Глава - 423: Покидая Долину Приземляющегося Феникса
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава
Спустя некоторое время, Юнь Че наконец продумал историю. Он прочистил горло и только собрался рассказывать, как Нефрит Бога Феникса на её груди внезапно мелькнул багряным светом.
Фэн Сюэ’ер, подняла Нефрит Бога Феникса, её выражение стало несколько мрачным.
«Сюэ’ер, что это?» Немедленно спросил Юнь Че.
Фэн Сюэ’ер посмотрела на Юнь Че, и сказала с несчастным выражением в глазах: «Это Августейший Отец… Он скоро сюда прибудет, чтобы забрать меня в Город Феникса. Старший Брат Юнь…»
«…Почему он забирает тебя прямо сейчас? Твой Августейший Отец оставляет тебя в одиночестве, ведь потому, что он занят с Рейтинговым Турниром и Ковчегом Изначальной Эры. Но сейчас должно быть самое занятое время.» Юнь Че был несколько озадачен.
Фэн Сюэ’ер слегка покачала головой: «Августейший Отец сказал, что это первый Рейтинговый Турнир Семи Империй с моего рождения, и он возьмёт меня туда. Если я пожелаю, он может взять меня даже на Ковчег Изначальной Эры. Августейший Отец забирает меня сейчас, должно быть потому что все приготовления уже сделаны.»
«Ты пойдёшь… На Рейтинговый Турнир?» Юнь Че слегка шокировало.
«Угу… Старший Брат Юнь, быстрее покинь это место. Если Августейший Отец увидит тебя здесь, будет… Будет плохо.» Фэн Сюэ’ер встала, она была немного в панике. Она схватила руку Юнь че, но не оттолкнула его, а скорее, невольно крепче вцепилась.
Оставалось три дня до старта Рейтингового Турнира; По факту, он уже давно должен был уйти. Причина по которой он не ушел, он хорошо знал её в своём сердце… Потому что он не был готов расстаться с Фэн Сюэ’ер. Её внешность, голос, сердце, каждый взгляд, каждое выражение её глаз, накрепко привлекали его, будто его засасывало в бесконечно красивое звёздное небо, погружая всё глубже и глубже.
В этом мире никто не может выдержать её очарования… И Юнь Че, из-за произошедшего инцидента по многим причинам, с его необычайной удачей, стал первым человеком, кто мог так близко с ней контактировать.
«Это действительно время мне уйти» Воскликнул в сердце Юнь Че. Внимательно наблюдая за мерцающими глазами Фэн Сюэ’ер, он поднял свою руку и положил её ей на голову, его пальцы медленно сползли по её волосам… Это чрезмерно интимное действие, заставило немного затрепетать глаза Фэн Сюэ’ер. Но она не показала никаких признаков отказа: «Сюэ’ер, этот день, я всегда буду помнить. Спасибо тебе, и спасибо небесам, позволившим мне тебя повстречать.»
«Старший Брат Юнь, твои слова такие странные.» Фэн Сюэ’ер двигала свои чарующие губки: «Позже, мы же встретимся снова, разве нет?»
«Разумеется.» Юнь Че улыбаясь кивнул: «Потому что я уже пообещал взять Сюэ’ер, чтобы увидеть бесконечно падающий снег. Моё обещание Сюэ’ер никогда не будет забыто.»
«Угу!» Фэн Сюэ’ер кивнула, её выражение наконец стало похожим на весёлое. В её глазах томилось нежелание расставаться, но её руки аккуратно подталкивали Юнь Че: «Не смотря на то, что я действительно ненавижу, что мне придётся расстаться с Старшим Братом Юнь, это действительно время Старшему Брату Юнь уходить… Августейший отец прибудет сюда меньше чем через четверть часа. Если ты не уйдёшь сейчас, ты с лёгкостью будешь обнаружен Августейшим отцом.»
«… Я иду.» Юнь Че убрал руку с плеч Фэн Сюэ’ер. Взглянув на неё с невероятной дотошностью, он позвал Снежного Феникса.
Снежный Феникс подлетел к нему, и только он собрался забраться на спину Снежному Фениксу, Юнь Че остановился. Он развернулся, его руки были плотно сжаты, и от тихим голосом сказал: «Сюэ’ер, если… Если ты когда-нибудь узнаешь, что… Я лгал тебе о чём-либо, ты будешь меня ненавидеть? Будешь ли ты всё ещё считать своим Старшим Братом Юнь?»
«А?» Внезапные слова Юнь Че заставили слегка растеряться Фэн Сюэ’ер: «Зачем Старший Брат Юнь говорит такие странные вещи? Как может Старший Брат Юнь меня обманывать?»
«Я говорю, просто если… если уже есть вещи, о которых я тебе соврал, будешь ли ты ненавидеть меня?» Голос Юнь Че стал ещё тише. Предложения, что он говорил, были произнесены с необыкновенным трудом.
«Я… Я не знаю.» Фэн Сюэ’ер покачала головой, в глазах читалась озадаченность, будто она не могла понять вопроса заданного Юнь Че. Она легонько заговорила: «Но эти дни вместе с Старшим Братом Юнь, доброжелательность Старшего Брата Юнь, что я чувствовала по отношению ко мне. Снегопады для меня каждый день, как правильно делать снеговиков, готовка великолепной еды для меня, столько интересных историй… Улыбка Старшего Брата Юнь Че очень милая, а его взгляд очень нежный. Эти дни, я была так счастлива каждый день, даже сны, которые я видела во сне, были очень красочны.»
Юнь Че: «…»
«Эта доброта Старшего Брата Юнь, я не верю, что он желал меня обмануть. Даже если… Даже если он действительно меня обманул, значит у него не было другого выбора, и не в целях мне навредить.» Каждое слово Фэн Сюэ’ер было искреннем и спокойным; этот голос шел из её сердца: «Я навсегда запомню доброжелательность Старшего Брата Юнь Че, и то, что он пообещал мне… В будущем, независимо от того, что произойдёт, я верб, что Старший Брат Юнь никогда не навредит мне, и я никогда не сделаю что-либо, что навредит Старшему Брату Юнь.»
Последнее сказанное Фэн Сюэ’ер немного озадачило Юнь Че. Но его сердце яростно запылало. Он уже не говорил, потому что не было важно, что он скажет, под взглядом Фэн Сюэ’ер то, что был чист как снег, будет лишь бледным сравнением. Он прыгнул на спину Снежному Феникса, тот взлетел в воздух, и полетел к Абсолютному Утёсу Феникса. Фэн Сюэ’ер говорила ему, что другие три направления от Долины Приземляющегося Феникса должны охраняться. Если и есть безопасный путь уйти, никого не потревожив, то он лежит через Абсолютный Утёс Феникса.
«Старший Брат Юнь, я буду здесь очень часто в будущем… Я буду ждать, когда Старший Брат Юнь появится снова!»
«Старший Брат Юнь, ты не можешь забыть сказанное между нами. После того, как мне исполнится двадцать, ты определённо заберёшь меня в Заснеженные Земли Бескрайних Льдов…»
«Старший Брат Юнь, Снежинка, я буду очень сильно по вам скучать…»
Ветер гудел в его ушах. Голос Фэн Сюэ’ер раздавался несмотря на ветер; в конце, голос даже нёс нотки рыдания, которые с усилием сдерживались.
Несколько тысяч метров высоты, не так много для Снежного феникса. Вскоре вершина Абсолютного Утёса Феникса предстала перед глазами Юнь Че. Юнь ЧЕ слез со спины Снежного Феникса, и встал рядом на утёс. В тёмно-зелёной долине, похожей на утопию из другого мира, он мог едва видеть прекрасный фее-подобный силуэт.
Она была принцессой Божественной Империи Феникса, самое блестящее украшение Континента Бездонного Неба. Она защищена практически до предела… Но в тоже время была одинока… Вот почему, в эти дни, когда он беззаботно вторгся в её мир, она была счастлива и взволнована.
«Крошка Чань, хочешь сопровождать её, на её стороне?» Глядя вниз, внезапно заговорил Юнь Че.
«Кеееее…» Снежный Феникс похлопал крыльями, и издал тихий плач. Его величественная голова сделала несколько… кивков!
Хах? Кивает?
С горьким и неудовлетворённым выражением в глазах, Юнь Че болезненно взглянул на Снежного Феникса… Даже если очарованию Сюэ’ер нельзя противиться, даже если ты действительно хочешь остаться с ней, ты всё ещё мой контрактный зверь прямо сейчааас!!! Не мог бы ты быть немного более сдержанным, даже если придётся соврать!
…Забудь.
Рот Юнь Че скривился. Он поднял запястье и духовная печать появилась на спине Снежного феникса. С мыслью о разрыве духовной связи с Снежный фениксом, она разорвалась. Духовная печать на спине и на его руке медленно испарились.
Снежный Феникс обрёл полную свободу. Он расправил крылья и взлетел, кружился и танцевал над головой Юнь Че, издавая пронзающие крики, что никто не смог бы сказать, были они от волнения или нежелания расставаться.
Видя Снежного Феникса, обрётшего свободу, в сердце Юнь Че было больше не печали, а какое-то расслабленное чувство. Он с лёгкой улыбкой сказал: «Крошка Чань, лети. Оставаясь со мной, ты всё время будешь сталкиваться с трудностями и опасностями, везде. Сопровождая Сюэ’ер, ей ты очень сильно нравишься, и она будет к тебе хорошо относиться. Тебе больше ненужно серьёзно страдать из-за меня… Иди.»
Кеееее~~~
Долгий крик пронзил небо. После недолгого танца и порхания, Снежный Феникс наконец спустился и полетел в сторону Долины Приземляющегося Феникса. Очень скоро, два белоснежных силуэта медленно встретились.
Юнь Че усмехнулся. Ещё раз взглянув, он сделал два шага назад, и подавил всё своё нежелание уходить, и пошел в сторону юга.
«Почему ты отпустил Снежного Феникса?» Не могла не спросить Жасмин: «Ты всё ещё не можешь летать. Без Снежного Феникса, что ты будешь делать, когда понадобиться лететь?»
Юнь Че потряс головой и сказал: «Я отпустил Снежного Феникса к Cюэ’ер, не только потому что он ей нравится. А потому что я не знаю, смогу ли сохранить свою жизнь во время Рейтингового турнира. И если мне не повезёт… По крайней мере Снежный Феникс не погибнет вместе со мной. Не только он будет спасён, это может быть небольшой расплатой с Сюэ’ер… Её сердце было искренним ко мне, но я всё таки обманул её после всего сказанного и сделанного.» 
«Хмпф…» Фыркнула Жасмин: «Обманывать девушек, разве это не привычный способ действовать! Ты никогда не чувствовал своей вины раньше, не так ли.»
«Это не одно и тоже.» Юнь Че поджал губы: «Завоевание и обман, две совершенно разные вещи, маленькая девочка, как ты, не сможет понять.»
«…» Жасмин сочла отвечать ниже своего достоинства, вместо этого задала вопрос: «В вопросе сможешь ли ты или нет, сохранить свою жизнь, у меня есть хорошие новости для тебя.»
«Хорошие новости?»
Жасмин равнодушно сказала: «Если мои догадки верны, после того, как твоя родословная феникса была обнаружена сектой Божественного Феникса, то чего ты боишься больше всего, не Секта Божественного Феникса, а истинный прародитель Божественной Секты Феникса… Другой Дух Феникса, как тот Дух Феникса, что ты встретил в Горах Десяти Тысяч Зверей ранее.”
Шаги Юнь Че немного притихли, он медленно кивнул: «Ты совершенно права. Тогда, когда я покинул земли испытаний Феникса, Дух Феникса серьёзно предупредил меня, что я должен быть осторожен с другим существующим Духом Феникса. Дух Феникса Секты Божественного Феникса всё это время считал, что Дух Феникса, что передал мне наследие, был давно убит. Если он обнаружит, что протекающая во мне родословная феникса происходит от наследия другого Феникса… Тогда, тот кто пострадает, буду не только я. Дух Феникса в Горах Десяти Тысяч Зверей, как и племя феникса, что только избавились от своего проклятия, могут столкнуться с огромной катастрофой.» Юнь Че слегка вздохнул: «После раскрытия родословной, не так много других вариантов, кроме как столкнуться лицом к лицу с Сектой Божественного Феникса, как можно скорее. Иначе, в это будут замешаны люди на моей стороне… Так что по дороге из Империи Голубого Ветра, я всё время молился, чтобы феникс отсиживался в темноте и не проявлял какого-либо интереса в Рейтинговом Турнире.»
«По поводу Духа Феникса, больше нет причин для волнения.» Без эмоционально сказала Жасмин.
«Почему?»
«Потому что… Он уже мёртв!»
«Что? Мёртв?» Юнь Че остановился: «Ты уверена? Погоди! Откуда ты знаешь, что он мёртв?»
«Хех…» Жасмин вероломно засмеялась: «Тебе не нужно задумываться о том, как я это узнала. Прошло не так много времени с его смерти, но я уверена, что он мёртв! Тем не менее, даже если он мёртв, высок шанс, что родословная и воспоминания были переданы. Так что, в мире возможно существуют люди, способные отличить, что твоя родословная исходит от другого наследия Феникса.»
Юнь Че воспарил духом. Сказанное Жасмин с таким уверенным тоном, не заставляет его сомневаться: «Очень хорошо! Если Дух Секты Божественного Феникса уже мёртв, значит мои серьёзнейшие опасения так же исчезли! Если всё так, на Рейтинговом Турнире, я могу выступать без волнения за будущие последствия!»
«Даже так? Насколько ты уверен, что Секта Божественного Феникса больше не причинит тебе проблем, и при этом ты останешься жив?»
«Семьдесят процентов!» Юнь Че сказал, с нарастающей уверенностью: «Может быть, у меня даже будет возможность прогуляться по таинственному Ковчегу Изначальной Эры.»
Предыдущая глава
Назад
Следующая глава