Глава - 447: Не будь столь бесстыдным, Крошка МинМин
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Демонический Лотос не спешил увядать, продолжая гореть еще долгое время. По своей красоте он был подобен священному небесному цветку, но его ужасающая разрушительная аура напоминала изливающуюся из извергающегося вулкана лаву.

Прямо посреди пылающего цветка лотоса спокойно стоял человеческий силуэт. Все тело Юнь Че было объято пламенем, он стоял, опираясь на свой тяжелый меч, но его сгорбленная фигура тем не менее, притягивала взгляды всех зрителей. Он выглядел крайне слабым, все его тело сотрясала дрожь, он тяжело дышал, было заметно, что ему трудно стоять на ногах, но в его глаза сияли непоколебимой решимостью. Весь стадион безучастно смотрел на него... В этот момент Юнь Че казался зрителям величественным огненным Императором!

"Это... пятый и шестой этапы Мировой Оды Феникса! Этих этапов вашей Секте Божественного Феникса... еще никогда не удавалось достичь! В течение целых пяти тысяч лет высшей ступенью Мировой Оды Феникса, когда-либо достигнутой вашей Сектой Божественного Феникса, оставался четвертый этап!" Гневно закричал Юнь Че, с трудом набирая в грудь воздух. Тем не менее, каждое его слово было подобно раскату грома: "И после увиденного вы осмелитесь сказать... что моя Родословная Феникса происходит от вашей Секты Божественного Феникса?!"

Участие Юнь Че в Рейтинговом Турнире Семи Империй должно было помочь ему разрешить все вопросы с Сектой Божественного Феникса... но под этим "разрешением вопросов" он подразумевал не переговоры с Сектой, в ходе которых он смог бы убедить их, что не является потомком их секты. Подобная попытка заранее была бы обречена на провал. На самом деле он хотел, взяв на себя инициативу и раскрыв свою Родословную Феникса, заставить Секту Божественного Феникса попасть в его ловушку, что дало бы ему шанс разрешить все разногласия на глазах у многотысячной толпы!

Он обладал Родословная Феникса, из-за чего Секта Божественного Феникса, естественно, захотела разобраться с ним, дабы "разрешить внутренние вопросы", в глазах народа это было нормально и вполне уместно. Тем не менее, если бы Юнь Че удалось доказать, что его Родословная не происходит из Секты Божественного Феникса, то их попытки убить его сразу стали бы безосновательными.

И ему представилась лучшая возможность для этого: на Рейтинговом Турнире Семи Империй, где присутствовали представители Четырех Великих Священных Обителей, на глазах у тысяч людей со всего мира!

Если бы он явился непосредственно в Секту Божественного Феникса, пусть даже он смог бы доказать, что его родословная действительно не происходит из Секты Божественного Феникса... это было бы просто-напросто самоубийством.

Кроме того, так как Юнь Че в ходе Рейтингового Турнира снискал себе огромную славу, они, не говоря уже о публичном убийстве, не могли убить его даже тайно, ведь иначе все подозрения сразу пали бы на них.

Еще до прихода в Город Божественного Феникса Юнь Че решил, что лучшим способом доказать свою непринадлежность к Секте Божественного Феникса будет победа над сильнейшим практиком из молодого поколения Секты Божественного Феникса, которая заставит их признать, что его родословная происходит не от Секты! Если же Секта Божественного Феникса продолжила бы стоять на своем, то, вполне возможно, что вмешался бы один из представителей Четырех Великих Священных Обителей, не обделенный честью и чувством справедливости. Весьма вероятно, что духовные практики шести стран, присутствующие на Турнире, также встали бы на его сторону, оказывая давление на Императора Божественного Феникса... однако изначально вероятность успеха подобного плана была лишь пятьдесят процентов. Но, когда Жасмин сказала ему, что Дух Феникса уже покинул этот мир, вероятность успеха выросла до семидесяти-восьмидесяти процентов.

Благодаря этому он смог, не заботясь об опасности, решительно выставить напоказ свои пятый и шестой этапы Мировой Оды Феникса! И это было самым значительным, самым неопровержимым, железным доказательством чистоты его родословной!

К тому же, внезапное появление Ся Юань Ба дало ему косвенную защиту Абсолютного Святилища Монарха, что стало для Юнь Че приятной неожиданностью.

Демонический Лотос начал медленно погасать, спустя десять вдохов он полностью исчез под пристальными взорами зрителей, но шок от его появления глубоко отпечатался в душе каждого человека.

На самом деле подобные действия, несомненно, лишь заставят Секту Божественного Феникса еще сильнее желать его смерти... Потому что они никогда бы не позволили другой Родословной Феникса, появившейся на Континенте Бездонного Неба, спокойно развиваться. Кроме того, Мировая Ода Феникса Юнь Че превосходила их собственную на целых два этапа! Разве они могли не питать к нему жгучей зависти и ненависти!

Тем не менее, Юнь Че предпочел бы увеличить ненависть, царящую между ним и Сектой Божественного Феникса, в сотни, даже в тысячи раз, чем позволить им и дальше преследовать его! И уж тем более он не мог позволить им убить себя на глазах у толпы, считающей все происходящее правильным и разумным!

Таковы были его гордость и высокомерие!

После того, как Демонический Лотос Опаляющей Звезды пропал, стали видны неподвижные тела девяти гениальных учеников Секты Божественного Феникса. Они получили тяжелые травмы, их тела были окрашены кровью, но ни один не был мертв. Хотя они и были поглощены огнем лотоса, ни один из них не погиб... очевидно, что это было жестом доброй воли Юнь Че по отношению к Секте Божественного Феникса... Ведь если бы он убил девять наиболее одаренных представителей молодого поколения Секты, это стало бы для нее огромной, неоценимой потерей, которую Секта Божественного Феникса уж точно никогда бы ему не простила.

Юнь Че не слишком волновало, чувствовали ли они себя благодарными или нет, хотели ли они теперь сохранить лицо или нет, ему не было до этого дела. Для обычно безжалостного Юнь Че пощада по отношению к ученикам уже была невероятным подарком для Секты Божественного Феникса.

Внезапно воцарившуюся на арене гробовую тишину нарушил громкий крик:

"Вау! Вы слышали, это были пятый и шестой этапы Мировой Оды Феникса! Но разве Секта Божественного Феникса не овладела лишь первыми четырьмя этапами? Что происходит?!"

Человеком, выкрикнувшим это, был Лин Цзе, он использовал свою духовную силу, чтобы увеличить громкость своего крика, боясь, что люди могли не услышать его.

"Разве это не очевидно!" Cразу же подхватил Ся Мин Хай, крича даже громче, чем Лин Цзе: "Это доказывает, что Родословная Феникса Юнь Че и его Мировая Ода Феникса не имеют никакого отношения к Секте Божественного Феникса!"

"Э? Но разве Секта Божественного Феникса не единственный на Континенте Бездонного Неба обладатель Родословной Феникса и Мировой Оды Феникса?!"

"Ты идиот?! Родословная Феникса Секты Божественного Феникса берет свое начало от наследия, полученного ими от остатков Духа Феникса, но кто сказал, что на Континенте Бездонного Неба есть лишь одно наследие Феникса! За последние пять тысяч лет Родословной Феникса обладала лишь Секта Божественного Феникса. Это доказывает лишь то, что другое наследие Феникса не было обнаружено, но теперь оно принадлежит Юнь Че. Разве он неясно выразился, когда сказал, что его Родословная Феникса происходит не от Секты Божественного Феникса, а от другого наследия Феникса?"

"Раньше я бы определенно не поверил в подобное. Тем не менее, Фэн Си Ло, наиболее талантливый ученик Секты Божественного Феникса, обладатель сильнейшей Родословной Феникса, потерпел поражение от Юнь Че, который, к тому же, продемонстрировал пятый и шестой этапы Мировой Оды Феникса... Все это является неоспоримым доказательством его слов! Если вы не можете поверить даже в столь очевидные факты, то ваша голова, очевидно, забита собачьим дерьмом место мозгов!!"

"Верно сказано! Родословная Феникса Юнь Че, безусловно, не имеет отношения к Секте Божественного Феникса, как и его Мировая Ода Феникса... Оу! На нашем Континенте Бездонного Неба действительно было сокрыто еще одно наследие Феникса. Просто невероятно! После Рейтингового Турнира я, безусловно, отправлюсь на его поиски, не жалея собственной жизни... не останавливайте меня!"

Лин Цзе и Ся Мин Хай по очереди брали слово, практически силой вдалбливая осознание происходящего в умы зрителей. Стадион в скором времени зашумел, всем не терпелось обсудить шокирующие новости. Если бы в началк Рейтингового Турнира Юнь Че сказал, что его Родословная Феникса берет начало не из Секты Божественного Феникса, то ему не поверил бы ни один человек. Но теперь, когда он победил Фэн Си Лo и продемонстрировал пятый и шестой этапы Мировой Оды Феникса... у людей просто не оставалось выбора, кроме как поверить ему!

Обсуждение становилось все более шумным, постоянно звучала фраза "Родословная Юнь Че определенно не имеет отношения к Секте Божественного Феникса". Мастер Секты Божественного Феникса, Великий Старейшина и кронпринц были будто в воду опущены; они никогда бы не подумали, что события будут развиваться в столь неожиданном для них ключе.

Секта Божественного Феникса первоначально воспринимала вопрос Юнь Че лишь как нежелательную утечку крови Феникса. Столь высокопоставленным личностям, как Фэн Хэн Кун и Фэн Фэй Янь, случайно услышавшим об этом, не было до этого никакого дела... потому что, независимо от того, кто был уличен в обладании кровью Феникса, для него не представлялось возможным избежать последствий со стороны Секты Божественного Феникса. Они считали данный вопрос незначительным, и поэтому не хотели разбираться с Юнь Че до конца Рейтингового Турнира. Таким образом, во время турнира они также не стали брать на себя инициативу и поднимать вопрос о Родословной Феникса Юнь Че.

Они совершенно не ожидали, что из-за умелых и продуманных действий Юнь Че ситуация обернется в столь проблемное для них положение.

Теперь даже они сами осознали, что Родословная Феникса Юнь Че не имела отношения к их Секте Божественного Феникса, как и его Мировая Ода Феникса... Тем не менее, они попросту не могли признать это. В тот момент, когда они признали бы это перед всей толпой, они потеряли бы все права на преследование Юнь Че, которое они обосновывали "защитой линии крови" и "улаживанием внутренних вопросов". И, к тому же, имя Юнь Че после сегодняшних событий обязано было потрясти весь мир, из-за чего они не могли просто избавиться от него. Теперь даже тайное его убийство несло с собой множество проблем... Секта Божественного Феникса, вероятно, стала бы в случае смерти Юнь Че первым подозреваемым, даже если бы не имела к этому никакого отношения.

Если бы они признали правоту Юнь Че и позволили ему спокойно уйти, то их Секта Божественного Феникса перестала бы быть единственным обладателем Родословной Бога-Феникса на Континенте Бездонного Неба! Разве они могли позволить произойти подобному?!

Фэн Си Мин взглянул на Фэн Хэн Куна и заметил его подавленное выражение лица. Он глубоко вздохнул, встал и громко крикнул: "Это бессмысленно! Все это полнейший бред! Все вы, не обманывайтесь его лживыми словами! На Континенте Бездонного Неба с древних времен существовал лишь один Бог-Феникс, и лишь одна Секта, несущая его наследие! Бог-Феникс нашей Секты Божественного Феникса не раз упоминал, что он является единственным Духом Феникса на Континенте Бездонного Неба! Если бы существовал другой Дух Феникса, то разве мог бы наш великий Бог-Феникс не заметить этого! Если бы существовало другое наследие Феникса, то почему оно не было найдено в течение целых пяти тысяч лет!!"

"Этот Юнь Че... Какие бы сказки он нам ни плел, попросту невозможно, что его Родословная Феникса берет начало от другого наследия Феникса. Единственный логичный вариант – его Родословная берет начало от нашей Секты Божественного Феникса!"

Каждое слово Фэн Си Мина так и звенело искренностью и убежденностью. Но слушавшие его люди все равно чувствовали, что он явно пытался исказить факты, выдавая желаемое за действительное. Ся Юань Ба вдруг повернул голову и взревел: "Что за несусветная чушь! Десять лучших учеников вашей Секты Божественного Феникса были избиты, как собаки, моим зятем! И вы еще осмеливаетесь утверждать, что Родословная моего зятя берет начало от вашей Секты Божественного Феникса!! Да для моего зятя это попросту унизительно!"

Слова Ся Юань Ба были крайне оскорбительным и дерзкими. Он без сомнений выплеснул в лицо Секты Божественного Феникса ведро дерьма на глазах у многотысячной  толпы. Лицо Фэн Си Мина от злости мгновенно стало багрового цвета. Юнь Че от удивления вытаращил глаза... О Злой Бог… Неужели эти слова и впрямь принадлежат Ся Юань Ба!?

"Юань Ба, не будь столь грубым". Спокойно отчитывая Юань Ба, Духовный Мастер Гу Цан в душе расхохотался, а затем сказал: "Однако, исходя из того, что довелось увидеть этому Гу, Родословная Юнь Че действительно происходит не из вашей секты. Его Мировая Ода Феникса уже является достаточным доказательством".

Хотя слова Духовного Мастера Гу Цана были весьма вежливыми, он, учитывая его силу, секту, престиж и статус, был тем, кто имел здесь и сейчас наибольший авторитет. Своими словами он недвусмысленно дал понять, что поддерживает Юнь Че... Раз его последний ученик был готов без сомнений отдать за этого Юнь Че свою жизнь, то он не мог промолчать, даже если бы захотел. Более того, он весьма высоко оценил удивительные способности Юнь Че. Даже если бы он не был связан с Ся Юань Ба, он бы все равно заступился за него.

После слов Духовного Мастера Гу Цана Фэн Хэн Кун и другие почувствовали себя еще хуже. Фэн Си Мин сделал глубокий вдох, поклонился Духовному Мастеру Гу Цану и уверенно заговорил: "Слова старшего Гу, естественно, не подлежат сомнению. Однако... этот вопрос связан с сохранением линии крови моей Секты Божественного Феникса, мы не можем позволить людям, не относящимся к нашей Секте, обладать кровью Феникса. Его победа над моим Четырнадцатым царственным братом доказывает лишь то, что он чрезвычайно одаренный, она не имеет ничего общего с чистотой его Родословной. Что касается двух  техник, продемонстрированных им ранее... Мы имеем лишь его беспочвенное заявление о том, что они являются пятым и шестым этапами Мировой Оды Феникса! Разве есть в этом мире хоть один человек, что своими глазами лицезрел эти этапы и который мог бы подтвердить его слова? Даже наш почтенный Бог-Феникс не владеет этими этапами, так как ими может обладать такой, как он?! Это лишний раз доказывает, что он просто использовал какие-то неизвестные нам огненные техники, пытаясь выдать из за пятый и шестой этапы Мировой Оды Феникса!!"

Услышав доводы Фэн Си Мина, Духовный Мастер Гу Цан слегка сдвинул брови. Волосы на голове Ся Юань Ба едва не встали дыбом от ярости. Но, прежде чем он успел что-либо сказать, прозвучал сладкий, высокий голос:

"Ай-ай-ай... Крошка МинМин, не будь столь бесстыдным, мне с трудом удалось дослушать твою речь до конца... Крошка МинМин, не подумай, что я тебя критикую ... но ты ведь кронпринц Империи Божественного Феникса, твой отец Крошка КунКун - Император, так как ты можешь быть таким бесчестным... Ты, как человек, должен иметь чувство стыда. Даже если ты бесстыден, то Секта Божественного Феникса нет. Даже если Секта Божественного Феникса бесстыдна, то Империя Божественного Феникса нет... Крошка МинМин, будь паинькой. Перестань так нагло лгать всем присутствующим, иначе я разозлюсь, ведь больше всего на свете я ненавижу бесстыдных людей… "

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава