Глава - 455: Мистическое пространство
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Внутри Ковчега Изначальной Эры не только не было темно, наоборот, было очень ярко. Юнь Че поднял голову и потерял дар речи, потому что перед его глазами распростёрлась бесконечные тёмно-зелёные луга, так далеко, как он мог видеть! Конец полей сливался с пасмурным небом.

«Вау! Оно действительно такое, как мастер и говорил!» Ся Юань Ба был здесь впервые и был полностью шокирован. Он неконтролируемо воскликнул: «Мастер говорил, что в Ковчеге Изначальной Эры особенные пространственные законы, в нём целый самостоятельный мир. Глядя на это, никто бы и не подумал, что это внутри Ковчега.»

«Целый самостоятельный мир?» Юнь Че выглядел шокировано. В это время в его разуме прозвучал голос Жасмин: «Как и ожидалось, пространственные законы внутри разительно отличаются от мира снаружи! Похоже, что пространство внутри во много, много раз больше, чем кажется снаружи! Или… Он может быть даже больше чем весь Континент Бездонного Неба в несколько раз… Возможно даже в десятки миллионов раз!»

Юнь Че: «…»

Поля были невероятно плоскими; границ не было видно. Единственно что бросалось в глаза, была трёхметровая формация, сияющая красным, не так далеко. Фэн Хэн Кун и множество других старейшин Секты Божественного Феникса окружившие формацию, казались особенно осторожными.

«Пространственные законы в этом месте действительно странные, если на Континенте Бездонного Неба оставить нетронутой такую пространственную формацию, её мощь уменьшится в половину лишь через десять тысяч лет. Но это пространственная формация, оставленная поколением нашего Августейшего Отца, ослабла на восемьдесят процентов всего за триста лет.» Фэн Хэн Кун говоря нахмурил брови.

«Тем не менее, оставшейся силы всё ещё достаточно, чтобы переместить нас в район, где остановилась последняя экспедиция.» Спокойно сказал Фэн Фэй Янь и убрал руку от формации. Ковчег Изначальной Эры был слишком огромен, жалких двадцати четырёх часов было просто недостаточно чтобы полностью его обследовать. Потому, после каждого исследования, Секта Божественного Феникса оставляла после себя пространственную формацию. Когда Ковчег Изначально Эры открывался снова, они могли воспользоваться формацией, чтобы переместить себя туда, где они остановились.

«Сначала усильте формацию, затем можем начинать.» Чётко сказал Фэн Хэн Кун.

«Да!»

Более двадцати Повелителей [8] Секты Божественного Феникса действовали одновременно, направив энергию в формацию. Очень быстро, тусклое свечение формации усилилось.

После укрепления формации, Фэн Хэн Кун развернулся и сказал: «Гости из Священной Обители и Шести Империй, желаете ли поучаствовать в совместном исследовании Ковчега Изначальной Эры? Экспедиция прошлого поколения зашла примерно на пятьдесят тысяч километров вглубь. Не смотря на то, что конца ещё не видно, кто сказал, что в этот раз не будет прорыва и мы не обнаружим мистические предметы изначальной эры. Чем глубже зайти, тем опаснее становится. На расстоянии в пятьдесят тысяч километров буйствуют Тиранические Звери [8], будет полно опасностей, и силы одного человека может быть не достаточно, чтобы справиться с препятствиями; потребуется командная работа. Те кто хочет пойти с нами, прошу, входите в формацию, те кто хочет исследовать самостоятельно, прошу, чувствуйте себя свободно… но,» Голос Фэн Хэн Куна замер на мгновение, прежде чем они тихо сказал: «Те кто не является Повелителем [8], могут забыть об этом, войти в формацию будет равносильно встрече со смертью.»

Среди тридцати шести присутствующих, было лишь пятеро, чья сила была ниже Повелителя [8]; Юнь Че был первым, двое были практиками из Империи Чёрного Дьявола, и другие двое – Юэ Цзи и Мэй Цзи, что привёл с собой Е Син Хань.

Ковчег Изначальной Эры появляется лишь раз каждые триста лет. Так как они уже вошли, разумеется они выберут совместное исследование. Духовный Мастер Гу Цан повернулся и спросил: «Юань Ба, не хочешь пойти вместе с Мастером?»

Однако Ся Юань Ба покачал головой: «Нет нужды, Мастер. Причина, почему ученик следовал за мастером в Ковчег, лишь в ознакомлении, а не по каким-либо амбициозным причинам. Потому, я не последую за Вами. Зять и я пойдём вперёд, и весело проведём время.»

С Юнь че рядом, Гу Цан уже знал, что Ся Юань Ба ответит именно так. Он медленно кивнул: «Это тоже хорошо. Но, не смотря на то, что звери вокруг не опасны и среда вокруг тоже не слишком опасна, этот мир всё ещё необычен. Никто не может предсказать, где скрывается опасность, так что тебе всё ещё следует быть настороже.»

«Кроме того, ты должен помнить, что мастер неоднократно говорил ранее… Когда двери Ковчега Изначальной Эры открылись, с этого момента есть лишь двадцать четыре часа, прежде чем Ковчег испарится. Когда двадцать четыре часа практически истекут, пространство в Ковчеге начнёт колебаться. Как только ты почувствуешь колебание пространства, ты должен выбраться в как можно более просторное место. Тогда, по истечению двадцати четырёх часов, ты силой будешь вытолкнут из мира Ковчега. Однако, если ты будешь находиться в замкнутом пространстве, пещере, каньоне, доме, башне или другой любой, ты не будешь перемещён из ковчега и исчезнешь вместе с ним… Что означает твою смерть! С тех самых времён, как появлялся Ковчег Изначальной Эры, был не один десяток тех, в прошлых поколениях, кто встретил подобную судьбу, их души полностью угасли! Заруби себе на носу!»

«Я понял, Мастер.» Ся Юань Ба кивнул, затем спросил: «Ученик не понял лишь почему находясь в замкнутом пространстве, человек не будет выдворен из Ковчега?»

«Потому что в этой области, каждый кусок земли, каждый камень несравнимо крепок. Кроме того, они содержат крайне пугающие законы атрибута земли.» Духовный Мастер Гу Цана протянул руку, подняв камень размером с кулак, и поместив в руки Ся Юань Ба: «Юань Ба, попробуй разрушить его.»

«Ох…» Основываясь на текущей силе средне уровневого Повелителя [8] Ся Юань Ба, не говоря о камне, он был в состоянии превратить в порошок кусок духовного железа. Вес камня в его руке не ощущался отличным от обычного камня. Он поднял камень и с усилием сжал его… после чего его лицо выражало шок, потому что камень в его руке не говоря о том, чтобы разлететься на куски, даже и следов деформации не получил.

Ся Юань Ба положил камень в левую руку. Он раскрыл ладонь, и дохнув, сложил правую руку в кулак и яростно ударил.

Плоп…

Половина Лица Ся Юань Ба исказилось от боли. Камень в руках упал… Ни капли не повредившись.

«Ммммм… Что ж это за камень то такой! Какой крепкий!» Ся Юань ба тряс запястьем и говорил с шокированным лицом.

Юнь Че стоял рядом с Ся Юань Ба, слушая разговор Мастера с Учеником. Глядя на действия Ся Юань Ба, он тоже был шокирован.

«По многим гипотезам, этот Ковчег Изначально Эры, скорее всего, ковчег со времён Изначальных Истинных Богов, и потому, он элемент Эры Истинных Богов. Так что, даже этот простой камень совсем не так прост. Всё в этом месте во много раз прочнее, чем ты можешь представить. Даже если ты приложишь всю свою силу, ты не сможешь уничтожить даже самый обычный кусок камня, что уж говорить о каменной стене и так далее.»Духовный Мастер Гу Цан не спеша сказал: «Так как объекты в этой области способны противостоять таким огромным количествам силы, то естественно, будут способны сопротивляться порывам ветра. Если ты всё ещё будешь находиться в замкнутом пространстве по истечению двадцати четырёх часов, те потоки ветра, что вынесут нас из Ковчега, тебя не достигнут. У тебя не будет пути выхода, и ты будешь погребён здесь навечно, вместе с исчезновением Ковчега Изначальной Эры.»

«Ой, ой, я понял.» Ся Юань Ба взглянул на камень под ногами со страхом, затем серьёзно кивнул.

«Чтобы быть в безопасности, Юань Ба, возьми.» Духовный Мастер Гу цан достал нефритовый кулон, и повесил на шею Ся Юань Ба.

«Эм, Мастер, что это?» С любопытством спросил Ся Юань Ба.

«Это Формационный Нефрит, созданный на основе пространственных законов Ковчега Изначальной Эры. В ковчеге, если ты встретишься со смертельной опасностью, или застрянешь в замкнутом пространстве по истечении двадцати четырёх часов, просто сломай этот нефрит. Специальная пространственная формация переместит тебя в Город Феникса, прямо под ковчегом. Не смотря на то, что формация в нефрите небольшая, она основана на пространственных законах Ковчега Изначальной Эры, что делает их производство непомерно сложным и требует силы нескольких Монархов [9].»

«В те дни, личный ученик Святого Императора потерялся в древнем зале, и не смог выбраться, пропав вместе с Ковчегом Изначальной Эры. В своём гневе и скорби, Святой Император специально создал этот нефрит, противостоящий пространственным законам Ковчега Изначальной Эры. На всём Континенте Бездонного Неба, только наше Абсолютное Святилище Монарха им обладает.»

«О! Так вот оно что.» Ся Юань Ба кивнул, и не раздумывая сказал: «Мастер, у вас есть ещё один такой нефрит? Дайте один моему зятю!»

«Это…» Лицо Духовного Мастера Гу Цана отражало боль. Только он хотел покачать головой, он подумал. Если он не даст ещё один, то Ся Юань Ба вероятно отдаст свой Юнь Че. Он мог лишь вздохнуть и снять тот, что носил сам: «Забудь, возьми мой. Эти два Нефрита куда более редкие, чем ты думаешь, кроме опасных для жизни ситуаций, не пользуйся им.»

«Благодарю Вам мастер!» Ся Юань Ба сразу же передал нефрит Юнь Че, и затем выказал почтение Духовному Мастеру Гу Цану: «Зять, пойдём.»

«Не смотря на то, что в округе есть Звери, мастер сказал, что в ближайшей сотне километрах вокруг, сильнейшие лишь Небесные Звери[6]. Там не будет слишком опасно.»

Видя уходящих на восток Юнь Че и Ся Юань Ба, Духовный Мастер Гу Цан горько про себя рассмеялся. Во всем Континенте Бездонного Неба, как много людей мечтало стать его учениками, но не могли. Но с Ся Юань Ба, большую часть времени, он старался ему угодить, боясь потерять такого ученика… В конце концов, Ся Юань Ба обладал легендарными Божественными Каналами Тиранического Императора, которому было суждено быть Повелителем [8].

То, что заставило его волноваться было… за последние два года, личность Ся Юань Ба, можно сказать была молчаливой и могущественной, достойной характера Императора. Но после встречи с Юнь Че, предыдущий характер, становившийся всё тираничнее и властнее, практически без следа исчез. Кроме того, причина почему он пошел в Ковчег Изначальной Эры в Божественном Фениксе, была во встрече опасностей. Так как из кризисов и опасностей, с которыми он сталкивается, он прорывается через лимиты шаг за шагом. Однако, он решил побродить в безопасном окружении…

Духовный Мастер Гу Цан уже начал чувствовать, что появление Юнь Че пагубно повлияет на силу и пробуждение Божественных Каналов Тиранического Императора Ся Юань Ба.

Люди из Секты Божественного Феникса вошли в формацию один за другим. Духовный Мастер Гу цан и Лин Кун стояли в стороне от формации. Лин Кун бросил взгляд и остановился в воздухе, сказав Е Син Ханю, не имевшему намерения продолжать: «Молодой Мастер Е, вы не идёте с нами?»

«Хмпф! Забудьте.» Е Син Зань неискренне улыбнулся и сказал: «Если я возьму с собой Юэ Цзи и Мэй Цзи с собой, эти старики будут бросать на молодого мастера косые взгляды. Вместо получения так называемых Божественных Вещей Изначальной Эры, молодой мастер куда больше заинтересован в хорошем времяпровождении в этом Ковчеге Изначальной Эры.»

Договорив, Е Син Хань посмеявшись забрав двух женщины, уходя вдаль.

«Я здесь, чтобы любоваться пейзажем. Такие вещи, как сражения и убийство лучше будет составить таким вонючим мужчинам как вы, я не хочу этого.» Цзы Цянь Жоу взмахнул волосами, поджал губи и повернувшись, так же удалился.

Что касается ухода Е Син Ханя и Цзы Цянь Жоу, Фэн Хэн Кун абсолютно не намеривался их останавливать. Наоборот, вздохнул с облегчением. Без этих двоих рядом было намного спокойнее: «Сюэ’ер, уходим. В конце концов, будь рядом с Августейшим Отцом, ты должна не отходить от меня.»

Когда Фэн Хэн Кун договорил, однако Фэн Сюэ’ер не сделала и шагу, но вдруг сказала: «Августейший Отец, Сюэ’ер желает пройтись самостоятельно, без Августейшего Отца, могу ли я!?»

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава