Глава - 406: Подсолнух Феникса
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Госун Ю поднял ставку до тысячи чароитовых монет в одно мгновение, и уставился на Юнь Че. Будь это аукцион в Гильдии Торговцев Чёрной Луны, он никогда не осмелился даже на самую малость быть высокомерным, но так как это подпольный аукцион, с известностью Секты Святого Меча, он чувствовал себя в высшей степени достойным на высокомерие и властность. Он абсолютно не предполагал, что кто-то уровня жалкой Земной Ступени [5] осмелится побить его ставку после всех предупреждений.

С известностью Секты Святого Меча, в добавление к тому, как сильно и внезапно он повысил ставку, он считал, что это определённо отпугнёт Юнь Че, и он совсем не ожидал, что его выражение не изменится, и тот с непоколебимым спокойствием скажет:

– Одиннадцать сотен чароитовых монет!

Ставка больше чем в тысячу чароитовых монет было определённо не тем, что можно было совершить не имея большой и могущественной поддержки. Как сын Мастера Секты Святого Меча, Гонсун Ю получал двадцать тысяч чароитовых монет в год, которые были необходимы для тренировок весь год. Тысяча на покупку двух кусков Пурпурного Кристального Нефрита Сущности было его пределом, и более того, серьёзно превысило истинную ценность Пурпурного Кристального Нефрита Сущности. Но, действуя высокомерно ранее, теперь когда ставка перебита, если он отступит, разве не потеряет своё лицо?

Гонсун Ю скрипя зубами, но сохраняя спокойное лицо выкрикнул:

– Двенадцать сотен чароитовых монет!

– Пятнадцать сотен! – Без малейшего промедления или сомнений, Юнь Че выкрикнул сразу после ставки Ю.

Лица всех присутствующих несколько изменились, а Сяо Ци светилась будто цветущая яблоня. До этого она почти не обращала на Юнь Че внимания, но сейчас нежный взгляд был направлен на Юнь Че, и из её прекрасных глаз практически текли слёзы.

Лицо Гонсун Ю застыло. Пятнадцать сотен чароитовых монет, столько составляли его расходы на месяц. Использование этих денег для покупки двух кусков Пурпурного Кристального Нефрита Сущности было для него за гранью дозволенного. Небесные Кристаллы с Фиолетовыми прожилками были чистейшей сущностью получаемой в шахтах Фиолетовых Кристаллов, а Пурпурный Кристальный Нефрит Сущности был вторичен. Пятнадцать сотен чароитовых монет было достаточно для покупки пятидесяти грамм Небесного Кристалла с Фиолетовыми Прожилками, так что покупка пурпурного кристального камня сущности, всё равно что просто выкинуть деньги.

Он повернулся и с фальшивой улыбкой на лице сказал:

– Друг, судя по тому, насколько ты смел, я предполагаю, что твой клан должен быть довольно известен. Не то чтобы я говорю, что знаю все кланы в Городе Божественного Феникса, но большинство из них, а ты выглядишь незнакомо. Ты откуда-то за пределами города? О, судя по одежде, ты должно быть из Шести Империй?

Юнь Че знал, что Гонсун Ю собирался сделать. Он усмехнулся и, не избегая вопроса, прямо ответил:

– Твои догадки верны. Я не подданный Божественного Феникса, а с востока Империи Голубого Ветра. Но, то что я прибыл оттуда, не имеет ничего общего с проводимым аукционом, верно?

Гражданин Империи Голубого Ветра?

Все в комнате гадали, откуда же Юнь Че прибыл. Они полагали, что поскольку он был так щедр с деньгами и не побоялся противостоять Гонсун Ю, его Клан обязан быть исключительным. Теперь, когда они услышали, что он в действительности из Империи Голубого Ветра, не было никого, что не испытывал бы чрезвычайного презрения, настолько сильного, что некоторые выражали насмешку. Как у граждан Империи Божественного Феникса, презрение к другим Империям было чем-то на уровне инстинкта. Кроме того, Империя Голубого Ветра была самой слабой из Шести Империй. В их глазах, гражданин Империи Голубого Ветра, всегда будет человеком низшего сорта.

– Оу… О! Хахахаха, похоже, что наш друг из Империи Голубого Ветра. – Гонсун Ю неистово рассмеялся, и ощущения от того, что он был подавлен Юнь Че, мгновенно растворились. – Неудивительно, что ты нацелился на Пурпурный Кристальный Нефрит Сущности, я думаю, что ты никогда не видел подобного высококлассного сокровища в своей Империи Голубого Ветра, так? Если причина в этом, то я готов уступить… только мне немного любопытно, для чего тебе нужен Пурпурный Кристальный Нефрит Сущности? Может ли быть причина, той же, что у меня, для увеличения духовного сознания твоего оружия? О, нет, в Империи Голубого Ветра, оружие Небесной Ступени [6] должно быть наиболее ценным сокровищем, значит ты не можешь использовать Пурпурный Кристальный Нефрит Сущности для этого. И твоё развитие внутренней силы лишь на Земной Ступени [5], хехе, не похоже, что ты можешь пользоваться оружием Небесной Ступени [6]… Может для использования как источника энергии в Парящем Ковчег… Э? В Империи Голубого Ветра есть кто-нибудь кто может позволить себе управление Парящим Ковчегом?

Комната мгновенна наполнилась диким неконтролируемым смехом. Перед гражданином Империи Голубого Ветра, даже занимающий низшую ступень, будет чувствовать некое превосходство. Зачем им скрывать своё презрение к низкосортному человеку?

Объявив, что он гражданин Империи Голубого Ветра, Юнь Че знал, что события развернутся в подобном ключе. Без малейшего изменения выражения на лице, Юнь Че, не вступая в перепалку с этими людьми, вытащил пятнадцать сотен чароитовых монет, и получил из рук Сяо Ци нефритовую шкатулку, в которой были два куска Пурпурного Кристального Нефрита Сущности. Пурпурный Кристальный Нефрит Сущности добывались только из больших шахт Фиолетового Кристалла, и содержали определённое количество естественной духовной природы, поэтому они должны были способны увеличить духовное сознание оружия. Было неизвестно, насколько сильно оно увеличится, если эффект будет отчётливым, то он попробует достать больше.

И следующий предмет аукциона был причиной того, что Юнь Че пришёл сюда.

Сяо Ци взяла нефритовую шкатулку у старика позади неё и с широкой улыбкой на лице сказала:

– Второе сокровище - это лекарственный ингредиент. Даже не смотря на то, что оно не так великолепен, как Пурпурный Кристальный Нефрит Сущности. Он даже более необычен, чем Пурпурный Кристальный Нефрит Сущности, знаете ли.

Когда она это сказала, нефритовая шкатулка уже была открыта, и растение в форме пламени, с мерцающим красным блеском, появилось в их поле зрения. Сразу после этого, нефритовая шкатулка была незамедлительно закрыта, предотвращая потерю лечебных свойств.

– О, это действительно Подсолнух Феникса! – Воскликнул кто-то.

Услышав слова «Подсолнух Феникса», взгляд Юнь Че устремился к нефритовой шкатулке… Похоже он скоро сможет уйти.

– Верно, это Подсолнух Феникса, и даже больше, он только созрел, Подсолнух Феникса без малейших повреждений, знаете ли. – Сияя сказала Сяо Ци. – Все здесь должны знать, что Подсолнух Феникса используется не только в медицине, для улучшения меридиан, и временного открытия внутренних каналов, он так же превосходно помогает тем, кто культивирует Искусства Огненного атрибута, преодолеть застой в развитии. Как только Подсолнух Феникса появляется, его тут же скупает Секта Божественного Феникса. И в моих руках единственный Подсолнух Феникса, что не принадлежит Секте Божественного Феникса. У вас не будет возможности купить его даже в Гильдии Торговцев Чёрной Луны… Так что, господа, вы обязаны не упустить эту возможность! В противном случае, вам придётся ждать целый год, прежде чем снова появится возможность его купить.

Слова Сяо Ци звучали несколько преувеличенно, но Юнь Че знал, что это не было ложью, потому что он был в Гильдии Торговцев Чёрной Луны вчера, и Подсолнуха Феникса там действительно не было. Когда Сяо Ци замолчала, он тут же выкрикнул:

– Какова минимальная цена?

Сяо Ци плавно перевела взгляд в сторону Юнь Че и мягко произнесла:

– Похоже, что господин из Империи Голубого Ветра заинтересован в Подсолнухе Феникса. Минимальная цена, за этот Подсолнух Феникса, тысяча чароитовых монет.

Не смотря на редкость Подсолнуха Феникса, он точно не являлся первоклассным лекарством. Кроме того, с точки зрения лекарства, он был чрезвычайно проблемным и очень быстро терял свои свойства. Что касается тех, кто культивировал Искусства Огненного атрибута, в действительности он не был столь полезен, так что цена в тысячу чароитовых монет была слишком завышена. Было очевидно, что причина столь высокой цены в том, что это «Последний Подсолнух Феникса», так что никто не показал и малейшего интереса. Но как только Сяо Ци закончила говорить, Юнь Че продолжил:

– Две тысячи чароитовых монет, я беру!

С десятью миллионами чароитовых монет в его распоряжении, Юнь Че был невероятно уверен. Он хотел побыстрее забрать Подсолнух Феникса и больше не тратить попусту время… Рейтинговый Турнир начнётся через пол месяца. Для него каждая минута и каждая секунда были чрезвычайно важны.

– Чёрт! – Многие выругались.

Потратить полторы тысячи чароитовых монет на покупку двух кусков Пурпурного Кристального Нефрита Сущности… И сейчас купить Подсолнух Феникса за две тысячи чароитовых монет…

Был ли паршивец из Империи Голубого Ветра Богат, или у него в голове не все дома?

После объявления цены в тысячу чароитовых монет, Сяо Ци сильно нервничала, потому что знала, что цена слишком высока. Но она и подумать не могла, что сразу после того, как она закончит говорить, цену просто удвоят! Её настроение сразу же приподнялось и даже лицо стало ярче:

– Незамедлительно сделать ставку в две тысячи чароитовых монет, этот господин из Империи Голубого Ветра действительно великодушен. Мне, так получилось, нравится такой тип мужчин… Кто-нибудь желает назначить большую цену? Это последний в этом году Подсолнух Феникса, знаете ли. Если вы упустите эту возможность, даже если у вас будет куда больше денег, вы не сможете купить ни одного…

Все остальные хранили молчание… Что за шутка, не смотря на необходимость для культивирующих Искусства Огненного атрибута для преодоления застоя и экстренного оказания медицинской помощи, кто заплатит больше двух тысяч чароитовых монет чтобы купить один стебель Подсолнуха Феникса? Видя, что никто не отвечает, Сяо Ци в приподнятом настроении подошла к Юнь Че:

– Поздравляю, Господин. Этот Подсолнух Феникса Ваш, храните его должным образом!

Юнь Че отдал две тысячи чароитовых монет и забрал нефритовую шкатулку с Подсолнухом Феникса … Получив Подсолнух Феникса в своё распоряжение, цели на сегодня были достигнуты. Следующее что нужно, лишь найти место где он сможет создать Универсальную Пилюлю с помощью Ядовитой Небесной Жемчужины. Затем два или три дня посвятить на её поглощение.  Его внутренняя сила должна будет достичь вершины Земной Ступени [5], что сильно поможет когда он выступит против Секты Божественного Феникса.

В вещах что продавались дальше он был не заинтересован. Юнь Че готовился уйти, как снаружи раздался громкий смех:

– Хахахаха! Мисс Сяо Ци, я извиняюсь, я столкнулся с людьми, что не смотрят куда идут, так что преподал им небольшой урок, вот почему я опоздал. Надеюсь мисс Сяо Ци не сердится.

Звук был плотным и тяжёлым, полным мощи. После прозвучавшего голоса, высокая и крепка фигура, в лёгкой броне, вошла внутрь. Он выглядел лет на тридцать, даже не смотря на то, что его не сравнить с Ся Юань Ба, он всё ещё был довольно крупным. Особенно его мышцы, они были напряжены, казалось, что они мерцают металлическим блеском, любой кто взглянет на него, почувствует исходящую от него взрывную силу.

Его волосы были окрашены в красный, каждый волос был направлен к небу, подобно зажжённому пламени. Его тело так же излучало ауру Огненного атрибута.

Как только высокий мужчина вошел, лица всех в комнате определённо изменились, даже впечатление от прошлой заносчивости Гонсун Ю померкли, отражая ужас.

Когда Сяо Ци увидела его, было похоже на то, что она увидела своего родного отца. Всё её лицо засияло и, улыбаясь, она изящно отправилась его поприветствовать:

– Ах! Господин Жи, что Вы такое говорите? Ваш приход это честь, удостоенная за всю жизнь, как я могу вас винить… Проходите, Господин Жи, скорее проходите и присаживайтесь, аукцион только начался, гвоздь программы ещё не выставлялся. Я верю, что Господин Жи будет определённо заинтересован в главном лоте, Вы точно пришли сюда не зря!

– Кто этот странный парень? – Спросил своего спутника человек, недалеко сидящий от Юнь Че.

– Ты не слышал, как мисс Сяо Ци звала его Господин Жи? Очевидно же, кто-то из Секты Опаляющего Солнца!

– Что! Секта Опаляющего Солнца? Вторая секта Империи Божественного Феникса после Секты Божественного Феникса?

– Именно! Этого человека зовут Жи Янь, он седьмой молодой мастер Секты Опаляющего Солнца! Его врождённый талант просто монструозный. Ему всего двадцать восемь в этом году, а он уже в полушаге от Императорской Ступени [7]. Даже говорили, что он вот-вот шагнёт в Императорскую Ступень [7]! В Империи Божественного Феникса никто, кроме Секты Божественного Феникса, не осмелился бы его провоцировать.

– Лот о котором говорит мисс Сяо Ци определённо стоит того, чтобы его увидеть, но основная причина по которой этот молодой мастер сегодня пришел сюда - это Подсолнух Феникса. – Жи Янь надменно сказал ­– Молодой мастер уже практически прорвался на Императорскую Ступень [7], прорыв уже на расстоянии вытянутой руки. Мне ужасно необходим Подсолнух Феникса для этого, но эта чёртова Секта Божественного Феникса уже скупила все Подсолнухи Феникса. К счастью, как оказалось, у мисс Сяо Ци есть один. Подсолнух Феникса, молодой мастер определённо его заполучит. Если кто-то хочет побороться за него с молодым мастером… хехе.

Жи Янь не имел ничего общего с Юнь че. Он уже встал со своего места и собирался уйти, но услышав слова «Подсолнух Феникса» из уст Жи Яня, Юнь Че сразу же остановился…

Сукин сын!

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава