Глава - 511: Соревнование семьи Юнь
Предыдущая глава
Eng
Следующая глава

Юнь Чэ вошёл во двор дома Юнь Цин Хуна и заметил того в одной из беседок зеленого цвета. Он сидел на старомодном инвалидном кресле, а позади стоял Юнь Сяо. Увидев Юнь Чэ, Юнь Сяо тут же подбежал к нему и радостно поприветствовал: “Старший брат, ты рано проснулся, шум разбудил? Как ты уже знаешь, сегодня в нашей семье пройдет соревнование, начало в девять. Старший брат, хочешь посмотреть?”

“Конечно же, я очень заинтересован в этом мероприятие. Кстати, где Мама?” Спросил Юнь Чэ.

Она все еще в своей комнате” ответил Юнь Сяо.

Юнь Чэ кивнул и продолжил: “Почему бы тебе не позвать её, я уже слышу звуки битвы со стороны Арены Священного Облака, думаю совсем скоро все начнется. Также мне хотелось бы кое о чем поговорить с отцом наедине.”

После двух месяцев, Юнь Сяо практически обожествлял своего названного брата, ему было невероятно любопытно, о чем тот хочет поговорить с отцом, новместо этого он отпустил ручки инвалидного кресла и убежал в дом.

Как только Юнь Сяо ушёл, Юнь Чэ наклонился, вытащил небольшую нефритовую табличку и протянул её Юнь Цин Хуну. Шепотом он сказал: “Отец, это для тебя.”

“Ох?” непонимающе наклонил голову Юнь Цин Хун. Но после того как Юнь Чэ разжал кулак и показал, что держал в нем – всегда спокойный Юнь Цин Хун был поражен до глубины души. Его глаза расширились от удивления, он не отрывал взгляда от таблички. Двумя руками взяв её, он почувствовал странную ауру внутри. Его руки дрожали, а голос запинался: “Это… Это… Это же…”

Его голова дернулась, а глаза уставились на Юнь Че: “Че’эр, этот предмет… откуда он у тебя? Где ты его взял?!”

Юнь Чэ не удивился бурной реакции Юнь Цин Хуна, любой на его месте был бы шокирован. Он спокойно ответил: “Отец, соревнование начнется менее чем через два часа. Сейчас не лучшее время для подобного разговора. Если отец сможет сохранить свою позицию главы семьи, я согласен рассказать все о происхождение этого предмета, вплоть до малейших деталей.”

Юнь Цин Хун все еще не отойдя от шока смотрел на Юнь Чэ. Только спустя какое – то время он смог успокоиться и слегка кивнуть: “Понял… но когда этот момент настанет, я хочу услышать всю правду, без утайки.”

“Обещаю.” Юнь Чэ также кивнул в ответ. Он посмотрел на сжатые кулаки Юнь Цин Хуна и спросил: “Отец, сможет ли ‘Запечатывающая Пряжка’ на тебе и матери обмануть всех?”

“Я не уверен насколько она эффективна, с другой стороны, мы были калеками больше двадцати лет, вряд ли кто – то захочет тщательно проверить наше состояние.” Ответил Юнь Цин Хун: “Однако благодаря этим запечатывающим пряжкам мы с твоей матерью скрылись от преследователей из Небесного Региона Могучего Меча.”

Юнь Цин Хун поправил рукава, чтобы никто не смог рассмотреть, что одето на его запястье.

Наконец наступил день Соревнований. Такое большое событие для семьи Юнь, но во дворе главы семьи – Юнь Цин Хуна царила тишина и покой, ни один из учеников до сих пор не пришёл, чтобы пригласить его. Это было лучшим доказательством того, как низок авторитет Юнь Цин Хуна сейчас. Заметив выражение на лице Юнь Чэ, он не удержался и рассмеялся: “Где бы ты не находился, в первую очередь оценивают по внутренней силе. Кто, кроме собственной семьи и близкого друга, может заинтересоваться делами какого – то калеки. Я не обладал реальной силой, но тем не менее сохранял титул главы семьи. Все благодаря поддержки со стороны семьи Му, но даже они не всесильны.”

“Неужели они так легко забыли основателей семьи Юнь? Тех, под чьим руководством семья Юнь стала сильнейшей во всей Империи Иллюзорного Демона? Если бы не вы, где сейчас были бы остальные члены семьи со своей гордостью?” спросил Юнь Чэ нахмурившись. За прошедшие два месяца он достаточно узнал о внутренних делах семьи. По традиции титул главы передавался от отца к сыну, начиная со времен глав – основателей. Для того чтобы не допустить разногласий и борьбы за власть, они ввели правило о наследственности поколений. Глава мог иметь только одного сына, так Юнь Цан Хай был чьим – то единственным сыном, Юнь Цин Хун был его единственным сыном, и он также имел только одного сына.

В каждом поколение, Глава семьи был сильнейшем практиком и именно благодаря этому семья Юнь возглавляла двенадцать семей – защитников; двенадцать семей, уважаемые каждым жителем Империи Иллюзорного Демона, вторые после Императорской семьи на протяжение тысяч лет.

К сожалению, сейчас, вместе с Юнь Цин Хуном титул главы потерял весь свой авторитет и силу.

Он ещё раз засмеялся и махнул рукой, призывая Юнь Чэ успокоиться: “Это нормально, что они забыли о таких вещах. Человека волнует только то, что может непосредственно повлиять на его будущее… так уж заложено в нашем сознании.”

“Десять тысяч лет семья Юнь сохраняла традицию, передавая титул главы по наследству, вне зависимости от внутренней силы; только по крови! Как бы они не были глупы, они должны понять, что только вы, даже будучи калекой можете быть главой. Но кажется они забыли своё славное наследие.” Юнь Чэ недобро засмеялся: “Они не только хотят сместить вас с поста, но и не проявляют ни капли уважения. Над Юнь Сяо, сыном главы семьи, издеваются даже самые простые ученики. А что касается этого соревнования, за два месяца никто даже не зашёл посоветоваться с вами… Я не могу поверить, что семья Юнь, так долго сохранявшая позицию сильнейшей, наполнена столь эгоистичными и невоспитанными людьми.”

Юнь Цин Хун прикрыл глаза и сказал: “Нет никакого смысла советоваться со мной по поводу соревнования. Ведь весь смысл этого мероприятия – заставить калеку отказаться от своего поста. Через месяц состоится очень важная для всех Церемония Столетнего Правления Маленькой Демонической Императрицы. Там будут решаться вопросы, касающиеся всей Империи Иллюзорного Демона, а что еще важнее – судьба двенадцати семей – защитников. Сейчас семья Юнь буквально ходит по тонкому льду. В такой критический момент, естественно они хотят видеть на месте главы сильного человека, а не какого – то калеку. Да что тут говорить, даже я молча смирился с неизбежным, пока не встретился с тобой.”

Он слабо засмеялся, а глаза его смотрели куда – то очень далеко.

Из дома вышли Му Юй Жоу и Юнь Сяо. Юнь Сяо взялся катить коляску Юнь Цин Хуна и так, они вчетвером отправились на место проведения соревнования семьи Юнь.

Посреди поместья стоял монумент, непрерывно испускающий волны энергии фиолетового цвета. Монумент был высотой более сотни метров и на нём были выгравированы имена всех глав семьи. И среди множества имен, особенно выделялось одно – Юнь Цан Хай, потому сбоку от него алым цветом было выведено ‘Король Демонов’.

Он один был удостоен чести называться ‘Королем Демонов’. Слава Юнь Цан Ханя принадлежала не только ему, но и всей семье Юнь. Но сейчас, этот гордый свет, вызывающий зависть у остальных семей – защитников опускался вниз, во мрак, словно падающая звезда.

Рядом с монументом находилась огромная площадь, заполненная сиденьями и посередине площади, располагался пустой квадрат сто на сто метров. Это была Арена Священного Облака, использующаяся семьей Юнь для внутренних мероприятий. Когда Юнь Чэ, со своей новой семьей, прибыли, на арене уже сражались два молодых ученика.

Официальное начало соревнований состоится только через час, но некоторые уже не могли ждать и поэтому начали тренировочные спарринги.

Команда Юнь Чэ прибыла довольно рано. Арена уже была полна шумом и суматохой, но в основном её создавали молодые ученики. Когда они увидели Юнь Цин Хуна, часть учеников склонилась в поклоне, дабы выразить своё уважение, но были и те, кто демонстративно отвернулся. Юнь Чэ заметил, что большинство из них носило одежды, сигнализирующие о их родственной связи со старейшинами семьи. Они не застали славные времена, когда семья Юнь была сильнейшей среди двенадцати семей, а её глава Юнь Цин Хун самым почитаемым и могущественным человеком в Империи Иллюзорного Демона. Они видели лишь калеку, не заслуженно занимающего такой высокий пост, он был намного слабее их старших… которые между прочим занимала куда более скромные должности. Естественно они не понимали с чего должны проявлять уважение к Юнь Цин Хуну и его жене.

Юнь Цин Хунв то же время отреагировал спокойно, он привык к такому отношению. Дуэль на арене продолжалась. Судя по всему, оба ученика были примерно равны, звук от ударов мечей эхом разносился по арене, вокруг них летали фиолетовые молнии. Две оранжевые Духовные Длани тесно сплелись друг с другом. Наконец один из учеников дождался удачного момента и поразил оппонента ударом молнии. Следом ударила его Духовная Длань, второй ученик был выброшен за пределы квадрата.

Двое, только что дравшихся, ученика были довольно молоды, но среди своей возрастной категории они были одними из сильнейших. Юнь Цин Хун печально покачал головой, в его глазах читалось разочарование. Он тихо сказал: “Сяо’эр иди туда.”

“Что?” вскрикнул Юнь Сяо, застигнутый врасплох, затем он кивнул головой и согласился: “Понял!”

Тут же он подпрыгнул и взлетел в небо фиолетовой вспышкой. Приземлившись на арене, Юнь Сяо достал длинный меч, испускающий фиолетовое свечение. Это был меч Императорской Ступени, что подарил ему Юнь Цин Хун на одиннадцатилетие – Скачущая Молния, с тех пор этот меч был его верным напарником. В связке с духовным искусством семьи Юнь ‘Искусство Фиолетового Облака’, этот меч показывал невероятную силу.

“Брат Юнь Це, прошу наставьте меня!” Юнь Сяо покрепче обхватил Скачущую Молнию и не моргая смотрел на оппонента. Его лицо было максимально серьезным, он отрешился от хаоса и шума в округе. Сколько он себя помнил, люди всегда бросали на него презрительные взгляды или перешептывались за спиной, поэтому его жизнь никак нельзя назвать беззаботной. Он молча терпел издевки. Чтобы не опозорить своих родителей, чтобы иметь силу для их защиты, он отчаянно тренировался… пускай у него не было Духовной Длани, но он не сдавался. У Юнь Сяо не было достаточно ресурсов, но для него это означало, что надо просто приложить еще больше усилий.

В результате он был в шаге от Повелителя в возрасте двадцати двух лет! В его поколении, даже учитывая, что собравшиеся здесь ученики были лучшими из лучших и могли призывать Духовную Длань, он все равно был сильнейшим. Никто даже не догадывался каких усилий и страданий ему это стоило.

Доминирующим чувством в его сердце всегда была любовь к родителям, поэтому он ни с кем не конфликтовал. Если над ним издевались - он молча терпел, проглотив своё недовольство, но сегодня… наконец настал момент, когда он сможет показать настоящего себя как перед родителями, так и перед всеми остальными.

Видя, что человек так внезапно выскочивший на арену и попросивший поединка был Юнь Сяо, Юнь Це удивился. Обычно Юнь Сяо ведёт себя тише травы, ниже воды и раньше он ни разу не принимал участие в соревнованиях. Лицо Юнь Це стало мрачным. Он знал, что Юнь Сяо моложе его и не может призывать Духовную Длань, но также он слышал, что Юнь Сяо находится в шаге от Тиранической Ступени. Юнь Це как и другие ученики любил посмеяться над Юнь Сяо и над его происхождением. Получается, если Юнь Це проиграет человеку над которым всегда издевался, к тому же не имеющему Духовной Длани… его репутация тут же пойдет на дно.

Он зарычал и рванулся вперёд, в надежде закончить все быстро. Рука Юнь Це вытянулась вперёд и из его меча вылетело множество молний. Одновременно с этим, его Духовная Длань приобрела форму желтого меча, готового обрушиться на Юнь Сяо.

Лицо Юнь Сяо не дрогнуло. Он также вытянул руку с мечом вперёд и выпустил в сторону врага пучок молний. Однако его молнии выглядели намного плотнее и мощнее, словно настоящая цепь. Они даже светились по-другому. Вся цепочка как будто была сделана из фиолетовых кристаллов.

Только взглянув со стороны на две противоборствующие молнию и уже понятно, кто лучше разбирается в Искусстве Фиолетового Облака!

Две цепи из молний переплелись между собой, но уже буквально через несколько секунд цепь Юнь Це лопнула. Однако Юнь Сяо не воспользовался моментом, чтобы атаковать оппонента. Вместо этого, он взлетел в воздух и яростно зарычав ударил по Духовной Длани, отправив её в далекий полёт.

Юнь Цин Хун легонько кивнул головой, а на губах у него появилась довольная улыбка.

Юнь Це пошатнулся и упал задницей на землю, ноги отказывались держать его. Он был слабее Юнь Сяо, но разница была не критической. Таким образом он считал, что внезапной атакой, к тому же с Духовной Дланью, легко одержит победу. Как он мог знать, что тихий и кроткий Юнь Сяо, никогда не пытавшийся дать сдачи и прослывший трусом, развил свою внутреннюю силу и Искусство Фиолетового Облака до такого невообразимого уровня. Еще через несколько мгновений он упал окончательно.

Предыдущая глава
Назад
Следующая глава