Глава - 488: Удача? Или Нечто Большее?
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

"Где это я?" Хун'Эр с аппетитом грызла остатки меча, любопытно оглядываясь кругом, но не видя ничего, кроме безграничного белого пространства.

"Это мир Ядовитой Небесной Жемчужины". Жасмин подошла к Хун'Эр, равнодушно глядя на нее, только что появившуюся в этом мире.

"Ядовитая Небесная Жемчужина?" Хун'Эр откусила от Убийцы Драконов еще один большой кусок, продолжив разговор с набитым ртом: "Ядовитая Небесная Жемчужина… Какое странное название, и почему же я очутилась здесь?"

"Потому, что и мир Ядовитой Небесной Жемчужины, и Пространство Духовной Печати являются мирами, существующими в теле Юнь Чэ, и когда было создано твое Пространство Духовной Печати, они слились воедино". Без особого энтузиазма пояснила Жасмин.

"Ого... Хотя я ничего не поняла, но, кажется, это просто здорово!" Хун'Эр широко раскрыла рот и запихнула в него последний кусок Убийцы Драконов, сразу же с наслаждением проглотив его... Казалось, будто она проглотила мягкий, только что испеченный кусок хлеба: "Ммм! Как же вкусно! Я наелась!"

В глазах Хун'Эр , только что доевшей Убийцу Драконов, на мгновение появился странный красный отблеск, тут же бесследно исчезнув. Она подняла свой взгляд и, хихикая, спросила: "Кстати, маленькая старшая сестра, а как тебя зовут?"

"Жасмин".

"Жас... мин... Я запомнила! Маленькая старшая сестра, давай теперь мы будем играть вместе, мне очень нравится играть!" Беззаботно зашумела Хун'Эр, по-детски думая только о своем и не обращая внимания на ауру безразличия, источаемую Жасмин. Хун'Эр лениво потянулась, а ее глаза внезапно стали закрываться: "Поев, я внезапно почувствовала себя такой уставшей... Пожалуй, мне стоит поспать…"

Хун'Эр слегка потерла глаза, после чего громко зевнула: "Уаааа, ммн... Я действительно очень устала, маленькая старшая сестра, я пойду вздремну, спокойной ночи".

С этими словами Хун'Эр, словно кошка, прямо на земле свернулась в клубок, закрыла глаза, а в следующий момент она уже мирно посапывала, видя ведомые лишь ей сны.

Все это время взгляд Жасмин ни на мгновение не покидал Хун'Эр. После того, как Хун'Эр заснула, глаза Жасмин холодно сверкнули, и она бесстрастно приказала: "Выходи"

Сразу после ее слов тонкая бесцветная дымка окутала тело Хун'Эр; она медленно поднималась вверх, образуя туманный силуэт женщины.

И этот силуэт принадлежал остатку души той женщины, которую они встретили в Ковчеге Изначальной Эры, и чья душа, как они думали, рассеялась навеки!

Только этот остаток души был, очевидно, еще более хрупким, чем тот, что видел Юнь Чэ, несомненно, он мог исчезнуть в любой момент. Женщина заговорила тяжелым, старческим голосом: "Кто ты такая, откуда тебе известна техника Подчинения Звездной Души Императорской Семьи Звездного Бога?!"

"О, так тебе известно о Подчинении Звездной Души". Жасмин слегка прищурилась.

"...Так это на самом деле было подчинение Звездной Души!" Слова Жасмин послужили для женщины подтверждением ее правоты. Она была сильно потрясена: "Неужели ты член Императорской Семьи Звездного Бога... Нет! Двенадцать Звездных Богов уже уничтожены, ты, видимо, унаследовала силу одного из Звездных Богов?"

"Верно". Признала Жасмин, даже не пытаясь что-либо скрыть: "Не лучше ли было бы отправиться на вечный покой? Зачем ты снова оставила отпечаток своей души на ее теле?"

"Как я могла спокойно уйти, не удостоверившись, что моя молодая госпожа была благополучно спасена и исцелена от яда... Я не ожидала, что, когда юная госпожа исцелится от дьявольского яда и проснется, она попадет под воздействие Подчинения Звездной Души и будет неразрывно связана с обычным человеком!" Голос духа был наполнен сожалением: "Кто бы мог подумать, что вы окажетесь столь злыми, бесчестными людьми!"

"Таким образом, ты предпочла бы, чтобы она навсегда осталась заключенной в Гробу Вечности, дабы провести остаток этой самой вечности запертым в гробу живым мертвецом?" Жасмин холодно рассмеялась: "Во всех мирах лишь Ядовитая Небесная Жемчужина могла спасти ее жизнь, ты и сама это прекрасно знаешь. Ядовитая Небесная Жемчужина уже слилась с его телом, поэтому этот мальчишка единственный, кто мог спасти твою молодую госпожу! Она теперь вновь может видеть дневной свет, а ты недовольна столь малой цене, которую ей пришлось уплатить, это же просто смешно!"

Остаток души женщины долгое время хранил молчание, как если бы ей нечего было возразить.

, в конце концов, не настоящий древний Звездный Бог, и я не в состоянии использовать весь потенциал техники Подчинения Звездной Души. Кроме того, из-за некоторого стечения обстоятельств я с трудом могу пользоваться даже своей собственной силой. Мощь моего Подчинения Звездной Души куда меньше, чем должна быть, и поэтому, если бы твоя юная госпожа хоть немного сопротивлялась, то ничего бы не вышло. Тем не менее, ты и сама видела, что никто ее ни к чему не принуждал, она не проявила никакого сопротивления и не показала никаких признаков отторжения, добровольно приняв такой исход!"

"Молодая госпожа полностью потеряла свои воспоминания, ее душа совершенно пуста, отчего она часто не осознает происходящего, чем вы и воспользовались. Если бы все было иначе, она ни за что бы не согласилась на подобное! Юная госпожа это чудо и единственная надежда, оставшаяся после уничтожения моей секты, но теперь она неразрывно связана с простым человеком... Я подвела своего короля, мне нет оправдания..." Продолжала сетовать женщина.

"Простым человеком?" Жасмин тихо рассмеялась: "Хотя я и не могу определить, к какому именно Изначальному Клану ты принадлежишь, однако... Неужели ты думаешь, что связь Юнь Чэ и твоей юной госпожи является неудачей для нее?! На мой взгляд, это величайшая удача, что Небеса ниспослали твоему клану и твоей молодой госпоже".

"Абсурд!" Голос остатка души женщины исказился от гнева: "Ты хоть представляешь себе, насколько высок статус моей молодой госпожи?! Сейчас она еще ребенок, но она имеет неограниченный потенциал. Когда она вырастет, то она сможет превзойти нашего короля и завоевать весь мир! Простой человек же ограничен Божественной[10]  ступенью внутренней силы. По сравнению с моей юной госпожой он просто ничтожество, не стоящее упоминания!"

Дух женщины распалялся все больше и больше, однако Жасмин, сохраняя безразличное выражение лица, спокойно спросила: "Простой человек? Поскольку ты знаешь о Подчинении Звездной Души, то ты также должна знать, что даже истинный Звездный Бог способен использовать Подчинение Звездной Души лишь единожды, но я потратила эту единственную в своей жизни возможность именно на него. Если он действительно "простой человек", как ты и сказала, то что же тогда заставило меня без сомнений использовать навык, который может быть использован лишь один раз в жизни?!"

Дух: "..."

"Несколько лет назад я также полагала, что он обычный человек... Нет, в то время его нельзя было сравнить даже с обычным человеком, тогда он имел покалеченные внутренние каналы, из-за чего даже среди людей он был просто кучей мусора. Тогда я выбрала его лишь потому, что хотела использовать Ядовитую Небесную Жемчужину, слившуюся с его телом, дабы удалить из своего дьявольский яд".

"Тем не менее, я быстро поняла, что сильно недооценила этого человека".

"Так как ты из Изначального Клана, то ты знаешь о Царстве Богов. После смерти Истинных Богов там постоянно стали появляться люди, отчаянно ищущие наследие, силу или родословные, оставленные умершими Богами. Спустя бесчисленное количество лет Царство Богов было разделено на множество астральных планов, став для людей областью для поисков наследия древних Богов и оставленных ими Родословных. Царство Богов невообразимо велико,  и по сей день бесчисленное множество людей ищут в нем наследие древних Истинных Богов".

Жасмин перевела взгляд и сказала: "Я рассказываю это для того, чтобы ты поняла, что к этому моменту за несколько тысяч, десятков тысяч, сотен тысяч, даже за несколько миллионов лет Царство Богов обыскало просто невероятное множество людей, но не было найдено ни новых Родословных Истинных Богов, ни их наследия. Более девяноста девяти процентов из этих искателей обладают лишь одним типом Божественной силы, и каждый из этих типов принадлежит к уже известным на астральных планах Родословным Истинных Богов. Во всем Царстве Богов число Божественных Родословных равно лишь трем. А все потому, что новые наследия Истинных Богов практически невозможно обнаружить. Кроме того... Божественная Сила обладает собственной гордостью, обладая одной Божественной Силой, получить вторую будет крайне непросто из-за отторжения Божественных сущностей. Люди, обладающие тремя Божественными Силами, уже способны шокировать весь мир, они являются высшими существами!"

"Но знаешь ли ты, сколько видов Божественных Сил собрано в теле Юнь Че?!"

"Неуязвимоая Кровь Злого Бога; Божественное Искусство Яростного Бога; Божественное Искусство Небесного Волка; Кровь, Божественная Душа и Божественное Искусство Божественного Феникса; Кровь, Душа Бога-Дракона и Сущность Изначального Лазурного Дракона... Пять типов Божественных Сил, сосуществующие в одном теле! Ты в настоящее время находишься в пространстве внутри его тела. Если ты сконцентрируешься, то сможешь ощутить присутствие этих пяти Божественных Сил".

Жасмин уверенно продолжала: "В Царстве Богов, в котором Истинные Боги оставили множество наследий, люди в течении сотен тысяч лет безуспешно искали Божественные Силы, а он, обычный человек, к тому же живущий в самом что ни на есть низкоуровневом мирке, сумел завладеть пятью Божественными Силами... и это всего лишь за три года!"

"..." Остаток души женщины был поражен.

Жасмин продолжила: "Из этих пяти видов Божественных Сил три он получил от меня, но сама я не в состоянии владеть ими. В свое время я потратила огромное количество времени и сил, чтобы завладеть Неуязвимой Кровью Злого Бога, и при этом даже была поражена дьявольским ядом, что чуть не привело к моей смерти. Тем не менее, я узнала, что, когда Неуязвимая Кровь Злого Бога сливается с телом человека, его внутренние каналы перестраиваются, в результате чего он полностью теряет свою духовную силу. Внутренние же каналы Юнь Чэ по крайне удачному стечению обстоятельств оказались покалеченными. Чтобы я полностью восстановилась, Юнь Чэ должен обладать достаточной силой, таким образом, Неуязвимая Кровь Злого Бога, ради получения которой я потратила половину своей жизни, досталась ему, благодаря чему он стал владельцем единственных в мире Внутренних Каналов Злого Бога!"

"Моему старшему брату однажды улыбнулась удача, и он обнаружил оставленное Яростным Богом Божественное Искусство, однако он не сумел изучить его полностью, его тело и душа не выдержали и начали разрушаться. Моя собственная сила отторгает Божественное Искусство Яростного Бога, так что я не в состоянии его изучать. Тем не менее, чтобы не допустить исчезновения Божественной Силы, на поиски которой мой брат потратил столько сил, я запечатлела Божественное Искусство Яростного Бога в своей душе... Когда-то, лишь потому, что силуэт Юнь Чэ на мгновение напомнил мне брата, я импульсивно научила его Божественному Искусству Яростного Бога, но я не ожидала, что он на самом деле сумеет понять его столь быстро. После этого он продолжил изучение Божественного Искусства, все так же продвигаясь просто неслыханными темпами".

"Мой старший брат обладал силой Звездного Бога Сириуса, и по совпадению он получил 'Божественное Искусство Бога Сириуса, специализирующееся на тяжелых мечах. Наблюдая за тренировками старшего брата, я подсознательно запомнила большую часть его движений, но я была не в состоянии их понять. Тем не менее... Оружие, которое выбрал Юнь Чэ, также оказалось тяжелым мечом. Я обучила его основам Божественного Искусства Бога Сириуса, и ему потребовалось всего три месяца, чтобы освоить начальный этап".

"Что касается Силы Божественного Феникса и Бога-Дракона, то он нашел их самостоятельно, пройдя все испытания Божественных Духов. В его теле сосуществуют целых пять типов Божественных Сил, притом нисколько не конфликтуя! Мне потребовалось много лет, чтобы, наконец, понять причину этого". Жасмин перевела свой взгляд на дух женщины, которая, очевидно, была в шоке: "И этой причиной является не только Ядовитая Небесная Жемчужина, полностью слившаяся с его телом, которую ты искала многие тысячелетия. Будет нелишним добавить, что, помимо Ядовитой Небесной Жемчужины, Юнь Чэ обладает и другим Небесным Сокровищем! Ну так что, ты по-прежнему думаешь, что он всего-навсего "простой человек"?"

Остаток души женщины очень долгое время пребывал в молчании, а затем медленно сказал: "Невероятное... везение?"

"Это верно, он, безусловно, просто неприлично удачлив. Даже то, что он был калекой, можно считать подарком судьбы. Ведь если бы он не имел покалеченных внутренних каналов, то я бы никогда не передала ему Неуязвимую Кровь Злого Бога". Неохотно признала Жасмин. "Кроме того, его восприятие и темпы роста воистину удивительны. Если удача будет и дальше сопутствовать ему, то его будущие достижения и представить себе сложно. Твоя молодая госпожа, которая вынуждена следовать за ним, также будет осенена его удачей! Кто знает, возможно, что она будет иметь гораздо лучшее будущее, чем то, на которое ты надеялась".

Дух женщины неспешно сказал: "Такая вещь, как удача - просто преходящая иллюзия; у каждого человека есть как белые, так и черные полосы в жизни. Да, возможно, что он крайне удачлив, однако я стала свидетелем и его неудач... Я следила за ним все те два года, что он провел в Ковчеге Изначальной Эры, включая те восемнадцать месяцев, что он отчаянно пытался выжить под воздействием пространственной турбулентности -  с подобной неудачей нормальный человек не столкнется за всю свою жизнь. Тем не менее, ему не повезло, и если бы он не был достаточно силен, то он бы, несомненно, умер. Вся его так называемая удача лишь пустые слова. Я готова поверить лишь в то, что он обладает невероятной силой воли и готов сделать все, чтобы добиться своей цели. Да, возможно, он и правда удачлив, а может быть, и нет... Да и вообще, кто способен количественно оценить удачливость человека? Кто способен понять законы Небес?"

Жасмин: "..."

"Эх". Женщина вздохнула. "Забудь об этом, Подчинение Звездного Духа все равно уже невозможно отменить. Я также не имею никаких сил, дабы хоть что-нибудь изменить. Я назвала его "простым человеком" в порыве минутной злости. Я наблюдала за ним в течение двух лет: по сравнению с его так называемой "удачей" его сила воли поражает меня куда сильнее. Молодая госпожа пробудилась и, несмотря на то, что она вынуждена теперь находиться подле него, она не грустит и не чувствует к нему отвращения, он ей даже нравится, она улыбается и смеется, как и раньше. Я знаю, что он не будет запугивать или унижать юную госпожу... Возможно, у меня и впрямь нет причин беспокоиться и сердиться".

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава