядящего Фэн Моли. В этот миг ее глаза стали холодными, как кристаллы льда: "Фэн Моли! Между моим Божественным Дворцом Ледяного Облака и вашей Сектой Горящих Врат Рая нет ни обид, ни противоречий, но вы, великий старейшина Горящих Врат Рая, на самом деле решились напасть на нашу ученицу, планируя убить ее! Если бы не невероятно щедрый поступок Юнь Че, то она бы уже умерла от ваших рук! Вы, Секта Горящих Врат Рая, хотите стать смертельными врагами для нашего Божественного Дворца Ледяного Облака?"
В предыдущей своей внезапной яростной атаке Фэн Моли использовал около семидесяти процентов своей силы. Что касается контратаки Ся Цинь Юэ, она воспользовалась, по крайней мере, девяноста процентами своей силы. В результате этого обмена ударами Фэн Моли получил крайне серьезные внутренние повреждения. Если бы не его непоколебимая духовная сила, подавляющая нестерпимую боль, он бы уже давно потерял сознание. С написанной на лице огромной яростью он сделал большой глоток воздуха и указал на Юнь Че: "Этот... ублюдок! Он убил... второго молодого мастера нашего клана!"
После последней вспышки мерцающего света, льющегося из пространственного разлома, Область Скрытого Небесного Озера стала полностью недосягаемой. Но два человека не вернулись назад. Одним из них был Фэн Дзюэ Би, а другим Му Тянь Бэй.
"Я убил второго молодой мастера вашего клана?"  Юнь Че усмехнулся уголком рта. У него было лицо человека, услышавшего забавную шутку: "Старейшина Фэн, вы хотите сказать, что своими глазами видели, как я убил второго молодого мастера вашего клана? Хммм, на самом деле это члены вашего клана, Фэн Дзюэ Чен и Фэн Дзюэ Би, сговорились убить меня в Области Скрытого Небесного Озера, пока я еще не полностью восстановил свои силы после турнира. Мало того, они даже не постеснялись привлечь к заговору мастера Небесной Крепости Пылающего Копья, Му Тянь Бэя! Если бы не своевременная помощь Феи Ся, я бы уже умер от рук презренных представителей вашей Секты Горящих Врат Рая!"
"Что?" Выражение лица Цинь Вц Шана исказилось от гнева.
"Чушь!!" Сердито ответил Фэн Моли. "Зачем моей Секте Горящих Врат Рая строить заговоры против такого безызвестного младшего, как ты! Очевидно, что это ты имел злые намерения и строил козни против моего клана!!"
Его слова "безызвестный младший" многих заставили засмеяться. Перед Рейтинговым Турниром Юн Че действительно был никому не известен. Но теперь сила и слава Юнь Че далеко превзошли всех членов молодого поколения Секты Горящих Врат Рая. Если он по-прежнему считается "безызвестным младшим", то не значит ли это, что ученики Секты Горящих Врат Рая даже не были достойны называться "безызвестными"?
"Ха-ха-ха!" Юнь Че дико засмеялся: "Презренное бесстыдство вашей Секты Горящих Врат Рая, искажение фактов и привычка представлять жертву как виновного открыли мне глаза. Фэн Дзюэ Би действительно погиб, но умер он, несомненно, от рук Му Тянь Бэя! В момент его смерти рядом присутствовали Ся Цинь Юэ и молодой мастер вашего клана. Кроме того, я также слышал, как ваш молодой мастер клана сказал, что вы нанесли какой-то особый Отпечаток Души на тело Фэн Дзюэ Би. Если бы он был убит, то вы бы сразу узнали личность убийцы... Вы можете поклясться честью вашей Секты Горящих Врат Рая, что человек, убивший Фэн Дзюэ Би, это действительно я?!"
"Ты..." Фэн Моли вдруг потерял дар речи, а его лицо побагровело. Его реакция позволила всем ясно осознать истину. Они вовсе не были осведомлены о технике Отпечатка Души. Но, видя реакцию Фэн Моли, все сделали вывод, что человеком, убившим Фэн Дзюэ Би, был определенно не Юнь Че. Вследствие чего было очевидно, что Секта Горящих Врат Рая попыталась ложно обвинить в убийстве Юнь Че. Что же касается сказанных Юнь Че слов, то они, скорее всего, также были правдивыми.
Полумесяцы бровей Чу Юэ Ли слегка сжались, когда она спросила: "Цинь Юэ, ты действительно присутствовала при этом инциденте? Что именно там произошло?"
Ся Цинь Юэ спокойно ответила: "Учитель, в то время ученица действительно была рядом и слышала об обиде, затаенной молодым мастером Секты Горящих Врат Рая на уважаемого Юня из-за его близости с принцессой Цан Юэ. После того, как он вошел в Область Скрытого Небесного Озера с Фэн Дзюэ Би, они вдвоем постоянно преследовали уважаемого Юня. Кроме того, они также привели с собой Мастера Небесной Крепости Пылающего Копья Му, который хотел смерти уважаемого Юня. Но когда они предприняли атаку, Мастер Крепости Му случайно убил Фэн Дзюэ Би. Благодаря окружавшему нас льду и снежной погоде ученице удалось увести уважаемого Юня и помочь ему избежать этой смертельно опасной ситуации. Слова старейшины Фэна о том, что Фэн Дзюэ Би умер от рук уважаемого Юня... являются абсолютно ложными".
Ся Цинь Юэ не сказала ни слова неправды, но ее рассказ был очень хорошо продуман. Случайное убийство Му Тянь Бэем Фэн Дзюэ Би не было ложью, но подстроил этот "несчастный случай" именно Юнь Че.
Ся Цинь Юэ была будто снежная фея. Каждый, кто смотрел на ее невыразимо прекрасное и бесстрастное лицо, попросту не мог усомниться в ее словах. После ее слов презрительный шепот поднялся в окружающей толпе. Множество пренебрежительных взглядов устремилось на членов Секты Горящих Врат Рая, оказывая на них немалое давление. Они недавно потерпели сокрушительное поражение в Рейтинговом Турнире, настроили против себя Божественный Дворец Ледяного Облака, а теперь купались в презрительных взорах толпы. Если произошедшее станет достоянием общественности, то это сильно пошатнет авторитет их Секты Горящих Врат Рая.
Выражение лица Фэн Дзюэ Чена непрерывно менялось. В конце концов он стиснул зубы и сказал, переполненный злобы: "Юнь Че! Ты прекрасно знаешь, как на самом деле умер мой второй брат! За эту обиду моя Секта Горящих Врат Рая заставит тебя искупаться в собственной крови!"
Юнь Че холодно рассмеялся. Но, как только он собирался ответить на словесный выпад Фэн Дзюэ Чена, резко прогремел низкий голос: "Довольно!!"
Лин Кун окатил толпу полным смертельного холода взором. Его взгляд содержал в себе непереносимое давление. Все, на кого он устремлялся, мгновенно переставали дышать. Лин Кун равнодушно проговорил: "Подождите, пока вы не покинете пределы Обители Небесного Меча, после чего можете любыми способами решать накопившиеся между вами обиды. Никому не будет до этого дела. Но это Обитель Небесного Меча, это не место для ваших ничтожных склок! Я не желаю знать, кто там кого убил или собирается убить. Я притворюсь, что ничего не произошло. Но если по возвращению в Обитель кто-то предпримет агрессивные действия или продолжит вспоминать прошлые обиды, не вините меня за то, что я буду слегка невежлив!"
Несравненная мощь, содержавшаяся в словах Лин Куна, заставила всех закрыть свои рты. Что же касается Секты Горящих Врат Рая, то они также вздохнули от облегчения. Лин Кун сказал Лин Юэ Фэну: "Юэ Фэн, я оставался здесь достаточно долго. Завтра я должен уехать, так что Ритуал Запечатывания Демона должен быть проведен прямо сейчас.
Лин Юэ Фэн кивнул: "Все будет, как скажет старейшина Лин." После того, как он закончил говорить, он повернулся лицом к толпе: "Вы все слышали слова старейшины Лина. Многие из присутствующих только что покинули Область Скрытого Небесного Озера и потратили довольно большое количество их духовной энергии, а некоторые из них даже травмированы. Но это первый раз, когда Ритуал Запечатывания Демона будет открыт для публики. Этот "демон" также был загадкой для всех. Возможность лично увидеть этого демона, а также наблюдение за проведением Ритуала Наложения Печати являются чрезвычайно редким и ценным опытом. Я прошу всех следовать за старейшиной Лином и мной на Террасу Мастерства Меча. Если вы не хотите присутствовать, вы можете вернуться в предоставленные вам резиденции, чтобы отдохнуть. Решение принимать вам".
На Террасе Мастерства Меча под обителью Небесного Меча был запечатан таинственный "демон". Все секты слышали об этом, и всем были любопытно, что за "демон" был там запечатан. Естественно, никто не хотел упускать такую возможность. Поэтому собравшиеся последовали за Лин Куном и Лин юэ Фэном, направляясь к Террасе Мастерства Меча.
Но нашлись и те, кто не был в этом заинтересован.
"Цинь Юэ". Чу Юэ Чань остановила Ся Цинь Юэ: "Ты заинтересована этим так называемым "демоном"?"
Увидев Чу Юэ Чань, которая была похожа на ледяную луну, Ся Цинь Юэ сразу поняла, почему она остановила ее. Она слегка покачала головой: "Ученице не так уж и интересно".
"Коли так, следуй за мной. Твоя духовная сила слишком сильно выросла за такой короткий промежуток времени, это может привести к тому, что она станет нестабильной и повредит твои внутренние каналы. Она должна быть стабилизирована как можно быстрее". Договорив, Чу Юэ Чань поднялась в воздух и полетела в направлении резиденции Божественного Дворца.
"Да, старший мастер." Ся Цинь Юэ проинформировала Чу Юэ Ли, после чего последовала за Чу Юэ Чань.
Члены десяти первых сект быстро вернулись в Обитель Небесного Меча, а затем направились к Террасе Мастерства Меча. Среди них можно было заметить и четверку из Академии Голубого Ветра. Цинь Ву Шан шел впереди. Следом за ним шагали Юнь Че, Ся Юань Ба и Цан Юэ. Юнь Че и Цан Юэ постоянно шептались по пути, а глаза Ся Юань Ба сверкали от нетерпения, когда он жадно потирал руки. Было очевидно, что он очень хотел посмотреть на знаменитого "демона".
"Фэн Дзюэ Чен и остальные действительно хотели убить тебя?" Спросила Цан Юэ, хмуря брови и пытаясь сдержать свой гнев.
"Угу. Но не волнуйся, Фэн Дзюэ Чен больше не является для меня угрозой. Но..." Юнь Че тихо вздохнул: "Старшая сестра, я, вероятно, не смогу вернуться с тобой в Академию Голубого Ветра. После того, как мы покинем Обитель Небесного Меча, Секта Горящих Врат Рая, безусловно, сделает свой ход. Я должен скрыться из их поля зрения, а затем в одиночку сбежать. Они, безусловно, не станут вредить тебе, Главе Академии Цинь или Юань Ба. Секта Горящих Врат Рая будет охотиться именно за мной. Я, вероятно, в течение длительного времени не смогу вернуться в Академию Голубого Ветра, но не волнуйся, старшая сестра, я никогда не боялся преследования. Если смерть будет стоять у меня за спиной, это лишь даст мне мотивацию для дальнейшего роста".
Слова Юнь Че немедленно заставили замереть сердце Цан Юэ... Секта Горящих Врат Рая твердо верила, что причиной смерти Фэн Дзюэ Би был Юнь Че. Смерть второго молодого мастера могущественной Секты Горящих Врат Рая неизбежно вызовет ярость всех членов секты. В результате, на Юнь Че начнется непрерывная охота...
Случилось именно то, чего всегда так боялась Императорская Семья Голубого Ветра: убийство представителя одной из Четырех Основных Сект!!
Несмотря на то, что Юнь Че сказал эти слова наиболее расслабленным тоном, на который был способен, он все равно почувствовал, что дыхание Цан Юэ на мгновение замерло. Лицо ее также немного побледнело, и пара маленьких рук схватилась за него. Он тут же постарался утешить ее: "Старшая сестра, нет причин тебе так беспокоиться. Не забывай, что я теперь нахожусь под покровительством Божественного Дворца Ледяного Облака. На худой конец, я спрячусь в Божественном Дворце Ледяного Облака".
Предыдущая глава
Назад
Следующая глава