X
X
Глава - 354: Лишая всех жизни
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Горящие Врата Рая больше не имели сил достойно сражаться с Юнь Чэ. Хотя там еще были десятки тысяч учеников, это не вызывало никакой опасности для него, даже если их число удвоится. Следуя реву старейшин Горящих Врат, каждый наступил на свои страхи уничтожения и горе истребления клана. Издавая звуки волчих завываний, они схватили свое оружие и бросились в сторону Юнь Чэ.

Юнь Чэ поднял голову, его взгляд устремился в сторону быстро приближающейся толпы; не было ни одного намека на колебания, на его спокойном выражении. Перед ним только, последние тринадцать старейшин Горящих Врат Рая устремившихся вверх и все. Посреди горя, гнева и отчаяния, их лица были полностью искажены, их округлые глаза чуть не лопались. Превозмогая различной степени телесные повреждения на своих телах, они демонстрировали силу намного превосходящую их обыденную.

Юнь Чэ бесчувственно поднял гигантский меч и шагнул вперед..., это был первый шаг сегодняшней бойни! И это было больше, чем просто первый шаг, это шаг чтобы отправить Горящие Врата Рая в пропасть полного уничтожения.

Бум!

Тринадцать старейшин Горящих Врат пожелали только, погибнуть вместе с Юнь Чэ; перед ударом Юнь Чэ, они даже не потрудились увернуться, и решительно рвались вперед. Но от силы Небесной ступени[6], просто не было никакой угрозы в глазах нынешнего Юнь Чэ. Посреди грохота, они все были в шоке, отлетая, и половина из них мгновенно получила тяжелые ранения. Юнь Чэ опять шагнул вперед в качестве второй волны силы Убийца Дракона направился прямо на Фэнь Дуань Хунь.

Фэнь Дуань Хунь не боролся с Юнь Чэ с самого начала, и кроме того, его раны еще не затянулись. Ударной волной Юнь Чэ с одного удара сломал ему тут же руку. Однако Юнь Чэ не задержался на нем. Вместо этого, его взгляд зафиксировался на И Цзюе за Фэн Фэнь Дуань Хунь, и свирепое пламя Феникса яростно качнулось от тяжелого меча.

Пугающую мощь вызвала яростную пульсацию в пространстве и палящий свет огня озарил мертвенно бледное лицо Фэнь И Цзюе. Тот сделал назад несколько шагов, обе его руки заранее со всей силы приготовились к защите всего тела...

БАМС!!!

Пламя Феникса взорвалось, но гнетущая сила исходящая от тяжелого меча чуть не разорвала на куски, и разрушительно повлияла едва построенную оборону Фэнь И Цзюе... опрометчиво, использовавшего большую часть внутренней энергии под тяжкие телесные повреждения, а затем, получив ожесточенный удар, Фэнь И Цзюе наконец, выплюнул полный рот крови, как вся его энергия рассеялась после того, он последовательно отступил на несколько десятков метров. После Разлом Феникса устремился прямиком к нему, разрывая грудь Фэнь И Цзюе... и вылетел с тыльной стороны с криком!

“Великий... Великий Мастер Клана!”

“ВЕЛИКИЙ МАСТЕР КЛАНА!!!!”

Фэнь И Цзюе смотрел на совершенно разрушенные Горящие Врата Рая разбросанные в беспорядке, с ошарашенным выражением, и на мгновение перед его глазами, промелькнули декорации некогда достойных и славных Горящих Врат Рая. Но прежде чем эти пейзажи, превратилась в бескрайнее пустое место в самом конце, его тело медленно опустилось в освободившееся мир без границ. Последние звуки, услышанные у его ушей, были голоса трагически убитых горем, и плача, окружающих его.

Хотя Фэнь И Цзюе не появлялись публично на протяжении более двадцати лет, он был от начала и до конца, истинным фундаментом Горящих Врат. Его смерть, также означала, что с Горящими Вратами Рая было действительно покончено.

“Не надо так громко кричать”. Бесстрастно сказал Юнь Чэ: “вы все скоро сопроводите его в ад!!”

Как его голос затих, колоссальный шар пламени Феникса вдруг вылетел, и в мгновение ока, в жестоком огне Феникса утонули несколько сотен метров, окружающих его и отправил бесчисленных учеников Горящих Врат в пылающее чистилище на верную смерть... Пламя Феникса перекинулось ветром, поглощая все больше и больше земель Горящих Врат Рая... хотя был уже рассвет, неизмеримый палящий костер расписал все небо над Горящими Вратами Рая в цвет крови.

--------------

“Бл*!!”

Сяо Цзюэ Тянь, будучи в глубокой задумчивости с закрытыми глазами, резко встал, как будто он внезапно был поражен молнией. Обе его руки дрожали, лоб мгновенно покрылся испариной.

“Мастер секты, что случилось?” Озабоченно спросил пожилой человек рядом с ним.

Край глаза Сяо Цзюэ Тянь дрогнул, его лицо четко отображало глубокий шок и испуг. Как мастер секты Сяо, он почти никогда не демонстрировал таких эмоций: “Отпечаток души второго дяди исчез... он... умер!”

“Что!?” Одетый в черное пожилой человек безудержно вскричал от ужаса, а затем покачал головой в страхе: “невозможно! Внутренняя сила старейшина Уи и Великого Мастера Секты практически не имеют себе равных во всей империи. Кроме того, он имел целых пять Шаров уничтожающих Небеса, как он мог...”

“Я не хочу в это верить, но отпечаток души не врет! Второй дядя действительно умер. Кроме того, от ослабления души до времени когда она исчезла, прошло только несколько вздохов времени. Не только второй дядя умер, это было сделано с катастрофической и чрезвычайной силой. С силой второго дяди на 3 уровне Императорской ступени[7], быть в состоянии убить его в такой короткий промежуток времени...”.

Сказав это Сяо Цзюэ Тянь, не смог больше продолжать говорить. Он явственно ощутил порыв холодного ветра, бушующего в его позвоночнике, холод просачивался вглубь его мозга... Юнь Чэ тяжело ранив Фэнь И Цзюе и убив Фэнь Цзыя, уже заставил быть потрясенным его мощью. И Сяо Уи быстро умер в течение короткого периода времени, рассказал ему еще об ужасе, которого уже достигла сила Юнь Чэ... главное, Сяо Уи умерев, показал, что не только он не смог убить Юнь Чэ, он сам был убит Юнь Чэ. После завершения Юнь Чэ дел с Горящими Вратами Рая, к предыдущей ненависти трех летней давности добавилась новая вражда сейчас....

Всю спину Сяо Цзюэ Тянь быстро обдало холодным потом. Он вдруг поднял голову и сказал с настойчивым голосом: “немедленно... немедленно иди и спроси филиал обслуживания разведать текущее состояние всех сил Горящих Врат Рая... иди быстрее!”

“...Да!” Пожилой человек одетый в черное быстро ушел.

После, нескольких тяжелых вдохов, Сяо Цзюэ Тянь быстро успокоился, потом с ускорением выбежал из главного павильона, и направился прямо к тайной земле Великого Мастера Секты Сяо Ву Цинь... Он уже чувствовал, что многие бедствия в отношении выживания секты Сяо должны были вот-вот прийти, и почти не было возможности как это большое бедствие можно было бы избежать. Всей Секте Сяо необходимо начинать делать любые приготовления, прямо сейчас.

--------------

Воздух Огненной Небесной Долины сегодня был чрезвычайно палящим. Шар несравнимо горячего пламени неистово пылал в центре Огненной Небесной Долины, и меньше чем за два часа, пламя расползлось на расстояние более чем пяти километров и полностью поглотило тысячелетнюю территорию Клана Горящих Врат Рая, пока она не превратилась в бесплодную пустошь.

В яростном пламени, одна за другой, куча за кучей трупов превращалась в уголь и пепел. От старейшин до нескольких десятков тысяч обычных учеников Горящих Врат Рая никто не смог сбежать из этого моря огня, зажженного пламенем феникса, и все погибли от пламенем феникса и Убийцы Драконов.

Целое поле, усеянное трупами, лишенное всякой жизни.

Как только огромный и могущественный Клан Горящих Врат Рая, державший всех в страхе, который мог назваться священной землей Голубого Ветра, превратился в обугленную землю за единственный день и стал кладбищем, с нависшей сожженной, бесплодной, и отчаянной атмосферой.

Стоя в почерневших обломках, смотря на Горящий Клан Небес, полностью разрушенный им, Юнь Чэ не чувствовал радости, не испытывал чувствительной жалости и не чувствовал себя тщеславным или гордым от того, что уничтожил одну из Четырех Главных Сект. То, что он чувствовал, вместо этого было спокойствие… десятки тысяч людей, похоронены под его огнем и тяжелым мечом, но он был само спокойствие, как будто он просто раздавил стаю непритязательных муравьев.

И этот вид спокойствия не был сознательно разыгран или поддержан им, это было истинное и подлинное спокойствие, которое происходит от души. Простые люди не могли себе представить такую ситуацию и пейзаж, и тем более не могли участвовать в нем. Но ему, эта картина была очень хорошо знакома, он видел ее уже слишком, слишком много раз …

Тогда, это было из-за вражды. Те люди, убили его Мастера, он использовал яд, противоречащий небесам Ядовитой Небесной Жемчужины и заставил эти секты столкнуться с полным уничтожением одну за другой… Превратив все эти секты, и даже окружавшие их города в области полные трупов. И среди них, было много сект, размер и сила которых на много превосходила Клан Горящих Врат Рая.

Сегодня, это случилось так же из-за вражды. Даже при том, что Сяо Ле и Сяо Лин Си уже были спасены им и были живы и здоровы, пройдя путь его прошлой жизни, он никогда не сможет позволить себе, глупо сжалиться и быть милосердным. Даже если его будут называть дьяволом, будет отвергнутым, проклят и будет гоним из-за страха людьми по всему миру, он абсолютно ни капли не будет сожалеть.

Поскольку в его предыдущей жизни, именно из-за милосердия другие люди вынудили его Мастера принять смерть; именно из-за милосердия, после много раз оказываясь на грани смерти, он спрыгнул в итоге с Заоблачного Утеса; также из-за сиюминутного милосердия, он дал Клану Горящих Врат Рая шанс похитить его Дедушку и Маленькую Тетю! Это не было из-за того, что его сердце стало ледяным и темным, это было из-за опыта двух жизней, которую он уже пережил однажды и в очередной раз опыт этих жизней твердил, что любое милосердие врагу, была равна жестокости по отношению к близким людям… и иногда, эта жестокость оказывалась фатальной!

Однако среди останков Горящих Врат Рая, не все вокруг Юнь Чэ были трупом. Перед Юнь Чэ, с трудом поднялся темный силуэт. Его волосы были грязны, его лицо, полное пыли и пепла, все тело пронизано ранами; но пара его глаз излучала свет, еще более злобный, чем взгляд свирепого волка.

Он немного пошатывался, и он смог встать только после использования почти всей его силы. Но вместе со взрывчатым ревом, в его тело внезапно хлынул скачок огромной силы, он рванулся всем телом к Юнь Чэ атаковав его двумя руками, плотно тянущимися к его горлу.

Его действия заставили пристальный взгляд Юнь Чэ резко подскочить…, Его тело было уже полностью опустошено, и все же он прорывался с такой силой. И это… была очевидно сила, исходящая прямо из его души!

Прожив две жизни, это - фактически первый раз, когда Юнь Чэ встретил кого-то подобного ему, у кого была сила воли, достаточно мощная, чтобы черпать силу из души!

Юнь Чэ поднял руку и небрежно взмахнул. Порыв воющего ветра отбросил того человека на большое расстояние. Он прокатился по земле, все его тело дрожало, и затем, он медленно и упорно стал поднимать верхнюю часть тела. В его глазах, которые гневно смотрели на него, была наполненная до краев ненависть, вырезанная глубоко в его теле и душе.

– Фэнь Цзюе Чэнь, ты должен сохранить часть своей силы для дыхания! Тогда в Академии Голубого Ветра, даже при том, что ты не был мне противником, ты мог, по крайней мере, попытаться бороться со мной. Но ты теперь, даже не имеешь права на то, чтобы я обратил на тебя свой взор! С твоей силой, даже если бы я стоял здесь не шелохнувшись, ты все еще не будешь в состоянии повредить даже единственную прядь моих волос!

Юнь Чэ равнодушно взирал на юношу перед ним, все тело которого было заполнено ненавистью и злобой: “Я не убью тебя сегодня, и только тебя. Но не волнуйся, причина, почему я не убью тебя, то, не потому что я жалею тебя, и больше не потому что я не хочу убивать тебя. Я осознаю последствия от оставшихся корней при удалении сорняков лучше, чем кто-либо”.

– Но когда моя Маленькая Тетя уехала, она обратилась ко мне и попросила, чтобы я пощадил твою жизнь. Я обещал ей… и это обещание моей Маленькой Тете, я определенно не нарушу – холодно проговорил Юнь Чэ.

Удалять сорняки не убирая корни, конечно, создаст проблемы, и выражение в глазах Фэнь Цзюе Чэня заставило Юнь Чэ чувствовать себя несравнимо уверенным, что пощаженная жизнь сегодня, будет намного, намного более опасна, чем оставленный в живых Фэнь И Цзюе! То, что отложено сейчас, вероятно станет непредсказуемыми будущими проблемами.

Однако, так как он уже обещал Сяо Лин Си пощадить Фэнь Цзюе Чэня, он точно не убьет его. Кроме того, Сяо Лин Си сказала, что если бы не Фэнь Цзюе Чэнь, вмешавшийся несколько раз, Сяо Лин Си, возможно, погибла бы из-за Фэнь Цзюе Чэна, прежде чем он достиг бы Клана Горящих Врат Рая.

Этого, было достаточно, чтобы стать причиной пощадить жизнь Фэнь Цзюе Чэня.

Что касается возможных последствий, он был готов, полностью взять их на себя!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава