Глава - 430: Осмеянный всеми
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава
Юнь Чэ внимательно смотрел на возраст и уровень силы молодых практиков из пяти империй и затем тихо вздохнул. Так он пришёл к понимаю, что уровень турнира семи империй колоссально отличается от его родины, понятно почему жители империи Голубого Ветра никогда не обсуждали и вообще не интересовались этим событием. Можно сказать, что турнир был запрещенной темой для разговоров. Даже если сравнить силу практиков империй Морской волны, Черного дьявола, Великого Асуры, Подсолнечной росы и Божественного ладана – конечно различия будут, но не слишком большие. Номер два предыдущего турнира, Морская волна, в этот раз не собирались сдавать позиций: Император [7] на ранней стадии, двое в полушаге от Императорской ступени [7] и семеро в поздней стадии Небесной ступени [6]. Что касается империи Божественного ладана, занявшей в прошлый раз предпоследнее место и обогнав только империю Голубого ветра, в этот раз её представлял один в полушаге от Императорской ступени [7], восемь в поздней стадии Небесной ступени [6], и один в средней стадии Небесной ступени [6]… Даже сравнив первое и последнее место среди пяти империй – нет никакой критической разницы в силе. Пока удача на их стороне, любая из империй может занять второе место в турнире Семи Империй.
С другой стороны, сложно подобрать слова, чтобы описать всю трагичность положения империи Голубого ветра.
Не считая Ся Цин Юэ, среди практиков империи Голубого ветра моложе двадцати пяти лет, даже в ранней стадии Небесной ступени [6] кого-то найти очень сложно.
Если среди пяти империй в полушаге от Императорской ступени [7] считалось пиком развития для молодежи до двадцати пяти лет, то в империи Голубого ветра, это в принципе, считалось вершиной мастерства.
Более того, сильнейшие представители Морской волны и империи Черного дьявола еще не достигли возраста в двадцать пять лет!
После обьявления пяти империй, остались только Голубой ветер и Божественный феникс. Фэн Фэй Янь прошёлся по трибунам взглядом и равнодушно сказал: “Как все могли заметить, империя Голубого ветра отсутствует в этом году по неизвестным нам причинам, сила практиков Голубого ветра несколько отстаёт от остальных империй и в любом случае, никак бы не повлияла на результаты турнира. Поэтому, учитывая обстоятельства, нас ожидает меньше матчей, а это только к лучшему.”
Трибуны тут же разразились громким смехом, все знали, как смехотворно и убого выступала империя Голубого ветра на предыдущих турнирах. Другие шесть империй бьются за уважение и славу, но империя Голубого ветра… они просто занимают седьмое место. И в этот раз, они даже не набрались смелости, чтобы принять свой позор в лицо.
Среди зрителей было мало представителей Голубого ветра, но все-таки они были. Из-за слов старейшины Божественного феникса они почувствовали себя глубоко униженными. Но всё что они могли – это сжать кулаки, стиснуть зубы и молча терпеть, стараясь не выдать себя лицом.
“Хехе, паренёк из Голубого ветра, пришло время зажать свой хвост между ног и бежать отсюда как можно дальше. Ты, как самый слабый из участников, если решишься выйти туда… более того в одиночку, потерей гордости это не закончится, скорее всего ты потеряешь и свою зад…. Эй! Что за!”
Даже не дослушав Фэн Чжань Юня, Юнь Чэ начал двигаться. Сделав  несколько прыжков, он направился прямиком к арене.
“Постойте! Кто сказал, что империя Голубого ветра отказалась от участия!!”
Громогласный крик отразился эхом среди всей арены. Одновременно с криком, Юнь Чэ закончил последний прыжок. Под удивленным взглядом миллионов зрителей он звучно приземлился на Феникс-Арену, земля под ним до сих пор вибрировала. Он посмотрел на Фэн Фэй Яня своим стандартным спокойным и гордым взглядом, затем поднял правую руку с эмблемой участника турнира, где четко виднелись слова “Голубой ветер” и сказал: “Юнь Чэ прибыл, чтобы представлять империю Голубого ветра!”
“Ээ!”
Фэн Сюэ'ер невольно вскрикнула от удивления.
“ Сюэ'ер что случилось?” Феэ Хэн Кун молниеносно повернул свою голову и спросил полным волнения голосом.
“Ни…Ничего”. Фэн Сюэ'ер медленно покачала головой, её голос дрожал: “ Просто я немного задумалась и была рассеяна, потом кто-то резко запрыгнул на арену и удивил меня, ничего страшного.”
Хоть этот ответ и не полностью удовлетворил Фэн Хэн Куна, но он не стал больше расспрашивать дочь. В этот момент Фэн Си Чен, что сидел позади, вдруг вскочил и воскликнул: “Августейший отец, это он… тот самый Юнь Чэ!”
“Он действительно прибыл.” Фэн Си Мин заговорил: “Кажется он не совсем дурак и понимает, что нет смысла скрываться, никто не избежит нашего правосудия.”
“Так это он?” Фэн Хэн Кун сконцентрировал свой взгляд на парне в центре арены и ответил: “Его мужество, чтобы прибыть сюда действительно заслуживает уважения. Пока не трогайте его, всё равно он не сможет никоим образом повлиять на турнир. Он уже в наших руках, так зачем торопиться.”
Фэн Сюэ'ер спокойно слушала разговор своей семьи, а в голове её творился хаос.
Фэн Лин Юнь…
Юнь Чэ…
Старший брат Юнь… это Юнь Чэ…
Не Фэн Лин Юнь…
Как… как же так вышло…
“Дерьмо! Это действительно он!”
Среди зрителей, один ничем не примечательный человек тихо выругался от изумления, увидев Юнь Чэ, стоявшего на арене. Закончив своё восклицание он заметил, что паренёк лет семнадцати, сидящий справа от него, резко поднялся. От волнения его лицо было полностью красным, обе руки тряслись, а про себя он говорил: “Босс! Вы правда пришли. Я был уверен, что вы не сбежите!! Всё – таки не зря я пришёл… я знал, что увижу босса!”
Видя реакцию его соседа, который от волнения с трудом дышит, он решился спросить : “Эй, младший брат, ты знаешь этого парня? Может ли быть, что ты тоже из империи Голубого ветра?”
“Конечно я знаю его!” ответил он с гордостью: “Он мой босс, чтобы ты знал! Единственная причина, почему я проделал весь путь до сюда – посмотреть его матчи!”
“Он твой босс? Хаха, какое совпадение! Он также и мой названный старший брат! Причина почему я здесь нахожусь… Ну,эм. А ладно, я тоже хочу увидеть его матчи!”
“Серьезно?” спросил он ошарашенно.
“Как твое имя?”
“Лин Цзе! Лин Цзе из империи Голубого ветра, Обитель Небесного меча!” сказал он с гордостью.
“Лин Цзе? Кем Лин Юнь тебе приходится?”
“Это мой старший брат… Откуда ты знаешь имя моего брата?”
“Конечно же я узнал это от босса Юня”
“Ты и правда знаком с моим боссом? Удивительное совпадение! Теперь ты представься?!”
“Ой, точно. Моё имя Янь Сяо Хуа, без дома, без принадлежности. Так как я явно старше тебя, можешь звать меня Старший брат Хуа, Босс Хуа, Старший Хуа… как тебе нравится!”
“Янь Сяо Хуа? Почему это звучит как женское имя?”
“Конечно же потому, что я родился красивым и элегантным, значит и имя должно быть под стать. По крайней мере это гораздо лучше чем твоё имя без капли фантазии.”
“Пфф!”
Юнь Чэ несомненно смог приковать к себя взгляды абсолютного большинства зрителей. Пять предыдущих команд встречали приветственные овации. Сейчас же, все кричали и смеялись… но вот оваций слышно не было.
“Другие участники свободно прилетели, он же передвигается прыжками… не говорите мне, что он просто не достиг Небесной ступени [6]!”
“Идиот! Он же из империи Голубого ветра. Ну ты понял, Голубого ветра, ахахаха. Ты хоть раз слышал о молодых практиках из империи Голубого ветра, достигших Небесной ступени [6] до двадцати пяти лет? Этот парень на Земной ступени [5]… Если мне не изменяет память, на прошлом турнире семи Империй сильнейший практик из империи Голубого ветра был также на Земной ступени [5]…У них даже были на Духовной ступени [4], ахахаха. Не могу сдержать смех, как только вспоминаю об этом!”
“Ох! Кто-то из империи Голубого ветра действительно прибыл? Секта Божественного феникса даже не подготовила зону для них. Очевидно, что они и не предполагали, что хоть кто-то приедет, но парень действительно здесь… Хм, с силой всего на Земной ступени [5]. Даже я превосхожу его, неужели так не терпится потерять своё лицо?”
“Послушай меня. В империи Голубого ветра, если ты достигнешь Земной ступени [5] до двадцати пяти лет – ты уже будешь непревзойденным гением. Я слышал, что инструктора в Императорской семье все находятся не выше Духовной ступени [4]. Обладая Земной ступенью [5] ты даже можешь стать управляющим в каком-нибудь из филиалов Академии.
“Что? Ты серьезно? То есть, поехав туда, я смогу сразу возглавить главное отделение Академии? Ахахаха… Кстати, почему он один? Неужели в империи Голубого ветра нашёлся только один смельчак?”
“Ахахаха, я лопну, если продолжу так смеяться. Если уж империя Голубого ветра решила участвовать, они должны были отправить хотя бы десять человек, все-таки в этом году пройдут командные бои… Ох и повеселился сегодня папочка.”
“Ну хотя бы кто-то пришёл. С империей Голубого ветра среди участников уже решено кто займёт седьмое место”
******
Вся необьятная арена заполнилась смешками и издевательствами. По сравнению с практиком на Земной ступени [6], в одиночку представляющему империю Голубого ветра, сердца практиков из оставшихся шести империй заполнились чувством глубокого превосходства. Один за другим, они бросали на Юнь Чэ взгляды полные презрения, жалости, оскорблений… своего рода публичный суд.
Юнь Чэ было не привыкать к подобному обращению. Пару лет назад, будучи единственным представителем Императорской семьи с самым низким показателем силы на турнире Голубого ветра он также вдоволь отведал насмешек и презрения от всех тогда присутствующих. Все взгляды и обсуждения были направлены на него. Создавалось острое впечатление дежавю с событиями двухгодичной давности. Вне зависимости от возросшей аудитории, насмешки не повлияли на его уверенность ранее, не повлияют и сейчас.
Вспоминая о немногочисленных зрителях из империи Голубого ветра. Причина, почему они сейчас здесь находились – это увидеть силу Юнь Чэ. Месяц назад, когда Юнь Чэ покинул империю Голубого ветра и отправился в империю Божественного феникса, Цан Вань Хэ сразу же начал распространять новость, что Юнь Чэ будет в одиночку представлять империю Голубого ветра на турнире Семи Империй. Император уже говорил Юнь Чэ, что если люди узнают, что он будет представлять Голубой ветер, возможно они снова поверят… поверят, что последнее место это не предел! Потому что Юнь Чэ единственный, кто создавал чудо за чудом! Он уже стал легендой для любого практика в империи Голубого ветра.
Потому что, если он будет представлять империю Голубого ветра на этом турнире, он несомненно поразит мир и сможет стереть все прошлые унижения!
В этом месяце, некоторые из практиков Голубого ветра наполненные надеждой и верой, отправились в далекий путь в империю Божественного феникса… И пускай средний уровень силы практиков Голубого ветра и других империй не выдерживал никаких сравнений, не известно как будут развиваться дела в этот раз.
Столкнувшись со смехом и издевательствами миллионной аудитории, немногочисленные практики из империи Голубого ветра внимательно наблюдали за Юнь Чэ. Некоторые сжимали кулаки, кто-то тихо ругался, некоторые усмехались в ожидании, когда Юнь Чэ покажет всем свою настоящую силу. Один из них, не выдержав надрывно закричал: “Заткнитесь все! Юнь Чэ не просто номер один среди молодых практиков империи Голубого ветра, он номер один среди всех практиков мира… Даже находясь на Земной ступени [5] он может сражаться против Императорской ступени [7]!”
“Земная ступень [5]… сражаться против Императорской ступени [7]? АХАХАХАХА!!” Как будто все услышали самую смешную шутку в мире и залились истерическим смехом: “Может ты забыл принять свои лекарства перед выходом из дома? Земная ступень [5] против Императорской [7], ну что за чушь? Ахахаха…”
Лицо практика Голубого ветра было полностью красным, от разрывающей его злости. Товарищ усадил его на место со словами: “Не обращай внимание! Просто подождем, когда Юнь Чэ покажет свою мощь и вот тогда-то им придётся прикрыть свои рты… Юнь Чэ! Сегодня… ты должен прославить империю Голубого ветра и стать величайшим бойцом в мире!!”
Предыдущая глава
Назад
Следующая глава