X
X
Глава - 289: Двойной Прорыв
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Не осознавая этого, Юнь Че был "мертв" уже полгода, но слухи и сплетни о нем в Империи Голубого Ветра все не утихали, обрастая все более и более изысканными подробностями. Некоторые назойливые, лезущие не в свое дело личности даже написали о нем несколько книг, которые распространились повсюду подобно лесному пожару.

Империя Голубого Ветра становилась все более нестабильной. Тайное противостояние первого и третьего принцев плавно переросло в открытое. В него были вовлечены все принцы; ни один из них не смог сохранить нейтралитет, и ни один из них не пытался позаботиться о Императоре Голубого Ветра, чья жизнь медленно угасала. Единственным человеком, который ухаживал за Императором, была Принцесса Голубой Луны.

Вся Императорская Семья Голубого Ветра была охвачена темным и мрачным облаком раздора. А за пределами этого облака точили свои клыки Секта Сяо и Секта Горящих Врат Рая. В столь ужасных условиях Императорская Семья Голубого Ветра практически не имела шансов им противостоять.

Обитель Небесного Меча также сохраняла статус-кво, не показывая никаких признаков вмешательства. Связанное с Чу Юэ Чань дело шестимесячной давности шокировало Лин Юэ Фэна, поэтому он был не в настроении разрешать мирские проблемы, а Божественный Дворец Ледяного Облака уже полностью изолировался, полностью игнорируя все проблемы и распри внешнего мира.

Обитель Небесного Меча, под Террасой Мастерства Меча.

Убийца Драконов висел за спиной Юнь Че, сидевшего на земле со скрещенными ногами. Он сидел так на протяжении более чем шести часов. В этот момент видимые невооруженным глазом нити духовной энергии начали струиться из его тела, образуя над его головой белую дымку.

"Ох ... еще один прорыв?" Пробормотал демон, глядя на белесую дымку над его головой.

Внешне Юнь Че выглядел очень спокойным, но внутри него бушевал шторм.

В течение последних месяцев после того, как он до полного изнеможения тренировался с мечом, он садился на землю, скрестив ноги, и развивал свою духовную энергию, одновременно размышляя об образах Второго Стиля Меча Сириуса, показанных ему Жасмин в ходе Рейтингового Турнира. Только вот эти образы демонстрировали лишь движения Второго Стиля Меча Сириуса при исполнении наиболее важных духовных техник и искусств Яростного Бога Сириуса. Даже если он вкладывал всю свою душу в попытки осознать истинную суть Второго Стиля Меча Сириуса, увидев лишь движения тяжелого меча это было попросту невозможно.

Тем не менее, Юнь Че никогда не думал об этом, как о "невозможном". Он вдумчиво размышлял над этим каждый день за последние полгода, эти образы прокручивались в его мозгу снова и снова, десятки тысяч раз.

После двухсот дней неустанного развития своей духовной энергии вся она внезапно исчезла без следа.

Все тело Юнь Че содрогнулось от потрясшего его шока. Его пробил холодный пот, но он тут же успокоился... Что происходит? Может ли быть...

В момент, когда его духовная сила вдруг исчезла, его внутренние каналы внезапно ярко вспыхнули, их сияние было подобно свету красной и синей звезд. После этого невероятно плотная духовная энергия родилась в глубинах его внутренних каналов, мгновенно полностью заполнив их. Под влиянием этой духовной силы внутренние каналы начали быстро расслабляться и расширяться, как будто исполняя какой-то безумный танец.

Духовная энергия до достижения Земной[5] ступени была невидимой и бесформенной, ее можно было заметить лишь во внутренних каналах человеческого тела; однако в этот момент Юнь Че четко увидел хлынувшую из его тела духовную энергию белого цвета! Она была похожа на нити дыма, а ее плотность была во много раз выше, чем раньше!

Это было просто невозможно передать словами!

Его внутренние каналы также стали сиять намного ярче, и их красно-синяя расцветка тоже стала более насыщенной. Сидя с закрытыми глазами, Юнь Че почувствовал прилив духовной энергии в своих внутренних каналах. Он слегка вытянул обе руки и раскрыл ладони, радостная ухмылка появилась в уголке его рта.

Он прекрасно понимал, что означали эти изменения.

Они означали, что его духовная сила превзошла Духовную[4] ступень и прорвалась в Земную[5] ступень внутренней силы!

Всего за полгода он прорвался с первого уровня Духовной[4] ступени до первого уровня Земной[5] ступени!

Всего за каких-то шесть месяцев!

Кроме того, в связи с тем, что все его пятьдесят четыре внутренних канала были открыты, прорыв от Духовной[4] ступени до Земной[5] ступени оказался невероятно прост. Он был подобен воде, заполнившей свой сосуд и неостановимо хлынувшей через его край!

Такая скорость развития была просто невообразима, такого не случалось со дня основания Империи Голубого Ветра!

На самом деле, причина столь резкого увеличения его духовной силы была, конечно же, была в употреблении большого количества плоти и крови дракона, которые он постоянно ел и пил. К сегодняшнему дню весь хвост Огненного Дракона был полностью съеден Юнь Че, став частью его силы. Тем не менее, Юнь Че, который, находясь на Духовной[4] ступени, был в состоянии не только поглощать плоть и кровь дракона, не умирая при этом, но и превращать его духовную силу в свою собственную, заставлял волосы вставать дыбом.

Буря духовной энергии в его теле наконец успокоилась и внезапно нахлынувшая мощь заставила его почувствовать себя на седьмом небе. Он открыл глаза, встал и развел руки, потягиваясь. Все поры в его теле открылись, он чувствовал каждый обвивающий его поток воздуха. Каждый прорыв между сферами сопровождался укреплением души, а также общим значительным улучшением восприятия и увеличением диапазона всех чувств в несколько раз. Теперь Юнь Че даже был способен слышать звуки движения элементов и их взаимодействия в воздухе.

Юнь Че взволнованно выхватил Убийцу Драконов и испустил ликующий крик. Его взгляд вдруг остановился на демоне и во мгновение ока Юнь Че молниеносно ворвался в пределы барьера. Он открыл Горящее Сердце и с силой опустил меч на голову демона.

При активации Горящего Сердца его тело не почувствовало и следа от былого давления. Это означало, что теперь, когда он достиг Земной[5] ступени внутренней силы, он был способен полностью адаптироваться к нагрузке, оказываемой Горящим Сердцем, и мог поддерживать Горящее Сердце вообще без какого-либо давления.

В предыдущем столкновении с Юнь Че, находившемся на Духовной[4] ступени, демон спокойно принял удар тяжелого меча Юнь Че на голову.

Тем не менее теперь, против Юнь Че, который был на начальных этапах Земной[5] ступени и имел боевую мощь, сравнимую с Небесной[6] ступенью, демон не посмел подставлять голову под удар, потому что сила Юнь Че уже начала оказывать на него небольшое давление... Хотя оно и было чрезвычайно незначительно, но все же это давление было подлинным свидетельством его возросшей силы!

"Прорыв на Земную[5] ступень в столь сжатые сроки поистине удивителен, но ты все еще далек от возможности убить меня!" Пренебрежительно пробормотал демон и попытался схватить Убийцу Драконов одной рукой, но, когда его рука прошла сквозь клинок, он понял, что видел лишь остаточный образ.

Реальный Убийца Драконов, следуя непредсказуемым движениям рук Юнь Че, безжалостно обрушился на плечи демона.

"Грохот!!"

Метеоритные Цепи издали оглушительный звон. Удар Юнь Че пришелся на нерушимую духовную сталь, отдача от него заставила руки Юнь Че окоченеть. Тем не менее, на плечах демона не было ни царапинки, даже ветхая одежда, которую он также защищал своей духовной силой, не была повреждена ни в малейшей степени.

Несмотря на то, что Юнь Че достиг Земной[5] ступени, разница между его силой и силой демона была как между землей и небом!

Демон поднял руку и высвободил огромное количество духовной силы, породившей внутри барьера настоящий шторм. После этого Юнь Че был мгновенно отброшен из барьера на добрые триста метров, тяжело рухну на землю. Он сразу же встал, вытер кровь, текущую из уголков рта, и яростно сказал: "Настанет день, и я тебя прикончу".

"В таком случае, прежде чем делать столь высокомерные замечания, дождись этого дня! Прямо сейчас твои слова не более, чем глупая шутка!" Пренебрежительно ответил демон.

"Независимо от того, шутка это или нет, тебя об этом никто не спрашивал!" Юнь Че поднял Убийцу Драконов, не став заниматься самоисцелением. Вместо этого он внезапно снова ворвался в барьер, непрерывно размахивая Убийцей Драконов. Сопровождаемые резонирующими отзвуками криков феникса, более десятка потоков пламени феникса полетели в сторону демона.

"Прорыв Феникса!"

Пламя феникса, которое было запечатано в течение долгого времени, наконец, пробудилось.

"Ох?" Демон увидел не духовное пламя Юнь Че, а огонь, который явно был несравненно более горячим и сильным. Он взмахнул рукой и уничтожил все Прорывы Феникса, но кожа на тыльной стороне его руки была сожжена до кроваво-красного цвета, что заставило его нахмурить брови.

Однако в этот момент Юнь Че, бывший в более чем тридцати метрах, внезапно за долю секунды рванулся вперед, объятый раскаленным пламенем феникса.

"Небесный Танец Крыльев Феникса!!"

"Взрыв!!"

Убийца Драконов безжалостно обрушился на грудь демона, и содержащее взрывную мощь неистовое, невероятно горячее пламя феникса окутало его грудь, заставив демона на мгновение задохнуться. Юнь Че отпрыгнул назад, позади него сразу же взвыл огромный темно-синий волк. Со взмахом Убийцы Драконов силуэт волка бросился вперед, разрывая воздух, и столкнулся с демоном.

"Скрежет!!"

Разрез Небесного Волка ударил точно в тело полностью неподвижного демона, создав на его одежде прореху длинной в полтора фута, после чего удар пришелся демону в живот... Острая боль прокатилась по телу демона. Хотя это и была только лишь боль из-за царапины, не пробившей даже его кожу, демон все равно был сильно потрясен.

Он не мог активировать внешний барьер из своей духовной силы, но он по-прежнему имел естественную защиту, даруемую его огромной духовной силой, которую было бы трудно пробить даже эксперту на начальных этапах Небесной[6]ступени. Его одежда была также защищена его естественной духовной силой, но она неожиданно оказалась рассечена атакой Юнь Че, которая заставила его почувствовать острую боль.

Это явно свидетельствовало, что он мог высвободить силу, сравнимую с Небесной[6] ступенью, будучи лишь на ранних стадиях Земной[5] ступени!!

Боевая мощь, превосходящая духовную силу, была не в диковинку для демона. Практик Продвинутой[2] ступени, имеющий силу Истинной[3] ступени, эксперт Истинной[3] ступени, имеющий боевую мощь, сравнимую с Духовной[4] ступенью, все они были для него обычным явлением, он даже видел немало людей, находящихся на Истинной[3] ступени, которые могли соперничать с экспертами Земной[5] ступени. Тем не менее, с ростом сфер несоответствие между ними увеличивалось в геометрической прогрессии, и преодолеть разрыв между ними становилось все труднее и труднее. Разница между Духовной[4] ступенью и Земной[5] ступенью была значительной, но преодолеть ее на самом деле было не так уж сложно. Однако преодолеть громадный разрыв между Земной[5] ступенью и Небесной[6] ступенью было в сотни тысяч раз сложнее! Поэтому демонстрировать боевую мощь Небесной[6] ступени, будучи лишь на Земной[5] ступени, считалось принципиально невозможным.

Однако Юнь Че был только на первом уровне Земной[5] ступени, тогда как сила его меча была на уровне Небесной[6] ступени! Несмотря на то, что это был, пожалуй, лучший удар, который только мог использовать Юнь Че, он все равно с легкостью мог шокировать мир.

Пораженный демон постепенно начинал злиться... Он был великим Королем Демонов, но его одежда была повреждена младшим, который был лишь на Земной[5] ступени. Это был чрезвычайный позор, который он не мог себе даже представить. Выражение его лица резко помрачнело, и он взмахнул свободной рукой. Огромная голубая духовная ладонь внезапно появилась перед Юнь Че, нацелившись ему в грудь... Но в момент появления гигантской ладони демон внезапно начал сожалеть о содеянном; Тем не менее, было уже слишком поздно, ничего нельзя было поделать. Ладонь рванулась вперед и безжалостно ударила в грудь Юнь Че.

"Взрыв!!!"

От сотрясшего все его тело могучего удара глаза Юнь Че вылезли из орбит, а Убийца Драконов выпал из его рук. Юнь Че сильно толкнул ладонями воздух перед собой и, используя полученную ударную волну, быстро отлетел назад, приземлившись за пределами барьера. Как только он приземлился, он тут же закрыл глаза и вошел в медитативное состояние, активируя Великий Путь Будды.

Полученный от демона ужасающий удар был гораздо сильнее, чем представлял себе Юнь Че. Он чувствовал, что его внутренние органы были смещены, а ребра полностью разрушены, к тому же были повреждены около десяти внутренних каналов... Но после того, как Юнь Че отведал плоть и кровь дракона, пройдя "крещение огнем",  эта травма, которая была весьма и весьма серьезной, могла быть охарактеризована лишь как "ничего особенного".

При активации Великого Пути Будды маленькая серебряная пагода вновь появилась у него над головой.

Демон опустил свою ладонь и молча посмотрел на Юнь Че. Спустя некоторое время он пробормотал про себя: "Я не знаю, как этот ребенок так натренировал свое тело. Это удар минуту назад мог отправить в могилу даже эксперта Небесной[6] ступени, но он на самом деле может спокойно сидеть на месте и заботиться о своих ранах!

Как только демон договорил, произошло неожиданное изменение. Странная полоса золотого света вдруг мелькнула в глазах демона. Он неосознанно поднял голову и увидел, что маленькая серебряная пагода над головой Юнь Че неожиданно изменилась, приобретя светло-золотистый цвет!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава