X
X
Глава - 446: Истинный Небесный Танец Феникса
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава
Голос Фэн Хэн Куна прогремел в душах девяти учеников Секты Божественного Феникса. Они в тот же момент поняли намерения Фэн Хэн Куна. За долу секунды в их глазах зловеще заблестели странные отблески, а их тела объяли ярко-алые языки пламени.
"Сфера Феникса!!"
Девять учеников обладали одной и той же Родословной Феникса и практиковали одно и то же духовное искусство – Мировую Оду Феникса. Они могли чувствовать малейшие изменения в духовной ауре друг друга. Таким образом, они были способны одновременно использовать свои Сферы, взаимодополняя и усиливая друг друга!
Первые четыре уровня Мировой Оды Феникса не включали в себя Сферу Феникса, она была создана Сектой Божественного Феникса пять тысяч лет назад благодаря их Родословной Феникса и Мировой Оде Феникса. Она была доведена до совершенства и представляла из себя область всепожирающего, беспощадного пламени. При активации Сферы воспламенялась сама кровь Феникса. Пространство пределах Сферы мгновенно превращалось в пылающий ад. Хотя Сфера Феникса требовала гораздо большее количество духовной энергии по сравнению со Сферами того же уровня, ее мощность также намного превосходила другие Сферы.
Мощь одной Сферы Феникса уже была пугающей. Когда же девять Сфер Феникса активировались одновременно, а затем сливались друг с другом... подобной сцены не видел еще никто, даже ученики Секты Божественного Феникса.
"БУМ!!!!!!"
Прежде чем кто-либо успел среагировать, центр арены заполнила огромная сфера кроваво-алого пламени, мгновенно превратив арену в море огня... Казалось, что посреди арены внезапно появилось и тут же взорвалось маленькое солнце.
Арену осветила вспышка алого света – легко могло показаться, что весь мир окрасился в кроваво-алые тона... Наводящие ужас волны алого пламени неистовствовали, полностью затмевая собой казавшееся теперь таким незначительным море огня, порожденное столкновением Юнь Че и Фэн Си Ло.
И прямо посреди этого ужасающего океана адского пламени находился Юнь Че.
"Ааааах!!"
После нескольких секунд гробовой тишины все зрители взволнованно закричали. Сцена, которой они только что стали свидетелями, была слишком неожиданной, всего минуту назад все было тихо и спокойно. Но в следующую секунду посреди арены будто бы начал извергаться вулкан. Ряд духовных практиков, следящих за матчем, мгновенно узнали чудовищную мощь Сферы Феникса Секты Божественного Феникса! Сфера Феникса изначально была гораздо более мощной, чем обычные Сферы, ну а когда использовались одновременно девять Сфер Феникса, перекрывающие друг друга, то никто не сомневался, что даже истинный Повелитель[8], будучи застигнутым врасплох, несомненно, понесет огромный урон!
Действия Секты Божественного Феникса... Очевидно, что они имели своей целью мгновенное убийство Юнь Че! Они не хотели никому давать возможности среагировать и сорвать их планы!
Губы Фэн Хэн Куна слегка дернулись. На лице Фэн Фэй Яня появилась холодная улыбка... Они своими глазами видели, как Юнь Че был поглощен девятью Сферами Феникса. Это было слишком неожиданно, столь страшный метод убийства Юнь Че никто не мог предвидеть, ни у кого не было и шанса что-либо предпринять. Естественно, Секта Божественного Феникса не дала Юнь Че ни единой возможности сдаться. Попав под воздействие девяти Сфер Феникса Юнь Че, без сомнения, погиб, ведь он потратил больше половины своей духовной силы на бой с Фэн Си Ло, но даже если бы он был в прекрасном состоянии, девяти Сфер Феникса было бы более чем достаточно, чтобы обратить его в пепел.
По их мнению Юнь Че, конечно же, погиб, не было ни единого шанса на его спасение. Даже если бы Духовный Мастер Гу Цан решил помочь ему, он бы все равно не успел ничего предпринять.
"Зять!!"
В этот момент Ся Юань Ба успел лишь приблизиться к Гу Цану. Он не успел сказать ни единого слова, как волна пламени затмила небо. Ужасающая волна жара опалила даже его тело, которое было прочнее, чем духовная сталь. Юань Ба вдруг потерял хладнокровие и взревел. Резко развернувшись, он бросился назад...
"Стой!!" Духовный Мастер Гу Цан поднял руку и остановил Юань Ба, внимательно вглядываясь в море пламени, и внезапно его глаза вспыхнули от удивления.
В этот момент над пылающей ареной раздался пронзительный крик Феникса. В то же мгновение сотканный из девяти Сфер Феникса шар пламени был рассечен изнутри, из-за чего на его поверхности появилась огромная брешь. Из нее к небу внезапно взмыла гигантская тень Феникса, устремившаяся к горизонту.
Это, несомненно, был Феникс. Его голова была гордо поднята, тело пылало алым пламенем, огненные крылья достигали почти тридцати метров, а в самом сердце силуэта Феникса... можно было заметить фигуру Юнь Че!!
"Чт... Что?!" Фэн Хэн Кун вскочил и невольно вскрикнул от удивления.
Феникс взлетел на высоту нескольких сотен метров и остановился, паря в небе. Внезапно раздался оглушительный рев Юнь Че: "Секта Божественного Феникса... Раскройте пошире свои глаза... Я продемонстрирую вам истинную... Мировую Оду Феникса!!!"
"ААААА!!!!"
Пламя Феникса вокруг тела Юнь Че вспыхнуло с новой силой. Силуэт Феникса становился все больше и больше, как будто в небесах парил настоящий Феникс: его огненные крылья заставляли дрожать воздух, их размах достигал уже нескольких десятков метров. Крик Феникса снова прокатился над ареной. Гигантский Феникс подобно падающему метеору рванулся к земле, распространяя ужасающую ауру и волны жаркого пламени...
Глаза зрителей уже практически выскакивали из орбит... ведь перед ними был Феникс! Несмотря на то, что это была иллюзия, она была невероятно реалистичной, ничем не отличаясь от настоящего Феникса!! Даже ученики Секты Божественного Феникса никогда не видели ничего подобного!!
Все вокруг ходило ходуном. По мере приближения Феникса воздух над ареной дрожал все сильнее, раскаленный ужасающим жаром. Нефритовое покрытие арены плавилось, не выдерживая температур неугасимого пламени Феникса. Чудовищное количество высвобожденной силы заставило измениться в лице даже Повелителей[8].
В то же время души всех членов Секты Божественного Феникса объяло неописуемо грозное, безжалостное давление, заставившее их содрогнуться от ужаса...
Это было не просто давление духовной силы! Это было давление их родословной.
"Небесный Танец... Феникса!" Фэн Сюэ'эр, сидящая подле Фэн Хэн Куна, вскрикнула от неожиданности.
"Что!?" От слов Фэн Сюэ'эр зрачки Фэн Хэн Куна невольно сжались. Небесный Танец Феникса... Бог-Феникс упоминал об этом, это легендарный пятый этап Мировой Оды Феникса, утраченный давным-давно!!
Веро! Юнь Че действительно использовал технику Пламени Феникса, которую изучил вместе с пятым этапом Мировой Оды Феникса - Небесный Танец Феникса. Тем не менее, этот Небесный Танец Феникса и те, которые он использовал до этого, сильно отличались. А все потому, что Юнь Че, изучая пятый этап Мировой Оды Феникса, полагался лишь на вмешательство Огненного Семени Злого Бога, так как не обладал предыдущими четырьмя этапами. Поэтому его техника раньше имела лишь форму, но не дух. Разве могло грозное умение, принадлежащее Богу-Фениксу, обладать столь незначительной мощью?
Но на этот раз Юнь Че использовал истинный Небесный Танец Феникса!! Когда этот навык использовал сам Бог-Феникс, он обладал поистине безграничной мощью, способной за долю секунды полностью уничтожить планету!
"Быстрее, уклоняйтесь!!" Огромное давление, исходящее от падающего с небес Феникса сильно встревожило Фэн Фэй Яня, и он поспешно велел ученикам избегать этой атаки.
Но девять учеников, ожидавшие, что Юнь Че, попавший в пределы Сферы Феникса, будет обращен в пепел, не могли сдвинуться с места, они были смертельно бледны и дрожали с головы до ног... Они слышали голос Фэн Фэй Яня, но ни один из них не попытался уклониться. Это произошло потому, что аура, испускаемая Фениксом, давила на них, подобно огромной горе, заставляя их чувствовать, будто бы их тела в любой момент могли быть раздавлены в лепешку.
Не только их тела, но и их сила воли и даже их сознание были полностью подавлены. Их души были наполнены бесконечным ужасом и отчаянием...
"БУМ!!!!!!!!!"
Силуэт Феникса бросился вниз, и мир на мгновение вздрогнул. Порожденный столкновением Феникса с землей грохот было слышно по всему Городу Божественного Феникса.
Сфера Феникса взорвалась, в результате чего пламя Феникса на несколько секунд накрыло всю арену. Из моря огня раздавались чудовищные, леденящие кровь крики боли девятерых учеников Секты Божественного Феникса. Взрывной волной их разбросало в разные стороны, а на месте приземления Феникса зиял огромный котлован, у которого не было видно дна!
Неистовая мощь Небесного Танца Феникса концентрировалась в одной точке, не причиняя значительного урона ничему, кроме непосредственной цели атаки. Таким образом, помимо центра арены, ничто не пострадало. Увидев отброшенных учеников Секты, несколько старейшин Секты Божественного Феникса сразу же бросились к ним, намереваясь подхватить их в воздухе, дабы не дать разбиться при падении.
Но в этот момент из темной бездны вырвался шар неистового пламени. Шар, сотканный из  Пламени Феникса, распался, и вместо него над ареной расцвел гигантский пылающий лотос, чьи великолепные лепестки мгновенно охватили область в несколько сотен метров, поглотив всех девятерых учеников Секты Божественного Феникса.
"Демонический Лотос... Это Демонический Лотос Опаляющей Звезды!" Снова пораженно воскликнула Фэн Сюэ'эр.
Фэн Хэн Кун: "!!!!"
Невыразимо великолепный техсотметровый пламенный лотос расцвел посреди арены. От его красоты перехватывало дыхание, но каждый его лепесток источал мощнейшую ауру, способную ужаснуть даже сильнейших экспертов. Весь стадион замер в безмолвии, ошарашено глядя на прекрасный пылающий цветок.
Старейшины, бросившиеся вперед, чтобы спасти девятерых гениальных учеников, мгновенно остановились, выпучив глаза и пораженно уставившись на гигантский пылающий лотос, ни один из них не решался подойти ближе. Все эти старейшины были Повелителями[8]. Хоть Демонический Лотос Опаляющей Звезды перед ними и обладал огромной разрушительной силой, ее было недостаточно для того, чтобы навредить им. Тем не менее, представ перед Демоническим Лотосом, сотканном из Пламени Феникса, их сердца внезапно дрогнули. Они не осмеливались не то что дотронуться до этого пламени, но и даже просто подойти к нему... Ими овладел бесформенный ужас, который сковал их разум, а источником этого страха была их родословная. Они чувствовали себя простолюдинами, внезапно столкнувшимися с самим Императором.
Демонический Лотос Опаляющей Звезды также раскрыл свою истинную силу.
Демонический Лотос Опаляющей Звезды ранее имел лишь тридцать шесть лепестков.
Теперь же у цветка было целых сто восемь лепестков, и каждый из них был куда больше, чем раньше.
На Арене Феникса царила мертвая тишина, хоть здесь и находились сотни тысяч людей, единственным звуком, который можно было услышать, был треск пламени... Не было слышно ни единого вздоха. Представители Четырех Священных Обителей поднялись со своих мест. Ся Юань Ба в изумлении широко распахнул рот, его подбородок почти касался пола.
Фэн Фэй Янь, находившийся ближе всего к арене, замер на месте, обе его руки сильно дрожали. Фэн Хэн Кун выглядел спокойно, но его выдавало нервное подергивание уголков рта... Не принадлежащие к Секте Божественного Феникса зрители были ошеломлены чудовищной аурой и невероятной красотой Демонического Лотоса. Членам же Секты Божественного Феникса казалось, будто на них обрушились сами Небеса.
Ведь Юнь Че только что продемонстрировал два навыка Пламени Феникса, которые полностью соответствовали описанию двум легендарным техникам Пламени Феникса! Они, конечно же, могли быть просто очень похожи, но неописуемо огромная мощь, содержащаяся в этих навыках, сильно превосходила Пламя Феникса, Расплавляющее Небеса! Мощь этих навыков превосходила четвертый этап Мировой Оды Феникса!!!
Небесный Танец Феникса, Демонический Лотос Опаляющей Звезды...
Это были легендарные утерянные техники, о которых рассказывал Бог-Феникс ... Пятый и шестой этапы Мировой Оды Феникса, утерянные пять тысяч лет назад!
Предыдущая глава
Назад
Следующая глава