X
X
Глава - 473: Область Духовных Небес
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

"Ну что ж, неплохо, ты, по крайней мере, остался в живых".

Хотя голос Жасмин, как обычно, был абсолютно бесстрастным и безразличным, в своем сердце она чувствовала необычайное облегчение.

Тело Юнь Чэ было полностью покрыто кровью, нельзя было различить даже выражения его лица. Над его головой парила медленно, но непрерывно вращающаяся тускло-золотая пагода, без отдыха поглощающая энергию неба и земли... Но Юнь Чэ не мог позволить себе отдохнуть и прервать этот процесс, иначе всего за несколько вдохов его тело будет разорвано на куски хаотической энергией пустоты, возникающей в пространстве между мирами.

В прошлом было множество людей, которые в силу различных причин не смогли покинуть Ковчег Изначальной Эры в положенный срок. Среди них были и Повелители[8], и даже один Монарх[9]. Повелители[8], даже используя свою полную силу, были не в силах противостоять подобной окружающей среде более трех сотен вдохов. Даже Монарх[9] смог сопротивляться лишь десять дней, после чего был разорван в клочья. Противостояние энергии пустоты в течение короткого промежутка времени не было проблемой для Повелителей[8] и Монархов[9], но даже самые сильные Повелители[8] и Монархи[9] не могут противостоять ужасающей разрушительной мощи хаотической энергии пустоты вечно.

Тем не менее, Юнь Чэ, чья сила значительно уступала даже Повелителю[8], смог выжить в подобных условиях... Хотя все, чего он смог достичь – это выживание, причем ценой непомерной боли и страданий.

Юнь Чэ с такой силой скрежетал зубами, что они крошились на кусочки. Ему казалось, будто бы он при жизни попал в Чистилище, энергия пустоты попросту рвала его тело на куски, если бы на его месте оказался кто-то с более слабой волей, то, пусть даже он был бы способен выжить, он все равно предпочел бы умереть, чтобы избежать подобной пытки.

Время продолжало свой бег, но Юнь Чэ, терзаемый бурей хаоса пустоты, уже давно перестал чувствовать течение времени... Он сосредоточил всю свою силу воли, сопротивляясь непрерывной боли, и совсем не заметил, что с момента его попадания сюда прошел уже целый месяц.

В течение всего месяца его концентрация, вращение золотой пагоды и использование духовной энергии не прерывались ни на секунду. Если бы ему сказали, что он провел в подобных условиях целый месяц и до сих пор был жив, то даже он сам не поверил бы в это.

За прошедший месяц его кровь непрерывно истекала из тела, заменяясь новой кровью; его кожа и плоть постоянно распадались, сразу же регенерируя; его духовная сила непрерывно тратилась и восполнялась... Объем повреждений и нагрузок, что испытало его тело за прошедший месяц, полностью превзошел все те испытания, что выпадали ему на протяжении двух его жизней, вместе взятые.

Перед ним преспокойно парила фигура одетой во все красное Жасмин, которая за прошедший месяц ни разу не возвращалась в Ядовитую Небесную Жемчужину, вместо этого внимательно наблюдая за малейшими изменениями в состоянии Юнь Чэ. Когда он смог пережить десятый день, она уже была достаточно шокирована и полагала, что он не сможет продержаться дольше, но Юнь Чэ в который раз превзошел все ее ожидания. Его сила воли была просто невообразимой... К тому же, он обладал Душой Бога-Дракона!

Юнь Чэ понятия не имел о происходящих с ним изменениях, но для Жасмин они были очевидны. Шло время, способности Юнь Чэ к сопротивлению разрушительному воздействию пустоты постепенно уменьшались. Независимо от количества используемой духовной энергии или скорости, с которой вращалась пагода, Юнь Чэ постепенно слабел, а давление же со стороны энергии пустоты нисколько не менялось... Тем не менее, Юнь Чэ до сих пор оставался в живых, умудряясь сохранять равновесие между своей регенерацией и наносимым хаосом пустоты уроном.

А все потому, что его физические способности, наряду с плотностью его духовной силы, в течение этого процесса испытали взрывной скачок роста.

"Всего за месяц плотность его духовной силы возросла не менее, чем в три раза. Постоянное разрушение и восстановление организма стимулировало Душу Бога-Дракона, что позволило повысить концентрацию крови, несущей в себе Родословную Бога-Дракона, в то время как аура Бога-Дракона, исходящая от его тела, также стала почти в два раза более плотной... Подобного я не ожидала".

Тихо пробормотала Жасмин, пристально уставившись на Юнь Чэ. Затем она коротко рассмеялась и довольно прошептала: "Похоже, что мой выбор действительно был верен".

Тем не менее, даже обладая Душой Бога-Дракона, Юнь Чэ, проведший в беспрерывных страданиях целый месяц, почувствовал, что приблизился к своему пределу.

Тело Юнь Чэ начала бить крупная дрожь, вращение золотой пагоды, парящей над его головой, постепенно замедлялось. В конце концов, золотое сияние пагоды стало блеклым, как будто она могла исчезнуть в любой момент.

Жасмин нахмурила брови и строгим тоном Мастера, отчитывающего нерадивого ученика, выпалила: "Юнь Чэ, слушай внимательно, это испытание твоей силы воли, если ты не хочешь здесь умереть, то тебе следует сосредоточиться. Если тебе удастся продержаться один год, то есть шанс, что твое тело приспособится к окружающему нас хаосу пустоты, обретя прочность, не уступающую Монарху[9]! Тогда лишь единицы экспертов на Континенте Бездонного Неба смогут причинить тебе вред! Но если ты не сумеешь взять себя в руки, то ты умрешь!"

Юнь Чэ ясно расслышал каждое слово Жасмин, ее речь подстегнула его почти уже угасшую силу воли: пагода над головой снова слабо сверкнула, испуская золотое сияние. Через некоторое время Юнь Чэ невнятно пробормотал: "Один год..."

Жасмин холодно сказала: "Похоже, что при подобных обстоятельствах надеяться продержаться целый год бессмысленно. Тем не менее, ради того, чтобы обрести силу, могущественнейшие из людей, которых я знаю, в том числе и мой старший брат, испытывали муки, которые были в тысячи раз более ужасными, чем твои страдания, так что ты просто не сможешь себе подобного представить! Тем не менее, причина, почему сильные люди сильнее остальных, заключается именно в том, что они способны выдержать то, что нормальные люди выдержать не могут. Лишь полагаясь на свою силу воли они способны совершить невозможное!"

"Если ты сдашься и опустишь руки лишь потому, что это "невозможно", "бессмысленно" или "ужасно больно", то ты не сможешь даже выжить, не то что стать по-настоящему сильным! У тебя не будет никакого будущего!"

Слова Жасмин задели Юнь Чэ за живое, пробудив его гордость и высокомерие, что помогло ему прийти в себя. Взревев, он мгновенно с силой распахнул налитые кровью глаза, которые не открывал в течение целого месяца.

Его духовная сила, которая была почти полностью истощена, вновь потоком хлынула из его тела. Пагода начала испускать интенсивное золотистое свечение, быстро поглощая энергию неба и земли, что позволило его израненному телу вновь начать регенерировать.

Взгляд Жасмин, наблюдающей за его состоянием, слегка смягчился. Тем не менее, она знала, что это был просто временный всплеск активности, вызванный ее словами, порыв Юнь Чэ очень скоро иссякнет... что могло повести за собой куда более серьезные последствия. Учитывая нынешний уровень духовной силы Юнь Чэ, то, что он смог так долго выдерживать подобные условия, уже невероятное чудо. Продержаться еще год было бы для него еще труднее, чем достать до небес... Тем не менее, Жасмин явно ждала чего-то, что должно было вот-вот случиться...

Внезапно Юнь Чэ почувствовал, что духовная энергия, которую он испускал из последних сил, внезапно иссякла, как будто он полностью потерял контроль над духовной энергией, текущей в его внутренних каналах. Но хаотично перемешивающаяся духовная энергия не покидала его тело, напротив, она втягивалась обратно в его внутренние каналы, как будто что-то притягивало ее. Вдруг вся его духовная энергия на мгновение застыла, образовав гигантский циклон, который начал вращаться с невероятной силой.

Разум Юнь Чэ был в полном смятении. Это же...

Прорыв!

Хаотично вращающийся циклон внезапно взорвался, в то же мгновение внутренние каналы Юнь Че засверкали насыщенным красно-синим цветом. После этого волны несравнимо плотной духовной энергии хлынули из глубин его внутренних каналов, заполняя все его тело подобно наводнению. Его внутренние каналы начали быстро увеличиваться, они постоянно сжимались и расширялись от переизбытка духовной силы, как будто бы танцуя.

Духовная аура эксперта Земной[5] ступени была мутно-белого цвета, но аура Юнь Чэ прямо сейчас определенно была чиста, как снег! Ее плотность также возросла в несколько раз. Защитная духовная энергия, обволакивающая его тело, тоже расширилась и уплотнилась! Это позволило резко снизить наносимый телу Юнь Чэ ущерб - скорость, с которой его тело восстанавливалось, сразу же превзошла скорость получения им урона.

Красно-синий блеск в его внутренних каналах не исчезал, становясь все более ярким. Юнь Чэ, который только что был совершенно истощен, чье сознание готово было погаснуть, теперь чувствовал себя просто замечательно, как будто бы он переродился. Он чувствовал, что его внутренние каналы, аура, тело и сознание претерпели существенные изменения, что не могло не удивить его. Его восприятие окружающего также заметно изменилось, даже окружающий его вихрь пустоты уже не казался столь пугающим.

Прорыв!!

Прорыв от Земной[5] ступени до Небесной[6] ступени внутренней силы! Всего за один короткий месяц, проведенный в таких ужасных условиях, под адским давлением энергии пустоты, духовная сила Юнь Чэ выросла настолько, что он смог прорваться на Небесную[6] ступень внутренней силы!

Юнь Чэ опомнился и быстро успокоил свой разум, находящийся в эйфории от произошедшего, чтобы в полной мере противостоять хаосу пустоты. Он, только что бывший полностью истощенным, полностью восстановил свою духовную и ментальную энергию. Так как он находился на пике своей формы и на полную использовал Великий Путь Будды, можно было с уверенностью сказать, что теперь Юнь Чэ без усилий противостоял воздействию энергии пустоты. Пятна крови на его теле постепенно уменьшались, медленно открывая взору его лицо и тело... В конце концов, пятна крови, как и раны, полностью исчезли.

Хотя сейчас Юнь Чэ и казалось, что при каждом вдохе его тело разрывало на десятки тысяч частей, хоть он по-прежнему не мог ни на секунду ослабить своей концентрации, это и сравнивать было нельзя с мучениями, что ему довелось пережить ранее.

"Неплохо, он сумел совершить прорыв куда раньше, чем  я ожидала". - Пробормотала Жасмин. Затем ее губы изогнулись в странной кривой улыбке: "Похоже, пришло время немного увеличить сложность!"

Жасмин подняла свою нежную, белую ладонь, и слегка взмахнула ей, после чего в нескольких метрах перед ее телом появился пространственный разлом. После появления пространственных разломов, они, как правило, быстро исчезали, но этот пространственный разлом не показывал никаких признаков уменьшения, не говоря уже об исчезновении. Тело Жасмин плавно поплыло вперед, растворившись в пространственном разломе, после чего он внезапно исчез.

Но Юнь Чэ ничего не заметил, полностью сконцентрировавшись на сопротивлении хаосу пустоты. Жасмин также ничего ему не сказала.

В следующий миг фигура Жасмин появилась в совершенно другом месте, в котором посреди абсолютной тьмы иногда все же пробивались отблески иных цветов. Это была червоточина в пространстве, ее также можно было назвать... пространственным туннелем! Обычные люди понятия о них не имели, и, конечно же, не смогли бы попасть туда.

Перед Жасмин парил несравненно огромный Ковчег Изначальной Эры. Он медленно плыл сквозь этот таинственный пространственный туннель к какой-то своей неясной цели. Взгляд Жасмин остановился на Ковчеге Изначальной Эры, после чего она плавно подняла руку. На ее ладони внезапно вспыхнуло ярко-красное сияние, после чего Жасмин легонько дотронулась до Ковчега.

Тело Жасмин по сравнению с Ковчегом Изначальной Эры было невероятно маленьким, будто песчинка, лежащая на дне бескрайнего океана.

Тем не менее, в тот момент, когда ладонь Жасмин прикоснулась к Ковчегу, весь Ковчег Изначальной Эры мгновенно окутало красное сияние. Под воздействием неописуемо огромной силы скорость, с которой он курсировал через пустоту, резко возросла... Воздействие энергии пустоты внутри Ковчега также в значительной степени выросло.

"Так гораздо лучше".

Жасмин вновь взмахнула своей маленькой рукой, после чего перед ней возник новый пространственный разлом. Но, когда она уже хотела войти в него, на нее со всех сторон обрушился громоподобный голос: "Хе-хе-хе-хе, человек на самом деле решился проникнуть на территорию этого короля, и этим человеком оказалась маленькая девочка! Хе-хе... Этому королю уже несколько десятков тысяч лет не доводилось пробовать человечины".

Жасмин медленно обернулась, причем выражение ее лица не изменилось ни в малейшей степени, и крайне равнодушно пробормотала: "Пожирающий Вселенную Зверь…"

Пожирающие Вселенную Звери - обитали в пространственных разломах, пожирая само пространство, а иногда пожирая и живых существ, которые могли путешествовать через пространственные разломы. Это были чрезвычайно высокоуровневые духовные звери, которые были крайне малочисленны.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава