Глава - 491: Миниатюрный Ковчег
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Юнь Чэ направлялся на север, бежал в место упомянутое Жасмин. На пути, он проходил мимо множества маленьких городков и естественно повстречал множество людей и демонов, что заставило его убедиться в том, что в этом мире люди и демоны действительно сосуществовали.

Повстречав множество демонов, Юнь Чэ быстро узнал, как отличить человека от демона по их ауре. Хотя количество демонов было не меньше чем людей, тех что видел Юнь Чэ в основном были человекоподобными. В конце концов, в бескрайней вселенной, человеческая фигура была самой совершенной формой. Чистокровные люди и демоны в человеческом обличии, все нормально взаимодействовали, по крайней мере те, что видел Юнь Чэ; Не было ни бита разногласий, и кроме того, многие супружеские пары, что он видел, были пары человека с демоном.

«Как и следовало ожидать, в бескрайней вселенной, нет ничего невозможного. Возможно, не будет ошибкой сказать, что в каждом мире есть различные и уникальные существа. Всё в этом мире несомненно будет шокирующим для любого с Континента Бездонного Неба, где существование демонов чрезвычайно редко, и те подвергаются гонениям из общества, будет ли это ненормальным для здешних людей?»

Юнь Чэ, уставший от полёта, сел на древнее дерево и вздохнул.

«Сложность бескрайней вселенной не то, что ты способен понять. Неважно, Континент Бездонного Неба или этот мир, они существуют, но они маленькие песчинки в бескрайней вселенной, не представляющие из себя что-либо.» Холодно сказала Жасмин. Внезапно она изменила тон и продолжила: «Тебе лучше ненадолго войти в Ядовитую Небесную Жемчужину.»

«Э?» Юнь Чэ был удивлён. Закрыв глаза, он направил сознание в Ядовитую Небесную Жемчужину.

Оказавшись внутри, он услышал «чавк-чавк», звуки приёма пищи.

«Хун’Эр?» Юнь Чэ ошарашено уставился: «Что она здесь делает?»

«Ядовитая Небесная Жемчужина и Пространство Духовной печати существуют в твоём теле, и следовательно – связаны. Так что в этом нет ничего странного.» Спокойно сказала Жасмин.

«Но, раньше, когда у меня был Снежный Феникс, он не мог попасть в это место! Кроме того, внутреннее пространство Ядовитой Небесной Жемчужины очень особенное; даже если это пространство в моём теле, оно не будет связано с другими пространствами.»

«Как знать.» Жасмин поджала губы, её лицо не отражало обеспокоенность в объяснении этого.

«Более того, пространство в Ядовитой Небесной Жемчужине очевидно не может вмещать людей или живых существ, как она может…» Юнь Чэ выглядел очень запутанным.

«Потому что она – не живое существо. Я уже объясняла, что она, вероятнее всего, из уже вымерших, ‘Небесных Духов’, или, можешь считать, что… Она просто меч!» Равнодушно заявила Жасмин.

«Меч?»

«Да! Она просто меч! Тебе просто нужно думать об этом в подобном ключе и всё встанет на свои места. К тому же, правда… в основном такова.» Взгляд Жасмин слегка замерцал, когда она игриво продолжила: «Вместо того, чтобы сейчас беспокоиться обо всём этом… Ты не заметил, что она ест?»

Хун’Эр очень неловко сидела на земле. Её щёки сильно напухли, пока её рот трудолюбиво жевал, производя звук, будто она ела мармелад. Закончив, она быстро закинула себе в рот ещё кусочек… Юнь Чэ мог ясно видеть, что то, что он ела, испускало тёмно-фиолетовое свечение.

Пурпурное свечение шокировало Юнь Чэ настолько, что он чуть не упал на колени.

Неб… Небесный Кристалл с Фиолетовыми Прожилками!

«Хун’Эр… Остановись! Ты не можешь это есть!» Юнь Чэ громко завыл, бросившись к ней. Видя его действия, Хун’Эр закричала и тут же бросилась бежать, в результате чего Юнь Чэ не смог её схватить. Прежде чем Юнь Чэ смог её поймать, Хун’ер уже неоднократно прожевала предмет в своём рту, производя хрустящие звуки. Со звуком «глоть», она проглотила всё, что было у неё во рту. Затем развела руки и захихикала: «Я поела!»

Юнь Че: «#%……»

Руки Юнь Чэ дрожали, когда он в гневе заревел: «Хун’Эр! Ты знаешь, что ты только что съела?!»

«Неа, но это было очень вкусно.» Хун’Эр радостно облизала губы: «Хозяин, у вас есть ещё? Я хочу ещё!»

«Разумеется нет!!!» Сердце Юнь Чэ почерствело: «Это Небесный Кристалл с Фиолетовыми Прожилками; это бесценное сокровище. За всю свою жизнь, я получил всего два куска, откуда ему ещё взяться… Э, Хозяин?»

«Верно!» Хун’Эр наклонила голову и радостно ответила: «Маленькая Старшая Сестра Жасмин[1] сказала, что Хозяин моложе чем я, так что я не могу звать тебя Старшим Братом и должна называть тебя Хозяин. И если я буду звать тебя Хозяином я буду получать много-много вкусной еды каждый день! Ой-ой… Я уже так много раз назвала тебя Хозяином. Что же хозяин даст мне покушать?»

Брови Юнь Чэ взволновано дрожали… Это определённо не притворство, так как то, что съела Хун’Эр, было не чем иным, как Небесным Кристаллом с Фиолетовыми Прожилками. Один из Побочной Ветви Секты Сяо, а второй от Ся Цин Юэ. Как он сказал ранее, с его уровнем, он лишь получил два куска и мог никогда ими не воспользоваться…

Тем не менее, они действительно были съедены Хун’Эр… Съедены!

И она даже нашла их очень вкусными!

Даже не беря во внимание цену Небесного Кристалла с Фиолетовыми Прожилками, они были редкими энергетическими кристаллами, что меркли в сравнении с Божественными Кристалламис Фиолетовыми Прожилками. Он был чрезвычайно прочным, и с его нынешним уровнем развития, он не мог бы его повредить, даже приложив всю свою силу. В тоже время, Небесные Кристаллы с Фиолетовыми Прожилками обладали очень плотной естественной энергией. Развитие, используя эту энергию, позволит человеку преодолеет пять сотен километров за один день; пользуясь им лишь для поддержания жизненной силы и выносливости, позволит оставаться в живых очень долго, и позволит телу восстанавливаться. Если шиковать, то можно запитать Духовный Ковчег. Маленький кусочек Небесного Кристалла с Фиолетовыми Прожилками обеспечит энергией Ковчег в несколько сотен тонн, на несколько тысяч километров полёта! Никто никогда не представлял, какими были бы последствия поедания Небесного Кристалла, обладавшего столь плотной энергией… Потому что никто не стал бы есть это небесное сокровище.

Но Хун’Эр не только съела его, она ещё и прожевала!

Для её зубов обычный бисквит по ощущениям был жёстким… но могла прокусить Убийцу Дракона и Небесный Кристалл с Фиолетовыми Прожилками, будто это тофу!

«Звание Хозяина более звучное, разве нет?» Жасмин сказала с полузакрытыми глазами: «В любом случае, Небесные Кристаллы с Фиолетовыми Прожилками не единственное, что она съела. Она так же съела Жёлтые, Синие, Фиолетовые духовные кристаллы, Жёлтый. Синий, Фиолетовый Духовный Нефрит и Пурпурный Кристальный Нефрит Сущности, что ты купил в Империи Божественного Феникса.»

«Хехехе…» Маленькое лицо Хун’Эр поднялось и рассмеялось, за её губами было два сверкающих маленьких клыка. Было не ясно, смеялась она от смущения или от гордости.

Юнь Чэ чувствовал себя очень плохо. После быстрого подсчёта того, что у него осталось, он понял, что кроме низкосортных духовных камней, кристаллов и нефрита с примесями… Все его энергетические кристаллы и даже Пурпурный Кристальный Нефрит Сущности был съеден; не оставив после себя и крошки.

Всевозможные энергетические кристаллы, что он скопил за эти годы, что он не осмеливался использовать, хранились в безопаснейшем месте на земле; даже безопаснее, чем портативное пространство, которое он мог бы открыть… но всё было потеряно за одну ночь. Юнь Чэ почесав голову, закрыл лицо и спросил в печали: «Жасмин, почему ты её не остановила?»

«Я твой наставник, а не слуга.» Ответила Жасмин с презрением.

Юнь Че: «…»

Тон Жасмин изменился, когда она продолжила: «Не волнуйся, она не будет есть твои вещи за так. Всё её существо теперь связано с тобой. Она твоя, как человек и как твоё оружие. Не смотря на то, что её вкусы специфичны, это принесёт тебе большие преимущества.»

«Принесёт мне большие преимущества?»

«Ты не чувствуешь крохи ауры Убийцы Дракона от её тела?» Спросила Жасмин.

«Ауру Убийцы Дракона?» Юнь Чэ уставился на Хун’Эр, сосредоточив свои чувства и тут же удивился… Не смотря на то, что это было очень слабо, её тело, изначально не источавшее никакой ауры, теперь источало ауру Убийцы Дракона! Если бы это была просто аура Убийцы Дракона, он бы подумал, что она всего лишь не полностью его «переварила». Тем не менее, эта аура была схожа с той, когда Убийца Дракона ещё не был сломан, и даже обладал низкосортным духовным сознанием. Он в шоке спросил: «Как такое может быть?»

«Очень просто. После того, как она съела Убийцу Дракона, его сила была переварена и усвоена её телом, становясь её силой. Она не только обладает оттенком ауры Убийцы Дракона, меч в который она обращается стал больше и могущественнее!» Жасмин повернулась и посмотрела на шокированного Юнь ЧЭ: «Что означает, что каждый раз, когда она есть меч, её собственная сила будет соответственно увеличиваться, и Поражающий Небеса Меч Разящий Демонов в который она обращается, будет становиться сильнее! Она не только Хун’ер, но так же твой меч! Если ты хочешь, чтобы твой меч становился сильнее, тебе нужно найти для неё различных мощных мечей… И было бы лучше, если бы все они были тяжёлыми мечами! Для Хун'Эр, мечи – лучшая еда, и в тоже время, она станет для тебя серьёзным подспорьем!»

«!!» Юнь Чэ действительно был поражён. Когда Хун’Эр съела Убийцу Дракона, он посчитал это невероятным. Но теперь, он узнал, что она в состоянии поглотить силу съеденного меча, и присвоить её себе… а меч в который она превращается, станет сильнее!!

На самом деле, такое странное существо в этом мире!

Отойдя от шока, он внезапно приободрился… Поражающий Небо Меч Разящий Демонов сам по себе был могущественным; по крайней мере в десять раз мощнее чем Убийца Дракона! Если он мог развиваться пользуясь такими методами… Тогда для него, это будет невероятной поддержкой! Его сила будет не ниже чем у легендарных Небесных Сокровищ.[2]

«Это будет работать, до тех пор, пока я смогу находить различные мечи, чтобы скормить их ей?» Юнь Чэ посмотрел на Хун’Эр. Его злоба от съеденных Небесных Кристаллов с Фиолетовыми Прожилками и Пурпурного Кристального Нефрита Сущности мгновенно испарилась, а его глаза заблестели.

«Не похоже, что это сработает.» Жасмин указала на область слева: «Потому что мечи ниже Небесных [6] её вообще не интересуют.»

Посмотрев куда указала Жасмин, Юнь Чэ увидел свои другие мечи, что были в Ядовитой Небесной Жемчужине: Колоссальный Меч Повелителя, Меч Тигровой Души… и пара сотен других мечей, что он забрал из сокровищницы Побочной Ветви Секты Сяо. Видя жадное отношение Хун’Эр, она отбросит свои принципы, покуда сможет есть… но эти мечи лежали нетронутыми.

Это означало, что Хун’Эр ест не любые мечи. Мечи, которые она готова съесть должны быть по крайней мере Небесные [6]… Или даже Императорские [7].

Количество Небесных Мечей [6] было ограничено, что по поводу Императорских Мечей [7]… Как много их было на всём Континенте Бездонного Неба? Что касается артефактов выше Императорских [7]… Юнь Чэ видел Бедствие Солнца и Луны Е Син Ханя. А мечей выше Императорского [7], он никогда такого не видел.

Где он мог найти для неё оружие выше Небесной Ступени [6]?!

«Хорошо, я понял.» Юнь Чэ кивнул. Не смотря на то, что Небесное Оружие [6] было крайне тяжело найти, если это поможет Хун’Эр стать сильнее после поглощения, это были несомненно хорошие новости: «Теперь она мой человек и мой меч, но почему… Она вообще меня не случает? Она не только самостоятельно сбежала из Контрактного Пространства, она может выходить в мир самостоятельно… Худшая часть, то, что она игнорирует мой контроль.»

Когда он ранее гнался за Хун’Эр, она бежала невероятно быстро… Не смотря на то, что они оба были ограничены контрактом, Снежный Феникс не мог ослушаться какого-либо его приказа.

«О?» Слова Юнь Чэ заставили Жасмин на мгновение оторопеть. После, она раздражённо ответила: «Она не духовный зверь, более того, она Небесный Дух, на куда более высоком уровне, чем ты. Было бы странно, если бы ты полностью её контролировал. Не смотря на то, что она выглядит невинно, она намного умнее, чем ты думаешь. Пока ты будешь относиться к ней хорошо, она не только будет тебя слушаться, но даже если ты отменишь контракт, позволив ей уйти, она не захочет тебя покидать.»

«Ох…» Юнь Чэ мог лишь кивнуть и вздохнуть в своём сердце. Относиться к ней хорошо? Это значит я должен ей понравиться? Чёрт. Я – Хозяин, или она Хозяин?!

«Значит, кристаллы, что она ест, тоже будут увеличивать её силу?» Спросил Юнь Чэ.

«Нет.» Жасмин решительно покачала головой, затем обратилась к Хун'Эр: «Хун’ер, покажи своему Хозяину Духовный Ковчег.»

«Духовный Ковчег?» Хун’Эр моргнула своими туманно-красными глазами, прежде чем её глаза засверкали: «А, эта вещь!»

Говорив, она протянула свою маленькую ручку и мелькнуло красное свечение. Мгновенно, размером с ладонь, тёмно-красный, миниатюрный Духовный Ковчег появился на её ладони.

 

[1] ПП: чёртовы китайские Big, seniorи тысячи других и подряд идущих по 3-5 в ряд определений иерархического местоположения человека по отношению к другим.

[2] ПП: Хун’ер – она, меч – он. Мне плевать.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава