Глава - 502: Сочувствие
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

“Юнь Сяо, хочу задать тебе несколько нескромный вопрос.” Серьезным голосом произнес с Юнь Чэ: “Ваши встречи с седьмой сестрой обычно проходят в тайне от всех?”

“Ах…” Юнь Сяо явно не ожидал такого вопроса. Его щеки покраснели, а голова опустилась. Тихим голосом он ответил: “Ты сам все видел. Поднебесная семья не слишком меня жалует, а седьмая сестра к тому же единственная дочь и наследная принцесса, главное сокровище клана. Они считают меня недостойным седьмой сестры, думают, что если мы поженимся, то это угробит репутацию их клана. Поначалу они просто не одобряли наши встречи. Но так как седьмая сестра очень упорный человек, клан запретил ей         видеться со мной в принципе. Теперь увидеть седьмую сестру стала еще сложнее. За прошлый год мы смогли встретиться лишь три раза. Каждый раз мы уходили на двадцать пять километров от города, чтобы нас не увидели… менее чем через три месяца состоится церемония столетнего правления Маленькой Демонической Императрицы. Двенадцать Семей во всю заняты подготовкой и поэтому мы наконец смогли встретиться еще раз, но все обернулось…”

Юнь Чэ, почесывая свой подбородок, сказал задумчивым голосом: “Еще один вопрос, кроме вас двоих, кто - то мог знать о последней встрече… или может быть видел вас?”

“Определенно нет!” Юнь Сяо решительно покачал головой: “Я был очень осторожен и ни за что бы не рассказал никому. Потому что не только Поднебесная семья, даже мой клан не поддерживает мои отношения с седьмой сестрой, никто не должен был знать. Без разницы, что случится со мною, но я не могу подвергать опасности седьмую сестру. С моей стороны никто не знал о встрече, и я уверен, что седьмая сестра также хранила все в тайне.”

“Вы с седьмой сестрой подверглись нападению, причем нападавшие хорошо замаскировались и имели четкую цель. Судя по всему, они заранее подготовились.” Медленно сказал Юнь Че: “Если заранее не знать о месте и времени встречи, невозможно так гладко сработать… коли ты утверждаешь, что кроме вас двоих никто ничего не знал… могу только предположить, что твою звуковую передачу к седьмой сестре кто – то подслушал. Как и в случае седьмой сестры, ведь мы явно слышали, что шестой брат знал о вас.”

“Ох?”Юнь Сяо замер на мгновение, а затем что есть силы затряс головой: “Это не возможно! Я посылал сообщение прямо из дома, кто мог меня подслушать. Если предположить, что это правда – значит он из семьи Юнь… но семья Юнь никогда не имела вражды с Поднебесной Семьей, к тому же в нашим нынешним состоянием, конфликтовать с другими семьями величайшая глупость, так в чем смысл? Пускай трое нападавших, хорошо замаскировались, но если бы они использовали духовные искусства семьи Юнь, я бы сразу это понял.”

“…” Юнь Чэ кивнул и некоторое время сохранял молчание. Глубоко вздохнув, он вдруг заговорил расслабленным голосом: “Знаешь… не думай об этом много. Случившееся будет обязательно исследовано Поднебесной Семьей, все – таки их принцесса была целью покушения. Оставь расследование на них.”

“Есть что – то странное в этом… Юнь Сяо, пускай твоя семья в последнее время находится не в лучшем состоянии, но когда - то вы были главной из двенадцати семей – защитников и по – прежнему являетесь одной из них. Не говоря уже о том, что ты молодой мастер семьи Юнь. С такой славной историей, вы с седьмой сестрой будете отличной парой. Подожди ка! Твой статус должен быть даже выше чем у седьмой сестры. В любому случае, даже если бы твой отец был не главой клана, а только одним из старейшин, все равно никаких проблем… а уж тем более говорить что – то про позор для клана…”

Теперь настал очередь Юнь Сяо замереть.

Юнь Чэ лишь взглянул на него и продолжил: “Нельзя не заметить это пренебрежительное отношение к тебе от остальных членов семьи Юнь. Взять того же Юнь Хао. Он буквально поливал тебя грязью. Его слова были полны сарказма и издевательств, но глядя на тебя – кажется ты считаешь это нормой… даже не беря в расчёт твой титул молодого мастера, ты по -прежнему имеешь связи с семьей Му по материнской линии. По всем признакам, тебя должны уважать намного больше… так в чем причина?”

Юнь Сяо стоял с опущенной головой, в его лице читалась душевная боль.

Юнь Чэ слегка улыбнулся: “Кажется я переборщил в своих вопросах… прошу прощения, не принимай близко к сердцу.”

“Нет.” Юнь Сяо вдруг резко мотнул головой. Затем он посмотрел прямо в глаза Юнь Чэ совершенно спокойным взглядом: “Ты прав, любой на твоем месте посчитает происходящее странным. В Имперском Демоническом Городе все знают, ходящие про меня слухи. Причина, почему меня все ненавидят… пока я был молод, меня называли ‘подброшенным ублюдком’ и никак иначе.”

“Что ты имеешь в виду?”

Юнь Сяо горько рассмеялся: “Главной гордостью семьи Юнь всегда являлась Духовная Длань, сильнейшая способность среди всех двенадцати семей. Тем не менее, когда я достиг Небесной Ступени я так и не смог пробудить свою Духовную Длань.”

“В семье Юнь, сколько существовал наш род, отметка Духовной Длани появлялась на руке ребенка в возрасте пяти лет, а затем в зависимости от её цвета определялась специализация и тип тренировок. Когда мы достигаем Небесной Ступени, Духовная Длань пробуждается и с этого момента её можно свободно призывать. Это сильнейшая способность семьи Юнь. Если ты член семьи Юнь, ты имеешь Духовную Длань… без исключений.”

“Однако это не относится ко мне. И это лучшее доказательство того, что я не имею родословной семьи Юнь… об этом знают не только внутри семьи, но и весь Имперский Демонический Город, более того, вся Империю Иллюзорного Демона.”

ЮньЧе: “…”

“Новость, что у меня не проявилась отметка Духовной Длани, в возрасте пяти лет, тут же распространилась по городу. А когда я достиг Небесной Ступени слухов только прибавилось. Естественно появились разговоры, что я не родной сын для своих родителей… к тому же меня привезли с Континента Бездонного Неба… а как ты помнишь Демонический Император и Юный Демонический Император оба погибли в сражение с жителями Континента Бездонного Неба. Печать Демонического Императора и Зеркало Самсары[1] также были утеряны там. Имперский Демонический город считает Континент Бездонного Неба своим заклятым врагом, поэтому я – ‘ублюдок, привезенный с Континента Бездонного Неба’ был заранее обречен на ненависть и насмешки…”

Юнь Сяо закончил, а Юнь Чэ не спешил как – то комментировать, он прекрасно понимал, что пришлось пережить его собеседнику… До шестнадцати лет, с разрушенными внутренними каналами, все что он видел от окружающих его людей – это презрение и насмешки. Юнь Сяо было еще хуже, ведь на него давило гораздо больше…

Юнь Чэ был единственной, кто мог понять всю боль Юнь Сяо… они были родственными душами.

Причин для ненависти у Имперского Демонического Города было достаточно. Неудивительно, что Юнь Сяо здесь не жалуют… Также теперь понятно, почему Поднебесная семья так противилась их отношениям с седьмой сестрой. Здесь проблема не в статусе, а непосредственно в гордости и репутации семьи…

Возможно, попади Юнь Сяо в другую семью, обстоятельства сложились иначе и никому бы не было дело до его родословной, но в семье Юнь… Духовная Длань лучшее доказательство.

“Твои отец и мать… хорошо к тебе относятся?” осторожно спросил Юнь Чэ.

“Родители очень добры ко мне.” Юнь Сяо кивнул слегка, его глаза наполнились теплотой: “Из – за Духовной Длани, даже я сомневаюсь в своей родословной. Но отец и мать по – прежнему утверждают, что я их родной сын. Даже перед лицом неопровержимых доказательств, они не меняют свои слова. Сколько себя помню, они относились ко мне крайне нежно и никогда не обижали. Иначе, с такой репутацией в Имперском Демоническом Городе, я вряд ли бы дожил до сегодняшнего дня.”

“Так, чтобы не расстраивать родителей, ты все время усердно тренируешься и молча терпишь все насмешки, не пытаясь отомстить?” задал ещё один вопрос Юнь Чэ.

Седьмая Под Небесами упоминала, что Юнь Сяо получает очень мало ресурсов для развития по сравнению с остальной молодежью. Но при этом, без выдающегося таланта и ограниченный в средствах, он на пороге Тиранической Ступени всего в двадцать два! На Континенте Бездонного Неба он бы был лучшим из лучших, намного превосходя Фен Си Ло, нынешнего номер один среди молодого поколения.

Даже страшно представить, как упорно он трудился, дабы добиться таких результатов.

“Мм.” Юнь Сяо опять кивнул и стиснув зубы ответил: “Я внук Короля Демонов, сын Юнь Цин Хуна и Му Юй Жоу… я определенно не могу сдаться и расстроить их. Если когда – ни будь случится беда и моим родителям будет грозить опасность, я не пожалею жизни, чтобы защитить их!”

Договорив, он заметил что – то странное в глазах Юнь Чэ. Затем он взволнованным голосом спросил: “Брат Юнь, после всего услышанного… ты думаешь как и все остальные?”

“Конечно же нет.” Юнь Чэ отрицательно покачал головой: “После твоей истории я еще большее восхищаюсь тобой и хочу поблагодарить тебя.”

“Поблагодарить? За что?” удивился Юнь Сяо.

“Хаха” Юнь Чэ весело рассмеялся, а затем положил руку на плечо Юнь Сяо и сказал: “После встречи с твоим отцом, как насчёт стать нам названными братьями?”

“Ээ…ээээээ?” Юнь Сяо стоял с открытым ртом, не совсем осознавая суть вопроса: “Названные… названные братья? Я… Я и Брат Юнь?”

“Верно.” Ответил Юнь Чэ по – прежнему улыбаясь: “Возможно я опять чересчур переборщил в своих эмоциях. Если ты считаешь моё предложение странным, я пойму.”

“Нет, это нет… не так!” Юнь Сяо отчаянно замахал руками. От волнения он даже начал заикаться: “Старший… Старший Брат такой удивительный, когда я… когда я услышал твои слова, просто не мог поверить в них… как кто – то вроде меня может быть достойным…”

“Видишь, ты даже разговариваешь так, будто убеждая самого себя, что недостоин Седьмой сестры” весело заметил Юнь Чэ.

“Я…”

“Будь смелее!” Юнь Чэ легко похлопал Юнь Сяо по плечу: “Ты достоин быть вместе с Седьмой сестрой, достоин быть Юным Мастером семьи Юнь, что уж говорить о дружбе со мной. Все эти годы ты лишь молча терпел невзгоды. Но когда мы станем братьями, мы будет переживать трудности вместе. Я буду поддерживать тебя. Если ты захочешь быть вместе с Седьмой сестрой, я приложу все силы, чтобы помочь тебе. Если тебе придется защищать своего отца и мать от смертельной опасности, я встану рядом с тобой, плечом к плечу. Если кто – то будет издеваться над тобой или твоими родителями… тогда мы вместе отплатим им!”

Мысли Юнь Сяо перемешались, его эмоции вырывались наружу. Каждый день он жил под ненавидящими взглядами. Он обладал высоким статусом, но при этом не то что мастера других семей, даже его собственные соклановцы не спешили подружиться с ним. Слова Юнь Чэ, то как он разговаривал несомненно попали точно в душу Юнь Сяо. Он пытался ответить, но это давалось ему с трудом: “Брат Юнь, Я…”

Юнь Чэ прекрасно понимал, что в первую встречу говорить подобные слова -это очень странное поведение. Но ничуть не волнуясь он продолжил: “Проводи меня в главе Семьи, отложим наш разговор на потом.”

 

[1]Самсара/Сансара - философское понятие переселения душ в индийских религиях

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава