Глава - 399: Город Божественного Феникса
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

"Что еще ты хотел со мной обсудить?" Спросил Фэн Хэн Кун, сдерживая гнев. Империя Божественного Феникса обладала безграничным авторитетом, она уже много лет являлась сильнейшей нацией на Континенте Бездонного Неба. Остальные шесть стран никогда не осмеливались даже случайно вызвать ее недовольство . Когда Принц Империи Божественного Феникса наносил визит в одну из шести стран даже императоры этих народов должны были быть почтительными и смиренными. Естественно, Фэн Хэн Кун не ожидал, что какая-то Императорская Семья осмелится выступить против его сына! Более того... это была Императорская Семья Голубого Ветра, страны, которая была слабейшей и ничтожнейшей из семи Империй!

Это, несомненно, было вызовом беспрецедентной мощи и власти Империи Божественного Феникса. Сложно было представить, насколько был разъярен Император Фэн Хэн Кун.

На самом деле Цан Вань Хэ определенно не стал бы давать столь опрометчивый приказ атаковать Принца Империи Божественного Феникса. Даже если бы у него хватило на это смелости, даже если бы все присутствовавшие на свадьбе эксперты на самом деле оказались сильнейшими в Империи Голубого Ветра, ни у одного из этих экспертов все равно не хватило бы духу нанести вред Принцу Империи Божественного Феникса... Юнь Че был единственным, кто выступил против Фэн Си Чэна, причем он намеренно не давал никому вмешиваться в конфликт - даже когда Ся Цинь Юэ хотела помочь ему, он остановил ее. Потому что Юнь Че, с его-то характером, даже зная, что он не был противником для Империи Божественного Феникса, определенно не мог просто принять это и опустить руки.

Цан Вань Хэ же был тем, кто в конце концов остановил Юнь Че и помог Фэн Си Чэну... Но тот выразил свою благодарность не лучшим образом. Для того, чтобы скрыть свою неловкость и стыд, Фэн Си Чэн свалил всю вину на Цан Вань Хэ.

Что повлекло за собой ужасающие последствия для Империи Голубого Ветра.

"Другой вопрос связан с Рейтинговым Турниром Семи Империй". Фэн Си Мин мгновенно собрался: "В течение последних двух дней этот сын получил вести от Четырех Великих Священных обителей. Каждая из Четырех Великих Священных Обителей пошлет своего представителя на Рейтинговый Турнир Семи Империй в качестве наблюдателя".

"Хм! Раньше на Рейтинговых Турнирах присутствовал представитель лишь одной из Священных Обителей. Тем не менее, с тех пор, как появился Ковчег Изначальной Эры, на Турнирах постоянно присутствуют наблюдатели от всех Священных Обителей. Несмотря на то, что они называют себя простыми наблюдателями, на самом деле их истинная цель – Ковчег Изначальной Эры! Мы никогда не пытались извлечь выгоду из Четырех Великих Священных Обителей, но они, тем не менее, только и думают о том, как бы прибрать к рукам Ковчег Изначальной Эры, который появляется в нашей Империи Божественного Феникса. Это возмутительно!" Злобно сказал Фэн Хэн Кун. Если бы он не боялся обидеть Четыре Великих Священных Обители, он бы ни за что не позволил их представителям приближаться к Ковчегу Изначальной Эры.

"На этот раз избранные Священными Обителями люди немного необычны". Сказал Фэн Си Мин.

"Необычны?" Фэн Хэн Кун поднял взгляд: "Неужели Святой Император, Владыка Морей, Небесный Монарх и Мастер Меча явятся лично!?"

"Нет, конечно, Мастера Священных Обителей не станут тратить на такое свое драгоценное время. Нам нанес визит Духовный Мастер Гу Цан из Абсолютного Святилища Монарха, и сообщил, что наблюдателем от его секты будет его ученик, который долго время практиковался в уединении... Насколько мне известно, талант этого ученика крайне велик, даже среди молодого поколения Священных обителей он является редкостью. Его способности в свое время потрясли Четыре Великих Священных Обители. Высший Морской Дворец будет представлять Цзи Цянь Жоу..."

"Что!? Цзи Цянь Жоу? Почему ее выбрали представителем!?" Услышав имя "Цзи Цянь Жоу", Фэн Хэн Кун потерял контроль над своим голосом. На его обычно полном достоинства и мощи лице мгновенно показались следы сильного волнения.

"Насчет этого... Этот сын ничего не знает. Если царственный отец не желает заострять на этом внимание, то позвольте этому сыну продолжить ... От Небесного Региона Могущественного Меча явится Седьмой Старейшина, Лин Кун. Представители этих трех Священных Обителей не слишком уж необычны. Тем не менее, человеком, что будет представлять Божественный Чертог Солнца и Луны, был выбран... Е Син Хань".

"Е Син Хань?" Фэн Хэн Кун в недоумении нахмурился: "Старший сын Небесного Монарха Е Мей Се... Молодой Мастер Чертога Е Син Хань? Ты абсолютно уверен в этом!?"

"Именно по этой причине этот сын постарался как можно скорее сообщить об этом царственному отцу". Поспешно сказал Фэн Си Мин: "За те десять тысяч лет, что появляется Ковчег Изначальной Эры, еще никому не удалось завладеть его богатствами, и хотя он по-прежнему весьма интересует Четыре Великих Священных Обители, они уже утратили надежду заполучить его сокровища. Люди, которых они посылали в качестве наблюдателей на последние турниры, были в основном ничем не примечательными рядовыми членами сект. У Божественного Чертога Солнца и Луны не должно быть никаких причин посылать на Турнир Е Син Ханя. Совершенно невероятно, что вместо усердных тренировок и развития своей духовной силы он попусту тратит время, отправляясь на Рейтинговый Турнир Семи Империй в качестве простого наблюдателя! Следовательно, вполне логично предположить, что есть очень веская причина личного присутствия Е Син Ханя на Турнире…" Фэн Си Мин яростно стиснул зубы и тихо сказал: "Возможно... что он здесь лишь из-за Сюэ'эр!"

Фэн Хэн Кун сначала лишь удивился, но сразу же пришел в себя и в гневе резко обернулся к сыну. Пол под его ногами мгновенно покрыла сеть трещин. "Что ты сейчас сказал!?"

Внезапная вспышка гнева Фэн Хэн Куна заставила сердце Фэн Си Мина на мгновение застыть от страха, однако он был готов к такому повороту. Потому что Сюэ'эр была для Фэн Хэн Куна самым важным человеком на свете. Фэн Хэн Кун дорожил ею даже больше, чем всей Сектой Божественного Феникса! Она была ахиллесовой пятой Фэн Хэн Куна... Любой, позарившийся на нее, обрекал себя на верную смерть!

И Фэн Си Мин испытывал те же чувства! Для него Сюэ'эр была важнее всего на свете, он не променял бы ее на все богатства этого мира. Он продолжил с плохо скрытым гневом в голосе: "Царственный отец наверняка слышал слухи, что ходят о нем. Десять лет назад Е Син Ханю удалось преуспеть в изучении Темных Искусств, которые уже, казалось бы, были утеряны Божественным Чертогом Солнца и Луны. С тех самых пор его сила растет с взрывной скоростью, но для использования этих Темных Искусств требуются тела женщин, обладающих уникальным строением тела. Таким образом, за последние несколько лет Е Син Хань тайно разыскивал женщин с уникальным строением тела. К тому же этот Е Син Хань весьма похотлив, весь мир знает, что нет ни одной женщины, которая бы не пришлась ему по вкусу... Когда Сюэ'эр три года назад ненадолго показалась на людях, ее сразу же окрестили первой красавицей Континента Бездонного Неба. Вдобавок Сюэ'эр обладает Телом Божественной Души, что также не может не заинтересовать Е Син Ханя... Нет сомнений в том, что он явится на этот Рейтинговый Турнир Семи Империй... Явится за Сюэ'эр!"

Каждое слово Фэн Си Мина было наполнено глубокой ненавистью и гневом, как будто бы он сожалел, что не мог в этот самый момент разорвать тело Е Син Ханя, который направил свой похотливый взор на Сюэ'эр, на тысячу мельчайших кусков. Но когда он произнес  имя своей младшей сестры, весь его гнев внезапно сменился неописуемой нежностью, как будто это имя было самым драгоценным на свете сокровищем. В его глазах горело невероятное вожделение, которое он был не в состоянии скрыть.

"Ублюдок!!!"

Фэн Хэн Кун задрожал от гнева, испустив громкий яростный крик. Он гневно посмотрел на Фэн Си Мина и внезапно безжалостно пнул его в пах.

"Взрыв!!"

Фэн Си Мин, который попросту не смог среагировать, выплюнул большой сгусток свежей крови, его тело с силой врезалось в стену позади него. Он медленно поднялся, обеими руками держась за нижнюю часть живота. Преодолевая боль, он прохрипел: "Царственный отец..."

"Никчемный кусок дерьма! У тебя еще осталось мужество, дабы сметь называть Нас отцом!" Фэн Хэн Кун даже зарычал от переполняющей его злобы: "Сюэ'эр твоя родная сестра, а ты на самом деле потерял голову от страсти и желания! Мы надеялись, что эти два года, проведенный вдали от нее, позволят тебе прийти в чувство и преодолеть это дьявольское наваждение. Мы не ожидали, что ты нисколько не изменишься! Ты даже позволил своей похоти взять над тобой верх прямо перед Нашим ликом! Ты действительно разочаровал Нас!"

Фэн Си Мин мгновенно опустился на колени и сказал с болезненным выражением лица: "Царственный отец... Этот сын признает свою ошибку... Этот сын знает, что подобные мысли абсолютно недопустимы и совершенно непростительны. Этот сын в течение нескольких лет всеми силами старался побороть это наваждение, однако... Однако лишь одна мысль о бесподобной красоте Сюэ'эр мгновенно лишает меня разума... Этот сын действительно неспособен забыть о ней... И не только это сын, Третий Брат, Четвертый Брат, Седьмой Брат... и..."

"Закрой свой рот!" Брови Фэн Хэн Куна приняли почти вертикальное положение, а все его тело источало невероятную ярость: "Сюэ'эр – бесценное сокровище, которое небеса даровали моей Секте Божественного Феникса, а также единственная надежда на то, что мы сможем встать вровень с Четырьмя Великими Священными Обителями впервые за пять тысяч лет! Никто не должен и помыслить о ее осквернении! В этом мире нет ни единого человека, достойного Сюэ'эр! Забудь о Е Син Хане, даже если бы его отец, Небесный Монарх Е Мей Се лично явился сюда, он не должен был бы питать никаких надежд насчет Сюэ'эр! Глупые сыновья... Вам следует как можно скорее подавить все эти грязные мысли, которые вовсе не должны были появиться в ваших умах. Если кто-то осмелится хоть пальцем тронуть Сюэ'эр, пусть даже он будет Нашим родным сыном... Мы лично разорвем его на части!"

Фэн Си Мин в смятении воскликнул: "Царственный отец, прошу, усмири свой гнев... Царственный отец должен быть спокоен. Этот сын никогда не забывал, что он - брат Сюэ'эр. Этот сын клянется царственному отцу, что он никогда не сделает ничего, что омрачит жизнь Сюэ'эр. Если кто-то осмелится навредить Сюэ'эр,  этот сын, пусть даже ценой своей жизни, заставит его заплатить сполна! Третий Брат и остальные братья думают так же... Все мы считаем сестренку Сюэ'эр самым драгоценным сокровищем в этом мире, так как же мы можем осмелиться причинить ей вред... Если что-то подобное произойдет, мы попросту не сможем себя простить".

"Лучше бы это и вправду было так!" Гнев Фэн Хэн Куна уже почти развеялся, он отвернулся и холодно произнес: "Сюэ'эр в данный момент тренируется в Долине Гнездовья Феникса. На Рейтинговом Турнире она также будет присутствовать в качестве зрителя. В конце концов, это первый Рейтинговый Турнир Семи Империй с самого ее рождения. Во время Турнира тебе следует держаться как можно дальше от нее. Если ты подойдешь к ней ближе, чем на тридцать метров, Мы лично лишим тебя возможности ступать по земле!"

"Да, отец". Фэн Си Мин опустил голову, его лицо было наполнено унынием.

"В таком случае ступай прочь. Мы обдумаем сказанное тобой сегодня".

"Да, этот сын должен откланяться".

Фэн Си Мин встал и медленно покинул Тронный Зал Божественного Феникса.

Отойдя подальше от Тронного Зала, Фэн Си Мин неожиданно остановился. Вытерев рукой кровь, стекающую с уголков его губ, он поднял голову, уперев свой взгляд в гигантскую тень, накрывшую небо. На его лице сменяли друг друга ненависть, страсть, отвращение и решительность...

"Сюэ'эр... Моя Сюэ'эр... Ради тебя я готов пожертвовать всем... Даже если ты потребуешь мою жизнь, я, безусловно, не колеблясь, отдам ее тебе... Подожди, пока я займу трон Империи Божественного Феникса и стану Мастером Секты Божественного Феникса ... Тогда никто не сможет помешать нашему воссоединению ... Е Син Хань... Если ты и вправду попытаешься забрать у меня Сюэ'эр... Хоть ты и молодой Мастер Божественного Чертога Солнца и Луны... Я, твой папочка, безусловно, заставлю тебя страдать!!"

--------------------

В это же время, после тринадцати дней пути, Юнь Че, наконец, ступил на мостовую Города Божественного Феникса.

Воздух в Городе Божественного Феникса был наполнен жгучим теплом. Так было вовсе не потому, что здесь было теплее, чем в Столице Империи Голубого Ветра, причиной было чрезвычайно огромное количество духовных практиков, изучавших духовные искусства с атрибутом огня, в частности Секта Божественного Феникса, которая занимала здесь главенствующее положение. Поэтому в пределах города Божественного Феникса в воздухе явственно ощущалась огненная аура.

Хотя слова Цан Вань Хэ и должны были подготовить Юнь Че, суматоха, царящая здесь, все же заставила его изумленно разинуть рот.

Площадь города Божественного Феникса превышала площадь Столицы Империи Голубого Ветра более чем в двадцать раз. Пусть и так, но даже на границах города плотность людского потока поражала воображение. Бесчисленные эксперты, носящие разномастные диковинные одеяния, переполняли улицы. Многие из них сбивались в группы, и, казалось бы, каждый прохожий испускал крайне плотную и мощную ауру... Даже выбрав из толпы случайного человека, можно было не сомневаться, что он или она будет сравним со средним Мастером Секты Империи Голубого Ветра.

Очевидно, что многие из этих людей явились в Город Божественного Феникса лишь ради того, чтобы понаблюдать за Рейтинговым Турниром Семи Империй. За несколько дней, оставшихся до начала Турнира, оживленность городских улиц наверняка только возрастет.

"Как и следовало ожидать от столицы Империи Божественного Феникса. Здешняя атмосфера, масштабы и средний уровень экспертов, естественно, и сравнивать не стоит со Столицей Империи Голубого Ветра... Эти города словно находятся в разных мирах".

Не мог не воскликнуть Юнь Че, пораженный величием Города Божественного Феникса.

Он не стал маскироваться, потому что его знали лишь в пределах Империи Голубого Ветра. Здесь же, на территории Империи Божественного Феникса, вряд ли нашелся бы хотя бы один человек, который смог бы узнать его в лицо. На улицах было лишь бесчисленное множество экспертов из Империи Божественного Феникса. Если бы его маскировку раскрыли, это не только бы поставило их в известность о его прибытии, но и могло бы привести к огромной беде.

Тем не менее, Юнь Че, решивший не использовать маскировку, все же не спешил во всеуслышание объявлять свое настоящее имя.

"Взгляни вверх!" В его голове вдруг раздался голос Жасмин. Юнь Че поспешно поднял голову.

В небе над Городом Божественного Феникса можно было заметить летающие тут и там на огромных скоростях объекты, по форме своей напоминающие лодки. Эти летающие объекты были разных размеров, были как огромные, так и поменьше. Длина самых маленьких достигала всего лишь нескольких метров, в то время как самые большие были более чем шестидесяти метров в длину. Хотя Юнь Че никогда не видел подобного в Империи Голубого Ветра, а только слышал о таком ранее, в бытность свою Юнь Че с Континента Лазурного Облака он не раз видел такие странные объекты...

Духовные Ковчеги!

Чрезвычайно роскошный вид летучего транспорта имел множество преимуществ перед многими летающими духовными зверьми. Тем не менее, стоимость такого удовольствия была чрезвычайно высока, а источником энергии ковчегам служили Камни Душ и Кристаллы Душ, которые были еще более дорогими. Объем потребления Камней Душ и Кристаллов Душ ковчегом при пересчете в духовные монеты мог с легкостью вогнать в ступор обычных людей. Таким образом, число людей, владеющих духовным ковчегом, было крайне мало, а уж людей, которые могли оплачивать расходы за использование ковчега, было куда меньше... В Империи Голубого Ветра духовными ковчегами владели, скорее всего, лишь императорская семья и Четыре Основных Секты. Тем не менее, Юнь Че в этой жизни еще ни разу не видел духовного ковчега.

Но в Городе Божественного Феникса духовные ковчеги заполонили все небо. Это было очевидным свидетельством мощи Империи Божественного Феникса.

Глядя на мелькающие в далеком небе духовные ковчеги Юнь Че внезапно заметил гигантскую тень... Будто бы громадное черное облако плыло посреди голубого неба, затмевая сияние слепящего полуденного солнца. Форма этого облака сильно напоминала форму духовных ковчегов, заполнивших небо над Городом .

"То есть... это и есть легендарный... Ковчег Изначальной Эры?" Тихо пробормотал Юнь Че, после чего он внезапно вздрогнул, вспомнив о чем-то: "Тут, кажется, какая-то ошибка. Царственный отец сказал мне, что размер Ковчега Изначальной Эры сравним с величиной всей Столицы Империи Голубого Ветра. Тем не менее, отсюда он не выглядит таким уж большим. Может быть, царственный отец слегка преувеличил?"

"Хм, он нисколько не преувеличивал, описывая этот Ковчег". Презрительно заметила Жасмин. "Ведь этот ковчег парит... в шестидесяти тысячах метрах над землей!"

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава