Глава - 343: Совет Лин Цзе
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

“Это правда? Кто … Кто именно убил моего брата!” Сяо Лин Си также быстро спросила. Даже при том, что она лично не ничего не испытывала в прошлом, она чувствовала трудности, через которые Сяо Ле проходил все эти годы, и его мысли были как её собственные. Она, тоже всегда хотела найти убийцу.

 

Юнь Чэ пробормотал про себя немного, и сказал: “Дедушка, я знаю, что обнаружение преступника было вашим самым большим желанием в течение всех этих лет. Однако, сила, которая убила дядю Сяо, намного могущественнее, чем мы когда-либо воображали … вы должны морально подготовиться.”

 

Как Лин Цзе услышал это, его сердце внезапно сильно застучало. Он быстро пошел и потащил Фэнь Цзюе Чэня, сказав: “Я собираюсь накормить Жестокую Птицу Зефир, крикните, когда будете готовы отбыть.”

 

После того, как он закончил говорить, он потащил Фэнь Цзюе Чэна на далёкое расстояние, и также подавил его слух.

 

Грудь Сяо Ле вздымалась от волнения. Немного позже его сердце, наконец, успокоилось, и он сказал: “Подойди и скажи. Все эти десять с лишним лет я хотел знать, кто убил моего сына, даже в моих снах … Независимо от того, кто это …”

 

Юнь Чэ кивнул, и сказал низким голосом: “Дедушка, вы слышали о Четырех Великих Священных Землях прежде?”

 

“Четыре Великих Священных Земли? Что это за место?” У Сяо Лин Си был непонимающий взгляд.

 

Сяо Ле замер, и тогда его выражение, очень изменилось. Он действительно слышал о Четырех Великих Священных Землях. Кроме того он фактически узнал о Четырех Великих Священных Землях со слов своего сына, Сяо Ина. Он знал, что это были самые великие четыре силы на всем Континенте Бездонного Неба, которые своим существованием смотрели с высока на весь Континент Бездонного Неба, словно инквизитор. Их мощь, далеко превзошла Четыре Главных Секты; это были легенды, вершины, которой они никогда не могли коснуться за всю свою жизнь, даже упоминание их названия было редко. Он сказал потрясенным голосом: “Не говорите мне, не говорите мне, что человек, который убил моего сына… это…”

 

“Что касается конкретного человека, который убил дядю Сяо, я точно не знаю кто это был. Я только знаю, что он из Небесного Региона Могущественного Меча, одной из Четырех Великих Священных Земель!” Юнь Чэ сказал серьёзным тоном.

 

Все тело Сяо Ле сжалось, его глаза и руки сильно дрожали в бесконечной агонии и шоке. В то время как Сяо Лин Си все еще, была в замешательстве, когда она шептала "Небесный Регион Могущественного Меча". Она, никогда не слышал название "Четырех Великих Священных Земель", существенно не понимала, насколько пугающие эти четыре слова "Небесный Регион Могущественного Меча". Влиятельная личность, как Мастер Обители Небесного Меча, не мог даже считаться средним в Небесном Регионе Могущественного Меча.

 

Сяо Ле хотел отомстить независимо от того сколько это займёт времени. Он поклялся в своём сердце, что независимо от того, кем был преступник, он лично заставит его заплатить кровавый долг, когда он найдет его. Однако, название "Небесный Регион Могущественного Меча" надавило на его сердце словно гора, настолько высокая, что нельзя было увидеть вершину. Это заставило его чувствовать глубокое отчаяние, и огонь мести был подавлен и почти погас …

 

Среди семи стран Континента Бездонного Неба размер Империи Голубого Ветра был самым маленьким, сила была самой слабой, и даже приходилось посылать дань Империи Божественного Феникса каждый год. Существование Четырех Великих Священных Земель, превосходит семь стран Континента Бездонного Неба. Даже могущественная Империя Божественного Феникса абсолютно не смела провоцировать Четыре Великих Священных Земли. Перед Четырьмя Великими Священными Землями все живые существа были словно муравьи … Месть, как он мог свершить ее? Что он должен использовать, чтобы свершить её?

 

Поведение Сяо Ле позволило Юнь Чэ понять, о чем он в настоящее время думал. Стоя перед Сяо Ле, он твёрдо произнёс каждое слово: “Дедушка, даже при том, что этот противник намного могущественнее, чем мы предполагали, это абсолютно не означает, что мы не можем отомстить. Тем более, они не смогут заставить нас отказаться от мести … С моей текущей силой, я не способен пойти Небесный Регион Могущественного Меча и заставить их заплатить долг; но я прошу деда поверить мне, что безусловно, наступит один прекрасный день, когда я прорублю путь в Небесный Регион Могущественного Меча и соберу кровавый долг!! Потому что, это не только долг дедушки и дяди Сяо, это также моего биологического дедушки, биологических родителей …. и мой собственный долг! В течении этой жизни, пока я жив, я заставлю Небесный Регион Могущественного Меча заплатить, ни процентом меньше!”

 

“Твой … биологический дедушка?” Сяо Ле лишился дара речи.

 

Юнь Чэ слегка кивнул: “В прошлом году я нашел своего дедушку, во время несчастного случая. Он был сильно ранен Небесным Регионом Могущественного Меча, и был запечатан в темной пропасти в течение сотни лет. Если бы я не оказался в нужном месте и в нужное время, то не встретился бы с ним никогда в этой жизни. От моего биологического дедушки я узнал ответы на некоторые вопросы, и узнал о личности моих биологических родителей, и также узнал про преступника, который убил дядю Сяо.”

 

“Тогда твой дедушка … как он сейчас?”

 

“…” Юнь Чэ прикрыл свои глаза, слегка отвернулся, и посмотрев в даль: “Он умер … Чтобы позволить мне сбежать, он уничтожил свои сердечные каналы … Перед своей смертью, он хотел, чтобы я передал его благодарность вам … Он сказал, что вы - человек, которому он был бесконечно благодарен и перед которым был виноват на протяжении всей жизни.”

 

У Сяо Ле было ошеломленное выражение, он не говорил на протяжении некоторого времени.

 

“В день, когда умер мой биологический дедушка, я уже поклялся, что соберу этот долг крови с Небесного Региона Могущественного Меча, не смотря ни на что. Когда наступит день расплаты Небесного Региона Могущественного Меча, и я найду преступника, который убил дядю Сяо, я представлю его живым дедушке, и позволю лично избавиться от него.” решительно сказал Юнь Чэ.

 

Взгляд Сяо Ле снова задрожал. Немного времени спустя он кивнул, и сказал, будто потерявшись в мечтах: “Хо … рошо  … Хорошо …”

 

Сяо Ле обычно был чрезвычайно сдержанным человеком, и Юнь Чэ очень редко видел, что он терял контроль над своими эмоциями. Все же разум Сяо Ле в этот момент, очевидно уже был в хаосе. Он жаждал узнать убийцу, но правда была чрезвычайно жестокой ему. От Сяо Ле даже Юнь Чэ почувствовал убийственную ауру, которая внезапно появилась вокруг него …

 

То, что поддерживало Сяо Ле в течение всех этих лет, были не только Сяо Лин Си и Юнь Чэ, но так же поиски преступника для свершения мести.

 

Но когда месть породила дикое желание, шок, беспомощность, и чувство, что он не сумеет отомстить за сына и жену … это всё заглушило пламя его сердца. Юнь Чэ решительно поклялся, что он определенно отомстит, но это был Небесный Регион Могущественного Меча, вершина на Континенте Бездонного Неба. Он не думал, что у Юнь Чэ действительно есть шанс отомстить такому исполину, и больше всего не хотел, что бы Юнь Чэ сталкиваться с опасностью и возможно потерял свою жизнь.

 

Смотря на выражение Сяо Ле, Юнь Чэ тихо вздохнул в сердце, и сказал: “После того как я и мой биологический дед узнали друг друга, я узнал о некоторых вещах … в то время, как мои биологические родители покинули Город Плывущих Облаков, они не были пойманы Небесным Регионом Могущественного Меча, и вместо этого благополучно сбежали назад на собственную родину … дедушка, вы знаете что это означает? Можно быть уверенными, что тот, кто преследовал моих биологических родителей, отступил … сын дяди Сяо, ваш биологический внук, не был убит, и вместо этого достиг абсолютно безопасного места вместе с моими биологическими родителями …”

 

Слова Юнь Чэ походили на раскат грома, проходящий возле ушей Сяо Ле. Его глаза мгновенно расширились, и его изначально мертвые серые глаза, немедленно наполнились живостью. Он схватил плечи Юнь Чэ обеими руками, взволнованно до такой степени, что все его тело дрожало: “То, что ты сказал правда  … то, что ты сказал правда !?”

 

“Абсолютная правда!” прижав руки Сяо Ле, Юнь Чэ сказал, посмотрев прямо ему в глаза: “Когда мои биологические родители сбежали к Городу Плывущих Облаков, они были ранены. Если бы люди Небесного Региона Могущественного Меча поймали их до этого, то они определенно встретили бы свой конец. Но они благополучно вернулись на родину, что доказывает, что они больше не столкнулись ни с какими другими врагами. Тогда, ребенок в их руках, также определенно был в безопасности … его возраст как у меня, и сегодня, ему также … девятнадцать лет, как и мне. Родословная дедушки, родословная дяди Сяо … никогда не прервётся!”

 

Всё тело Сяо Ле замерло на месте, и через мгновение его старые глаза уже были полоны слез.

 

Юнь Чэ понизил голос и сказал: “Я надеюсь воссоединиться с моими биологическими родителями, и он, также должен надеяться воссоединиться с его кровной семьей. Так что, дедушка, вы должны быть сильным; ваш биологический внук все еще ждет, чтобы увидеться и воссоединиться с вами.”

 

Руки Сяо Ле постепенно расслабились. Его лицо было залито слезами, но цвет в его глаз стал намного более энергичным, заменяя весь мертвый серый цвет. Он в основном кивал, и говорил тихим голосом: “Хорошо … хорошо!”

 

Это были одни и те же слова, но они уже не были мутные и бессильные, и тем более уже не было никакого намека на желание умереть.

 

Юнь Чэ тихо облегченно выдохнул. Он позвал Лин Цзе, и отвел Сяо Ле и Сяо Лин Си к Жестокой Птице Зефир.

 

“Маленький Чэ, ты должны быть осторожным, убедись, что не перенапрягаешь себя, и будь еще более уверен, что с тобой не случится ничего плохого!” Сяо Лин Си крепко схватила угол его одежды, когда она воскликнула с тревогой и беспокойством.

 

“Не волнуетесь.” Юнь Чэ сказал с мягкой улыбкой на лице: “Я сейчас непобедим, вы знаете. Незначительные Горящие Врата Рая  ничего не стоят в моих глазах. Я только что воссоединился с вами, так, как я могу позволить себе умереть … Погуляйте по Имперскому Городу в течение нескольких дней. И как только вы закончите, я тут же вернусь.”

 

“Хах, мы не видели друг друга в течение трех лет, и Маленький Чэ уже научился говорить как взрослый.” Сяо Лин Си слабо улыбнулась. Она посмотрела на Фэнь Цзюе Чэна, сидящего на земле не далеко, внезапно задумалась о чем-то, и сказала: “Маленький Чэ, если ты действительно можешь уничтожить Горящие Врата Рая, тогда ты можете пощадить одного человека там?”

 

Юнь Чэ замер на некоторое время, а затем сказала: “О каком человеке говорит Маленькая Тетя?”

 

“Я помню, что его именем было … да, это Фэнь Цзюе Чэнь!”

 

Фэнь Цзюе Чэнь?” Брови Юнь Чэ, резко нахмурились, и он сказал удивленным голосом: “Почему я должен пощадить его? Это же он притащил вас к Горящим Вратам Рая!”

 

“Но он вынужден был слушать приказы того человека …” Сяо Лин Си, протянула руку и указал на Фэнь Цзюе Чэна: “Кроме того, после достижения Горящих Врат Рая, этот отвратительный человек хотел … хотел … Фэнь Цзюе Чэнь был тем, кто остановил его. Иначе, я уже могла бы быть …. Кроме того, когда ты пришел, этот человек хотел использовать меня, чтобы угрожать тебе, и Фэнь Цзюе Чэнь был человеком который остановил его. Он был даже сильно ранен из-за этого.”

 

От слов Сяо Лин Си, всё тело Юнь Чэ пробрал холодный пот. Он яростно повернул глаза и посмотрел на Фэнь Цзюе Чэна, намерение убить безумно росло в его сердце. Только после использования всей силы воли, он наконец подавил этот скачок убийственного намерения. Он медленно кивнул: “Я понял, я пощажу его.”

 

“Уф …” Сяо Лин Си положила руку на грудь, и облегченно выдохнула: “Даже при том, что он выглядит страшным, у него доброе сердце … Но этот человек, которого зовут Фэнью Цзюе Чэн, ужасен!”

 

Фэнь Цзюе Чэн, был парализован, испуская болезненный стон, как если бы он хотел опровергнуть слова или попросить о милосердии, но в конце, он мог только бессильно резко упасть и отползти.

 

Жестокая Птица Зефир медленно поднималась, все же Лин Цзе, долго оставался на земле, и не запрыгивал. Некоторое время поколебавшись, он внезапно сказал к Юнь Чэ: “Босс, на сей раз, вы действительно собираетесь полностью уничтожить Горящие Врата Рая?”

 

“Да!” Юнь Чэ кивнул без колебаний: “Как я уже сказал прежде, я должен заставить всех узнать о том, что случится, если навредить членам моей семьи … нет абсолютно никакого компромисса.”

 

Угол рта Лин Цзе сдвинулся, он слабо выдохнул и сказал: “Есть кое-что, что я должен … должен сказать тебе. Одно время мой дед дружил с Великим Мастером секты Горящих Врат Рая Фэнь И Цзюе. Несмотря на то, что я не видел деда много раз, но я слышал, как мой отец рассказывал, что мой дед сильно ценит дружбу и верность. Я боюсь …я боюсь, что, если Горящие Врата Рая действительно докатились до такого, дед возможно начнет действовать.”

 

Юнь Чэ: “ …”

 

“Десять лет назад мой дед уже был на средних стадиях Императорской ступени внутренней силы [7]. В настоящее время он публично признанный номер один всей Империи Голубого Ветра. Сила Великого Мастера Клана Горящих Врат Рая Фэнь И Цзюе невероятно высока, но даже трое таких как он, не смогли бы избить моего деда. Если мой дед действительно начнет действовать, я боюсь … я боюсь…” когда он говорил это, Лин Цзе сильно качнул головой, и сказал с усмешкой: “Ну, это маловероятно. Возможно я слишком много думаю. Кроме того, дед давно сказал, что больше не беспокоится мирскими вопросами … В любом случае, Босс, вы должны быть осторожным.”

 

“Мм, я понял. Спасибо, что рассказал мне.” Сказал Юнь Чэ кивая.

 

Со слабым порывом ветра Лин Цзе запрыгнул на Жестокую Птицу Зефир. Жестокая Птица Зефир растянула крылья, и полетела, прорываясь  через воздух. Глядя на удаляющийся всё дальше и дальше в синеву силуэт, брови Юнь Чэ, нахмурились, когда он погрузился в размышления.

 

Юнь Чэ иногда слышал, что Цан Юэ упоминала дедушку Лин Цзе прежде.

 

Святой Меча Лин Тиань Ни! Номер один во всем Голубом Ветре!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава