Глава - 479: Очень близко
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Изначальный Ковчег.

Юнь Чэ сидел со скрещенными ногами перед каменной дверью, а взгляд его был направлен на дыру в ней. Через дыру уже можно было разглядеть обстановку снаружи.

Таков был результат после полугодового столкновения двери с ледяным пламенем. За более чем шесть сотен ударов, Юнь Чэ проделал дыру размером с человеческую голову. Однако она была еще слишком мала, чтобы попытаться вылезти наружу.

Лед и Пламя в очередной раз соединились в руках Юнь Чэ. Если вспомнить первые попытки, сейчас процесс продвигался гораздо быстрее, да и сил затрачивалось в разы меньше. После сотен повторений, отвлекаясь лишь на восстановление энергии, понимание Юнь Чэ этой невероятно сложной техники, также значительно улучшилось.

“В этот раз, точно получится!”

Пробормотал Юнь Чэ и отправил сгусток ледяного пламени в сторону двери.

Синее пламя совершенно беззвучно погасло, а дыра еще немного увеличилась в размерах. Посмотрел на результат, Юнь Чэ удовлетворенно вздохнул и только он собирался встать, как внутренняя энергия в его каналах разбушевалась.

Это… очередной прорыв?

Юнь Чэ замер, сфокусировал свои мысли и начал потихоньку выравнивать течение энергии внутри своего тела. Каждое успешное слияние ледяного пламени, тратило огромные объемы внутренней энергии и соответственно, после сотен таких слияний – энергия Юнь Чэ значительно прогрессировала. После ста сорока попыток, он достиг девятого уровня Небесной Ступени. Это случилось четыре месяца назад и сейчас он кажется снова был на пороге прорыва.

Юнь Чэ, с его огромным опытом в управление энергией, стабилизировал своё состояние всего за восемь минут, аура вокруг его тела также претерпела изменения.

Внутреннюю энергию на Земной Ступени можно сравнить с туманом, в то время как энергия на Небесной Ступени уже больше напоминает белый сироп. Теперь, достигнув пика Небесной Ступени, внутренняя энергия в теле Юнь Чэ стала настолько плотной, что больше уже напоминала твердое вещество. Красный и Синий цвета внутри его каналов переплетались, но не смешивались, образуя невероятное красивое зрелище.

Юнь Чэ открыл свои глаза и посмотрел на руки: “Еще немного и я достигну Императорской Ступени… еще год, нет, даже меньше и я стану полноценным Императором!”

Юнь Чэ поднялся и еще раз внимательно пригляделся к отверстию в каменной двери.

Он свободно просунул голову, но плечи уперлись в дверь. Юнь Чэ вытянул шею и вместе с этим максимально прижала руки к телу. Затем, оттолкнувшись ногами, с характерным звуком его плечи проскользнули наружу.

У…успех!

Ощущения были крайне болезненные, но Юнь Чэ все – равно буквально светился от радости. Двигая всем телом и вытянув руки вдоль себя, он шаг за шагом полз вперёд и вдруг его пронзила жуткая боль, шея и лицо Юнь Чэ стали ярко красными. Если бы снаружи его поджидал хоть один зритель, то Юнь Чэ лучше бы потратил еще месяц на расширение дыры, чем предстать перед кем – то в столь позорном положении.

Он застрял…

Юнь Чэ отчаянно дергался и наконец его руки наполовину вылезли из двери. Он выпучил глаза, глубоко вздохнул и собрал все свои силы.

Одежда Юнь Чэ разорвалась на части, а его тело выстрелило вперёд словно выпущенное из пушки. Остановился он, только смачно врезавшись головой в противоположную стену.

Он поднялся, держась руками за голову. Позади него находилась каменная дверь с дырой посередине, вот только дверь была больше чем в тридцати метрах от его нынешнего местоположения.

“Я свободен… наконец – то свободен!!” Пусть и с раскалывающейся от боли головой, но Юнь Чэ был невероятно рад. Думая о неминуемой смерти, он тем не менее выжил в аду и даже сбежал из него спустя два года… как тут оставаться спокойным.

“Рано радуешься!” раздался холодной голос Жасмин. “Ты выбрался лишь из маленькой комнатки! Забыл, что по – прежнему находишься внутри Изначального Ковчега… или может у тебя есть гениальный план?”

Слова Жасмин быстро смыли все ликование в душе Юнь Чэ. Задумавшись на мгновение, он ответил: “Не важно, как велик Изначальный ковчег, где – то он обязательно заканчивается и как только я найду эту границу, используя ледяное пламя, я обязательно пробьюсь!”

“Хех, такой наивный.”Ухмыльнулась Жасмин: “Полгода ты потратил на небольшую каменную дверь. Толщина стен у границы Изначального Ковчега превышает толщину этой двери в десятки тысяч раз и прочностью они также намного превосходят внутренние постройки. И как ты собрался их ломать?”

“Ну… шансов у меня мало, но это единственный путь к спасению.” Сказал Юнь Че: “Изначальный Ковчег появляется над Континентом Бездонного Облака раз в триста лет. Все вошедшие в него автоматически перемещаются наружу через сутки.”

Серьезно задумавшись, он продолжил после некоторой паузы: “Изначальный Ковчег останавливается на полгода, затем его врата открываются на день и все вошедшие могут свободно его исследовать, в последний момент они перемещаются аурой ковчега наружу. Если я не ошибаюсь в подсчетах скоро подойдут к концу полгода нынешней остановки, а значит мне нужно только выбраться из крепости и дождаться крайнего срока.”

“Хмм, твои слова имеют смысла” легко кивнула Жасмин: “Но знаешь ли ты, где мы сейчас находимся? Если Изначальный Ковчег останавливается над Континентом Бездонного Облака раз в триста лет, значит сейчас мы где – то в другом месте. Аура ковчега выкинет тебя на неизвестной территории. На твоём континенте нет никаких записей о других остановках Изначального Ковчега, другими словами, ты можешь оказаться в месте, откуда невозможно будет вернуться на родину!”

“!!”Тело Юнь Чэ напряглось.

“Очевидно, что Изначальный Ковчег не просто так останавливается над Континентом Бездонного Облака. Думаю, это связано с определенным шаблоном движения пространственной турбулентности. Он останавливается в определенных местах и не двигается тоже установленное время, за три сотни лет совершая полный цикл.” Медленно проговаривала Жасмин, как учительница, отчитывающая нерадивого ученика: “В бесконечной вселенной и хаотическом пространстве огромное количество галактик, неисчислимо астральных плоскостей и измерений. Синяя Полярная Звезда, где ты проживал ранее, является лишь одной из многих, ничем не выделяющейся среди остальных. Изначальный Ковчег провёл в пространственной турбулентности восемнадцать месяцев. Сейчас мы можем находиться в местах, которые даже представить для тебя невозможно. Так далеко, что даже достигнув Божественной Ступени и потратив всю жизнь, ты не подберешься и близко к Континенту Бездонного Облака!”

“… то есть мне стоит ждать внутри крепости три сотни лет, пока Изначальный Ковчег не завершит цикл и не вернется на Континент Бездонного Облака?” пробормотал пораженный новостями Юнь Чэ. Последнее время он подумывал о таком варианте развития событий, но принять его так и не смог.

Если он покинет Изначальный Ковчег сейчас – скорее всего окажется в совершенно незнакомом ему мире и вероятно никогда не сможет вернуться домой.

С другой стороны, прождать здесь три сотни лет…

Три сотни лет. С его силой Драконьего Бога и защитой от Великого Пути Будды, даже без внутренней энергии, прожить такой срок не составит труда.

Однако сложив обе его жизни наберется от силы пятьдесят лет. Просидеть взаперти срок в шесть раз больше? Что случится с Континентом Бездонного Облака за триста лет? Что случится с его близкими за столь долгий срок… дедушка, маленькая тетя, ЦанЮэ, Юань Ба, ЦиньЮэ… будут ли они еще живы? А если даже да, будут ли помнить его? А если будут помнить, то как отреагируют…

Жасмин ощутила волнения в сознание и ауре Юнь Чэ. “Забудь, что я только что сказал, еще рано отчаиваться. Дай мне несколько лет и необходимые предметы, чтобы полностью очистить моё тело от яда и тогда не важно, как далеко мы сейчас находимся, я без проблем перенесу тебя на Континент Бездонного Облака.”

Жасмин поставила четыре условия Юнь Че: до тридцати лет достичь Высшей Ступени[9][1], три ядра зверей Тиранической Ступени, тридцать пять килограмм Божественной Фиолетового Кристалла с Прожилками и Адский Цветок Удумбара.

“Эти предметы можно найти не только на континенте Бездонного Облака. Более того, вероятность найти их там крайне мала, особенно это касается Божественных Фиолетовых Кристаллов с Прожилками. Скорее всего даже собрав все кристаллы на континенте их будет недостаточно. Ты можешь выбраться из Изначального Ковчега в этом мире и найти в нём все мне необходимое.”

Слова Жасмин мгновенно разогнали мрачные облака в сердце Юнь Чэ, его глаза снова засияли. Со способностями Жасмин, после её выздоровления, достичь Континенте Бездонного Облака не составит труда, но Юнь Чэ и представить такой вариант не мог. Жасмин прибыла на Континент Бездонного Облака из очень далекого места, даже уровень того мира кардинально отличался.

“Отлично!” уверенно кивнул Юнь Чэ. “Если Изначальный Ковчег останавливается ровно на полгода, мне нужно поспешить и выбраться из крепости… Надеюсь меня не выкинет в мертвый мир.”

Его тело взлетело и устремилось к лестнице. Не раздумывая он спрыгнул с самого верха и приземлился на круглую сцену на первом этаже этой мистической крепости. Только он собрался снова взлететь, как в его ушах раздался знакомый голос…

“Пожалуйста… найди её…”

Юнь Чэ замер. С первого дня и до сегодняшнего он слышал этот странный голос уже несколько раз. Примерно каждые четыре – шесть часов.

Однако в этот раз он несколько отличался.

Ранее голос был хрупким и еле различимым. Если не прислушиваться, то можно и не обратить внимание, как будто говорили из очень далекого места.

Прямо сейчас его было отлично слышно, как будто говорили прямо в ухо!

[1] Монарх

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава