X
X
Глава - 359: Пламя феникса и Абсолютный лед (2)
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Сфера Небесного Меча была высшей Сферой, которая принадлежала Императору Небесного Меча. Этот тип сферы был ориентирован на нападение по области, продвинутой версией Простой Сферы Небесного Меча, “Сфера Десяти тысяч Мечей”. Она была также признана самой сильной Сферой не имеющей конкуренции в Империи Голубого Ветра. В тот момент, когда Сфера Небесного Меча была выпущена в пределах территории Голубого Ветра, ни один человек не мог сопротивляться ей.

С самого начала боя Лин Тянь Ни и Юнь Чэ, он уже был вынужден использовать Сферу Небесного Меча. Такое случилось впервые за всю его жизнь. Однако количество силы, которую внезапно показал Юнь Чэ, была слишком чрезмерно пугающей, если бы он не использовал свое собственное сильнейшее умение Сферы против этой атаки Юнь Чэ, он, вероятно, получил бы тяжелые ранения.

Это было третьим разом, когда Юнь Чэ использовал Крушение Земли и Небес. Первым разом было, когда он победил Ся Цин Юэ, способности которой намного превзошли его на тот момент. Во второй раз было, когда он убил одного из двух великих экспертов Императорской ступени [7], ранив другого… И в этот раз, он вынудил невероятно сильного эксперта номер один в Империи Голубого Ветра до ситуации, в которой у него не оставалось выбора, кроме как использовать его полную силу.

Бум, бум, бум, бум, бум…

Оглушительные взрывы раздавались под небом, настолько сильные, что казалось будто искажали само пространство. Мощь тяжелого меча была так же сильна как молния. Поскольку бесчисленные лучи меча встречались с ним, лучи меча постепенно разрушались, в то время как их общая мощь также начала слабеть слой за слоем. Святой Меча был точно в центре бури, и его тело не перемещалось ни на дюйм, как будто он был валуном, который был недвижим десять тысячелетий. Только в данный момент его глаза внезапно открылись. Больше чем семьдесят процентов лучей меча взорвались, формируя многочисленные тысячи вихрей намерения меча, распространившись и поглощая всю окружающую жесткую духовную энергию…

БУМ!

После последнего звука взрыва энергия “Крушение Земли и Небес” полностью рассеялось. Святой Меча все еще стоял на своем месте; не было даже небольшого изменения в его положении, не было ни одного следа раны на его теле, и даже его волосы и одежда, ничуть не были повреждены… Однако, это нисколько не означало, что Лин Тянь Ни был расслаблен. Густое сияние на поверхности его тела полностью исчезло, и его энергетическая аура была так же значительно ослаблена. Кроме того, Сфера Небесного Меча, которая была первоначально неукротима в Империи Голубого Ветра, была разрушена приблизительно на девяносто процентов. Только несколько последних сотни лучей меча остались от первоначальных многочисленных тысяч.

Лин Цзе, находившийся позади, был ошеломлен бессмысленно застыв на месте. Это было первым разом, когда он видел, как Юнь Чэ демонстрировал свою силу за последние полтора года. Он теперь ясно осознал, что сила Юнь Чэ, который был способен истребить весь Клан Горящих Врат Рая в одиночку, должно быть, уже достигла чрезвычайно ужасающей высоты. Однако Лин Цзе никогда не предполагал, что она будет ужасающа до такой степени…, Он фактически смог вынудить своего дедушку использовать Сферу Небесного Меча и даже очень сильно повредил Сферу Небесного Меча!

Если бы он не наблюдал это лично, то он определенно не поверил бы никому… Даже в Обители Небесного Меча, никто никогда не поверит ему.

Смотря на Лин Тянь Ни, который был абсолютно цел и невредим, пристальный взгляд Юнь Чэ внезапно расширился.

Лин Тянь Ни внешне выглядел спокойно, однако, его сердце было неспокойно как волны бурного моря. Чтобы заблокировать эту единственную атаку от Юнь Чэ, его Сфера Небесного Меча была близка к полному разрушению … что касается его духовной энергии, то он потратил более сорока процентов всей своей энергии!

Он заблокировал одну из атак своего противника, и на это потребовалось в общей сложности сорок процентов его энергии! Для него это было чем-то, что он никогда не мог себе вообразить. Поэтому, в этот момент, смертельное намерение в его сердце взорвалось еще раз… С духовной силой на Земной ступени [5], он обладал таким ужасающим потенциалом в сражении и в добавок к его способностям развития, как только он достигнет Небесной ступени [6], уже ни у кого не будет невозможности выстоять в битве против него. В пределах территории Голубого Ветра не осталось бы больше никого, кто мог бы выстоять с ним на равных! Независимо от того, что могло произойти сегодня, он должен был убить его прямо сейчас.

Напротив, Юнь Чэ, который открыл Чистилище и насильно применил Крушение Земли и Небес, его затраты энергии превысили восемьдесят процентов. Однако он не сдерживался…, Он лишь держал в запасе энергию, чтобы иметь возможность убежать.

– Злодей, умри же!!

Энергетическая аура Юнь Чэ очень сильно ослабла. Лин Тянь Ни понял, что тот единственный удар Юнь Чэ был определенно отчаянной азартной игрой, и в настоящее время, он был не чем иным как перегоревшей лампой с минимальными остатками силы. С громким ревом многочисленные сотни мечей позади него вылетели, и затем, они быстро объединились, формируя золотой Небесный Меч, который был тридцать метров длиной и три метра шириной. Неся непревзойденную точность, которая взирала на мир свысока, он ринулся к Юнь Чэ.

– Дедушка… Остановись!!

Прежде чем Лин Цзе смог отойти от шока, он внезапно увидел, как ужасающий Небесный Меч был создан его дедушкой. Его лицо мгновенно побледнело, когда он рванулся к ним со всей своей силой. Однако, как его скорость могла сравниться со скоростью Небесного Меча? Его громкие крики Лин Тянь Ни нисколько не заботили, скорость Небесного Меча вместо этого, внезапно увеличилась и яростно обрушилась вниз.

– Босс!! – Лин Цзе зажмурил глаза, вместе с хриплым криком. Поскольку каждый из них уже потратил значительную часть духовной энергии, можно было заметить, что текущая энергетическая аура Юнь Чэ уже чрезвычайно сильно ослабла. В его текущем состоянии он, скорее всего, даже не был в состоянии заблокировать единственный обычный удар мечом от Лин Тянь Ни, уже не говоря об этом ужасающем Небесном Мече! И этот Небесный Меч, являлся истинной финальной формой “Сферы Небесного Меча”. После того, как бесчисленные лучи меча разрушат все атаки и оборону противника, они формируют меч, который закрывает небеса, бросая противника в пучину отчаяния. Хотя только десять процентов остались от силы Небесного Меча из-за разрушенной Сферы Небесного Меча, это было все еще достаточно, чтобы полностью уничтожить Юнь Чэ в его текущем состоянии.

Внезапно в свете, падающем с неба произошли некоторые изменения. Юнь Чэ поднял голову и увидел проникающий в глаза золотой свет, который покрыл небеса и закрыл солнце. Непревзойденная аура, которая содержалась в пределах лучей меча, была так сильна, что это заставило его тело чувствовать, как будто оно придавлено десятитонным валуном, и казалось, лишало его способности двигаться.

– Стальное Облако, Затмевающее Солнце!

Одновременно с падающим Небесным Мечом Юнь Чэ напряг тело и немедленно высвободил защитный барьер Злого Бога.

БУМ!!!

Небесный Меч с грохотом обрушился на защитный барьер Стального Облака. Безграничное намерение меча, сопровождаемое лучами меча, которые заполнили небо, убийственная аура яростно выплеснулась в пространство, как будто золотое солнце взорвалось над поверхностью земли. Небесный Меч постепенно продвигался внутрь, однако он был неспособен сразу прорваться через слой барьера Злого Бога. Он мог только толчками приближаться к телу Юнь Чэ, шаг за шагом…

Крак~! Крак~!

На Небесном Мече и на вершине барьера Злого Бога одновременно возникли трещины. Обе трещины быстро распространялись; одна трещина охватила все лезвие меча, в то время как другая трещина охватила весь барьер!

Бах!!

Одновременно барьер Злого Бога и Небесный Меч полностью вспыхнули, превращаясь во фрагменты энергии, которая заполнила небо. Тело Юнь Чэ отбросило на несколько десятков метров, и в момент, когда он приземлился его тело мелькнуло Размытой тенью Звездного Бога, и тем самым избежало всех последствий от взрыва Небесного Меча. Ни одной пряди волос на его теле не было повреждено. Однако его энергетическая аура ослабела еще сильнее. Сразу после остановки, он начал сильно задыхаться, тяжело и глубоко дыша.

“!?” После атаки Небесного Меча Юнь Чэ остался абсолютно цел. Шок в очередной раз появился на лице Лин Тянь Ни. Однако его реакция была очень быстра; со взмахом руки, немедленно, энергетические фрагменты, разбросанные прочь взрывом от Небесного Меча еще раз, сформировались в несколько десятков золотых лучей меча. С пронзительным свистом разрывающегося пространства, они рванулись к Юнь Чэ, который в этот момент только что приземлился.

Хоть Юнь Чэ и сумел избежать последствий атаки Небесного Меча, для этого он воспользовался Размытой тенью Звездного Бога. И сейчас его энергия была уже исчерпана, и прежде чем он смог собраться с силами, золотые лучи меча уже неслись по направлению к нему. В тот момент, когда часть его ноги только ступила на землю, золотые лучи меча были уже на расстоянии менее одного метра от него, не оставляя ему возможности уклониться.

Однако с его телом Бога Дракона, для лучей меча, второпях собранных Святым Меча было невозможно пронзить его тело. Самое большее эта атака оставила бы десятки ран, которые были бы не слишком тяжелыми. Как раз в тот момент, когда он плотно стиснул зубы, готовясь принять лучи меча своим телом, ледяной синий свет внезапно полился вниз с небес, немедленно заполнив все вокруг. Когда летающие лучи меча были в нескольких сантиметров от Юнь Чэ, они внезапно замерли, и затем их цвет очень быстро превратился из золотого в глубокий темно-голубой.

Впоследствии, они разрушились с трескающим звуком, разлетевшись на прекрасные ледяные синие кусочки…, Превратившись в ледяные синие фрагменты, они естественно начали падать, но прежде чем они коснулись земли, они полностью исчезли.

– Это - …

Юнь Чэ резко вскинул голову, устремив взгляд в небеса.

Лоб Лин Тянь Ни сильно наморщился, издав рычание: “Искусства Ледяного Облака? Нет… погодите! Может ли это быть…”

Этот дьявольский синий лед и эта форма таинственной и сильной ауры, которая не могла принадлежать никому кроме Искусствам Ледяного Облака, заставило Лин Тянь Ни внезапно вспомнить что-то. За это мгновенье, выражение его лица изменилось, и он поспешно повернулся, чтобы посмотреть на небеса.

На высоте нескольких сотен метров парила голубая фигура. Ее внешность, в эту минуту, была скрыта за блеском между небесами и землей. В тот момент, когда люди видели ее, они больше не могли оторвать свой взгляд, как будто их взору предстала богиня, которая спустилась с небесной обители; неясная, таинственная, фантастическая, и ни с чем не сравнимой красоты.

– Цин Юэ…– тихо прошептал Юнь Чэ.

Тогда, когда он ворвался в Дворец Ледяного Облака, он не встретил ее. Он не ожидал, что они встретятся вновь именно в такой ситуации. После больше года разлуки, чувства, которые он ощущал от Ся Цин Юэ, претерпели очень большие изменения. Она по-прежнему была женщиной неземной красоты, ледяная гордость и таинственное чувство, которые не могли быть описаны словами, прибавились к ней. Вокруг ее тела ледяные духи продолжали кружиться. Однако они абсолютно отличались от тех, что были прежде… духи, что были прежде походили на кристаллы, образованные холодным воздухом, они были красивыми и бестелесными. Они были ледяными, но все же приятными на глаз, но кроме наличия симпатичной внешности от них не было никакой другой пользы.

Однако ледяные духи, которые в настоящее время кружились вокруг Ся Цин Юэ, казалось, как будто были живыми, как будто у каждого из них была собственная жизнь, ледяные снежные духи существовали независимо. Эти духи летали и свободно кружились, собираясь около их владельца, как будто они были звездами, окружающими луну.

– Фея Ледяной Луны… Ся Цин Юэ! Почему она… здесь? И она… полностью заморозила атаку моего дедушки с такого большого расстояния! – Лин Цзе вскинул голову, пораженно уставившись в небо. В настоящее время все в Империи Голубого Ветра знали об отношениях между Ся Цин Юэ и Юнь Чэ. Ее внезапное появление, взволновало сердца всех.

Юнь Чэ смотрел на Ся Цин Юэ, и Ся Цин Юэ смотрела на него. Они встретили друг друга будучи буквально “разделенными небесами”, их выражения и чувства были несколько сложны, их было трудно описать словами. После их бракосочетания три года назад, это была их вторая встреча. При каждой встрече в их сложных отношениях всегда присутствовали как дружеские отношения, так и отстраненность. Он больше не был тем Юнь Чэ, который был прежде, и она Ся Цин Юэ больше не была как раньше.

Повышение силы, естественно, сопровождалось бы изменением настроения, или даже критической сменой мышления. Они не были способны знать, совпадают ли сейчас их интересы и то, что было важным для них прежде. Более того они не знали, насколько изменились их чувства, которые слегка потеплели в Области Скрытого Небесного Озера, или снова охладели из-за этого “разделения небес”.

Возможно, ответы, которые они имели в своих сердцах, были просто иллюзией.

Лин Тянь Ни прекратил нападать на Юнь Чэ. Он поднял голову, посмотрел на Ся Цин Юэ, которая появилась незамеченная им, и издал длинный вздох: “В прошлом году я услышал, что абсолютно удивительный ученик появился в Божественном Дворце Ледяного Облака. Мало того, что ее талант удивителен, более того, она наделена божественной удачей. В возрасте семнадцати лет, она уже была на втором уровне Императорской ступени [7]… И в настоящее время, она уже - на четвертом уровне Императорской ступени [7]. Вспоминая себя, мне потребовалось в общей сложности пятнадцать лет, чтобы перейти со второго до четвертого уровня Императорской ступени [7], в то же время вам потребовалось на это менее двух лет. Судя по всему, эра, которая принадлежит мне, уже полностью прошла. Ваши будущие успехи, это то, с чем я никогда не смогу сравниться за всю свою жизнь”.

Ся Цин Юэ негромко произнесла: “Старший не должен был говорить так, этот младший не достоин похвалы. Ранее, этот младший оскорбил вас, вмешавшись, я прошу о благосклонности старшего, и я лишь надеюсь, что старший отпустит Юнь Чэ. Он не предатель и не злой человек”.

Лицо Лин Тянь Ни потеряло всякое выражение. Он со вздохом произнес: “Вы хотите защитить Юнь Чэ. Это ваше личное желание или это намерение Божественного Дворца Ледяного Облака?”

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава