Глава - 457: Внезапный кризис
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Внутри Ковчега Изначальной Эры, на огромном пустыре.

После ещё пары часов пути, мир перед ними всё ещё представлял из себя пустошь. Если для описания можно было бы использовать лишь одно слово, то Юнь Че выразил свои чувства словом…

Скучно!!

В дополнении к этому, не было ни малейшего волнения, нервозности или мистических ощущений, исследуя другой мир. На всю линию взора распростёрлась пустошь, и ничего кроме обычных камней. Появлялись один или два зверя, но всё они были убиты с одного удара Ся Юань Ба, ему просто не было необходимости что-либо делать… Во время своего последнего приключения по Области Скрытого Небесного Озера, небо было заполнено летящим снегом, была опасность, великие встречи… В сравнении, это место было скучным до невозможности. Здесь было нечего смотреть, нечего встретить, и вообще никакого риска.

К счастью, с ним была восхитительная Фэн Сюэ’ер.

«Жасмин, чувствуешь что-нибудь?» Небрежно спросил Юнь Че.

«… Это пустошь независимого мира.» Жасмин безразлично сказала: «Первое место, где вы появились, была единственной зелёной зоной этого мира. Все другие места – пустоши, и чем глубже вы уходите, тем более пустынной она становится.»

«Что это значит?» Спросил Юнь Че.

«Это значит, что этот мир умирает!» Жасмин ответила:«Не смотря на то, что в этом мире всё ещё существуют звери, ты должен был заметить, что их не просто мало, у них всех очень твёрдая внешняя броня. Все эти звери, исключительно устойчивы к чрезвычайно плохим условиям! После нескольких тысячелетий, эти исключительно прочные звери будут постепенно вымирать. Со временем, этот мир окончательно превратится в мёртвый мир.»

«… Почему это этот миру умирает?»

«Это независимый мир, не естественно рождённый из огромной вселенной. Так как это самодельный независимый мир, его существование опирается на определённые силы. После того как энергия, поддерживающая мир исчезнет, этот мир медленно и естественно будет опустошен и умрёт.

Юнь Че: «…»

«Старший Брат Юнь, я вчера слышала, что ты Принц-консорт Голубого Ветра. А твоя жена – принцесса… так, жена Старшего Брата Юнь должно быть по-настоящему прекрасна, верно?»Фэн Сюэ’ер, с любопытством спрашивая, склонила голову смотря на Юнь Че.

Прежде чем Юнь Че смог ответить, Ся Юань Ба уже подвинулся ближе и серьёзно ответил: «Старшая Сестра Сюэ Же действительно прекрасна, но она не так красива, как моя старшая сестра… Ой-ой, и моя старшая сестра, старшая сестра зятя. Не смотря на то, что Старшая Сестра Сюэ Же принцесса, она лишь младшая жена.»

Как младший брат Ся Цин Юэ, Ся Юань Ба имел небольшую инстинктивную враждебность, к следующей жене Юнь Че, Цан Юэ, но из-за того, что Цан Юэ была благородного происхождения, принцессой, и её милого нрава, он не мог не испытывать беспокойства за старшую сестру. Так что, когда Фэн Сюэ’ер упомянула жену Юнь Че, и даже конкретно Принцессу Цан Юэ, он быстро сделал свой ход и укрепил главенствующее положение своей сестры, как первой жены.

«…» Если бы не факт, что он не может побить Ся Юань Ба, он реально хотел отправить того в полёт.

«А?» Как ожидалось, вишнёвые губы Фэн Сюэ’ер раскрылись в изумлении: «Старший Брат Юнь, у тебя в самом деле… две жены?»

«Кхем кхем… Это… Это… вы же знаете, что ваш старший брат Юнь обладает великим обаянием. Некоторые вещи не могут противостоять его воле.» Невнятно объяснил Юнь Че.

Но он не предполагал, что Фэн Сюэ’ер кивнёт и серьёзно ответит: «Угу, верно. Старший Брат Юнь такой хороший, так что он должен нравиться множеству девушек. У Старшего Брата Юнь в девятнадцать лет уже две жены… Не так много! У Августейшего Отца более четырёхсот шестидесяти жён, намного больше, чем у Старшего Брата Юнь, знаешь ли!»

Б… Больше… чем четыреста шестьдесят?!

Юнь Че вдохнул поток холодного воздуха… Как и ожидалось, быть императором было так комфортно, что вызывало лишь зависть!

Погодите… Более четырёхсот шестидесяти жён, и всего четырнадцать сыновей и одна дочь?

Не кажется таким уж особенным!!

Немного подумав об этом, разум Юнь Че мгновенно успокоился. Он кивнул и серьёзно сказал: «Угу! Я буду учиться этому у Августейшего Отца Сюэ’ер, и усердно над этим работать… Сюэ’ер, я хочу у тебя кое-что спросить. Если сможешь ответить – ответь, если чувствуешь себя некомфортно, чтобы ответить, то не заставляй себя.»

«Угу, Старший Брат Юнь, спрашивай.» Бодро Ответила Фэн Сюэ’ер.

Юнь Че собрался с мыслями и спросил: «Сюэ’ер, до того, как тебе исполнилось шестнадцать, большую часть времени ты проводила рядом с ‘Богом Фениксом’ своей секты?»

Два слова «Бог Феникс» вызвали паузу в шагах Фэн Сюэ’ер. После мгновения тишины, она легонько кивнула: «Да, Бог Феникс внезапно появился в день когда я родилась и забрал меня к себе, до тех пор, пока мне не исполнилось восемь, тогда я впервые увидела своего Августейшего Отца. Затем, большую часть времени, я проводила с Богом Фениксом, до тех пор, пока мне не исполнилось тринадцать…»

Голос Фэн Сюэ’ер дрогнул, и она не продолжала.

Юнь Че был в состоянии догадаться, что в год, когда Фэн Сюэ’ер исполнилось тринадцать, умер «Бог Феникс», что произошло три года назад. Разумеется, он не собирался продолжать, чтобы Фэн Сюэ’ер подтвердит этот факт, потому что скорее всего даже в Секте Божественного Феникса, не многие знают, что дух феникса уже мёртв. Это был громаднейший секрет, что не должен был всплыть. Он задумался, а потом спросил: «Тогда, говорил ли ваш Бог Феникс о… Других Богах Фениксах?»

Фэн Сюэ’ер подняла голову. Её прекрасные глаза некоторое время молча смотрели на Юнь Че, затем… Она слегка кивнула.

«Бог Феникс, один из двух остаточных духов, что Божественный Феникс оставил на Континенте Бездонного Неба давным-давно, руководствуя теми, кто достоин обладать силой Феникса и получить его наследие. Один из них Бог Феникс нашей Империи Божественного Феникса. Другой в Империи Голубого Ветра… Бог Феникс сказал мне это давным-давно.» Медленно сказала Фэн Сюэ’ер. Она посмотрела на Юнь Че: «Ты спрашивал меня вчера, почему я обучила тебя Всемирной Оде Феникса, не смотря на то, что ты приемник другого Бога Феникса… Вчера я дала лишь половину ответа. Другая половина причины... В том, что это было желание Бога Феникса.»

«Желание Бога Феникса?» Брови Юнь Че дёрнулись.

«Бог Феникс был изначально непорочным Духом Феникса, но долгое время находясь на Континенте Бездонного Неба, его чистый дух был запятнан скверной смертного мира, зарождая чувства, которых не должно было быть, заставившие его решить, что он должен быть единственным духом феникса на Континенте Бездонного Неба, и претендовал на весь Континент Бездонного Неба. Как результат, вырвался из оков и оставил земли испытаний, отправившись в Империю Голубого Ветра, чтобы найти другого духа феникса. После ожесточённой битвы, он уничтожил другого духа, но и сам понёс серьёзные раны. Не только его сила ослабла в несколько раз, его продолжительность жизни сократилась с нескольких десятков тысяч лет, до пары тысяч лет. В яростной битве даже Мировая Ода Феникса была раздроблена…»

«…» То, что говорила Фэн Сюэ’ер и то что Юнь Че слышал из уст духа феникса тогда в землях испытаний, было точно тем же. Только дух феникса на самом деле не умер и Мировая Ода Феникса была сломана и остались только пятый и шестой этапы.

«Тогда, когда продолжительность жизни Бога Феникса подошла к концу, он видел множество вещей, поэтому постепенно избавился от скверны. Что касается этого года, он чувствовал злость на себя и сожалел, что уничтожил другой дух феникса. Тем не менее, три года назад, когда Бог Феникс собирался… Бог Феникс внезапно почувствовал существование другого духа феникса и другого наследника родословной Феникса. Он сказал мне, что если я встречу другого приемника Феникса, я должна быть к нему миролюбива и научить его Мировой Оде Феникса… Так как Бог Феникс утратил пятый и шестой этапы Мировой Оды Феникса во время битвы, и полностью уничтожил Мировую Оду Феникса другого духа феникса. Даже если наследник родословной Феникса объявится, он никогда не сможет изучить Навыки Феникса.»

Юнь Че внимательно слушая, был сбит с толку.

Не смотря на то, что Фэн Сюэ’ер пыталась скрыть настолько, насколько могла, большинство её слов указывали на то, что дух феникса уже мёртв. Что его удивило, так это то, что «Бог Феникс», о котором его предупреждал дух феникса, говоря быть осторожным, больше всего боясь его, перед посещением Секты Божественного Феникса, уже пожалел и раскаялся в преступлении и предательстве. Мир был полон непредсказуемых событий.

«Я не ожидала, что Старший Брат Юнь на самом деле наследник другого Бога Феникса, и даже обладает силой и душой… Ох, верно. Старший Брат Юнь, как выглядит другой Бог Феникс? Он… Всё ещё в порядке?» Взволнованно спросила Сюэ’ер.

«Выглядит…» Юнь Че задумался, затем несколько беспомощно сказал: «На самом деле, я никогда его ясно не видел, каждый раз, я видел лишь два ослепительных золотых глаза. Прямо сейчас он где-то в Империи Голубого Ветра. Он так же рассказал мне о некоторых обидах, между ним и вашим Богом Фениксом в тот год. После того как я вернусь в Голубой Ветер, кажется, мне нужно будет с ним об этом поговорить. Ему должно стать немного легче.»

«Угу!» Фэн Сюэ’ер кивнула. Затем её выражение стало туманным: «На самом деле, когда Бог Феникс узнал, что другой дух феникса не умер, он был рад. Будто… избавился от сильнейшего беспокойства. И когда я узнала, что Старший Брат Юнь был наследником другого духа Феникса, я тоже была очень счастлива.»

Только Юнь Че собрался заговорить, как пронзительный голос раздался сзади:

«О? Разве это не моя несравненно красивая младшая сестричка Сюэ’ер? Встретиться в столь огромном мистическом мире, истинно удача на стороне молодого мастера.»

Юнь Че, Фэн Сюэ’ери Ся Юань Ба одновременно развернулись. Не менее чем в трёхсот метрах от них был одетый в чёрно Е Син Хань, обнимавший двух соблазнительных женщин. Его лицо расплылось в улыбке, не скрывая ни капли наглости и необычайной похоти, идя в их сторону.

«Е Син Хань?» Нахмурив брови пробормотал Юнь Че. Опасная улыбка и выражение Е Син Ханя сразу же сильно его насторожили. Он тихо произнёс: «Юань Ба, осторожнее.»

«Ох…» Слова Юнь Че заставили Ся Юань Ба замереть. Он тихонько кивнул, каждая вена на его руках набухла.

Ся Юань бы был средне уровневым Повелителем [8], а Сюэ’ер была в полушаге от Монарха [9]. Е Син Хань тоже был средне уровневым Повелителем [8], так что если он хотел драться, то он определённо не был соперником обоим, Ся Юань Ба и Фэн Сюэ’ер… Но именно из-за этого Юнь Че был ещё сильнее насторожен, в его выражении было что-то, будто у него есть нечто в рукаве, ясно давая понять, что жертва уже в его руках… в глазах у Е Син Ханя!

«Молодой Мастер Е.» Поприветствовала Фэн Сюэ’ер

«Ох~~» Глаза Е Син Ханя сузились, когда он пристально смотрел на прекрасную богоподобную фигуру, вообще не замечая Юнь ЧЕ и Ся Юань Ба: «Младшая Сестра Сюэ’ер слишком формальна, звать меня Молодым Мастером Е слишком скучно и холодно. Я хочу, чтобы младшая сестра Сюэ’ер звала меня… Старший Брат Е.»

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава