X
X
Глава - 309: Разновидность Духовной Длани
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава
[Императорский Дворец Голубого Ветра, спальня императора]
Цан Вань Хэ лежал на своей кровати и его бледное лицо было окрашено розовым цветом. У Дунфан Сю, который охранял его рядом, было лицо, полное ожидания.
– Цветок Горящей Души действительно не требуется? – поинтересовалась Цан Юэ несколько тревожным тоном. 
– Хм – Юнь Чэ кивнул соглашаясь: “Душа Пожирающего Жизнь Паразита, связана напрямую с жизнью хозяина. Если он будет удален без предварительных приготовлений, тогда хозяин тела умрет вместе с его удалением. Чтобы устранить Пожирающего Жизнь Паразита без опасений за жизнь хозяина, необходимо разъединить жизненную пуповину между ним и хозяином, и единственной вещью, которая способная на это - Цветок Горящей Души, который обладает способностью “Разделение Души”. Однако определенная умение, которое я недавно получил, также сделало это возможным”.
– Я готов приступить… Вашу Величество, пожалуйста, расслабьте тело и успокойте дыхание, приведите свое сердцебиение к стабильному уровню.
Цан Вань Хэ согласно его словам, начал расслабляться и вскоре, его дыхание успокоилось и сердцебиение стабилизировалось. Юнь Чэ, стоящий перед его постелью, протянул левую руку к Цан Вань Хэ. Вместе с искрящейся красной вспышкой, его Красная Духовная Длань появилась в форме сферического сияния и поплыла к груди Цан Вань Хэ.
– Что это такое? – Дунфан Сю наблюдал за Духовной Дланью с удивлением. На Континенте Бездонного Неба только те, кто жил на Священных Территориях, знали о существовании Духовной Длани. Хотя Лин Кун небрежно упомянул несколько слов о Духовной Длани десяти многочисленным сектам на Обители Небесного Меча в тот день, его слова озвучили не более чем странное название, и никто действительно не знал, чем именно являлась Духовная Длань.
Юнь Чэ не ответил ему. Он закрыл глаза, и быстро сконцентрировал свой разум. Дунфан Сю тоже закрыл рот, и ничего более не произнес. Он, слегка нахмурившись, наблюдал причудливую вещь, которая происходила перед его глазами; это было что-то, что полностью превышало его понимание.
Немного погодя Юнь Чэ открыл глаза: “Ваше Величество, заблокируйте всю духовную силу в вашем теле. Вы скоро ощутите, что что-то вторгается в вашу грудь. Когда это произойдет, не смотря ни на что, не пытайтесь препятствовать ему”.
Цан Вань Хэ слегка кивнул.
Юнь Чэ глубоко выдохнул. Даже если он был уверен в своем успехе, это все же было, первым разом, когда он использовал Духовную Длань таким образом, и не мог не нервничать. Чтобы гарантировать, что никакая ошибка не произойдет во время процесса, он немедленно открыл первые и вторые духовные врата …Однако в тот момент, когда он активировал Горящее Сердце, внезапное изменение произошло с сиянием, прямо на его глазах … изначально красная Духовная Длань внезапно удивительным образом сменила цвет на оранжевый… и после оранжевого цвета, спустя секунду она быстро стала желтой.
Аура силы Духовной Длани также стала вдвое больше, чем прежде!
– Эта странная вещь может изменять свой цвет?! – удивленно воскликнула Цан Юэ. Однако Юнь Чэ мог только безучастно наблюдать это внезапное изменение.
Что здесь происходит!?
Как цвет Духовной Длани может изменяться на желтый?!
Дедушка сказал, что после пробуждения Духовной Длани ее сила не способна изменится в течение жизни! Когда моя Духовная Длань проснулась, она была самого низкого уровня, Красная Духовная Длань … Поэтому, как она может измениться таким образом?!
Кроме того, мало того, что ее цвет изменялся, ее сила поднялась до уровня Желтой Духовной Длани!
Погодите минутку! Только не говорите мне, что …
Юнь Чэ внезапно пришла идея и он быстро закрыл вторые врата, оставив Душу Зла.
В тот же миг, цвет Духовной Длани сменился с желтого на оранжевый.
Юнь Чэ закрыл Врата Злой Души, что полностью остановило вливание духовной силы…, после чего Духовная Длань, в очередной раз изменила цвет на красный!
Юнь Чэ повторно активировал Горящее Сердце, и Духовная Длань немедленно изменилась с красной на желтую.
Наблюдая странные явления непрерывного цветного изменения сияющей духовной силы, выражение Юнь Чэ еще более помрачнело. Дунфан Сю и Цан Юэ задержали дыхание, не смея издавать любой звук, поскольку они думали, что сияния в некотором роде отражают успех Юнь Чэ и решили действовать благоразумно.
Юнь Чэ полагал, что Цан Вань Хэ не станет обманывать его. С другой стороны, такие изменения в Духовной Длани определенно от чего-то зависели.
Возможно, это происходит из-за моих собственных особенных внутренних каналов?
Духовная Длань была порождением кровеносных сосудов и внутренних каналов. Была поразительная вероятность того, что он пробудил самую слабую, красную Духовную Длань из-за первоначально поврежденных внутренних каналов, и только что он восстановил новые в возрасте шестнадцати лет. Не было никакого различия между внутренними каналами Злого Бога и его обычными внутренними каналами в его нормальном состоянии, но с каждыми открытыми Вратами, сила его внутренних каналов значительно возрастала.
Точно так же прыжок в силе внутренних каналов Злого Бога с каждыми очередными открытыми Вратами …, Он уже осознал, что мощь Духовной Длани и внутренних каналов была взаимосвязана, таким образом, он задавался вопросом, произошло ли изменение его Духовной Длани из-за особенности его внутренних каналов, а также недавнего скачка его духовной силы, было ли это фактором…, который породил сильные изменения в его Духовной Длани?
Это было единственным возможным объяснением.
Мало того, что его Духовная Длань могла быть проявлением силы, она также могла быть проявлением его духа. Кроме того, он смог свободно переключаться между ними в любое время, по желанию. Эта уникальность его Духовной Длани, которая просто шла в разрез со здравым смыслом, этот факт еще больше увеличивал шансы на устранение паразита, существующего в теле Цан Вань Хэ. Однако, он даже не мог предположить, что еще до начала самой операции, он столкнется с таким несчастным случаем … нет, неправильно! Вместо того, чтобы называть это несчастным случаем, было бы лучше назвать это через-чур неожиданным приятным сюрпризом. Хотя изначально, его интерес к Духовной Длани не был таким же серьезным, как у людей его клана Юнь, но все же это была сильная и необычная способность. В глазах людей клана Юнь она была намного большим чем просто духовной силой. Каждая ступень мощи Духовной Длани привело бы к существенному усилению их силы в целом.
Красная Духовная Длань могла показать только десять процентов силы.
Но Желтая Духовная Длань могла использовать уже тридцать процентов силы.
Поскольку каждые открытые Врата могли вызвать качественное скачок силы в Духовной Длани, а это значит, что когда он откроет “Чистилище”, он наверняка сумеет освободить Зеленую Духовную Длань, которая в состоянии показать сорок процентов силы!
В будущем, когда он будет в состоянии открыть “Грохот Небес”, он может даже получить Голубую Духовную Длань, подобную той, которой обладал Юнь Цан Хай.
Но, когда он сможет открыть “Аид”, он уже сумеет превзойти Юнь Цан Хая и получить Синюю Духовную Длань, которая способна использовать шестьдесят процентов силы. На сколько ужасающей мощью тогда будет обладать Духовная Длань?!
Думая об открывающихся возможностях, Юнь Чэ почувствовал себя слегка взволнованным. Он сразу же подавил все эти ненужные эмоции и сконцентрировал разум… Очень скоро, Желтая Духовная Длань, висевшая над грудью Цан Вань Хэ, исчезла, окутавшись особой духовной сущностью Юнь Чэ. Подчиняясь сознанию Юнь Чэ, эта духовная сущность мелькнув потоком света направилась в тело Цан Вань Хэ, войдя через его грудь. Она продолжила двигаться в его кровеносных сосудах и продолжала погружаться все дальше, когда наконец, обнаружила Пожирающего Жизнь Паразита. Обнаружив Пожирающего Жизнь Паразита духовная сущность словно игла пронзила его насквозь.
К этому времени жизненная сила, находящаяся в теле Паразита была более чем в два раза больше, по сравнению с предыдущим разом. Это значительно ослабляло жизнь Цан Вань Хэ, и его состояние на сегодня было ужасно плохим. Если бы Цан Вань Хэ не был императором и не употреблял бесчисленные эликсиры, было практически невозможным продержаться до сих пор. Юнь Чэ успокоил сердце, и уверенно направил Духовную Длань, которая в данный момент находилась в теле Пожирающего Жизнь Паразита, постепенно отводя его от точки, связывающей его с жизненной силой императора. После того, как он с усилием удалил его оттуда, Духовная Длань вышла из духовных каналов со вспышкой и выпустила паразита непосредственно в теле Цан Вань Хэ.
С легким звуком “пуф”, кровавое отверстие размером с половину кулака появилась на груди Цан Вань Хэ, и огромный паразит, который был смертельно-белого цвета, вылетел из него. Паразит упал на землю, Цан Вань Хэ в ужасе вскрикнул “Ах!”. Паразит побился в агонии некоторое время, после чего замер и больше не подавал признаков жизни. Затем он превратился в лужицу чистой воды и без следа испарился.
Цан Вань Хэ резко сел, как будто он очнулся от кошмара. Выражение на его лице выглядело очень болезненным, весь его лоб был в поту. Юнь Чэ отозвал Духовную Длань, и используя духовную силу быстро запечатал ранение в груди Цан Вань Хэ.
– Отец, с тобой все хорошо? – испуганная его действием, Цан Юэ быстро помчалась к Цан Вань Хэ и поддержала его своими руками.
Цан Вань Хэ находился в оцепенении, поскольку он лично наблюдал за пугающим паразитом, выходящим из его тела и превращающимся в лужицу чистой воды. Его лицо постепенно приходило в норму, выражая облегчение от исчезнувшего бремени. После глубокого вздоха он сказал: “Я … Я в порядке. Юнь Чэ … огромное спасибо. Мало того, что ты исполнил самое большое желание моей жизни, теперь ты спас мою жизнь. Мы … не в состоянии отплатить тебе за столь бесценную помощь”.
Юнь Чэ ранее упоминал, что Пожирающий Жизнь Паразит будет неразрывно соединен с жизненной силой хозяина, используя его в качестве питания для своего развития. Это сокращало возможности выживания хозяина, ведь независимо от того, кто из них умрет, другой умрет вместе с ним. Но теперь Пожирающий Жизнь Паразит уничтожен, и способ, которым это произошло, был подобен тому, что Юнь Чэ описывал ранее, превратившись в лужицу чистой воды. Однако, даже если он испытывал невыносимую боль, он все еще оставался живым …, что, в свою очередь, подразумевало, что Юнь Чэ успешно справился с операцией!
Юнь Чэ слабо улыбнулся и произнес: “К счастью, я преуспел в устранении паразита. Процесс прошел даже лучше, чем я ожидал. В конце концов это был лишь паразит со слабой духовной силой, которая разрушилась при первом ударе … Теперь, Вашему Величеству, требуются около двух недель для первичного восстановления, больше половины месяца уйдет на частичное восстановление и еще пятнадцать дней для основного восстановления …, Таким образом, ваше тело может полностью прийти в себя в течение двух месяцев, и будет таким же здоровым и полным сил, каким оно было до болезни”.
– В … в самом деле? – Цан Юэ и Дунфан Сю одновременно задали вопрос: “Он правда сможет полностью выздороветь?”
“Ха-ха-ха-ха! Если Юнь Чэ и правда так сказал, то так наверняка и случится … … мы определенно доверимся ему!” – хотя Цан Вань Хэ делал все, чтобы поддержать величественное присутствие императора, его голос ясно дрожал от волнения. Человеку, который уже оставил надежду, будучи прикованным к постели в течение нескольких лет на грани смерти, слова Юнь Чэ будут словно небесная музыка.
– Верно! – кивнул Юнь Чэ, выражая уверенность: “Причина слабого здоровья его Величества – недостаток жизненной силы, которая отбиралась паразитом из его. Но жизненная сила отличается от сущности крови и может постепенно восстанавливаться. Кроме того, для члена Императорской семьи, процесс восстановления жизненных сил не займет слишком много времени. Однако, чтобы полностью прийти в себя, он должен проявить большую заботу о своем здоровье. С духовной силой, постоянно наполняющей его тело, он больше не столкнется с такой проблемой в своей жизни”.
– Замечательный … просто замечательно!
Дунфан Сю засмеялся, приятно удивившись. Цан Юэ была еще более счастлива, до такой степени, что она едва держалась на ногах. Она держалась за руку Юнь Чэ для поддержки, и края ее глаз наполнились слезами: “Спасибо, Старший Брат Юнь. Я … Я …”
Чувствуя себя приятно удивленной, вместе бесчисленными другими эмоциями, она действительно понятия не имела о том, что сказать в этой ситуации. Неожиданно, Цан Вань Хэ начал смеяться над ее поведением: “Юэ’эр, тебе все еще требуется отблагодарить его еще больше? Ты уже отдала все свое сердце ему. Нет никакого способа, который можно счесть более драгоценным, чем это, чтобы отблагодарить его. Ха-ха-ха-ха”.
– Отец… – хотя они уже обнимались плотно друг с другом в присутствии всех и сообщили свои чувства любви друг к другу, Цан Вань Хэ, открыто заявивший об этом, заставил ее щеки застенчиво вспыхнуть. Однако ее прекрасная ручка, которая держала руку Юнь Чэ, не попыталась отстраниться.
Лицо Юнь Чэ также отобразило трудное выражение, и он быстро сказал: “Хмм …Сестра Юэ, вашему отцу требуется надлежащий отдых, поэтому мы должны уходить. Руководитель дворца Дунфан, пожалуйста, позаботьтесь о ране на груди его Величества, а также его личной безопасности. Было бы лучше не позволять этому человеку Гу Цю Хуну приближаться к его Величеству снова. Очень трудно заметить его средства тому, кто не изучил медицины”.
– Хорошо! – кивнул головой Дунфан: “Вы не должны беспокоиться об этом. Я не позволю никому навредить его Величеству. Что касается Гу Цю Хуна … Хмм! Хоть я не могу открыто выступить против него, если я когда-нибудь получу возможность расплатиться с ним за то, что он сделал, то я удостоверюсь, что он умрет мучительной смертью”.
Юнь Чэ и Цан Юэ вышли из покоев императора. Затем они вместе прибыли во Дворец Лунного Света.
Все красные ленты и красный фонари, украшавшие Дворец Лунного Света, к этому времени уже были убраны, от них не осталось и следа. Видя эту ситуацию, Цан Юэ издала вздох облегчения. Она боялась, что Юнь Чэ будет чувствовать себя неловко, смотря на украшение.
После того, как они встретились снова, они, наконец, получили шанс остаться наедине. Цан Юэ закрыла дверь Дворца и плотно обняла Юнь Чэ. Она прислонилась к нему, закрыв глаза, и больше не хотела отпускать его.
– Старший брат Юнь, я правда очень счастлива…, что я не потеряла тебя, – нежно прошептала Цан Юэ.
– Я тоже очень счастлив …, что я не потерял тебя, – Юнь Чэ нежно прошептал ей в ответ.
– Пфф…– Цан Юэ неожиданно издала легкий смешок и заявила с напыщенной строгостью: “Я думаю, что ты должен говорить ‘Вас всех’ вместо 'тебя', правильно? Ты нехороший человек, ты всегда пытаешься хвастаться. После тех событий шестнадцать месяцев назад, когда ты почти потерял свою жизнь, на свет всплыла твоя романтическая история …хех!”
Произнося это Цан Юэ слегка улыбалась, она, казалось, ничуть не сердилась по этому поводу. После потери Юнь Чэ и затем его возвращения, она была бесконечно благодарна небесам. После всего пережитого она ни под каким предлогом не готова была расстаться с ним снова, поэтому как она могла обвинить его или устраивать сцены из-за этих отношений?
– Эээ? Романтическая … история? – без эмоций задал вопрос Юнь Чэ: “О чем это вы?”
– Я в курсе, что ты и Ся Цин Юэ - официально являетесь супружеской парой. Но я никогда бы не подумала, что ты и Чу Юэ Чань … вы вместе… (всхлип-всхлип)! Вы практически превратили всех сильных людей империи в своих врагов!
– …!?– Юнь Чэ внезапно расширил глаза и заикаясь забормотал: “Это, это, это … я и Маленькая Фея … Ох нет, я имею в виду Чу Юэ Чань …, эти вещи …, как это может …?”
– После того, как она слышала весть о вашей смерти, она направилась в Террасу Мастерства Меча и попыталась уничтожить Меч Кары Небес, как будто она сошла с ума … Затем ее вырвало кровью, и она прямо там потеряла сознание. Она действительно по уши влюблена в тебя, что на удивление ничуть не вызывает у меня зависти. Это то, чего никто не мог ожидать, что такое способно произойти с владельцем ледяного лица, ледяной души и ледяного сердца, как она. Она уже - объект безумного увлечения бесчисленных высокопоставленных молодых людей и выдающихся талантов, но сама мысль о том, что ледяная и прекрасная фея влюбится в вас …хе-хе! Это наоборот доказывает, что мой Старший брат Юнь великий и очень выдающийся. Я убеждена, что если Старший брат Юнь пожелает, то ни окажется в этом мире никакой женщины, которую ты не мог бы завоевать.
Говоря эти вещи, лицо Цан Юэ было заполнено гордостью.
Юнь Чэ стоял разинув рот, поскольку некоторое время он был ошеломлен. Решительные чувства Маленькой Феи к нему, и события, которые они вместе пережили в Обители Небесного Меча, были чем-то невозможным для нее, тем более чтобы сообщать их кому-либо еще, и он со своей стороны не собирался открывать их кому-либо. Он первоначально думал, что, если Чу Юэ Чань останется все такой-же хладнокровной и не сделает глупостей, то их отношения удастся сохранить в тайне. Он никогда не думал, что все закончится тем, что их отношения станут известны всем под небесами.
Всеми фибрами своей души Юнь Чэ в данный момент ощутил…, Он мог только попытаться представить, насколько сильно могущественные люди, как Лин Юэ Фэн и Сяо Цзюэ Тянь, должны были ненавидеть его в тот момент! Безупречная и прекрасная фея, о которой они могли только мечтать, была фактически завоевана каким-то мальчишкой!
– Этот … этот вопрос … касаемо … что … что насчет Юань Ба? О, право, где он теперь? Он в порядке? – Юнь Чэ первоначально хотел сменить тему, но когда он вспомнил про Ся Юань Ба, его сердце, немедленно взволновалось. Он боялся, что Юань Ба мог быть в депрессии с того дня.
– Юань Ба … я не знаю, – Цан Юэ покачала головой: “После того, как ты оказался погребен под Мечом Небесной Кары, я упала в обморок. Впоследствии, я видела очень длинный кошмар. На следующий день, когда …, когда я пришла в себя, я услышала руководителя Дворца Циня, говорящего, что он попросил оставить его в покое, и не позволил никому следовать за ним. Никто не знает, куда он направился. С того времени я посылала многих наших людей на его поиски. Но мы никогда не находили информации о его местонахождении. Как будто он внезапно исчез из Империи Голубого Ветра”.
– Однако, мне кажется, что с Юань Ба все хорошо. Поскольку перед отъездом, он сказал руководителю Дворца Циню, что его жизнь пошла в обмен на твою, поэтому, независимо от того, что произойдет, он ни за что не позволит себе умереть так просто, – говоря о Ся Юань Ба, лицо Цан Юэ также показало беспокойство.
– Юань Ба …– Юнь Чэ негромко с сожалением произнес его имя. Будучи немного рассеянным некоторое время, он слабо произнес: “Это будет хорошим опытом. Юань Ба, я надеюсь, что к тому времени, когда я встречу тебя, ты действительно возмужаешь и будешь способен взять свою судьбу в свои руки …, я полагаю, что тень вины и ответственности позади тебя послужила причиной твоей настойчивости”.
– Между прочим! – Цан Юэ оторвала свое тело от груди Юнь Чэ и спросила: “Старший Брат Юнь, ты уже встречался с Чу Юэ Чань… и твоим ребенком перед возвращением в Имперский Город? Рассказывай, кто у тебя – мальчик или девочка??”
Предыдущая глава
Назад
Следующая глава