X
X
Глава - 395: Смутное Предчувствие
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

"Ты... Один?" Цан Вань Хэ был поражен. Тем не менее, немного поразмыслив, он внезапно почувствовал, что это вовсе не было плохим решением. В Империи Голубого Ветра среди практиков молодого поколения лишь Ся Цинь Юэ могла составить конкуренцию Юнь Че. Если Ся Цинь Юэ не участвовала, то, по сравнению с Юнь Че, больше не было ни единой достойной кандидатуры... Даже учитывая Лин Юня, которого раньше называли номером один молодого поколения Голубого Ветра.

Даже если бы он выбрал еще девятерых представителей, от них все равно не было бы никакого толку... Ведь даже девяносто сильнейших молодых практиков Голубого Ветра, не говоря уже о девяти, не шли ни в какое сравнение с мощью одного Юнь Че.

В таком случае, не лучше ли будет отправить на Турнир одного Юнь Че, не заботясь выбором еще девяти представителей? Все равно они бы стали для Юнь Че лишь ненужной обузой.

Все это было, конечно, правдой, но сама идея послать на Рейтинговый Турнир Семи Империй лишь одного человека... В истории семи стран такого еще не случалось. Остальные шесть стран всегда вели между собой смертельную борьбу, тщательно отбирая среди молодого поколения десятку лучших бойцов. И выбор всегда был труден. Любая Империя была бы счастлива возможности выставить на Турнир сотню, а еще лучше тысячу бойцов. Так что до сих пор никто и подумать не мог о таком абсурдном поступке, как сокращение числа представителей своей Империи.

Тем не менее, все случается в первый раз...

"Хааа…" Цан Вань Хэ вздохнул в третий раз. По-видимому, он сильно нервничал из-за предстоящего Рейтингового Турнира Семи Империй. "Ну что ж, будь по-твоему. Если ты так хочешь, мы не станем выставлять еще девятерых участников, ведь от них все равно не будет никакого толку. Это лишь нанесло бы страшный удар по гордости девятерых молодых экспертов, которые носят звание гениев Голубого Ветра. Но в этом случае тебе вновь придется сражаться в одиночку... А раз ты будешь единственным представителем, то вряд ли найдется еще кто-то, кто пожелает сопровождать тебя в Город Божественного Феникса, потому что этот город является местом, где наша Империя Голубого Ветра раз за разом терпит бесчисленные унижения. За несколько последних Рейтинговых Турниров Семи Империй никто не выражал желание добровольно отправиться туда и... Хотя подожди-ка! В этот раз все может быть по-другому!"

Глаза Цан Вань Хэ внезапно засверкали: "Когда люди узнают, что в этот раз именно ты будешь представлять Империю Голубого Ветра на Рейтинговом Турнире Семи Империй, то они, может быть, вновь смогут надеяться на удачное для нашей Империи завершение Турнира! Ведь ты самый талантливый гений в истории Империи Голубого Ветра, который смог в возрасте девятнадцати лет сильно травмировать самого Святого Меча, Лин Тянь Ни, сильнейшего эксперта в Империи Голубого Ветра! С духовной силой, находящейся лишь на Земной[5] ступени, твоя боевая мощь на самом деле сравнима с Императорской[7] ступенью внутренней силы... Нет никаких оснований полагать, что ты не сможешь достойно выступить на Рейтинговом Турнире Семи Империй!"

"К тому же среди духовных практиков Империи Голубого Ветра, особенно среди молодежи, появилось бесчисленное множество твоих поклонников, которые, естественно, захотят посмотреть на то, как ты будешь сражаться, отстаивая честь нашей Империи Голубого Ветра. Вероятно, многие люди захотят последовать за тобой в Город Божественного Феникса, дабы своими глазами увидеть самого сильного эксперта в истории Голубого Ветра!"

Размышляя над этим, Цан Вань Хэ постепенно расслабился и радостно заулыбался. Затем он похлопал Юнь Че по плечу: "Мы сразу же объявим об этом по всей Империи Голубого Ветра. Тем не менее, столь тяжкая ноша будет возложена лишь на тебя одного. Тем не менее, несмотря на то, что ты будешь единственным представителем Империи Голубого Ветра на Турнире, ты ни за что не отправишься туда в одиночку. Мы будем лично сопровождать тебя".

Хоть на своей свадьбе Юнь Че и заявил во всеуслышание, что он лично примет участие в Рейтинговом Турнире Семи Империй, о произошедшем в тот день инциденте в широкие массы не просочилось ни единого слова, так что об этом в данный момент знали лишь немногие присутствовавшие на свадьбе гости.

"Отец, ты хочешь отправиться со мной?" Удивленно спросил Юнь Че.

"Верно". Кивнул Цан Вань Хэ. "Мы верим в твои способности... Мы считаем, что на этом Рейтинговом Турнире Семи Империй ты породишь еще одну легенду, что будут помнить в веках! Разве Мы можем пропустить такое историческое событие?"

Юнь Че, однако, был не согласен, и решительно покачал головой: "Нет! Отец, вы, безусловно, не можете отправиться вместе со мной!"

"...Почему?" Стол резкий отказ Юнь Че ошеломил Цан Вань Хэ.

"Отец, если бы это был просто Рейтинговый Турнир, я, конечно же, был бы счастлив, если бы ты отправился со мной. Я бы также с удовольствием взял с собой Цан Юэ, дедушку и Маленькую Тетю. Однако в этот раз моя основная цель заключается вовсе не в участии в Рейтинговом Турнире Семи Империй. Моя главная цель – разрешить все мои разногласия с Сектой Божественного Феникса. Пока я не разберусь со всеми обидами, что связывают нас, Секта Божественного Феникса ни за что не оставит меня в покое. И, если они однажды внезапно предпримут какие-то враждебные действия по отношению ко мне, есть огромная вероятность того, что пострадают находящиеся рядом со мною люди. Поэтому я бы хотел воспользоваться возможностью, предоставленной мне этим рейтинговым Турниром, и разобраться наконец с Сектой Божественного Феникса... К тому же, велика вероятность, что на Рейтинговом Турнире Семи Империй будут присутствовать наблюдатели от Четырех Великих Священных Обителей. Вряд ли Секта Божественного Феникса решится на какие-либо подлые действия на глазах у огромной толпы зрителей, поэтому для меня это просто идеальная возможность... Тем не менее, эта поездка все равно будет невероятно опасной".

"Учитывая все это, лучше всего будет, если я отправлюсь в Империю Божественного Феникса в одиночку. Тогда меня ничто не будет сдерживать и отвлекать, и мне не придется волноваться за безопасность сопровождающих меня людей". Спокойно сказал Юнь Че.

"Но…"

"Я прекрасно знаю, что отец хочет сказать". Юнь Че мгновенно прервал Цан Вань Хэ: "Отец рассчитывал встретиться с Императором Божественного Феникса, чтобы попросить его забыть все обиды, что связывают меня с Сектой Божественного Феникса. Тем не менее, Секта Божественного Феникса не станет делать никаких поблажек, когда дело доходит до вопросов, касающихся родословной Феникса. Более того, даже Тринадцатый Принц не проявлял к отку никакого уважения и почтительности, что уж тут говорить о Императоре Божественного Феникса... Он, скорее всего, даже не выслушает отца".

Слова Юнь Че были абсолютно верны. Лицо Цан Вань Хэ на мгновение застыло, после чего он печально вздохнул: "Ладно. Так ты так настаиваешь, мы, естественно, не будем спорить. Возьми это…"

Цан Вань Хэ вынул десять ярко-красных значков, которые были абсолютно идентичны, и передал их Юнь Че. На лицевой стороне значков был изображен прекрасный феникс с распростертыми крыльями, в то время как на обратной стороне были вырезаны слова "Империя Голубого Ветра".

"Это – значки участника Турнира, которые были доставлены Нам вместе с приглашением на Рейтинговый Турнир Семи Империй. Они позволяют понять, что их носитель был избран представителем своей страны на Рейтинговом Турнире Семи Империй. Значок позволит тебе получить временные апартаменты, которые предоставит Империя Божественного Феникса. Тебе нужно только влить свою духовную энергию в один из значков, после чего ты сможешь использовать его, дабы доказать свое право на участие в Турнире. Даже если кто-то украдет твой значок, то вор все равно не сможет удалить отпечаток ауры духовной энергии владельца, оставшийся внутри него. Так как на это раз ты будешь единственным представителем Империи Голубого Ветра на этом Турнире, мы отдадим тебе все десять значков. Если ты случайно потеряешь один из них, ты всегда сможешь использовать запасной. Ха-ха".

Юнь Че кивнул. Влив свою духовную энергию в один из значков, он убрал их подальше.

"Кстати говоря, этот Рейтинговый Турнир Семи Империй на самом деле имеет много общего с Рейтинговым Турниром нашей Империи Голубого Ветра, который проходил два года назад... В обоих этих турнирах Нашу Императорскую Семью Голубого Ветра представляет лишь один человек, и оба раза этим человеком был ты, Юнь Че. Ты действительно поразителен". Цан Вань Хэ поднял голову и глубоко вздохнул: "Во время Рейтингового Турнира Голубого Ветра ты вновь заставил всех с уважением относиться к Императорской Семье Голубого Ветра. А на этот раз ты берешь на себя еще больший риск, выходя в одиночку на борьбу с сильнейшими молодыми практиками остальных шести Империй, и все это ради того, чтобы отстоять честь Империи Голубого Ветра... Моя семья Цан на самом деле задолжала тебе слишком многое".

"Отец, не стоит забивать голову такой ерундой". С улыбкой сказал Юнь Че. "Ведь Цан Юэ моя жена, так что я также наполовину являюсь членом семьи Цан. Нет ничего удивительного в том, что я упорно тружусь на благо своей семьи и моих дорогих родственников".

Цан Вань Хэ кивнул, а затем с благодарностью похлопал Юнь Че по спине: "Тогда тебе стоит отправляться. Но, если сравнивать твое благополучное возвращение и возможность получить известность и вернуть честь Империи Голубого Ветра на Турнире... Твой царственный отец желает, чтобы ты непременно вернулся целым и невредимым. Даже если ты не сможешь разрешить все свои разногласия с Сектой Божественного Феникса, даже если ты лишь усугубишь ситуацию, ты должен выжить и вернутся к нам, несмотря ни на что!"

"Отец, не волнуйтесь. Весьма вероятно, что риск на этот раз вовсе не так велик, как я себе представлял. В конце концов, это же Рейтинговый Турнир Семи Империй, на котором будут присутствовать представители всех семи Империй, Секта Божественного Феникса определенно не станет вредить мне на глазах у остальных участников". Спокойно сказал Юнь Че.

"Когда ты собираешься отправляться?"

"Завтра".

Эту ночь Юнь Че провел во Дворце Лунного Света. Они с Цан Юэ не сомкнули глаз, а поутру Юнь Че отправился завтракать в сопровождении Цан Юэ и Сяо Лин Си, после чего начал подготовку к долгому путешествию на юг... За эту свою жизнь Юнь Че еще никогда не покидал пределы Империи Голубого Ветра, он и понятия не имел, что его ждет за пределами родной страны.

"Муж, это Пурпурная Золотая Карта, которую попросил передать тебе отец, возьми ее с собой... В Империи Божественного Феникса расположено главное отделение Торговой Гильдии Черной Луны. Муж, безусловно, сможет приобрести там множество полезных для себя вещей". Цан Юэ вручила Юнь Че Пурпурную Золотую Карту, от которой исходило мягкое фиолетовое свечение.

"Хорошо, передай отцу мою искреннюю благодарность". Юнь Че протянул руку и взял Карту, сразу же поместив ее в Ядовитую Небесную Жемчужину. "Ах да, Сюэ Же, насчет Чу Юэ Чань и Юань Ба... Хм, в данный момент нет необходимости искать их".

"Ах? Но почему?" Спросила озадаченная Цан Юэ.

Юнь Че ответил, вдохнув полную грудь воздуха: "Учитывая мою нынешнюю известность, в пределах Империи Голубого Ветра не осталось практически ни одного человека, который не знал бы мое имя. Если бы они узнали, что я все еще жив, то они определенно отправились бы искать меня. Тем не менее, от них до сих пор не было вестей. Юэ Чань прекрасна, как фея, а Юань Ба имеет невероятное телосложение; их внешность весьма запоминающаяся, тем не менее, даже спустя столько времени мы не смогли отыскать ни единой зацепки о их местонахождении... Остается единственное разумное объяснение – они уже покинули Империю Голубого Ветра. Даже если мы продолжим поиски в Империи Голубого Ветра, они все равно ни к чему не приведут. Когда я доберусь до Города Божественного Феникса, я оставлю главному отделению Торговой Гильдии Черной Луны запрос на их поиски по всему Континенту Бездонного Неба... Сеть информаторов Торговой Гильдии Черной Луны не знает себе равных. До тех пор, пока у нанимателя есть достаточно денег, они, безусловно, будут в состоянии очень быстро обнаружить Юань Ба и Юэ Чань".

Это также было одной из причин для путешествия в Империю Божественного Феникса. Он понятия не имел, где сейчас Маленькая Фея и их ребенок... Разве он мог не беспокоиться о них днем и ночью?

"Да". Цан Юэ мягко кивнула: "Я уверена, что они в безопасности, и что мы уже очень скоро вновь встретимся с ними".

Сяо Лин Си сделала шаг вперед, и очень серьезно сказала ему: "Мы с сестренкой Цан Юэ подготовили для тебя двадцать комплектов одежды, ты должен почаще сменять свои грязные вещи, в противном случае ты будешь ужасно вонять... ты не должен забывать и о регулярных приемах пищи. Мы с принцессой также подготовили для тебя еды в дорогу. До своего возвращения ты обязан съесть все до последней крошки... Ты не должен делать ничего безрассудного. Тебе запрещается затевать драки на пустом месте. После турнира ты должен сразу же отправиться назад... Ты обязан связываться с нами посредством Нефрита Звукопередачи каждый день, пока не выйдешь за пределы его действия. Хм, сестренка-принцесса однажды сказала мне, что в главном отделении торговой Гильдии Черной Луны ты сможешь приобрести Талисман Звукопередачи, который действует в радиусе десяти тысяч миль... И да! Самый, самый, самый, самый важный момент. Тебе запрещено приближаться к девушкам!! Если ты притащишь с собой какую-нибудь блудницу, то я... я… Сестренка-принцесса и я больше не будем о тебе заботиться".

"Хорошо, хорошо... Да, да, да..." Юнь Че не слишком внимательно слушал Лин Си, время от времени кивая и обещая ей следовать ее наставлениям.

После того, как Цан Юэ и Сяо Лин Си наконец закончили инструктаж, Юнь Че призвал Снежного Феникса. Затем он повернулся и сказал. "Сюэ Же, Маленькая Тетя, я обещаю вам, что, независимо от обстоятельств, я обязательно вернусь к вам  в целости и сохранности в течение двух месяцев... Я отправляюсь!"

Юнь Че улыбнулся, махнул рукой на прощание, а затем взлетел на спину Снежного Феникса.

В прекрасных глазах двух девушек плескались тревога и грусть. Ни одна из них не сказала больше ни слова, ведь их великое нежелание отпускать его не имело больше никакого значения... В конце концов, он все равно уйдет, несмотря ни на что.

Сяо Лин Си широко распахнутыми глазами молча смотрела в спину Юнь Че, ее губы сильно дрожали... Внезапно ее зрение затуманилось. Лин Си, глядевшей на спину Юнь Че, вдруг показалось, что его тело стало прозрачным, будто он исчезал из этого мира, что позволило ей увидеть Снежного Феникса, который первоначально был закрыт его широкой спиной.

"Ах..." Она неосознанно вскрикнула, а ее зрение мгновенно вернулось в нормальное состояние. Более не в силах сдерживаться, она выкрикнула имя человека, который навсегда запечатлел себя в ее сердце: "Маленький Че!!"

Юнь Че остановился и обернулся к ней. Но прежде, чем он успел что-либо сказать, Сяо Лин Си уже прыгнула ему на шею, крепко сжимая его в объятиях.

Юнь Че вздрогнул от неожиданности, а затем улыбнулся. Он в свою очередь тоже приобнял Сяо Лин Си и мягко сказал. "Маленькая Тетя, не волнуйся. Я уже дал вам обоим обещание, что я обязательно вернусь в целости и сохранности в течение двух месяцев. Когда я вернусь, я вновь стану послушным Маленьким Че, который всегда останется на стороне Маленькой Тети и больше не станет от нее убегать... Все будет так же, как и раньше, хорошо?"

Сердце Сяо Лин Си забилось сильнее. Когда она подняла голову, ее глаза были уже полны слез. Растроганно глядя на Юнь Че, она слегка кивнула. Однако боль и тоска, снедающие ее сердце, стали от этого лишь еще более невыносимыми... Также неизвестно откуда появилось смутное плохое предчувствие.

Издав громкий, достигший небес крик,, Снежный Феникс с Юнь Че на своей спине поднялся в воздух и рванул прямо к облакам. Они очень быстро превратились в едва различимую белую точку на горизонте... Сяо Лин Си молча смотрела, как Юнь Че улетал все дальше и дальше от нее. Ее руки бессознательно обхватили ноющую от плохих предчувствий грудь, она еще очень долго не могла успокоиться, поглощенная своими страхами...

Почему я так боюсь... боюсь, что я уже не смогу увидеть его снова...?

Это только потому, что я не хочу, чтобы он уходил...?

Маленький Че... Ты обязан вернуться ко мне...

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава